Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#98426 2022-08-10 17:21:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Этот кринж прекрасно разряжает обстановку после драматических моментов.

Я другой анон. Насколько я помню, куры были после Зелени. И лично мне ничего они не разрядили, я просто охуевал.

#98427 2022-08-10 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Он их обесценивает.

#98428 2022-08-10 17:23:50

Анон

Кому-то юмор Мосян (или это в принципе типичный китайский юмор?) заходит, кому-то нет. Лично для меня он тоже скорее кринж, хотя иногда бывают и смешные моменты, я поржал, когда ВИ сказал, что ВН всё равно внутренности не нужны

#98429 2022-08-10 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Ну тебе хочется, а мне и МЯ-лм норм

Каждому свое) Для меня ХЭ - это если СЯ и МЯ после всего сольются в стрстных обьятьях, целые и невредимые) Не читал про такое, к сожалению.

#98430 2022-08-10 17:24:54

Анон

Анон пишет:

по крайней мере речей про "реки крови" от него больше никто не слышал, но я думаю, ты и так все понимаешь, просто набрасываешь

В первых же главах он прилюдно угрожает братцу Мо, за что потом его обвиняют в убийстве. Ну да, масштаб немного не тот, но тем не менее...

#98431 2022-08-10 17:25:39

Анон

Анон пишет:

Он их обесценивает.

Ну если все приключения должны быть зубодробительно суровы и торжественны как ланьские семейные празднества, дело твое, а я бы и читать не стал без сцен, где могучие герои иногда дурачатся. :hmm:

#98432 2022-08-10 17:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он их обесценивает.

Ну если все приключения должны быть зубодробительно суровы и торжественны как ланьские семейные празднества, дело твое, а я бы и читать не стал без сцен, где могучие герои иногда дурачатся. :hmm:

Например в драматической кульминации всего текста. О, этот ебаный стыд в храме, ты стал эталоном кринжа и неуместности.

#98433 2022-08-10 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Ну мне например вся эта петросянщина в храме Гуаньинь не зашла, когда нам открыли вроде как один из драматичных моментов с пещерой и наказанием ЛЧ. И тут же все свелось к тому, кто с кем спал или не спал и почему.

#98434 2022-08-10 17:28:18

Анон

Мне всегда казалось, что речи про реки крови были блефом, чтобы к нему не лезли

#98435 2022-08-10 17:29:10

Анон

Анон пишет:

В первых же главах он прилюдно угрожает братцу Мо, за что потом его обвиняют в убийстве.

И там же он говорит, что всегда хотел повалять дурака на все деньги, но положение не позволяло, но теперь можно. Человек всего несколько часов назад вернулся из мертвых. Эйфория и тп. Потом такого и близко не было

#98436 2022-08-10 17:29:23

Анон

Я не любитель юмора Мосян, но с курами-то что не так? Там же не столько юмор, имхо, сколько перевёртыш: ЛЧ и ВИ как бы меняются местами, ЛЧ творит хуйню (как ВИ в юности), а ВИ смотрит на это взрослыми глазами, фейспалмит и пытается одёргивать ЛЧ.

#98437 2022-08-10 17:29:51

Анон

Анон пишет:

И тут же все свелось к тому, кто с кем спал или не спал и почему.

Как бабки на лавочке. Ты не спишь с моим братом? А почему? А ведь он!
Ведь это единственное, что может волновать, когда ты без сил, а твой названый брат преступник.

#98438 2022-08-10 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Ну мне например вся эта петросянщина в храме Гуаньинь не зашла,

А мне зашла)

#98439 2022-08-10 17:30:21

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, куры были после Зелени. И лично мне ничего они не разрядили, я просто охуевал.

А у меня после бесконечного Города И наоборот в душе всё кричало: да, возвращайтесь скорее в мир живых, ребята, и живите: ешьте-пейте-валяйте дурака. Настолько мне тяжело воспринималась судьба ССЧ, СЛ и АЦ. После этого и героям, и читателю/зрителю необходимо вернуться к жизни.

#98440 2022-08-10 17:32:48

Анон

Анон пишет:

А мне зашла)

И мне :friends: у меня кинк на ситуации, когда перед лицом возможной смерти персонажи выясняют отношения и признаются в любви, и да, похуй на врагов, которые охуевают от санта-барбары :lol: пусть утрутся, все равно могут убить, так мы хоть порадуемся напоследок.

Отредактировано (2022-08-10 17:33:28)

#98441 2022-08-10 17:34:01

Анон

Анон пишет:

и да, похуй на врагов, пусть утрутся, все равно могут убить

Какая интрига, гг ж точно не железно доживут до конца  :hmm:

#98442 2022-08-10 17:34:02

Анон

Анон пишет:

у меня кинк на ситуации, когда перед лицом возможной смерти персонажи выясняют отношения и признаются в любви

+1. Свадьба в ПКМ одна из таких сцен, кстати)

#98443 2022-08-10 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что речи про реки крови были блефом, чтобы к нему не лезли

Да, блеф, но это было не умно. Ни к чему было подтверждать про себя всякую хрень. ВИ не просто так больше не пытается окружающих запугивать и драконить. А валяет дурака - максимально безопасное амплуа.

#98444 2022-08-10 17:34:45

Анон

Анон пишет:

А у меня после бесконечного Города И наоборот в душе всё кричало

А я только ради города И дораму посмотрел  :lol:

#98445 2022-08-10 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Какая интрига, гг ж точно не железно доживут до конца

А герои об этом знают? :facepalm: А то чота волнуются и борются за жизнь в некоторых сценах, странные люди.

Анон пишет:

Свадьба в ПКМ одна из таких сцен, кстати)

Да, из того же бесшабашного упороса.

#98446 2022-08-10 17:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня кинк на ситуации, когда перед лицом возможной смерти персонажи выясняют отношения и признаются в любви

+1. Свадьба в ПКМ одна из таких сцен, кстати)

Свадьба в пкм не была в момент развязки, а была в момент экшона. У пкм в целом все ок с балансом драмы и юмора.

#98447 2022-08-10 17:39:34

Анон

Анон пишет:

Там же не столько юмор, имхо, сколько перевёртыш: ЛЧ и ВИ как бы меняются местами, ЛЧ творит хуйню (как ВИ в юности), а ВИ смотрит на это взрослыми глазами, фейспалмит и пытается одёргивать ЛЧ.

Там хуйня в том, что ЛЧ намеренно довел себя до такого состояния, когда он может творить дичь. Для меня дикость, что он так легко взял и набухался. Клеймо на груди ничему не научило?

#98448 2022-08-10 17:40:11

Анон

Анон пишет:

мне  у меня кинк на ситуации, когда перед лицом возможной смерти персонажи выясняют отношения и признаются в любви

Чаще это делают несколько менее кринжово, чем у Мосян. Хотя я в целом этот троп не очень.

#98449 2022-08-10 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Охуенный хэ. Ты бы хотел такой себе или кому-нибудь из реаловых своих знакомых?

ничего себе вопрос! ни я и никто из моих знакомых не убивали невиновных десятками. а в волшебном Китае душа не просто нечто эфемерное, а вполне существующее понятие, и Яо, если как-то не возместит свои грехи, попадёт в местный ад. наверно, он и там карьеру сделает, но всё равно приятного мало. и ЛХ проще простить Яо, который уже пострадал — лишился руки или умер, а иначе выходит ЛХ с Яо-Яо головного мозга. интереснее же те работы, где он на Яо всё-таки злится (при всём своём почти бесконечном кредите доверия Яо он же перешёл черту и воткнул в него меч, зачем об этом забывать?). напомню, мне важно не чтобы персонаж непременно искалечился, а чтобы огрёб последствий. тот же Яо может начать как уползший Яо-без-руки, а потом долго и мучительно делать себе волшебный протез или там руку ту наёбывать. если он вернёт себе всё утраченное без усилий, это не так интересно.

Анон пишет:

Да и нахуя мне волшебные древние китайцы без рук/ног/глаз/ещё чего-нибудь? Если я хочу посочувствовать инвалидам, я могу сходить в ближайшую травматологию/военный госпиталь/общество инвалидов. Волшебные древние китайцы на то и волшебные, чтоб оставаться с руками-ногами там, где в реальной жизни не выжила бы даже тихоходка в анабиозе.

а, то есть ССЧ ты не любишь :sadcat:

#98450 2022-08-10 17:40:56

Анон

Анон пишет:

А я только ради города И дораму посмотрел 

Oн классный, и ССЧ я жалею больше всех персонажей, пожалуй. Но это было так тяжело, что хотелось разрядки.
Слышал, что Мосян изначально хотела Зелень отдельным романом, было бы круто...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума