Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я плохо знаю историю ДК, но хочешь сказать там сыновья отцов никогда не свергали? Что-то не верю.
Свергали. Сверг отца и получил небесный мандат. Что, собственно, ЦГЯ и сделал
А пойти в суд, как предлагали в примере с Чикатилло, и донести на отца — куча нюансов, но в целом с этим сложно и очень, очень осуждается. В каких-то случаях в принципе донос на отца — преступление.
Нет бы сам все сделать.
Заебать ЦГШ самому! Или СЯ заставить
Сказал маме.
Что-то не верю я, что мадам Цзинь была не в курсе свиноебства мужа.
Да и не остановила бы она его. Какая власть у нее вообще? Она его даже от борделей отвадить не может.
Отредактировано (2022-07-27 17:34:05)
Что-то не верю я, что мадам Цзинь была не в курсе свиноебства мужа.
Да и не остановила бы она его. Какая власть у нее вообще? Она его даже от борделей остранить не может.
Думаешь, она знала про печать, дела с Сюэ Яном или засаду на тропе Цюнци.
Думаешь, она знала про печать, дела с Сюэ Яном или засаду на тропе Цюнци.
Про засаду вряд ли, а про печать и сюэ яна вот хз.
Нихуя себе. А что бы сделали НМЦ и ЛХ? И тем более ЦЦС? Ну вот скажи, анон, что они могли сделать против ЦГШ?
Ты хочешь сказать, что у бедного Яо не было выбора кроме как мучить вместе с ЦГШ? Да что угодно было бы лучше, чем помогать тому в его делишках. Посоветоваться с побратимами, уйти из ЛЛЦ, совместными усилиями скинуть ЦГШ или хотя бы убрать с поста ВЗ и не помогать ему расправляться с несогласными с его политикой. Но в том-то и дело, что у ЦГЯ не было к этому никакого желания. Потому что его с точки зрения политики все устраивало. Не устраивала только собственная роль, и как раз это он и поправил.
Что, собственно, ЦГЯ и сделал
Он не сверг. Он убил его втихаря, подлым образом, а не победил тирана.
Про засаду вряд ли,
Про засаду знали буквально все, ЦГШ в БН даже не стал спорить с ВИ, когда он об этом сказал. Не заранее, конечно, но уже по факту.
Глас народа там был примерно "ну и пох, что на тебя напали, ты не должен был нападать в ответ. Ты злой, а они хорошие".
Отредактировано (2022-07-27 17:39:44)
Он не сверг. Он убил его втихаря, подлым образом, а не победил тирана.
Какая разница, как? Это не рыцарский роман.
Стал главным, победил доступными средствами - ура, значит, небеса на его стороне.
Ты хочешь сказать
Я хочу сказать, мне похуй на Яо, свиноеб и свиноеб, но предложение это максимально идиотское. НМЦ и ЛХ нихуя не значат для ЦГШ, он убил бы их, не моргнув глазом.
Стал главным, победил доступными средствами - ура, значит, небеса на его стороне.
На стороне отцеубийцы китайские небеса быть не могут.
Стал главным, победил доступными средствами - ура, значит, небеса на его стороне
Какие небеса, ты в себе? Яо убил папку тайно.
НМЦ и ЛХ нихуя не значат для ЦГШ, он убил бы их, не моргнув глазом.
Ну он был не настолько крут, чтобы устроить войну сразу с двумя ВО. Ты преувеличиваешь.
Кто говорит про войну? Несчастное стечение обстоятельств.
И музыка.
Какой небесный мандат, с каких пор ЦГШ в императоры пролез?
Кто говорит про войну? Несчастное стечение обстоятельств.
Вот прям двух глав несчастным случаем? Что же вжуха так никто не завалил, когда он начал свиноебствать? Можно было бы избежать Саншота.
Отредактировано (2022-07-27 17:46:57)
На стороне отцеубийцы китайские небеса быть не могут.
Не-а, тут есть одна лазейка. Если правитель утрачивает добродетель, то небеса могут снять с него "бронь". Тогда убийство означает восстановление справедливости и прочая, прочая.
Просто отцеубийцей быть однозначно плохо, да.
** В некоторые эпохи эту лазейку для переворота вычёркивали, да и трактовали очень гибко. Да, можно ли считать ЦГШ правителем с небесным мандатом — тоже большой вопрос. Но всё-таки)
Отредактировано (2022-07-27 17:46:37)
Мне нравится, как у лаверов с одной стороны Яо может все, а с другой - ничего-то он не может.
Увидел бы, какие дела творит ЦГШ, ужаснулся и начал по-тихому срывать его планы, а потом бы аккуратно грохнул или потихоньку притравил, что тот стал больной и немощный.
Но Яо было все норм, и пока лично его не коснулось, он охотно участвовал в преступлениях ЦГШ.
Не надо это представлять так, что вот де, Яо молодец, спас мир от мудака. Нихрена это не так.
Да, можно ли считать ЦГШ правителем с небесным мандатом
Он же не император.
Из всех убийств Яо только убийство ЦГШ было полностью оправданно. Ну, как он его убил - уже другой вопрос.
Анон пишет:Кто говорит про войну? Несчастное стечение обстоятельств.
Вот прям двух глав несчастным случаем? Что же вжуха так никто не завалил, когда он начал свиноебствать? Можно было бы избежать Саншота.
Так извините меня, у Вжуха не было природной предрасположенности к искажению ци, и любить он никого не любил, чтобы от горя умирать или как еще можно завалить ЛХ.
было полностью оправданно
да не было, убить плохого человека по личным мотивам - это не "полностью оправданное".