Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#92826 2022-07-20 15:23:47

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Но есть один нюанс: ВИ, блин, не знает, что ЛЧ его любит. И это дает +100 к крипоте с точки зрения ВИ.

Ну что поделать, если ВИТ такой недогадливый.  =)

Крипота там не из-за того, что ЛЧ не провёл предварительные переговоры, а из-за того, что ВИ думает, что ЛЧ считает его МСЮ. Странное для ЛЧ поведение - схватить левого чувака и потащить спасать в ОГ. В ОГ бы давно места перестало хватать, если бы ЛЧ туда всех пострадавших тащил.
То есть вот сам ВИ запросто так бы и сделал, даже не сомневаюсь. Но от ЛЧ он не ожидал.Ну и вообще на тот момент ВИ ещё плохо ориентируется в обстановке: люди-то вокруг вроде те же самые, но 13 лет прошло, многое изменилось.

#92827 2022-07-20 15:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если ВИТ такой недогадливый. 

Он не телепат  :really:

#92828 2022-07-20 15:25:32

Анон

Анон пишет:

а я считаю, что аноны еще забывают, что Мосян хотела сделать этот прием типа "о, все это время он был не врагом???", и поэтому всю первую половину новеллы ВИ шарахается от ЛЧ и описывание действий ЛЧ довольно неприязненное либо какое-то искаженное вот этим отношением ВИ "он праведный заклинатель, а я темный, так что файт!".

Я как раз не обращаю внимания на нюансы, сужу по сухому остатку: притащил, не выпускал, ничего не объяснял. Да, я понимаю, почему он так себя вёл. Но поведение конкретно в этом куске всё равно всратое

#92829 2022-07-20 15:26:02

Анон

Анон пишет:

описывание действий ЛЧ довольно неприязненное либо какое-то искаженное вот этим отношением ВИ

Но есть действия, которые описаны достаточно объективно. Когда ВИ с ослом рыдает у ворот, а ЛЧ велит ученикам вытащить его, когда наплачется.
Даже ЛХ отмечает, что с гостем надо бы помягче.

#92830 2022-07-20 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Мосян хотела сделать этот прием типа "о, все это время он был не врагом???"

Ну да. А разве это не очевидно?

#92831 2022-07-20 15:29:10

Анон

Анон пишет:

аноны еще забывают, что Мосян хотела

Мосян-то конечно хотела, но получилось в итоге всрато)
Потому что когда вскрывается "о, все это время он не был врагом???" предыдущее поведение ЛЧ начинает поднимать вопросики.

Анон пишет:

Это не вина ВИ, что ЛЧ не умеет говорить.

Не вина, конечно.
Я тут хотел сказать исключительно то, что ЛЧ, имхо, не мудаковатый свиноеб, которому искренне похер на мнение любимки, а прост не очень социализированный чувак, который в силу не очень социализированности хуево выражает чувства и хуево понимает окружающих, что, в отличие от мудаковатого свиноеба, поправимо при желании второй стороны это поправить

#92832 2022-07-20 15:30:43

Анон

Анон пишет:

Когда ВИ с ослом рыдает у ворот

Встаёт вопрос: почему взрослый человек рыдает у ворот, обнимаясь с ослом?
У меня ровно два объяснения - 1) ВИ косплеит сумасшедшего, 2) Мосян хотела комический момент.

#92833 2022-07-20 15:31:32

Анон

Анон пишет:

а я считаю, что аноны еще забывают, что Мосян хотела сделать этот прием типа "о, все это время он был не врагом???"

Да, основная проблема вансяней не в самих вансянях, а в том, что автор подразумевала одно, но реализовать это нормально не смогла. И что, теперь просто делать вид, что всякой всратости нет?

#92834 2022-07-20 15:34:21

Анон

Анон пишет:

предыдущее поведение ЛЧ начинает поднимать вопросики.

если перечитать и проанализировать его поведение заново, зная исходную информацию, то нет. наоборот, начинаешь сопереживать ЛЧ, предполагать его мысли в тот момент, влюбляешься в персонажа заново.

эти выше упомянутые статейки с фанонами на любовь ЛЧ к ВИ тому доказательство, каждый придумывает свою версию, у кого-то он невинная ромашка, а кто-то приписывает ему желания как в курильнице с первого взгляда на ВИ, и т.д.

но для этого надо правда хотеть разобраться, а не считать ЛЧ куском бревна - это да, Мосян все пиздец запутала своей "отстраненностью от топа". хотя по моему все равно получилось прикольно, и как эксперимент тоже.

#92835 2022-07-20 15:36:19

Анон

Анон пишет:

если перечитать и проанализировать его поведение заново, зная исходную информацию, то нет. наоборот, начинаешь сопереживать ЛЧ, предполагать его мысли в тот момент, влюбляешься в персонажа заново.

Или ненавидишь его еще больше.

#92836 2022-07-20 15:36:32

Анон

Анон пишет:

2) Мосян хотела комический момент.

да там даже думать не надо, вспомните реакцию ЛХ на рыдающего мужика с ослом у ворот))

вообще в произведениях Мосян заметно, что это тексты в процессе, их иногда вообще неплохо так штормит от юморка к возвышенной оде. но я их все равно люблю и уважаю.

#92837 2022-07-20 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Или ненавидишь его еще больше.

но тут "еще больше" это ключевое. если ты захейтил кого-то, то как бы, да, поздравляю, продолжай в том же духе.

ой, извините, слово "хейт" всех триггерит отчего-то, пусть будет "возненавидел", это же не одно и то же.  :sacrasm:

мне например не нравятся ЦЧ и НМЦ, но я же не вбегаю в общие треды с воплями "да почему Мосян написала этих придурков такими всратыми?! я чего-то не понимаю???? это не хейт, это вопрос!".

#92838 2022-07-20 15:40:00

Анон

Анон пишет:

мне например не нравятся ЦЧ и НМЦ

Типичный вансяньщик, что.

#92839 2022-07-20 15:42:00

Анон

Анон пишет:

мне например не нравятся ЦЧ и НМЦ, но я же не вбегаю в общие треды с воплями "да почему Мосян написала этих придурков такими всратыми?! я чего-то не понимаю???? это не хейт, это вопрос!".

Ну, во-первых, ты ебать как передёрнул, во-вторых, возьми с полки пирожок, конечно, но это именно что общий тред. И за ЦЧ, и за Яо, и за ВИ, и за всех остальных персонажей тут регулярно срутся.

#92840 2022-07-20 15:43:35

Анон

Анон пишет:

но это именно что общий тред. И за ЦЧ, и за Яо, и за ВИ, и за всех остальных персонажей тут регулярно срутся.

А за ЛЧ нельзя, о нем как о покойнике  :sacrasm:

#92841 2022-07-20 15:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне например не нравятся ЦЧ и НМЦ

Мне они тоже не нравятся, но я и ЛЧ терпеть не могу  =D

#92842 2022-07-20 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Мне они тоже не нравятся, но я и ЛЧ терпеть не могу

Тогда ты типичный сияошник  :vanga:

#92843 2022-07-20 15:46:23

Анон

Анон пишет:

И за ЦЧ, и за Яо, и за ВИ, и за всех остальных персонажей тут регулярно срутся.

не помню только, чтобы это делали на основе 11 глав :troll:  но за пирожок спс

Анон пишет:

ЦЧ еще понятно, а НМЦ что вансяням-то сделал?  :popcorn:

#92844 2022-07-20 15:47:17

Анон

Анон пишет:

ЦЧ еще понятно, а НМЦ что вансяням-то сделал? 

Как что? Ты забыл эту страсть, это пламя, эту эротику между ВИ и торсомНМЦ?

Отредактировано (2022-07-20 15:47:39)

#92845 2022-07-20 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Тогда ты типичный сияошник 

Нит  :lol:

#92846 2022-07-20 15:47:43

Анон

Анон пишет:

не помню только, чтобы это делали на основе 11 глав :troll:  но за пирожок спс

А анон с 11 главой не срался и не хейтил, это ты с одного сообщения порвался.

#92847 2022-07-20 15:47:57

Анон

Анон пишет:

Мне они тоже не нравятся, но я и ЛЧ терпеть не могу  =D

Ты сразу озвучь список, кого ты терпеть можешь.  :lol:

#92848 2022-07-20 15:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда ты типичный сияошник 

Нит  :lol:

Попытка номер два - янсиньщик?

#92849 2022-07-20 15:48:08

Анон

Анон пишет:

Как что? Ты забыл эту страсть, это пламя, эту эротику между ВИ и торсомНМЦ?

ммм, ладно, НМЦ получает временное помилование))

#92850 2022-07-20 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри. Я с самого начала и до сих пор отношусь что к ЛЧ, что к ВИ довольно нейтрально, любимки и нелюбимки у меня вообще другие.
С самого начала я читал выебоны ВИ, принимая его пов за чистую монету: ну вот такая манера у товарища, "я прикинусь конченым придурком, чтобы от меня отвалили, и я пошел делать свои дела". По ЛЧ и ЦЧ с самого начала было очевидно, что эту манеру они прекрасно знают и пытаются ей сопротивляться, каждый по-своему. ЦЧ - через агрессию и "харе придуриваться идиот, я тебя узнал, веди себя нормально", ЛЧ - через рожу кирпичом и мысленное "прикидывайся сколько хочешь, а когда тебе надоест - все равно всё будет по-моему".
И лично мне вариант сопротивления имени ЛЧ не нравится ну птмушт. Мне бы понравился вариант, на который способен например какой-нибудь ЛХ: со спокойным объяснением "нет, я тебя узнал, потому что ты спалился вот здесь, здесь и здесь, я бы не хотел, чтобы ты подвергал свою жизнь опасности по причинам а-б-в-г-д". Но ЛЧ в такое не способен, потому что у него не такой характер и не такое воспитание - нуок, любовь зла полюбишь и ЛЧ, совет да любовь главпейрингу, благо под самый конец до вансяней наконец дошло, как друг с другом коммуницировать так, чтобы все всё понимали правильно. А что в процессе этого "дошло как коммуницировать" произошло немало всратого с обеих сторон - ну бывает, чо.
И да, придуривание ВИ мне тоже всрато. Особенно с "он такой высокоморальный что если я полезу к нему в штаны, то точно выставит меня отсюда". Встретились два всратых одиночества, образовали гармоничную пару

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума