Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#97901 2022-08-10 00:02:42

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Емнип, все три месяца он эту половинку и уничтожал, такое трудоемкое дело. Чтобы Вэни решили помирать, не думаю.
Может ВИ надеялся устроить переговоры, типа я уничтожил печать и сдамся, а вы дадите Вэням уйти под ваше честное слово?

По-моему, в каноне не сказано, как именно он её уничтожал. Мб и трудоёмкое, а мб один раз вдарил и снова слёг на три месяца от отката.
Насчёт переговоров странно, он же их один раз уже вытащил, не мог же в самом деле думать, что на второй заклинатели такие «ну ок, пусть гуляют»

#97902 2022-08-10 00:09:05

Анон

Анон пишет:

В мирное время.

Нет, не в мирное. То плевались в методы, то завидовали "а, ему всё легко" непосредственно во время войны:

Еще один человек добавил:
— А как же иначе? Вэй Усянь может в одиночку справиться с миллионами, так кого же ему бояться? В отличие от нас, отчаянно сражающихся за собственные жизни, ему стоит лишь окопаться в одном месте и преспокойненько наблюдать за ситуацией. Вот уж повезло, так повезло…

#97903 2022-08-10 00:14:39

Анон

Анон пишет:

Дочитаю и сформулирую внятный рек - отнесу в вансянелаверский, это пейринговый фик на 200+к слов. АУшка в канонном сеттинге.
https://archiveofourown.org/works/26376 … s/64245316

Блин, анон, прости, ты хотел рек нести, а я тут со своим негативом, но

Скрытый текст

#97904 2022-08-10 00:14:59

Анон

Анон пишет:

а мб один раз вдарил и снова слёг на три месяца от отката.

Хм, а это бы тоже объяснило загадку. Может не предполагал такого отката, а его срубило и выводить Вэней стало некому (а когда он прочухался, внизу уже стояли далеко не патрули).

Анон пишет:

не мог же в самом деле думать, что на второй заклинатели такие «ну ок, пусть гуляют»

Ну в теории, ВЦ и ВН сдались на смерть как лидеры, а от остальных Вэней Цзини ничего не требовали. Можно было бы попытаться договориться об их свободе в обмен на себя и уничтожение печати.
Но твоя идея про откат как причину бездействия мне больше зашла.

#97905 2022-08-10 00:18:34

Анон

Анон пишет:

а ниче что ты сам при этом вооружен до зубов разными катанами, сюрикенами и ятаганами, все равно пойдешь жаловаться на соседа в сельсовет

Силы заклов используются для разного, а тэ только для убийства. ВИ не героически крестьян защищал, а срался со всеми, угрожал морями крови и бухал. При этом флейту из рук не выпускал, а меч не носил. Очень сложно подумать, что у этого милого парня самые добрые намерения. При этом ВИ все еще был очень популярен у многих.

#97906 2022-08-10 00:18:59

Анон

Анон пишет:

а я тут со своим негативом, но

Анон, да, там пиздец даже не в этот момент, а дальше.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-10 00:19:46)

#97907 2022-08-10 00:20:49

Анон

Анон пишет:

Силы заклов используются для разного, а тэ только для убийства.

И много народу ВИ убил в деревне Мо и в храме танцующей богини? Он там как раз тэ юзал.

#97908 2022-08-10 00:22:15

Анон

Анон пишет:

То есть ВИ, который со своей тэ ходил на охоту как минимум во время своего сидения на ЛЦ (если не учитывать Байфэн), а активно охотится в постканоне, тобой вообще игнорируется?

#97909 2022-08-10 00:22:48

Анон

Анон пишет:

Можно было бы попытаться договориться об их свободе в обмен на себя и уничтожение печати.

Мне кажется, второй раз заклинатели бы не пошли на сделку. Для них ВИ и Вэни уже их наебали в БК. Это только если засылать переговорщиков даже не знаю к кому. Лани первые пострадали, у них зуб. К ЦЧ лучше вообще не соваться. К ЦГШ ахаха. Один НМЦ, но тот о псах-вэнях, которые одинаковые, говорил еще раньше, а БК только подтвердила его слова. Без шансов.

#97910 2022-08-10 00:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ВИ, который со своей тэ ходил на охоту как минимум во время своего сидения на ЛЦ (если не учитывать Байфэн), а активно охотится в постканоне, тобой вообще игнорируется?

А он из ПЛ ходил? Нет, в то время он демонстрировал асоциальное поведение.

Анон пишет:

а активно охотится в постканоне, тобой вообще игнорируется?

Для этого тэ не нужна. ЛЧ справляется и без нее. Так что для многих ВИ после войны просто чел, который не навоевался, раз не возвращается в мирный модус.

#97911 2022-08-10 00:27:43

Анон

Анон пишет:

Лани первые пострадали, у них зуб

Я придерживаюсь точки зрения, что ВН не сам по себе сорвался, а его каким-то образом (случайно или нарочно) спровоцировали Цзини. Но Лх бы этому, конечно, не поверил. Яо бы рассказал ему правильную версию.

Анон пишет:

К ЦЧ лучше вообще не соваться.

ЦЧ единственный из глав ВО, кто не произнёс слова клятвы, так что хз, как он ко всему этому относился. Но наверняка думал, что обязан показать своё осуждение из-за погибших ЦЦС и ЦЦС2 и овдовевшей ЦЯЛ.

Анон пишет:

Один НМЦ, но тот о псах-вэнях, которые одинаковые, говорил еще раньше

Да, тут тоже глухо.

Вот что значит хорошо подготовленная почва.  :dontknow:

#97912 2022-08-10 00:28:07

Анон

Анон пишет:

Силы заклов используются для разного, а тэ только для убийства. ВИ не героически крестьян защищал, а срался со всеми, угрожал морями крови и бухал. При этом флейту из рук не выпускал, а меч не носил. Очень сложно подумать, что у этого милого парня самые добрые намерения. При этом ВИ все еще был очень популярен у многих.

И ничего бы ему не сделали, если бы он не пошёл освобождать Вэней, потому что за ВИ тогда стоял ЮМЦ, а печать в свою очередь этот же ЮМЦ от загребущих ручек соседей защищала. Да и после освобождения Вэней бы не сделали, если бы ЦГШ не всралось получить печать.

#97913 2022-08-10 00:28:12

Анон

Анон пишет:

У нас нет подробной информации, чем он занимался в ПЛ все это время. Если найдешь в каноне - приноси.

Анон пишет:

Так что для многих ВИ после войны просто чел, который не навоевался, раз не возвращается в мирный модус.

Можно тоже принести из канона, воспринимали ли заклинатели ВИ как не навоевашегося, будет интересно.

#97914 2022-08-10 00:29:23

Анон

Анон пишет:

Бухает он ровно в одной сцене, которая происходит в день встречи с ВЦ. Что он делал 2 месяца после Байфэн до этой сцены не показано. Мог и на охоты ходить.

#97915 2022-08-10 00:29:54

Анон

Анон пишет:

Так что для многих ВИ после войны просто чел, который не навоевался, раз не возвращается в мирный модус.

И тем не менее, парией он не был. Его приглашали на охоты и готовы были терпеть

#97916 2022-08-10 00:30:44

Анон

Анон пишет:

воспринимали ли заклинатели ВИ как не навоевашегося, будет интересно.

нет, они воспринимали его как "ну ему ж теперь все можно, и ЮМЦ привлекли столько народу к себе из-за него, а не просто так, вообще хороший актив этот ваш ВИ", не без зависти, конечно.
но пусть ВИ-хейтер еще попляшет, мне интересно, что можно такого тут придумать кроме банального "да он довыебывался просто".

#97917 2022-08-10 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь точки зрения, что ВН не сам по себе сорвался, а его каким-то образом (случайно или нарочно) спровоцировали Цзини.

Ты про бойню в Башне Кои, когда ВН и ВЦ сдались? Мне тоже интересно, что там случилось...

#97918 2022-08-10 00:35:38

Анон

Анон пишет:

ВН не сам по себе сорвался, а его каким-то образом (случайно или нарочно) спровоцировали Цзини. Но Лх бы этому, конечно, не поверил

ЛХ там тоже был и своими глазами наблюдал. а вообще чего тут провоцировать, когда они ВЦ сожгли у ВН на глазах. конечно, его сорвало. никакое дополнительное коварство тут даже не требуется.

#97919 2022-08-10 00:37:24

Анон

Анон пишет:

а вообще чего тут провоцировать, когда они ВЦ сожгли у ВН на глазах. конечно, его сорвало. никакое дополнительное коварство тут даже не требуется.

Боюсь, что так. Типа, их обоих привязывают на костер, ВЦ сгорает заживо на глазах у брата, а он, неожиданно, оказывается неуязвим даже для огня, он даже умереть с ней не может. И идет вразнос :sadcat:

Отредактировано (2022-08-10 00:38:25)

#97920 2022-08-10 00:41:56

Анон

Анон пишет:

Типа, их обоих привязывают на костер, ВЦ сгорает заживо на глазах у брата

Это из дунхуа. В новелле вообще не сказано как она умерла. И что там Лани делали рядом с ВН во время казни?

#97921 2022-08-10 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Это из дунхуа.

Я не смотрел, сделал предположение по пеплу, который развеивал ЦГШ в книге.

#97922 2022-08-10 00:45:09

Анон

Анон пишет:

сделал предположение по пеплу, который развеивал ЦГШ в книге.

Тело могли сжечь и после казни. ВН типа тоже развеяли.

#97923 2022-08-10 00:45:48

Анон

Анон пишет:

И что там Лани делали рядом с ВН во время казни?

С попкорном сидели

#97924 2022-08-10 00:46:35

Анон

Анон пишет:

С попкорном сидели

Ну и пострадали поэтому  ;D

#97925 2022-08-10 00:47:36

Анон

Анон пишет:

Я придерживаюсь точки зрения, что ВН не сам по себе сорвался, а его каким-то образом (случайно или нарочно) спровоцировали Цзини

Ну а я канона, который это не подтвердил.

Анон пишет:

ЦЧ единственный из глав ВО, кто не произнёс слова клятвы, так что хз, как он ко всему этому относился

Я думал, уже после смерти ЦЯЛ. А до можно было бы попробовать. После уже невозможно.

Анон пишет:

потому что за ВИ тогда стоял ЮМЦ, а печать в свою очередь этот же ЮМЦ от загребущих ручек соседей защищала

Удивительно, как этот ЮМЦ после ухода ВИ не загребли соседи.

Анон пишет:

И что там Лани делали рядом с ВН во время казни?

Кто сказал, что во время казни? Лани могли вообще регистрировать факт сдачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума