Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
дораме много крутились с тем, чтобы исправить новельные косяки и кое где проебались, что поделать
Не знаю, по-моему, дорама как таковая - один сплошной косяк по мотивам новеллы.
Эта дурацкая печать, изобретенная не ВИ, пещеры с кроликами и мертвыми бабами, марионетки и прочее - это сплошной кринж.
Просто подумал, что раз ты сидишь в этом треде, то новеллу ты, видимо, смог дочитать, несмотря ни на что.
Несмотря на что? Если у тебя с чтением были какие-то сложности, это не значит, что они возникли у других. Ну и косяки новеллы никак не связаны с косяками дорамы - то, что новелла в чем-то проебалась, дораму никак не оправдывает: экранизация как самостоятельное произведение и т.п.
Отредактировано (2022-07-20 23:01:51)
Несмотря на что? Если у тебя с чтением были какие-то сложности, это не значит, что они возникли у других. Ну и косяки новеллы никак не связаны с косяками дорамы - то, что новелла в чем-то проебалась, дораму никак не оправдывает: экранизация как самостоятельное произведение и т.п.
А я дораму и не оправдываю, просто удивился, что дорама для тебя такая херня, что смотреть невозможно, а новелла нет. По мне так и там, и там косяков хватает.
А я дораму и не оправдываю, просто удивился, что дорама для тебя такая херня, что смотреть невозможно, а новелла нет
Я такого не писал, это другой анон. + вкусовщина. Кому-то и дунхуа - херня и смотреть невозможно, а у меня это любимый канон, с оговорками)
Отредактировано (2022-07-20 23:09:42)
А я дораму и не оправдываю, просто удивился, что дорама для тебя такая херня, что смотреть невозможно, а новелла нет.
Ты с другим аноном говоришь, а не со мной, который дораму считает херней.
В новелле при всех ее косяках во-первых, есть искра, благодаря которой сняли и дунхуа, и дораму, а во-вторых, к адаптациям требования всегда выше, потому что уж они-то могут исправить косяки оригинала.
Лично я новеллу читал давным давно, когда ее еще только на английский переводили, так что в той прекрасной увлеченности она мне зашла нормально. Перечитывать, впрочем, не рвусь, только любимые места
к адаптациям требования всегда выше, потому что уж они-то могут исправить косяки оригинала.
Странная логика. Адаптации крайне редко бывают удачнее первоисточника, я бы к ним скорее с большим снисхождением относился, потому что ну невозможно в визуал впихнуть всё то, что изложено в четырёх томах текста)
А какие в дунхуа прекрасные вансяни, кстати, там, где ЛЧ напился и какие-то погремушки пытался ВИ дарить! У ЛЧ в глазах такая безнадёжность, что плакать хочется. И это вот "А что ты хочешь? Бумажные деньги? Но ты ведь живой".
То есть погремушки не какие-то, а такие же, как в детстве. То есть типа ЛЧ ещё и умудрился опознать в том уличном ребёнке ВИ, видимо. Как есть соулмейты, иначе не объяснить.
Отредактировано (2022-07-20 23:20:27)
Странная логика. Адаптации крайне редко бывают удачнее первоисточника
Я не про удачность, а про исправление косяков. Но никакого исправления лично я не увидел. В дораме тупо правили сценарий под требования компартии, количество экранного времени актеров и бюджет.
Странная логика. Адаптации крайне редко бывают удачнее первоисточника, я бы к ним скорее с большим снисхождением относился, потому что ну невозможно в визуал впихнуть всё то, что изложено в четырёх томах текста)
Не знаю. Я вот всегда надеюсь, что экранизация сохранит лучшее и исправит ошибки первоисточника. Такое своеобразное ожидание своей идеальной экранизации с идеальным кастом) Правда тем больнее потом разочаровываться
Я не про удачность, а про исправление косяков. Но никакого исправления лично я не увидел. В дораме тупо правили сценарий под требования компартии, количество экранного времени актеров и бюджет.
Ну, вот меня и удивило, что кто-то всерьёз ждал от экранизации исправления косяков (для меня «удачнее оригинала» это и есть «исправили все косяки и ничего не сломали в процессе»), понятно же, что источник будет перепиливаться под нужды дорамоделов. Это не к спору на прошлых страницах, просто сама формулировка «к адаптациям требования всегда выше» неожиданная, на моей памяти во всех фандомах отношение скорее «ой, ну полюбасу всё испортят, будем надеяться, что испортят хотя бы не слишком сильно»)))
То есть погремушки не какие-то, а такие же, как в детстве.
В чибиках тоже было что-то подобное - в серии про фонарики. Такая милота с конфетками и игрушками
Отредактировано (2022-07-20 23:23:10)
Я вот всегда надеюсь, что экранизация сохранит лучшее и исправит ошибки первоисточника
Но... так ведь практически никогда не бывает? Редкие исключения - когда на основе книги делают историю с другим сюжетом, иногда это бывает удачно. Во всех остальных случаях книга всегда лучше фильма.
Это не к спору на прошлых страницах, просто сама формулировка «к адаптациям требования всегда выше» неожиданная
Ты одним моим сообщением пытаешься опровергнуть другое мое сообщение
Нет, к нормальным адаптациям требования выше, потому что любимому канону прощают и косяки, и недостатки. Но в конкретном случае китаедорам уровня нашей все пилится под то, чтобы Ибо втиснуть на экран как можно больше и обязательно с СЧ, убрать зомби, добавить гета, чтобы цензор не завернул, и чтоб никаких полетов на мечах, потому что бюджет не резиновый!
кто-то всерьёз ждал от экранизации исправления косяков
Но ведь кто-то вполне серьёзно считает, что в дораме оно было
В дораме много крутились с тем, чтобы исправить новельные косяки и кое где проебались, что поделать
Звучит так, будто все косяки дорамы вызваны невозможностью в полной мере исправить косяки новеллы. Но это ведь не так - дораме и своих хватает, никак с новеллой не связанных.
В чибиках тоже было что-то подобное - в серии про фонарики.
Никак не дойду до чибиков.
Но... так ведь практически никогда не бывает?
Не бывает, но я до последнего верю и надеюсь
Да ладно, если относиться к дораме как к развлекательному зрелищу и не слишком доебываться, то смотреть вполне интересно. Много красивого визуала, есть интересные повороты, где-то узнаваемые, где-то неожиданные, актеры почти все внешне приятные. Что еще надо-то? Не экранизация толстоевского же с прицелом на золотую пальмовую ветвь.
Звучит так, будто все косяки дорамы вызваны невозможностью в полной мере исправить косяки новеллы. Но это ведь не так - дораме и своих хватает, никак с новеллой не связанных.
Это не я писал, но, собственно, львиная часть косяков дорамы — прямое следствие попыток вписаться в китайскую цензуру. Нельзя показывать зомби и прочие ужасы, нужно что-нибудь придумать. Нельзя показывать неоднозначного гг, нужно что-нибудь придумать. Гейство тоже нельзя показывать, опять придумывать! Ну вот как смогли, так и извернулись)))
Не бывает, но я до последнего верю и надеюсь
К примеру, до второго сезона, дунхуа
Так, стоп, я один и тот же анон - который говорил, что экранизации не бывают лучше книг, и который рядом умилялся дунхуашным моментам. Хорошо, что я вовремя оговорился, что экранизации с сюжетом, отличным от книжного, бывают удачные.
К примеру, до второго сезона, дунхуа было моей идеальной экранизацией
Да, до второго и особенно третьего сезона дунхуа было прекрасно, как рассвет.
Никак не дойду до чибиков.
Ответил в лаверском)
Много красивого визуала, есть интересные повороты, где-то узнаваемые, где-то неожиданные, актеры почти все внешне приятные. Что еще надо-то?
По-моему, визуал дешевый и не слишком удачный, можно было найти природу покрасивее, а не вечные ободранные кусты, сюжет идиотский, большинство актеров играют так себе, массовка кринжует, а страшная-ужасная собака в подвалах Вэней могла бы быть символом всего этого.
Это не я писал, но, собственно, львиная часть косяков дорамы — прямое следствие попыток вписаться в китайскую цензуру. Нельзя показывать зомби и прочие ужасы, нужно что-нибудь придумать.
Вот этого не понимаю: того, что для экранизации берется текст, большая часть которого завязана на трупаках и прочих ужасах, а потом начинают что-то придумывать, чтобы от них избавиться
Отредактировано (2022-07-20 23:40:53)
Мне дорама додала ау, которое я себе сочиняла, пока читала новеллу. На тропе Цюнци, когда ВН ЦЦС убил, я решила, что а вдруг там где-нибудь за камушком ЦГЯ или СШ притаился с флейтой и перехватывает контроль? Надо, думаю, будет покурить для себя такую АУ. Ну и в БГ тоже, разумеется, такие мысли были. И тут в дораме все это все готовенькое сняли и показали))
Правда, здесь аноны говорили, что это один из самых нелюбимых для них дорамных моментов, потому что обеление ВИ. Но тут на вкус на цвет.
Еще мне в дораме понравилось, что ЛХ дали хоть чуть-чуть проявить себя как исключительного заклинателя. В новелле в той же истории с бездонным омутом он просто как декорация присутствует, но ничего не делает. А в дораме аж сумел омут заклясть и полностью решить проблему.
а страшная-ужасная собака в подвалах Вэней могла бы быть символом всего этого.
Ну вот это да. Самый жуткий момент дорамы, и совсем не в хорошем смысле