Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#94251 2022-07-30 10:40:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

у всех есть куча обязанностей, в том числе перед другими воевавшими людьми. поэтому вансяни, счастливо пинающие хуи, пока остальные гг все в трудах и заботах главокланствуют и лишены личного счастья, вызывают закономерное раздражение.

Правильно, если одни стродают, то и другие должны стродать, ишь, устроились, счастливые, кто им дал такое право? =D 
Перед вами иллюстрация психологии ведра с крабами, написанная отдельно взятым крабом.

Отредактировано (2022-07-30 10:41:29)

#94252 2022-07-30 10:41:20

Анон

Анон пишет:

Общество все то же и будет так же кидаться на любую жертву с тем же успехом.

...
Анон, ты пиздец глобальный. Покажи мне сказку, в которой общество кардинально изменилось под конец, а не просто главные герои достигли личного счастья.

Отредактировано (2022-07-30 10:41:58)

#94253 2022-07-30 10:42:28

Анон

Анон пишет:

я бы наш сеттинг сложным не назвал, он прям облачко, додумывай@не хочу.

+1.
Мне кажется, модерн!ау даже сложнее писать, в реалиях современного Китая я вот ВООБЩЕ не шарю :lol:

Отредактировано (2022-07-30 10:45:58)

#94254 2022-07-30 10:44:22

Анон

Анон пишет:

А в модерне какое-то другое общество? Посмотри вокруг себя, в твиттер выйди, например, там еще и похлеще кидаются на любую жертву, чем в Мгстр.

#94255 2022-07-30 10:45:16

Анон

Анон пишет:

Это практически про любой канон можно сказать, включая современные  :dontknow: даже в том же гарепотере расовые проблемы вряд ли раз и навсегда исчезли
К тому же посмотри хотя бы на этот тред и количество людей в нем, у которых ВИ самдурак виноват и общество все правильно сделало. Кмк, цели глобально пофиксить социальное устройство у Мосян не было, вот показать его во всей красе - это да

#94256 2022-07-30 10:45:37

Анон

Анон пишет:

Шингеки, они же титаны. Вот там реально какое-то невьебенное количество модерн-ау, я сначала удивлялся, а потом дошёл до конца канона и понял

Пользуясь случаем, передаю привет коллеге! Тоже сразу про шингеков подумал, как увидел коммент про бзсхднст :lol:
(Это не ты ли мне фичок с ЛЧ-с-вагиной кидал)

#94257 2022-07-30 10:46:54

Анон

Анон пишет:

Кмк, цели глобально пофиксить социальное устройство у Мосян не было, вот показать его во всей красе - это да

Ну так главный злодей там как раз общество, и его никто не победил  ;D

#94258 2022-07-30 10:48:14

Анон

Анон пишет:

и его никто не победил 

ну и как это модерн фиксит, если общество нихрена не изменилось?

#94259 2022-07-30 10:48:59

Анон

Анон пишет:

Правильно, если одни стродают, то и другие должны стродать, ишь, устроились, счастливые, кто им дал такое право?

+1.

Анон пишет:

остальные гг все в трудах и заботах главокланствуют и лишены личного счастья,

Ну то есть тот же ЛЦЖ и ЦЧ лишены личного счастья потому что пиздец как заняты, а не потому что одному нахер не всралось, а второй все умершего брата никак не похоронит

#94260 2022-07-30 10:50:18

Анон

Анон пишет:

(Это не ты ли мне фичок с ЛЧ-с-вагиной кидал)

Не, видимо, нас тут много  ;D

#94261 2022-07-30 10:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон, в модерне люди намного свободнее в принципе. Они в конце концов могут просто сесть в самолет и улететь нафиг в другую страну.

#94262 2022-07-30 10:51:34

Анон

Анон пишет:

Они в конце концов могут просто сесть в самолет и улететь нафиг в другую страну.

От соцсетей никуда не улетят.

Я вообще не понимаю тему разговора, если честно. От какого общества страдают вансяни в финале канона? и как это влияет на сложность написания фиков? - хочешь флафф, пиши флафф без ебщества. а если хочешь драму, то вот и отлично - ебщество всегда готово выступить в качестве злодея, и напрягаться не надо с мотивацией и всем прочим, читатель уже знает, что ебщество - зЪло, и радостно скушает любой обоснуй.

Отредактировано (2022-07-30 10:54:03)

#94263 2022-07-30 10:52:52

Анон

Анон пишет:

Ну так главный злодей там как раз общество, и его никто не победил 

Ну так-то небольшие подвижки все же есть

Анон пишет:

Кмк, у подавляющего числа модерновок и не стоит цель пофиксить общество

#94264 2022-07-30 10:56:06

Анон

Анон пишет:

От соцсетей никуда не улетят.

Ну и... хер с ними? Это в Китае и в Штатах у тебя публичная казнь приравнивается к социальной смерти, в остальной части шарика с этим, кмк, попроще, если, конечно, ты не медиафигура и не зарабатываешь лицом
Да и в Штатах есть шанс отмазаться, см Джонни Деппа

#94265 2022-07-30 10:57:04

Анон

Анон пишет:

Шингеки, они же титаны.

А, понял. Не допер сразу, потому что слишком рано отвалился от тайтла и фандом, при всей своей огромности, не додал нихрена. Спасибо за пояснение.  :lol:

#94266 2022-07-30 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Кмк, у подавляющего числа модерновок и не стоит цель пофиксить общество

В принципе там часто встречается сюжет, как замшелое общество заклинателей остается загнивать в Китае, а персонажи съебываются в Америку и открывают для себя свободную жизнь  =D

#94267 2022-07-30 11:05:02

Анон

Анон пишет:

принципе там часто встречается сюжет

Ни разу не видел. Но я модерновки читаю за рейтинг, и определённо не за тот, который создается подвалами китайского КГБ

#94268 2022-07-30 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну и... хер с ними?

Ну и в чем проблема у вансяней в каноне с обществом-то? почему отсутствие революции в финале новеллы мешает писать фики по канонному сеттингу, кто-то может объяснить? :lol:

#94269 2022-07-30 11:19:53

Анон

Анон пишет:

почему отсутствие революции в финале новеллы мешает писать фики по канонному сеттингу, кто-то может объяснить?

Дык пиши, раз не мешает, в чем проблема  =D

#94270 2022-07-30 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Дык пиши, раз не мешает, в чем проблема 

Я уже объяснял, в чему меня проблема с канонным сеттингом - слишком многое специфическое нужно придумывать. А аноны почему-то уперлись в то, что канон-де мрачный.

Отредактировано (2022-07-30 11:23:41)

#94271 2022-07-30 11:25:32

Анон

Было бы интересно прочесть великую древнекитайскую революцию, как темный путь открывает доступность магии и защиты от нечисти для любого умного крестьянина, и заклинатели с золотым ядром перестают быть высшей кастой, и им есть что на это возразить.
Собственно, это канон :lol: но акцента на этой теме в новелле нет.

#94272 2022-07-30 11:26:40

Анон

Бывают, конечно, какие-то моментики, но вообще Магистр тем и в хорош, что в нем канон и все, остальное если только в качестве дополнительного чтива понадобится. У нас ведь нет ни конкретной эпохи, ни каких-то сложных внутриклановых историй, все касается нескольких кланов и буквально нескольких героев. Так что по большому счёту достаточно просто знать канон и все.

#94273 2022-07-30 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Собственно, это канон

так и есть  :lol:

#94274 2022-07-30 11:28:56

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно прочесть великую древнекитайскую революцию, как темный путь открывает доступность магии и защиты от нечисти для любого умного крестьянина, и заклинатели с золотым ядром перестают быть высшей кастой, и им есть что на это возразить.
Собственно, это канон :lol: но акцента на этой теме в новелле нет.

Я вспомнил крэк, где ВИ наладил производство летающих мётел (а также граблей, лопат, вил и прочего садового инвентаря), и заклинатели бомбанули от того, что их мечи перестали быть чем-то уникальным :lol:

#94275 2022-07-30 11:29:01

Анон

Анон пишет:

В принципе там часто встречается сюжет, как замшелое общество заклинателей остается загнивать в Китае, а персонажи съебываются в Америку и открывают для себя свободную жизнь  =D

А это реально бесит. Почитаешь фичок, потом в новостях увидишь, как какого-то очередного китайца гопники в НЙ избили, твиттер бурлит хэштегом #stopasianhate, но конечно надо форсить даже в фиках мысль про съебывание в счастливую новую жизнь в Америке вансяней, которые по внешке китайцыкитайцы. Англоавторы бы новости открыли, потом бы такую хрень может быть и не писали. Вообще раздражает любая политота в модернаушках. При этом условные ДК-интриги в Магистросеттинге отлично заходят. Халаты решают! :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума