Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Правда, здесь аноны говорили, что это один из самых нелюбимых для них дорамных моментов, потому что обеление ВИ. Но тут на вкус на цвет.
И не только обеление, но и, гм, ослабление. Ну какой из этого ВИ повелитель мёртвых, если у него кто попало контроль перехватывает С иньским железом и марионетками та же херня: получается, ВИ не первый человек, который подчинил себе тэ, буквально основал новое направление заклинательства и сделал вундервафлю, а так, просто чувак, воспользовавшийся уже существующими наработками.
Зато защитные барьеры ОГ походя рушит и ЛЧ бухать принуждает
получается, ВИ не первый человек, который подчинил себе тэ, буквально основал новое направление заклинательства
Но он и в новелле ничего такого не делал
Название новеллы намекает
Попробуй заглянуть дальше названия, а то китайцы любят пафосное, чтоб покрасивше было, а как оно соотносится с сюжетом, да пох.
Анон, ну понятно же, что я утрирую. Для меня то, что сделал ВИ, по значению как-то так и выглядит)
В новелле он все же единственный в своем роде. Может и не первый, но действительно
подчинил себе тэ, буквально основал новое направление заклинательства и сделал вундервафлю,
По уровню к нему только СЯ приблизился и то во многом воспользовался разработками СИ. А в дораме ВИ воспринимается таким вот СЯ, имхо
Отредактировано (2022-07-21 00:17:45)
Он не основывал направление "темное заклинательство", тем более учеников он не брал и брать не будет. Он достиг самых больших успехов в нем.
И не только обеление, но и, гм, ослабление. Ну какой из этого ВИ повелитель мёртвых, если у него кто попало контроль перехватывает
С иньским железом и марионетками та же херня: получается, ВИ не первый человек, который подчинил себе тэ, буквально основал новое направление заклинательства и сделал вундервафлю, а так, просто чувак, воспользовавшийся уже существующими наработками.
Потому и пишу, что на вкус, на цвет...
Я это совершенно не так воспринимаю. Контроль можно перехватить (или потерять) не только потому что слабак и дурак, но и из-за плохого состояния. ВИ к тому моменту давно без зя, под постоянным влиянием тэ, полуголодный, в изоляции от всего привычного и всех дорогих людей, под грузом ненависти и нападок и с очень слабыми перспективами на будущее. Плюс попал в стрессовую ситуацию с угрозой для жизни. Да и контроль не перехватывали полностью, а вплели свою трель, уточняющую для ВН цель следующего удара, и сделал это кто-то сытый, здоровый и находящийся в полной безопасности.
Ну и я совсем не дрочу на ВИ великого повелителя тэ и основателя темного пути. Кмк, за тэ он взялся от безнадежности, и без нее был бы в сто раз счастливее. Без войны, с зя и без ЛЦЗ, ВИ стал бы выдающимся заклинателем на обычном пути, применяя свои изобретательность и живой ум не только с тэ. А тэ, возможно, интересовался бы как одной из областей, с которой заклинатели регулярно сталкиваются. Стал бы со временем ведущим экспертом по сложным случаям, возможно, разрабатывал какие-то смежные методы, новаторские, но не входящие в противоречие с путем меча.
Контроль можно перехватить (или потерять) не только потому что слабак и дурак, но и из-за плохого состояния. ВИ к тому моменту давно без зя, под постоянным влиянием тэ, полуголодный,
и сделал это кто-то сытый, здоровый и находящийся в полной безопасности.
Кто-то проклятый и дырявый.
Контроль можно перехватить (или потерять) не только потому что слабак и дурак, но и из-за плохого состояния
Так в новелле ВИ его и потерял. Кмк, здесь все же речь о степени ответственности: кому-то нравится ВИ, который частично сам виноват в том, что случилось. Ему не нужно искать крайних для оправдания содеянного - смягчающие обстоятельства есть (например, в БГ реакция на смерть ЦЯЛ), но за свои поступки ВИ отвечает сам и свои ошибки признает. А кому-то нравится ни в чем не виноватый герой, который не сделал ничего плохого, а если сделал - это не он потерял контроль, а на него повлияли со стороны. Как ты и сказал, вкусовщина)
Ну и я совсем не дрочу на ВИ великого повелителя тэ и основателя темного пути.
Ну а я дрочу. Мне нравится умница ВИ, который смог собрать и классифицировать разрозненные знания, смог сам, без чьих-то подсказок создать талисман огромной мощи, был первым, кто сотворил разумного лм, при виде которого обычные мертвецы бросаются в бегство и т.п. И это не он пошел по чьим-то стопам, а другие персонажи (СЯ) последовали за ним и его знаниями
Отредактировано (2022-07-21 08:57:08)
Не надо про полуголодного ВИ, у них там даже на вино фрукты были...
Не надо про полуголодного ВИ, у них там даже на вино фрукты были...
А пожрать не было. Все алкаши на выпивку пустили, бгг.
Всегда стою на том, что у ВИ над ВН контроля - только насколько хватает доброй воли самого ВН
Но иногда эта добрая воля дает сбой.
Мне нравится версия, что ВН съезжает с катушек, когда дорогим ему людям грозит опасность)
Вообще я представляю, какие фрукты росли на ЛЦ, если там лес описывается как чорный-чорный, с покореженными деревьями.
И какое забористое винцо должно быть из таких фруктов.
Вообще я представляю, какие фрукты росли на ЛЦ, если там лес описывается как чорный-чорный, с покореженными деревьями.
На чёрной-чёрной горе, в чёрном-чёрном лесу, в черной-черной пещере сидел чёрный-черный Старейшина и бодяжил чёрное-чёрное варево из чёрных-чёрных фруктов
В дни, когда винцо доходило до кондиции, весь Илин сидел тихо-тихо.
За это ВИ и прозвали Старейшиной, мало кто умел так бухать!
Вообще я представляю, какие фрукты росли на ЛЦ, если там лес описывается как чорный-чорный, с покореженными деревьями. И какое забористое винцо должно быть из таких фруктов.
Там небось такая срань росла, что только на самогон бухло и можно пускать
А вдруг ВИ на самом деле хотел сажать картошку, потому что из нее самогон можно гнать
А вдруг ВИ на самом деле хотел сажать картошку, потому что из нее самогон можно гнать
Сажал бы сахарную свеклу
Интересно, можно ли споить лютого мертвеца и сколько для этого понадобится самогона
Отредактировано (2022-07-21 11:32:02)
Интересно, можно ли споить лютого мертвеца и сколько для этого понадобится самогона
Подопытным будет ВН?
Ну а кто же еще, ради ВИ он и бочку выпьет.
а потом придет ВЦ и устроит им скандал хуже осады ЛЦ
Можно. Вот так ЦЦС и умер - у ВН было похмелье, слабо считывал приказы ВИ. И реакция подтормаживала