Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Тебе казалось. Во-первых, там ещё пёр танком нехороший человек редиска ВИ. Очень нехороший, но пёр хорошо.
У этих трусов и до ВИ все норм складывалось. Что не отменяет заслуг ВИ.
Во-вторых, сперва у этих НМЦ, ЦЧ и ЛХ родителей Вэни грохнули,
А при чем тут родители, когда я говорил про ИХ поколение.
Да, охуенно, и если бы ВИ не утратил контроль при осаде, то может его мертвяки и раскидали бы напавших.
Нет, потому что ЦЧ уже знал, что ВИ не вытянет эту осаду. Он уже знал, что ВИ теряет контроль. ЛЧ, кстати, тоже это знал же?
он же сидел с ним и передавал ему дс (что вообще-то не оч помогало)
Причем двое суток по словам ЛХ. За это время можно было вместо этого до ЛЦН ВИ дотащить, раз потом сил хватило своих покрошить и таки донести.
Все-таки тупость какая-то весь этот эпизод
Дочитываю фик, в котором, кроме всего прочего, ЛХ сумел убедить ланьских старейшин (да, там старейшины - это именно старейшины, а не старшие адепты), что ВИ поднимал мертвецов, строго соблюдая правило трёх У.
Анооон, дай ссылку!
Причем двое суток по словам ЛХ. За это время можно было вместо этого до ЛЦН ВИ дотащить, раз потом сил хватило своих покрошить и таки донести.
Или в другой конец Китая, настаиваю.
И снова ты требуешь от персонажа послезнания, на сей раз - что у ВИ нет ядра.
ЛЧ потом говорит, что понял, что у ВИ все было сильно не в порядке (непоправимый ущерб). Тогда же и понял, скорее всего.
Только что внесли цитату, что ВИ выбился из сил.
И надо быть полным идиотом, чтобы верить, что после такого перформанса ВИ оставят в покое.
Тут лютый конфликт между любовью и долгом перед орденом, который строже всех остальных, вместе взятых, вколачивает верность и пиетет перед старшими. ЛЧ спас ВИ, подрался со своими, усугубив вину перед кланом в тыщу раз, унес его к Вэням и пошел расплачиваться. Это по понятиям чести. Если бы он остался с ВИ, дальше что, драться против своих вновь? Если унести ВИ от Вэней, ВИ лично его уебет.
Логичнее всего выглядит, что у них был шанс сбежать с горы, но по той или иной причине не удалось.
ЛЧ потом говорит, что понял, что у ВИ все было сильно не в порядке (непоправимый ущерб). Тогда же и понял, скорее всего.
А где он это говорит?
У этих трусов и до ВИ все норм складывалось.
В БГ против ВИ удалось собрать со всех кланов сколько, 3к?
В войну ВИ положил один за раз 5к Вэней.
Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись?
Тут лютый конфликт между любовью и долгом перед орденом, который строже всех остальных, вместе взятых, вколачивает верность и пиетет перед старшими
Я не говорю про то, что должен делать ЛЧ, я отвечаю анонам, которые тут усирается, доказывая, что ЛЧ был уверен, что ВИ на горе не тронут. Не мог он так думать, так как он не полный идиот
Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись
Бля, до чего же мерзкими бывают ВИебы, пиздец.
Так ты определись уже - один ВИ спас этих трусливых сучек, или таки он внёс вклад?
Отредактировано (2022-08-09 23:17:33)
Он уже дрался один раз. Не умер.
Ну значит ты ценишь семью не так, как он, понимавший, что в следующий раз придется драться с дядей или братом, или обоими, и уже насмерть.
Анон пишет:У этих трусов и до ВИ все норм складывалось.
В БГ против ВИ удалось собрать со всех кланов сколько, 3к?
В войну ВИ положил один за раз 5к Вэней.
Как по-твоему, ВИ сделал серьёзный вклад в эту войну или и без него бы обошлись?
Ты реально жопочтец какой-то. Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл. И ЦЧ, и НМЦ вели войну на своих фронтах с переменным успехом, Лани отбились без всякого ВИ. То есть, они не сидели и не дрожали и не ждали, когда придет спаситель ВИ и спасет их от нагибающих Вэней.
Анон пишет:Он уже дрался один раз. Не умер.
Ну значит ты ценишь семью не так, как он, понимавший, что в следующий раз придется драться с дядей или братом, или обоими, и уже насмерть.
Он мог не тащиться на гору, тогда бы и драться с ними не пришлось. Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.
Анооон, дай ссылку!
Дочитаю и сформулирую внятный рек - отнесу в вансянелаверский, это пейринговый фик на 200+к слов. АУшка в канонном сеттинге.
https://archiveofourown.org/works/26376 … s/64245316
Но логика у ЛХ там такая:
Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл
А я просто сопоставил циферки, сколько у кого могло быть сил в штуках людей.
Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.
Ну Вэни, блин. Я не считаю, что ЛЧ их всех резко возлюбил после няньканья с Юанем и успокаивания ВН, но это были важные психологически сцены, где он приходит в их колхоз, общается с ними и понимает, как много эти люди значат для ВИ, условно говоря, это новый клан ВИ после ухода из ЮМЦ.
Отредактировано (2022-08-09 23:25:02)
а ты только количество считаешь, на качество не умножаешь? на сколько сотен или тысяч простых Вэней потянет один Вжух, интересно?
Анон пишет:Я сказал, что у ВИ был вклад в войну, но не он за всех войну выиграл
А я не думаю, что в БК собралась реально обратно вся армия союзников. Потому что они там за 3 месяца новую армию набрали. И циферки, как ты знаешь, решают далеко не все, особенно, когда они отличаются не на порядок. 3 к и 5 к вообще не разница при грамотных военачальниках. А как показывает канон, ЦЧ бил Вэней в Юньмене с набранными по объявлению добровольцами, а НМЦ своими силами на севере. А ЛХ помогал союзникам малыми силами, на что тоже мозги нужны. То есть, как военачальники они не ЦЦС2 и даже не ЦЦС, которые ничем не отличились.
Отредактировано (2022-08-09 23:27:54)
Анон пишет:Перед ЛЧ лежал весь мир, а он выбрал место, где ВИ точно будут искать и найдут.
Ну Вэни, блин. Я не считаю, что ЛЧ их всех резко возлюбил после няньканья с Юанем и успокаивания ВН, но это были важные психологически сцены, где он приходит в их колхоз, общается с ними и понимает, как много эти люди значат для ВИ, условно говоря, это новый клан ВИ после ухода из ЮМЦ.
И эти Вэни закономерно погибнут вместе с ВИ. Ну очевидно же. Если они не съебались с горы раньше, то почему съебутся сейчас? Особенно если не выдать им пинка. Почему ЛЧ, который образованный молодой господин, наследник ордена, не смог им организовать побег хотя бы на бумажке?
а ты только количество считаешь, на качество не умножаешь?
В плане качества, как известно, мертвяки могут сражаться и с оторванной конечностью, а живые люди - нет.
на сколько сотен или тысяч простых Вэней потянет один Вжух, интересно?
Один, без армии? Не думаю, что на много. Его один маленький и дрожащий Яо обдурил и зарубил.
А я не думаю, что в БК собралась реально обратно вся армия союзников. Потому что они там за 3 месяца новую армию набрали
Ну и смотри, это два сражения. Чтобы набрать снова армию на одно такое сражение, союзникам понадобилось три месяца.
А с Вэнями было не два сражения, больше. У союзников могло и тупо не хватить живой силы или времени между сражениями.
Если они не съебались с горы раньше, то почему съебутся сейчас?
Эм, ситуация перешла в стадию горячей войны лишь после смерти ЦЦС, там очень быстро все понеслось. До этого никто на Вэней не покушался, вот они и сидели ровно. А после того, как ВИ к ним принесли, у них было три месяца, выходит. Хз, что там случилось - оцепление вокруг горы, или ВИ переоценил силы, думая, что сможет победить тех, кто осадит, или еще что. Я никого тут не виню из вансяней, послезнания у них не было, но уж наверное ЛЧ вытащил ВИ из БН не просто для того, чтобы понянькаться и оставить на смерть. Шансы были.
А ЛЧ был в адской ситуации "любовь vs любовь и долг" (т.к. брата и дядю он тоже ващет любит). В таких ситуациях в восточных культурах нередко бросались на меч, чтобы вообще не выбирать.
А где он это говорит?
После храма предков в ПЛ:
Вэнь Нин, обернувшись, посмотрел на него и, не выдержав, спросил: «Молодой господин Лань, вы, кажется, вовсе не удивлены. Вы… вы тоже знали об этом?»
«…» Лань Ван Цзи, помедлив, ответил: «Я знал только, что его духовным силам, вероятно, нанесен невосполнимый ущерб».
Но не представлял, что истина окажется таковой.
Ну и смотри, это два сражения. Чтобы набрать снова армию на одно такое сражение, союзникам понадобилось три месяца.
А с Вэнями было не два сражения, больше. У союзников могло и тупо не хватить живой силы или времени между сражениями.
3к и 5к разница ни о чем. Вот 50 к и 3 к - это проблема, но не то, чтобы история не знала примеров чудес. И я думаю, что после БН союзники не новую мобилизацию объявляли, потому что все заклы бойцы, а хоронили убитых и разрабатывали план.