Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Хз, что там случилось - оцепление вокруг горы, или ВИ переоценил силы, думая, что сможет победить тех, кто осадит, или еще что
Я тут ещё один вариант подумал. Что ВИ три месяца оклёмывался и придумывал, как уничтожить печать, чтоб такая опасная штука, из-за которой столько бед, не попала в руки ЦГШ. Поэтому он никуда не бежал, просто делал что должно (с).
А Вэни могли сказать, что останутся с ним, не бросят, раз уж такое дело.
3к и 5к разница ни о чем.
Ты никак не услышишь: Вэух мог в одно сражение двинуть армию 5к, в одно из многих. А остальные кланы могли все вместе собрать сопоставимую по численности армию - и то не по щелчку пальцев.
А Вэни могли сказать, что останутся с ним, не бросят, раз уж такое дело.
Чтобы похерить все усилия и жертвы, да и ребенка тоже угробить. Он же возразить не может. Одно дело, когда остается бабка и пьяный дедка, а другое - молодые люди, ради жизни которых ВИ во все вляпался, а ВЦ и ВН отдали жизнь. Кросавцы! Как обнулить усилия кучи людей?
Если бы ВИ планировал отбиваться, он бы не стал уничтожать печать. Возможно, ему уже тогда было пофиг на свою жизнь, он тупо хотел уничтожить опасную штуку. Вот почему он при этом не выслал Вэней — загадка.
кмк, заклинатели поперлись на ЛЦ только потому, что ЦГШ не терпелось себе Печать забрать в безраздельное пользование. сами никто бы из них и не телился, у них там своя хата с краю у всех была. ЦЦС и какие-то ноунеймы из ЛЛЦ, конечно, потеря потерь, но не настолько, чтобы всем умирать скопом ради его отмщения.
Если бы ВИ планировал отбиваться, он бы не стал уничтожать печать. Возможно, ему уже тогда было пофиг на свою жизнь, он тупо хотел уничтожить опасную штуку. Вот почему он при этом не выслал Вэней — загадка.
Я думаю о том, что надо состыковать версию "сидел ради уничтожения печати" и "оцепление, которое случилось слишком быстро, хотел спровадить Вэней, но не успел". И все сойдется
Анон пишет:3к и 5к разница ни о чем.
Ты никак не услышишь: Вэух мог в одно сражение двинуть армию 5к, в одно из многих. А остальные кланы могли все вместе собрать сопоставимую по численности армию - и то не по щелчку пальцев.
А кто тебе сказал, что Вжух ее не собрал по последним подвалам, тем более, что он выставил ее один раз. И я понять не могу, в чем проблема с армией союзников? Они били Вэней общими усилиями, армия под общим управлением НМЦ. Их могло быть меньше, но у них талантливые вожди. Разница в численности не критичная, тем более скорее всего в войну сражалось больше народа, в поход на ВИ незачем было опять всеобщую мобилизацию объявлять.
Чтобы похерить все усилия и жертвы, да и ребенка тоже угробить
Ребёнка в дупло. А сами - они же знали, что их во многом защищает печать. Нет печати - нет защиты, зато не будет нового пиздеца.
И я понять не могу, в чем проблема с армией союзников?
Где она раньше была, раз уж они такие успешные даже со свеженабранным ЮМЦ, вот в чем главная проблема
Я думаю о том, что надо состыковать версию "сидел ради уничтожения печати" и "оцепление, которое случилось слишком быстро, хотел спровадить Вэней, но не успел". И все сойдется
Не могу состыковать, потому что это всё три месяца длилось. Если ковырял печать, значит, уже более-менее мог соображать трезво, но ни разу за эти три месяца не задумался, как обезопасить людей, которых он до этого несколько лет защищал. Не налезает сова на глобус.
Отредактировано (2022-08-09 23:49:06)
Если бы ВИ планировал отбиваться, он бы не стал уничтожать печать
Даже печать не смогла задавить заклов в БГ. Так что ее наличие просто увеличило бы жертвы, а итог был бы тем же, просто печать еще и попала бы в нехорошие руки. Так что ВИ рассудил, что отбиваться будет флейтой, а печать уничтожит. Потому что до него дошло, что один против всего мира он таки не выстоял, как грозился.
И я понять не могу, в чем проблема с армией союзников?
Ну если нет проблем, то зачем ВИ старался и мертвяков из могил выковыривал? Надо было сидеть в тенёчке, пить чай и ждать, когда армия союзников победит. И не агрился бы на него никто, претензий по поводу тёмного пути никто б не предъявлял.
Наверное, это и имел в виду ЛЧ, когда звал вернуться в ГСЛ. Чай, кролики, никакой войны и никакого страшного СИ.
Не могу состыковать, потому что это всё три месяца длилось. Если ковырял печать, значит, уже более-менее мог соображать трезво, но ни разу за эти три месяца не задумался, как обезопасить людей, которых он до этого несколько лет защищал.
Ну типа так: ВИ решает ковырять печать, ее допустим надо плавить месяцами или еще как-то магичить, такая она трудноуничтожимая. Oцепления еще нет, он хочет спровадить Вэней, а сам остаться с печатью, от которой осталась половинка. Но тут оцепление шустро прибегает, и с половиной печати и с проблемами контроля его уже не прорвать, все в ловушке.
А ЛЧ не предполагал, что ВИ будет уничтожать печать, свое главное оружие, когда эвакуировал его и ушел
Анон пишет:Не, потом забивают ЛЧ до смерти за пособничество СИ, потом вансяни возрождаются в прошлом, потом я бросил, потому что даже моя закалка англофикбуком не выдержала градуса пожалейства и ланегадов.
Анон, скинь ссылку, если помнишь название! Звучит всрато, но хочу припасть
я заебался рыться в своей хистори
Кажется, оно.
https://archiveofourown.org/works/28371 … s/69515064
Отредактировано (2022-08-09 23:55:20)
Ну если нет проблем, то зачем ВИ старался и мертвяков из могил выковыривал?
Наверное, потому что хотел уменьшить число жертв со своей стороны. Какая боль, что все не так, как показали в дунхуа!
Но тут оцепление шустро прибегает
Оцепление вокруг горы - это не армия в сто рядов, а максимум - патрули. Уж патрули ВИ бы выбил на раз даже флейтой.
Наверное, потому что хотел уменьшить число жертв со своей стороны
Ну и зря. Огрёб за это только претензии, что не ту энергию юзает.
Очень сложно признать, что не ВИ выиграл войну за трусливых сучек, а это общая победа?
Вчера тут искали коллективного ЦЧ-хейтера, сегодня коллективный ВИ-лавер появился.
Даже печать не смогла задавить заклов в БГ. Так что ее наличие просто увеличило бы жертвы, а итог был бы тем же, просто печать еще и попала бы в нехорошие руки. Так что ВИ рассудил, что отбиваться будет флейтой, а печать уничтожит. Потому что до него дошло, что один против всего мира он таки не выстоял, как грозился.
Печать не смогла задавить заклов, но 3К таки уложила, с ней куда больше шансов, чем с флейтой. Но если он решил спасаться, куда логичнее было бы бежать и прятаться, ну или спрятать людей, а самому героически убиться об печать. А он, кажется, вообще ничего не решил. В принципе, можно предположить, что он все три месяца провёл в невменозе и вообще ни к чему не готовился, только печать каким-то чудом уничтожил
Отредактировано (2022-08-09 23:57:23)
Анон пишет:Наверное, потому что хотел уменьшить число жертв со своей стороны
Ну и зря. Огрёб за это только претензии, что не ту энергию юзает.
В мирное время. Тебе бы было норм, что твой сосед с калашом расхаживает по двору? Нахуя ВИ тэ в мирное время, если он не планирует водить армии. А если планирует, то на кого?
Печать не смогла задавить заклов, но 3К таки уложила, с ней куда больше шансов, чем с флейтой.
С ней был шанс угробить побольше народу и отдать ее в руки ЦГШ.
Я тоже думаю, что ВИ после перфоманса в БН понял, какую штуку сделал и решил, что это кольцо власти надо плавить самому. А на большее его уже не хватило. Дальше вопрос к Вэням, которые сидели на жопе ровно, обесценивая все жертвы других людей.
В принципе, может предположить, что он все три месяца провёл в невменозе и вообще ни к чему не готовился, только печать каким-то чудом уничтожил
Емнип, все три месяца он эту половинку и уничтожал, такое трудоемкое дело. Чтобы Вэни решили помирать, не думаю.
Может ВИ надеялся устроить переговоры, типа я уничтожил печать и сдамся, а вы дадите Вэням уйти под ваше честное слово?
В мирное время. Тебе бы было норм, что твой сосед с калашом расхаживает по двору? Нахуя ВИ тэ в мирное время, если он не планирует водить армии. А если планирует, то на кого?
А он разве водил армии после войны? Бухал себе тихо в ЮМЦ, да и всё. А потом он взялся защищать Вэней, и вот тогда-то на него ополчились
Тебе бы было норм, что твой сосед с калашом расхаживает по двору?
а ниче что ты сам при этом вооружен до зубов разными катанами, сюрикенами и ятаганами, все равно пойдешь жаловаться на соседа в сельсовет?)))
какое мирное время в заклинательском обществе, гулей и черепах на всех хватит.