Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#97851 2022-08-09 23:07:34

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Тебе казалось. Во-первых, там ещё пёр танком нехороший человек редиска ВИ. Очень нехороший, но пёр хорошо.

У этих трусов и до ВИ все норм складывалось. Что не отменяет заслуг ВИ.

Анон пишет:

Во-вторых, сперва у этих НМЦ, ЦЧ и ЛХ родителей Вэни грохнули,

А при чем тут родители, когда я говорил про ИХ поколение.

#97852 2022-08-09 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Да, охуенно, и если бы ВИ не утратил контроль при осаде, то может его мертвяки и раскидали бы напавших.

Нет, потому что ЦЧ уже знал, что ВИ не вытянет эту осаду. Он уже знал, что ВИ теряет контроль. ЛЧ, кстати, тоже это знал же?

#97853 2022-08-09 23:09:15

Анон

Анон пишет:

он же сидел с ним и передавал ему дс (что вообще-то не оч помогало)

Причем двое суток по словам ЛХ. За это время можно было вместо этого до ЛЦН ВИ дотащить, раз потом сил хватило своих покрошить и таки донести.
Все-таки тупость какая-то весь этот эпизод  =D

#97854 2022-08-09 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Дочитываю фик, в котором, кроме всего прочего, ЛХ сумел убедить ланьских старейшин (да, там старейшины - это именно старейшины, а не старшие адепты), что ВИ поднимал мертвецов, строго соблюдая правило трёх У.  ;D

Анооон, дай ссылку!

#97855 2022-08-09 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Причем двое суток по словам ЛХ. За это время можно было вместо этого до ЛЦН ВИ дотащить, раз потом сил хватило своих покрошить и таки донести.

Или в другой конец Китая, настаиваю.

#97856 2022-08-09 23:12:15

Анон

Анон пишет:

И снова ты требуешь от персонажа послезнания, на сей раз - что у ВИ нет ядра.

ЛЧ потом говорит, что понял, что у ВИ все было сильно не в порядке (непоправимый ущерб). Тогда же и понял, скорее всего.

#97857 2022-08-09 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Только что внесли цитату, что ВИ выбился из сил.

И надо быть полным идиотом, чтобы верить, что после такого перформанса ВИ оставят в покое.

Тут лютый конфликт между любовью и долгом перед орденом, который строже всех остальных, вместе взятых, вколачивает верность и пиетет перед старшими. ЛЧ спас ВИ, подрался со своими, усугубив вину перед кланом в тыщу раз, унес его к Вэням и пошел расплачиваться. Это по понятиям чести. Если бы он остался с ВИ, дальше что, драться против своих вновь? Если унести ВИ от Вэней, ВИ лично его уебет. :lol:
Логичнее всего выглядит, что у них был шанс сбежать с горы, но по той или иной причине не удалось.

#97858 2022-08-09 23:14:35

Анон

Анон пишет:

ЛЧ потом говорит, что понял, что у ВИ все было сильно не в порядке (непоправимый ущерб). Тогда же и понял, скорее всего.

А где он это говорит?

#97859 2022-08-09 23:15:26

Анон

Анон пишет:

У этих трусов и до ВИ все норм складывалось.

В БГ против ВИ удалось собрать со всех кланов сколько, 3к?
В войну ВИ положил один за раз 5к Вэней.
Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись?

#97860 2022-08-09 23:15:59

Анон

Анон пишет:

Если бы он остался с ВИ, дальше что, драться против своих вновь?

Он уже дрался один раз. Не умер.

Анон пишет:

Если унести ВИ от Вэней, ВИ лично его уебет.

Не думаю, что ЛЧ так цеплялся за свою жизнь.

#97861 2022-08-09 23:16:02

Анон

Анон пишет:

Тут лютый конфликт между любовью и долгом перед орденом, который строже всех остальных, вместе взятых, вколачивает верность и пиетет перед старшими

Я не говорю про то, что должен делать ЛЧ, я отвечаю анонам, которые тут усирается, доказывая, что ЛЧ был уверен, что ВИ на горе не тронут. Не мог он так думать, так как он не полный идиот

#97862 2022-08-09 23:17:08

Анон

Анон пишет:

Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись

Бля, до чего же мерзкими бывают ВИебы, пиздец.
Так ты определись уже - один ВИ спас этих трусливых сучек, или таки он внёс вклад?

Отредактировано (2022-08-09 23:17:33)

#97863 2022-08-09 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну значит ты ценишь семью не так, как он, понимавший, что в следующий раз придется драться с дядей или братом, или обоими, и уже насмерть.

#97864 2022-08-09 23:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этих трусов и до ВИ все норм складывалось.

В БГ против ВИ удалось собрать со всех кланов сколько, 3к?
В войну ВИ положил один за раз 5к Вэней.
Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись?

Ты реально жопочтец какой-то. Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл. И ЦЧ, и НМЦ вели войну на своих фронтах с переменным успехом, Лани отбились без всякого ВИ. То есть, они не сидели и не дрожали и не ждали, когда придет спаситель ВИ и спасет их от нагибающих Вэней.

#97865 2022-08-09 23:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит ты ценишь семью не так, как он, понимавший, что в следующий раз придется драться с дядей или братом, или обоими, и уже насмерть.

Он мог не тащиться на гору, тогда бы и драться с ними не пришлось. Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.

#97866 2022-08-09 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Анооон, дай ссылку!

Дочитаю и сформулирую внятный рек - отнесу в вансянелаверский, это пейринговый фик на 200+к слов. АУшка в канонном сеттинге.
https://archiveofourown.org/works/26376 … s/64245316

Но логика у ЛХ там такая:

Скрытый текст

#97867 2022-08-09 23:23:24

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл

А я просто сопоставил циферки, сколько у кого могло быть сил в штуках людей.

#97868 2022-08-09 23:24:10

Анон

Анон пишет:

Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.

Ну Вэни, блин. Я не считаю, что ЛЧ их всех резко возлюбил после няньканья с Юанем и успокаивания ВН, но это были важные психологически сцены, где он приходит в их колхоз, общается с ними и понимает, как много эти люди значат для ВИ, условно говоря, это новый клан ВИ после ухода из ЮМЦ.

Отредактировано (2022-08-09 23:25:02)

#97869 2022-08-09 23:27:21

Анон

Анон пишет:

а ты только количество считаешь, на качество не умножаешь? на сколько сотен или тысяч простых Вэней потянет один Вжух, интересно?

#97870 2022-08-09 23:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл

А я не думаю, что в БК собралась реально обратно вся армия союзников. Потому что они там за 3 месяца новую армию набрали. И циферки, как ты знаешь, решают далеко не все, особенно, когда они отличаются не на порядок. 3 к и 5 к вообще не разница при грамотных военачальниках. А как показывает канон, ЦЧ бил Вэней в Юньмене с набранными по объявлению добровольцами, а НМЦ своими силами на севере. А ЛХ помогал союзникам малыми силами, на что тоже мозги нужны. То есть, как военачальники они не ЦЦС2 и даже не ЦЦС, которые ничем не отличились.

Отредактировано (2022-08-09 23:27:54)

#97871 2022-08-09 23:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.

Ну Вэни, блин. Я не считаю, что ЛЧ их всех резко возлюбил после няньканья с Юанем и успокаивания ВН, но это были важные психологически сцены, где он приходит в их колхоз, общается с ними и понимает, как много эти люди значат для ВИ, условно говоря, это новый клан ВИ после ухода из ЮМЦ.

И эти Вэни закономерно погибнут вместе с ВИ. Ну очевидно же. Если они не съебались с горы раньше, то почему съебутся сейчас? Особенно если не выдать им пинка. Почему ЛЧ, который образованный молодой господин, наследник ордена, не смог им организовать побег хотя бы на бумажке?

#97872 2022-08-09 23:34:39

Анон

Анон пишет:

а ты только количество считаешь, на качество не умножаешь?

В плане качества, как известно, мертвяки могут сражаться и с оторванной конечностью, а живые люди - нет.

Анон пишет:

на сколько сотен или тысяч простых Вэней потянет один Вжух, интересно?

Один, без армии? Не думаю, что на много. Его один маленький и дрожащий Яо обдурил и зарубил.

Анон пишет:

А я не думаю, что в БК собралась реально обратно вся армия союзников. Потому что они там за 3 месяца новую армию набрали

Ну и смотри, это два сражения. Чтобы набрать снова армию на одно такое сражение, союзникам понадобилось три месяца.
А с Вэнями было не два сражения, больше. У союзников могло и тупо не хватить живой силы или времени между сражениями.

#97873 2022-08-09 23:35:46

Анон

Анон пишет:

Если они не съебались с горы раньше, то почему съебутся сейчас?

Эм, ситуация перешла в стадию горячей войны лишь после смерти ЦЦС, там очень быстро все понеслось. До этого никто на Вэней не покушался, вот они и сидели ровно. А после того, как ВИ к ним принесли, у них было три месяца, выходит. Хз, что там случилось - оцепление вокруг горы, или ВИ переоценил силы, думая, что сможет победить тех, кто осадит, или еще что. Я никого тут не виню из вансяней, послезнания у них не было, но уж наверное ЛЧ вытащил ВИ из БН не просто для того, чтобы понянькаться и оставить на смерть. Шансы были.
А ЛЧ был в адской ситуации "любовь vs любовь и долг" (т.к. брата и дядю он тоже ващет любит). В таких ситуациях в восточных культурах нередко бросались на меч, чтобы вообще не выбирать.

#97874 2022-08-09 23:36:03

Анон

Анон пишет:

А где он это говорит?

После храма предков в ПЛ:

Вэнь Нин, обернувшись, посмотрел на него и, не выдержав, спросил: «Молодой господин Лань, вы, кажется, вовсе не удивлены. Вы… вы тоже знали об этом?»

«…» Лань Ван Цзи, помедлив, ответил: «Я знал только, что его духовным силам, вероятно, нанесен невосполнимый ущерб».

Но не представлял, что истина окажется таковой.

#97875 2022-08-09 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну и смотри, это два сражения. Чтобы набрать снова армию на одно такое сражение, союзникам понадобилось три месяца.
А с Вэнями было не два сражения, больше. У союзников могло и тупо не хватить живой силы или времени между сражениями.

3к и 5к разница ни о чем. Вот 50 к и 3 к - это проблема, но не то, чтобы история не знала примеров чудес. И я думаю, что после БН союзники не новую мобилизацию объявляли, потому что все заклы бойцы, а хоронили убитых и разрабатывали план.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума