Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#94276 2022-07-30 11:30:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Халаты решают!

Для меня решают талантливые авторы, а не сеттинг  ;D

#94277 2022-07-30 11:31:49

Анон

Анон пишет:

достаточно просто знать канон и все.

Отета дип глубокая мысль :lol:

#94278 2022-07-30 11:33:43

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил крэк, где ВИ наладил производство летающих мётел (а также граблей, лопат, вил и прочего садового инвентаря), и заклинатели бомбанули от того, что их мечи перестали быть чем-то уникальным

Пролетарский инвентарь. :lol: А ссылочку?

#94279 2022-07-30 11:36:04

Анон

Анон пишет:

Пролетарский инвентарь. :lol: А ссылочку?

https://archiveofourown.org/series/2716138

#94280 2022-07-30 11:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

достаточно просто знать канон и все.

Отета дип глубокая мысль :lol:

Ну если ты хочешь писать фики, не зная канона, то мои соболезнования  ;D

#94281 2022-07-30 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Ну если ты хочешь писать фики, не зная канона, то мои соболезнования 

Нюанс в том, что канона не всем хватает. К примеру, названий бытовых предметов там мало. Про нечисть тоже подробностей нет, поэтому многие и придумывают хрен знает что.
Дранон

#94282 2022-07-30 11:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если ты хочешь писать фики, не зная канона, то мои соболезнования 

Нюанс в том, что канона не всем хватает. К примеру, названий бытовых предметов там мало. Про нечисть тоже подробностей нет, поэтому многие и придумывают хрен знает что.
Дранон

Гспд ну я хз тогда  ;D Нагуглить китайскую мифологию или названия предметов это конечно нереально. В таком случае в целом писать никогда и ничего не надо, ведь никто из нас не знает русского языка на 100%  :lol:

#94283 2022-07-30 12:00:44

Анон

Анон пишет:

Так что по большому счёту достаточно просто знать канон и все.

Блин, ну если у тебя локальный романс, то да. А если хоть какой-то сюжет, то уже надо задумываться о
- кейсе для ночной охоты
- видах нечисти
- местности, где происходит дело, ее климате, географии,
- жратве
- названиях одежды
- предметах обихода
- обращениях разных по статусу людей

Да бля, просто порнушку пишешь и то думаешь: а как называется эта хрень, которую персонаж страстно стаскивает с любимки? а вот они в бочке моются, чем? мылом, мыльным корнем, чем-то еще? а не услышат ли их слуги? а что им служит смазкой? а как назвать половые органы? И как не проебаться, случайно ввернув современное слово :facepalm:

Не, я знаю, что большинство авторов не заморачивается и шпарит энцу не приходя в сознание, но и такие фики зачастую выглядят, словно пейринг ебется в вакууме, а то и не пейринг даже, а парочка атг. Ну и проебы с матчастью даже в пвп могут глаз резать.

Отредактировано (2022-07-30 12:01:44)

#94284 2022-07-30 12:06:49

Анон

Анон пишет:

а тот фандом популярный, или по нему пишут немногочисленные горящие сеттингом?

Ну, тут ты попал в яблочко, он не очень популярный  =D

#94285 2022-07-30 12:11:25

Анон

А что этот фичок вдруг крэк? Милый такой юмор, да еще все счастливы, как тут и хотят.

https://archiveofourown.org/works/40654344

А у меня плохое настроение с утра, поэтому скажу :lol: Ненавижу модерн ау в любом фандоме, кроме редкого юмора, пожалуй. Если бы я хотел модерн, то сразу пошел бы смотреть-читать современный сеттинг. И потом, как сто раз уже писали, в современности очень трудно создать конфликт такого же накала, характеры сразу ломаются. Например, без истории с ядром ВИ уже не тот ВИ, ЦЧ не тот ЦЧ и т.д. Редко кто заморачивается воссозданием имитации и получается какой-то двуногий стул, который не стоит никакими усилиями. Ну и пользуясь случаем плюну в автора из старых выкладок. Влез, толком не прочитав шапку, но все равно. Это как надо извратиться, чтобы сделать свиноебом чуть ли ни единственного нормального представителя старшего поколения в каноне? Если что я про фик, где дядя Цзян насилует ВИ. Ссылку потерял, фик прошлого года, вроде.

#94286 2022-07-30 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Да бля, просто порнушку пишешь и то думаешь: а как называется эта хрень, которую персонаж страстно стаскивает с любимки? а вот они в бочке моются, чем? мылом, мыльным корнем, чем-то еще? а не услышат ли их слуги? а что им служит смазкой? а как назвать половые органы? И как не проебаться, случайно ввернув современное слово

но в твоем списке нет ничего, ради знаний о чем нужно докторскую защищать колбасу да
берешь и гуглишь моменты, которые тебе нужны. а сам фанфик не из мыльных корней обычно состоит. но если вам больше нравится ныть, пожалста))
по сравнению со сложными канонами на триста томов Магистр вообще изи. есть своя специфика, но не прям настолько, чтобы убиваться "ах я не могу ничего написать, я не знаю о мыльном корне", имхо.

#94287 2022-07-30 12:47:05

Анон

Анон пишет:

И потом, как сто раз уже писали, в современности очень трудно создать конфликт такого же накала, характеры сразу ломаются.

Я щас прочел в выкладке коробки китая фик про МСЮ-тату-мастера, к которому приходит ЛВ, чтоб сделать тату, и тут же МСЮ падает в обморок и превращается в ВИ. Вансяни винсянятся)) Как, где, почему - никто не знает.

#94288 2022-07-30 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Я щас прочел в выкладке коробки китая фик про МСЮ-тату-мастера

так сквикает подобное. ладно в каноне мы МСЮ в глаза не видели, да и он сам ритуал провел, но когда фик от его лица, а потом хоб и его личность нахуй стерта ВИ, и это почему-то хорошо - ну не пиздец ли. Это не только про МСЮ-ВИ, а вообще про реинкарнации по типу вселения личности ебанутого древнего китайца в тело современного человека, который лет до двадцати жил-не тужил, имел какие-то цели, интересы, друзей.

#94289 2022-07-30 12:59:38

Анон

Да ладно, зато накудосят этого вашего МСЮ  :lol:

#94290 2022-07-30 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Я щас прочел в выкладке коробки китая фик про МСЮ-тату-мастера, к которому приходит ЛВ, чтоб сделать тату, и тут же МСЮ падает в обморок и превращается в ВИ. Вансяни винсянятся)) Как, где, почему - никто не знает.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-30 13:05:23)

#94291 2022-07-30 13:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе там часто встречается сюжет, как замшелое общество заклинателей остается загнивать в Китае, а персонажи съебываются в Америку и открывают для себя свободную жизнь  =D

А это реально бесит. Почитаешь фичок, потом в новостях увидишь, как какого-то очередного китайца гопники в НЙ избили, твиттер бурлит хэштегом #stopasianhate, но конечно надо форсить даже в фиках мысль про съебывание в счастливую новую жизнь в Америке вансяней, которые по внешке китайцыкитайцы.

Ну, справедливости ради, я прям часто таких сюжетов не вижу; историй про сложную жизнь китайских иммигрантов в западных странах тоже хватает, только они обычно немагические. А так проще, кажется, писать про китайские диаспоры :think:

#94292 2022-07-30 13:09:46

Анон

Анон пишет:

А что этот фичок вдруг крэк? Милый такой юмор, да еще все счастливы, как тут и хотят.

Кто там счастлив кроме вансяней и странного тройничка?

Анон пишет:

Это как надо извратиться, чтобы сделать свиноебом чуть ли ни единственного нормального представителя старшего поколения в каноне? Если что я про фик, где дядя Цзян насилует ВИ.

Легко, дохрена таких фиков. Тем более, ЦФМ отнюдь не ангел и нормальность его довольно относительная.

#94293 2022-07-30 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Словами через рот все рассказано. Куда уж понятнее?

Читают хризантемой, а потом доебываются до авторов  :bubu:

#94294 2022-07-30 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Ну и пользуясь случаем плюну в автора из старых выкладок. Влез, толком не прочитав шапку, но все равно. Это как надо извратиться, чтобы сделать свиноебом чуть ли ни единственного нормального представителя старшего поколения в каноне? Если что я про фик, где дядя Цзян насилует ВИ.

=_= Это как надо извратиться, чтобы свести ЛЧ с НХС, а не ВИ? Это как надо извратиться, чтобы сменить ЦЧ пол? Это как надо извратиться, чтобы уползти Яо?

Пиздец всратая претензия: шапку видел? - не открывай. ну уж писать автор имеют право, что хотят, включая дарк версии положительных персонажей.

#94295 2022-07-30 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Кто там счастлив кроме вансяней и странного тройничка?

да вроде бы все? Вэни живы и здоровы, ВН жив, ВИ не умрет, сюаньли тоже, ЦЧ не потеряет всю семью, Зелени не случится, ЦГШ не заинтригует все и всех, значит, и НМЦ не убьют.

#94296 2022-07-30 13:24:10

Анон

Анон пишет:

да вроде бы все? Вэни живы и здоровы, ВН жив, ВИ не умрет, сюаньли тоже, ЦЧ не потеряет всю семью, Зелени не случится, ЦГШ не заинтригует все и всех, значит, и НМЦ не убьют.

Козлотерапия дала понять, что и Яо от признания папаши больше не болезненно зависим)
СЯ, прибившийся к Илин Вэй, будет сыт, здоров и обучен заклинательству.
Отличный фиксит  :heart:

#94297 2022-07-30 13:25:49

Анон

ну да. Или для анона хэппи-энд это только когда есть с кем ебаться, а если пейринга не досталось, тогда лучше помереть? :lol:

#94298 2022-07-30 13:30:11

Анон

Мне тоже понравился фиксит про козла, очень миленький
(Ещё я неожиданно шипнул СЯ/АЮ. Уже не первый фик вижу, где ВИ таки берёт СЯ к себе в ученики, а АЮ традиционно рядом болтается, так чего б их не свести…)

#94299 2022-07-30 13:34:08

Анон

Анон пишет:

В фичке МСЮ совершает попытку самоубийства с оккультными целями, после того, как откачали, просыпается с периодически всплывающими воспоминаниями о другой жизни. Появление ЛЧ служит катализатором воспоминаний. Словами через рот все рассказано. Куда уж понятнее?

И что? Он не жертвовал свое тело, очухавшийся Усянь никому не должен отомстить, а просто появляется, чтобы быть. Много кто что делает с оккультными целями, это не повод его тело занимать.

#94300 2022-07-30 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Или для анона хэппи-энд это только когда есть с кем ебаться, а если пейринга не досталось, тогда лучше помереть?

Да просто раньше по треду именно о личной жизни в качестве хэ вроде речь шла  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума