Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#95501 2022-07-31 20:24:09

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Но в фичках его обычно уползают.

Питаю нездоровую слабость к канонам, где персонажи как-то сами выживают, без фикрайтеского уползания.  :lol:

#95502 2022-07-31 20:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а по моим ощущениям, все довольно стандартно. даже во вроде бы лайтовых китайских канонах вечно происходит примерно одно и то же: пытки, какие-то апгрейды традиционной медицины, обязательно одна-две армии точно погибнут, и возможно, кому-то снесут голову 

Ну так-то да, для Китая вполне стандартно. У нас еще лайтово: ну три тысячи, ну пять тысяч, про триста лучников вообще молчим, фигня-фигней. Вот семьдесят тыщ армии Чиянь и пластическая операция  с содранной кожей и переломом каждой кости в организме  - это уже ближе к общим стандартам :lol:

Анон!!! Я и в том фандоме тоже  :lol:

#95503 2022-07-31 20:29:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, а этого товарища с ВИ не пытались сводить межмировой дружбой?

Скажу больше! Есть фик, где ВИ после смерти на курганах попал в тело этого товарища, додыхающего на поле битвы (там, где 70К убили). В результате их два в одном теле, они договорились и вместе мстят и колдунствуют. Но фик еще не дописан и я молюсь, чтоб его автор не бросил.

#95504 2022-07-31 20:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе, не всем по вкусу розовые сопли в сахаре.

Да, я вижу как таких нелюбителей сахара рвет в треде хейта из-за несопливых фанонов о ВИ. Или только про ВИ без соплей нельзя?

Снова все аноны - это один анон? Мне похуй, курите что угодно, но никто не имеет права запрещать мне курить то, что мне интересно.

#95505 2022-07-31 20:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЮМЦ нечего было декламировать, поэтому их отпиздили  :sadcat:

Правила спасают людей! Сначала декламировал ЛЦЖ, его пиздить как-то неловко, солидная личность все-таки, а потом Вэни сломали ЛЧ ногу, чтобы не слушать это все еще раз, и поскорее съебались.

После ЛЦЖ успело выступить еще пять адептов, после чего Вэни развернулись и драпанули. А ЛЧ подставил подножку ВСу, но ломившиеся подальше от храма знаний Вэни сломали ему ногу ;D

#95506 2022-07-31 20:56:47

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ подставил подножку ВСу, но ломившиеся подальше от храма знаний Вэни сломали ему ногу

Тем временем ЛХ грузил третий цянькунь.

#95507 2022-07-31 20:58:18

Анон

Анон пишет:

После ЛЦЖ успело выступить еще пять адептов, после чего Вэни развернулись и драпанули. А ЛЧ подставил подножку ВСу, но ломившиеся подальше от храма знаний Вэни сломали ему ногу ;D

Тогда ЛЧ просто впился в ногу ВС, чтобы тот не мог сбежать, и в итоге так тому и пришлось его волочь прямо до БГ, а там уже на братца спихнуть. Вэням еще стоило порадоваться, что ЛЦЖ староват и не догнал бы.

#95508 2022-07-31 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Тогда ЛЧ просто впился в ногу ВС, чтобы тот не мог сбежать, и в итоге так тому и пришлось его волочь прямо до БГ, а там уже на братца спихнуть.

Вот так ВЧ пришло в голову отомстить за брата, заставив золотую молодежь учить цитаты из Вэнь Мао ;D Но ВМ был слабоват против Правил ГСЛ, молодежь не проняло.
А ВС с тех пор впал в депру и сам упал на Басю. А потом еще порвался на лоскуты и размазался тонким слоем по полю битвы - так его колбасило.

#95509 2022-07-31 21:02:09

Анон

Анон пишет:

А ВС с тех пор впал в депру и сам упал на Басю. А потом еще порвался на лоскуты и размазался тонким слоем по полю битвы - так его колбасило.

Просто НМЦ тоже учился в ГСЛ и память у него хорошая  :cool:

#95510 2022-07-31 21:56:26

Анон

Зачитал я тот вансяне-перевод про постапок. Про качество перевода писать не буду, его и так уже обосрали. Но не думаю, что оригинал прям шедеврально написан, а перевод все испортил. например, подозреваю, внезапно вылезший Вэй Усянь посреди текста, когда везде было только ВИ, - это к автору. А переводчик просто не стал править чужой косяк.
А сам фик... ну такой. Идеальный ВИ, вот просто прям идеальнейший, как реклама после фотошопа. ЛЧ-аутист, но ВИ к нему проникается ну просто потому что это ЛЧ - молчаливый, но милый и трогательный. Ничего особо интересного в фике не происходит. Весь постап просто для завязки и антруажа. Скучно.
Честно не понял за что пели дифирамбы оригиналу.

#95511 2022-07-31 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Честно не понял за что пели дифирамбы оригиналу.

Вкусовщина она такая - что одному шедевр, то другому скукота

#95512 2022-07-31 23:20:20

Анон

Анон пишет:

Про качество перевода писать не буду, его и так уже обосрали.

А зря.

#95513 2022-07-31 23:47:48

Анон

Да там не качество перевода, там качество оригинала так себе. Как будто читаешь краткий пересказ, очень сухо и уныло, микроабзацы в одну строку, от которых в глазах рябит. И везде детские имена, бу
Тут не переводить, а переписывать хочется

#95514 2022-07-31 23:51:57

Анон

Анон пишет:

Упд: кажется, это оно https://ficbook.net/readfic/8214054

Мне нравится задумка, но господи, как же тяжело это читать. Такое ощущение, что писал ребёнок :sadcat: Но идея клёвая, поэтому я продолжаю мучительно продираться через текст.
(Кажется, начал понимать анонов, читающих через переводчик)

Отредактировано (2022-07-31 23:53:09)

#95515 2022-07-31 23:57:42

Анон

Анон пишет:

И везде детские имена, бу

Для модерна это нормально  :dontknow:

#95516 2022-08-01 00:00:21

Анон

Анон пишет:

И везде детские имена, бу

Не, ну это нормально когда автор в модерне или в мире будущего выбирает 1 вариант имени. А какое выбрать - это уже на усмотрение автора.

#95517 2022-08-01 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Скажу больше! Есть фик, где ВИ после смерти на курганах попал в тело этого товарища, додыхающего на поле битвы (там, где 70К убили). В результате их два в одном теле, они договорились и вместе мстят и колдунствуют. Но фик еще не дописан и я молюсь, чтоб его автор не бросил.

Пофиг, что недописан, ССЫЛКУ, АНОН  :drooling:

#95518 2022-08-01 00:28:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну это нормально когда автор в модерне или в мире будущего выбирает 1 вариант имени. А какое выбрать - это уже на усмотрение автора.
Пожаловаться

Куда больше напрягает, когда в модерне (обычном модерне без заклинателей) у персонажи по два имени.

#95519 2022-08-01 00:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Упд: кажется, это оно https://ficbook.net/readfic/8214054

Мне нравится задумка, но господи, как же тяжело это читать. Такое ощущение, что писал ребёнок :sadcat: Но идея клёвая, поэтому я продолжаю мучительно продираться через текст.
(Кажется, начал понимать анонов, читающих через переводчик)

Окей, я дочитал до поворота, где ВИ со зловещим хохотом нисхуя поднял лютого НМЦ, чтобы тот утащил своего безутешного и в этой жизни в общем-то безгрешного супруга к себе в гроб, и сломался. Ну автор, ну ёпрст :lol:

#95520 2022-08-01 00:52:51

Анон

Анон пишет:

Но фик еще не дописан и я молюсь, чтоб его автор не бросил.

Анон! Я допишу, клянусь. )

#95521 2022-08-01 02:05:41

Анон

Анон пишет:

Куда больше напрягает, когда в модерне (обычном модерне без заклинателей) у персонажи по два имени.

Но в Китае же до сих пор используются неофициальные детские имена?

#95522 2022-08-01 02:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фик еще не дописан и я молюсь, чтоб его автор не бросил.

Анон! Я допишу, клянусь. )

Отлично, как я понимаю, он ещё и на русском? А можно таки ссылку???  :please:

#95523 2022-08-01 02:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Китае же до сих пор используются неофициальные детские имена?

ахах, оцените иронию

С целью уберечь ребенка могли прибегнуть к помощи гадалки: если, к примеру, согласно предсказанию, человеку надо было опасаться пожара, то в имени должны были быть иероглифы, содержащие понятие «вода»[3]. И наоборот — того, кому суждено утонуть, нарекали именем со значением «огонь», «пожар» или «спички»[3].

у обоих Нефритов есть «вода» в именах, а что случилось с ОГ?)

#95524 2022-08-01 02:24:15

Анон

Анон пишет:

Так ведь помогло.  =D

#95525 2022-08-01 02:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь помогло.  =D

Ну опасаться и вправду надо было, и пожар все таки состоялся отличный тамада и конкурсы интересные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума