Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#92801 2022-07-20 14:47:14

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Перечитай название темы.

ты про то, что тред срачный?) этот пойнт еще страннее. то есть, прийти и вбросить это на 11 главе - это не хейт, если ты делаешь это в срачном? ну ладно, прости-извини за слово "хейт", есть же прекрасное слово "срач". :facepalm:

Анон пишет:

Если ты ее там видишь, плиз, покажи цитату.

может, мне еще прочитать за тебя? все вам разжуй да полож. читай сам, блин, а там уже решай, куда идти обсуждать, в вансянелаверский, в вансянехейтерский или в какой-нибудь тред Цинхэ Не. но что это было за выступление?

#92802 2022-07-20 14:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в новелле ЛЧ влюблен,

Это не доказано. До сих пор статьи на фигбуке ваяют, когда же ЛЧ влюбился.

пиздец, ну тогда еще не доказано, что заклинатели ходят не в памперсах. про штаны кое-где говорится, а про то, что памперсов однозначно на них не было, Мосян нигде не написала, ай-я-яй, вот это облачко.

#92803 2022-07-20 14:48:50

Анон

Анон пишет:

этот пойнт еще страннее. то есть, прийти и вбросить это на 11 главе - это не хейт

Не видеть пейринга и романтики там, где их нет - не хейт, да.

#92804 2022-07-20 14:51:17

Анон

Анон пишет:

Не видеть пейринга и романтики там, где их нет - не хейт, да.

может, начнете анализировать проблемы пейринга вообще по 1 странице? ;D зачем ждать 11 глав

#92805 2022-07-20 14:52:14

Анон

Анон пишет:

может, начнете анализировать проблемы пейринга вообще по 1 странице?  зачем ждать 11 глав

К 127 главе у этого пейринга нарастает столько проблем, что Фрейда не хватит все разобрать

#92806 2022-07-20 14:54:05

Анон

Анон пишет:

К 127 главе у этого пейринга нарастает столько проблем, что Фрейда не хватит все разобрать

но это по крайней мере не так всрато будет. особенно учитывая, что ЛЧ появляется в сюжете вообще за пару глав до, главе к 9, наверное. и в основном он молча и многозначительно стоит. а до этого он только упоминался вскользь.

#92807 2022-07-20 14:54:46

Анон

Как вы заебали. Один анон сказал нейтральное, второй подорвался с «хейт, хейт!», третий с «правильно, пейринг всратый!». Что за страсть вечно передёргивать и раздувать в обе стороны.

Отредактировано (2022-07-20 14:55:58)

#92808 2022-07-20 14:55:58

Анон

Анон пишет:

Это не доказано. До сих пор статьи на фигбуке ваяют, когда же ЛЧ влюбился.

Мм, давай так, анон: к моменту поцелуя на Байфэн ЛЧ уже совершенно точно влюблен, а к моменту возрождения ВИ уже накрутил себя по полной до вечной любви верности и т.д.

Анон пишет:

И ЛЧ это совершенно не волновало.

Зыс. У ЛЧ, имхо, вообще не очень хорошо с пониманием других людей. Для него его собственная мотивация ("Ну Я же делаю ему как лучше") гораздо важнее того, что о нём думают, включая то, что думает о нём тот, кому он делает "как лучше". И когда ВИ ему возражает, имхо ЛЧ думает "он думает, что я хочу ему навредить, но он неправ, я хочу как лучше, а раз он не прав - значит нефиг слушать его возражения".

#92809 2022-07-20 14:57:40

Анон

Анон пишет:

но это по крайней мере не так всрато будет. особенно учитывая, что ЛЧ появляется в сюжете вообще за пару глав до, главе к 9

Вообще-то в пятой.

#92810 2022-07-20 14:58:37

Анон

Анон пишет:

я хочу как лучше, а раз он не прав - значит нефиг слушать его возражения".

Крипота  :smoke:

#92811 2022-07-20 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Не было в моем сообщении никакого хейта, в дораме пейринг вполне нравится. Много слышала, что в новелле отношения другие, герои другие, вот и пытаюсь прочитать ее наконец.

Так ты бы сразу сказал, что с новеллой сравниваешь. А не "я прочёл 11 глав, ничего не понял, что за фигня".

#92812 2022-07-20 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Так ты бы сразу сказал, что с новеллой сравниваешь. А не "я прочёл 11 глав, ничего не понял, что за фигня

И что бы это изменило?  :lol:

#92813 2022-07-20 15:01:41

Анон

Анон пишет:

А не "я прочёл 11 глав, ничего не понял, что за фигня".

И где я это говорила? :lol: Анон, ты странный-2.

#92814 2022-07-20 15:03:31

Анон

Анон пишет:

И эта симпатия за время квеста "собери НМЦ" постепенно перерастает в более глубокое чувство.

Вот интересно, в чем разница между новеллой и дорамой. Пока вижу, что и ЦЧ тут несколько другой, в дораме про пытки не было, хотя про пытки знаю из фиков)

#92815 2022-07-20 15:06:01

Анон

Анон пишет:

У ЛЧ, имхо, вообще не очень хорошо с пониманием других людей. Для него его собственная мотивация ("Ну Я же делаю ему как лучше") гораздо важнее того, что о нём думают, включая то, что думает о нём тот, кому он делает "как лучше". И когда ВИ ему возражает, имхо ЛЧ думает "он думает, что я хочу ему навредить, но он неправ, я хочу как лучше, а раз он не прав - значит нефиг слушать его возражения".

И это вообще обычное поведение людей. ЮЦЮ не спрашивает у ЦЧ и ВИ, хотят ли они, чтобы их запихали в лодку и отправили подальше от заварушки. ЦФМ не обращает внимания на то, что ЦЧ и ВИ требуют их отпустить. ВИ не спрашивает у ЦЧ, надо ли вытаскивать его из захваченной ПЛ и отдавать ему зя. ВЦ не спрашивает ВИ, отпустит ли ВИ её и ВН сдаваться, она просто тычет иголкой и уходит. ЦЯЛ не спрашивала, надо ли закрывать ВИ собой и не предпочтёт ли ВИ помереть, а её оставить в живых. И так далее.
Не говоря уж о каком-нибудь НМЦ, который сразу грозит переломать НХС ноги, если тот не будет тренироваться.  Прямо вот без всяких предварительных бесед и согласований.

#92816 2022-07-20 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Крипота 

Особенности воспитания, вошедшие в беспроигрышное комбо с особенностями психики и привычкой ВИ сводить к смехуечкам и кривлянию абсолютно всё.

#92817 2022-07-20 15:07:03

Анон

Анон пишет:

что бы это изменило?  :lol:

Ну хоть понятно было бы, что у анона в голове две картинки плохо друг на друга накладываются.

#92818 2022-07-20 15:07:10

Анон

Анон пишет:

И когда ВИ ему возражает, имхо ЛЧ думает "он думает, что я хочу ему навредить, но он неправ, я хочу как лучше, а раз он не прав - значит нефиг слушать его возражения".

я думаю, ЛЧ просто не хочет повторения своих ошибок прошлого. тогда он пусть и звал ВИ в ОГ, но пришлось доверить ВИ разгрести все самому, а закончилось все ужасно. теперь он видит ВИ в прямой опасности, ЦЧ бы его точно забрал с собой, не вмешайся ЛЧ. конечно, ЛЧ вмешивается, и вообще сидеть в сторонке больше не намерен.

а то что ВИ что-то там ноет, это же ВИ, дойдем до безопасного места и разберемся. он же сам перед этим сказал, мол, ЛЧ в моем вкусе, по логике ЛЧ, знающий о его чувствах ВИ сам дал ему лазейку себя забрать.

#92819 2022-07-20 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Особенности воспитания, вошедшие в беспроигрышное комбо с особенностями психики и привычкой ВИ сводить к смехуечкам и кривлянию абсолютно всё.

Это не вина ВИ, что ЛЧ не умеет говорить.

#92820 2022-07-20 15:11:33

Анон

Анон пишет:

по логике ЛЧ, знающий о его чувствах ВИ сам дал ему лазейку себя забрать.

С каких пор наличие чувств это автоматическое разрешение на все?

#92821 2022-07-20 15:13:56

Анон

Анон пишет:

С каких пор наличие чувств это автоматическое разрешение на все?

ты вообще читаешь, на что отвечаешь? чувства ЛЧ к ВИ.
попробуй почитать новеллу. там ЛЧ прямо говорит "ты сам это сказал".
он же не насиловать его к себе забрал, епть .-.

ну и вы так обсуждаете арбузивное забирание ВИ в ОГ, как будто у ЛЧ в той ситуации был широкий выбор действий. про ЦЧ с Цзыдянем не забыли?

#92822 2022-07-20 15:16:13

Анон

Я щетаю, что конкретно в тот раз ЛЧ поступил всрато, но это не значит, что пейринг плохой или ЛЧ плохой. Людям свойственно лажать, главное, что потом они пошли приключаться вместе)

#92823 2022-07-20 15:17:04

Анон

Анон пишет:

И это вообще обычное поведение людей.

Вот тут анон ты чутка не прав.
Это действительно обычное поведение людей, которые стремятся защитить человека, которого любят. Но есть один нюанс: ВИ, блин, не знает, что ЛЧ его любит. И это дает +100 к крипоте с точки зрения ВИ.

Анон пишет:

он же сам перед этим сказал, мол, ЛЧ в моем вкусе, по логике ЛЧ, знающий о его чувствах ВИ сам дал ему лазейку себя забрать.

Ну вот да, меня в ЛЧ смущает тут в основном то, что его мнению "ВИ знает про мои чувства, а не искренне хочет сбежать, я знаю как лучше" нет внешних подтверждений. 
Т.е. вон во всех случаях, которые привел анон, говорящий про "обычное поведение людей", обе стороны друг другом дорожили и знали об этом.
То есть та же ЮЦЮ, связывая детей Цзыдянем, знала, что будь их воля - они бы остались защищать ПЛ вместе с ней и погибли бы. И ЦФМ, не освобождая их, тоже это знал. И ЮМБ активно подтверждают это знание.
А вот в случае ЛЧ и ВИ всё не так однозначно.

#92824 2022-07-20 15:17:44

Анон

Анон пишет:

ты вообще читаешь, на что отвечаешь? чувства ЛЧ к ВИ.

Я как раз читаю

Анон пишет:

он же сам перед этим сказал, мол, ЛЧ в моем вкусе

#92825 2022-07-20 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Я щетаю, что конкретно в тот раз ЛЧ поступил всрато,

а я считаю, что аноны еще забывают, что Мосян хотела сделать этот прием типа "о, все это время он был не врагом???", и поэтому всю первую половину новеллы ВИ шарахается от ЛЧ и описывание действий ЛЧ довольно неприязненное либо какое-то искаженное вот этим отношением ВИ "он праведный заклинатель, а я темный, так что файт!".

это как китаеанон делал разбор фразы, что ЛЧ "с грохотом и стуком" повалил ВИ на кровать, ах какой он суровый нагибатор. а на самом деле в ДК просто такие кровати жесткие, то есть, в этом описании нет оценки действия ЛЧ как негативного, просто кровать стучит)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума