Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
хз, он же сам в экстрах упоминает, что кнутом в наказание она била по спине и рукам, это как-то не очень тянет на "не навредила",
А по приказу ЛЧ его били ферулами так, что пришлось в источнике отмокать. ЮЦЮ и ЛЧ два изверга, как они смеют наказывать заичку за пренебрежение правилами и провинности!
Как бы, да, если тебя некий человек или игнорирует, или наказывает — хорошо, когда игнорирует. Не важно, как часто наказывает, важно, что других состояний у него по отношению к тебе нет
Оффтоп, но на самом деле нет.
И при этом то, что происходило в ЮМЦ, было для них достаточно необычно, чтобы об этом сплетничать. То есть даже для злоебучих Ланей с их ферулами педагогические методы мадам Юй были как-то эребор
И кто там сплетничал? Что ты уже сочиняешь?
Насчет ничем не навредила хз, он же сам в экстрах упоминает, что кнутом в наказание она била по спине и рукам, это как-то не очень тянет на "не навредила", но, допустим, она все же била, чтобы наказать, а не убить, потому обходилось без перебитых пальцев и, тем более, спины.
заебали. у вас слепое пятно там, где вам что-то не нравится?
Вэй Усянь лишь успел оттолкнуть Цзян Чэна и, сжав челюсть, принял удар без единого стона, неподвижно. Госпожа Юй, никогда не упуская возможности побранить его, всё же ни единого раза не проявила истинной жестокости, изредка отмеряя ему лишь пару ударов кнутом, дабы поставить на колени в качестве наказания; и даже в таких случаях Цзян Фэнмянь вскоре позволял ему подняться
Я у ЮЦЮ вообще рассинхрон вижу с этими порками и стояниями в храме предков. Сама орет как потерпевшая из-за приблудыша, сама же наказывает его, как члена семьи. Ну такое, кароч.
психотерапевта туда всем, с железными нервами
Отдельно бесит, когда она такая же в модерновках, иногда она чуть ли не убивает его и ачетакова. Тьфу.
Всё ясно, из-за ЮЦЮ ВИ вырос с нездоровыми представлениями о семейной жизни, а потому намеренно искал себе абьюзера((((((
А я считаю вансяней неидеальной, но хорошей парой. А вот то, что жертвовать зя, быть готовым пожертвовать рукой, и прочее самоуничижение ради клана Цзян - что это как минимум отчасти следствие воспитания ЮЦЮ, уже не раз говорили. Что уважение к себе у ВИ местами отбито. Есть хорошая статья про отношения вансяней и многие взаимоотношения в жизни ВИ, вот там как раз об этом:
https://ficbook.net/readfic/8502926/219 … rt_content
Вэй Ин, со своим пренебрежением к ранам, как физическим, так и душевным, с альтруистичным, вплоть до самопожертвования, поведением, усиленным комплексом долга, привитым Мадам Юй, действительно духовный сын клана Цзян. Он всегда был таким, просто до драматических событий это не так бросалось в глаза.
Но это заметно в пещере, когда он сначала получает клеймом в грудь вместо Мянь-Мянь (хочешь кусочек поджаренного мясца?), потом отвлекает Черепашку на себя, чтобы другие успели покинуть пещеру… Так что ничего удивительного нет, когда Усянь смиряется с тем, что ему отрубят руку ради спокойствия клана, нет ничего удивительного, когда он отдает свое ядро Цзян Чэну. Это очень логично, наоборот, было бы странно, если бы он так не сделал.
Алё, милый мальчик, твое тело это, и только твое. И ядро тоже твое, ты его формировал столько лет! И жизнь, знаешь ли, тоже принадлежит только тебе, и дается один раз… ладно, тут тебе повезло.
Итак, что мы имеем: депривация, тяга к самопожертвованию (вплоть до самодеструктивного поведения) и инстинкт самосохранения, который работает только в сторону собак.
сама же наказывает его, как члена семьи. Ну такое, кароч.
откуда ты знаешь, может, там всех шиди так наказывали
Преклонение коленей?
Поэтому следующей фразой Госпожи Юй по обыкновению прозвучало:
— Вэй Ин! Тебе жить надоело, как я посмотрю?
Вэй Усянь громко ответил:
— Простите! Я не знал, что шицзе придёт… Я прямо сейчас побегу за одеждой!
Госпожа Юй разгневалась ещё больше:
— Ты ещё и сбежать вздумал? А ну вернись и встань на колени! — с такими словами она достала кнут.
Вэй Усянь только и успел почувствовать, как спину обожгло болью, громко вскрикнул и едва не покатился по земле от удара.
<...>
Он пару раз с усилием налёг на вёсла, но почувствовал, что спина до сих пор болит, и бросил вёсла другому. А сам уселся в лодке, потёр горящую огнём спину и произнёс:
— Несправедливость средь бела дня! Давайте поговорим начистоту. Ясно ведь, что никто из вас не был одет, почему отругали меня одного и избили тоже только меня?
Отредактировано (2022-07-30 17:02:32)
Есть хорошая статья
нахуй
. Есть хорошая статья про отношения вансяней и многие взаимоотношения в жизни ВИ, вот там как раз об этом:
Унесите диванных психолухов.
А я считаю вансяней неидеальной, но хорошей парой. А вот то, что жертвовать зя, быть готовым пожертвовать рукой, и прочее самоуничижение ради клана Цзян - что это как минимум отчасти следствие воспитания ЮЦЮ, уже не раз говорили. Что уважение к себе у ВИ местами отбито. Есть хорошая статья про отношения вансяней и многие взаимоотношения в жизни ВИ, вот там как раз об этом:
https://ficbook.net/readfic/8502926/219 … rt_content
Хз, не вижу вот вообще ничего ужасного в том, что ВИ ради семьи многим готов пожертвовать. Это так-то распространённая черта протагониста
И кто там сплетничал? Что ты уже сочиняешь?
Анон, ну буквально только что цитату из канона приносили
по обыкновению прозвучало
ну да, по обыкновению -потому что ВИ постоянно в чем-то замешан, а е так что невинный ангел сидел и медитировал, а на него злобная ЮЦЮ как набижит
заебали. у вас слепое пятно там, где вам что-то не нравится?
Даже в детстве, когда он озорничал, и Госпожа Юй наказывала его кнутом, она била только по спине и ладоням, а Цзянь Фэнмянь и Цзян Яньли так и вовсе никогда не позволяли себе поднять на него руку.
Унесите диванных психолухов.
Да уж не хуже местных фанючек сильной женщины ЮЦЮ.
Отредактировано (2022-07-30 17:05:36)
Хз, не вижу вот вообще ничего ужасного в том, что ВИ ради семьи многим готов пожертвовать.
Я даже более скажу - жизнью или там рукой адепт прямо-таки обязан пожертвовать за орден, иначе он будет зваться предателем.
И вообще, такие вот статейки низводят героизм ВИ до - а, ну у него псих.травма, а нормальный человек бы так не поступил. Такое ощущение, что автор по себе судит - если сам ни ради чего рисковать не станет, то это и есть правильное поведение.
Анон, ну буквально только что цитату из канона приносили
Сплетничали о том, что ВИ часто наказывала ЮЦЮ, а не что его избивали ни за что, а он превозмогал.
Даже в детстве, когда он озорничал, и Госпожа Юй наказывала его кнутом, она била только по спине и ладоням
и? это нормальное наказание в ДК. Ты там как, модерн-ау фанонишь уже?
Аноны никак не могут воспринять телесные наказания как норму жизни.
Главное, чтобы эти аноны не упали в какой-нибудь канон с европейским Средневекоьвем.
Да уж не хуже местных фанючек сильной женщины ЮЦЮ.
Ахуэть. Говоришь, что ЮЦЮ не мордовала ВИ = фанатеть по сильной женщине. Вот она, ЦА статеек
А вот то, что жертвовать зя, быть готовым пожертвовать рукой, и прочее самоуничижение ради клана Цзян
а это вообще не новый троп - ВИ, как какой-нибудь слуга, считал себя обязанным клану. В исторических дорамках слуге выдать себя за господина и умереть - это клише вообще.
жизнью или там рукой адепт прямо-таки обязан пожертвовать за орден, иначе он будет зваться предателем.
Но про зя было, что никто другой бы не пожертвовал. Труд ВЦ потому и обсмеяли, что считали, что добровольцев на такое дело нереально найти.
И вообще, такие вот статейки низводят героизм ВИ до - а, ну у него псих.травма, а нормальный человек бы так не поступил. Такое ощущение, что автор по себе судит - если сам ни ради чего рисковать не станет, то это и есть правильное поведение.
+++
Ещё тон этот менторский ужасно раздражает.
Но про зя было, что никто другой бы не пожертвовал. Труд ВЦ потому и обсмеяли, что считали, что добровольцев на такое дело нереально найти.
ВИ ГГ. Они всегда первые, единственные и особенные.
В исторических дорамках слуге выдать себя за господина и умереть - это клише вообще.
Но это не то чтобы клише, это типа норма тех времён - отдать жизнь за господина? 47 ронинов и всё такое.