Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#89876 2022-07-05 08:03:47

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Частично согласен со вчерашним душным аноном.

То есть, когда автор пишет фик про ЦИ, которого назначили наследником, и какие у него с этим связаны проблемы, или пейринговый фик про ЛЦЖ с Сысы, или фиксит, в котором придумывает обоснуй, как сделать ЦЛ наследником ЮМЦ - мне абсолютно норм, потому что очевидно, что автор хочет писать именно про это.

Но большинство фиков строятся по принципу: вот тут у нас сходится постканонный сичэн, а заодно упомянем, что ЦИ теперь наследник. Или вот все пришли на совет кланов гей-парами, а ЛЦЖ с СС, или фик про примирение юмб, но вскользь упомянем, что если ЦЧ умрет, то наследовать будет ЦЛ, и пох, что он глава другого ордена.
Вот такое - хуйня на полном масле и я согласен с душноаноном, что это выдает авторскую беспомощность/лень/глупость. Зачастую, если в таких фиках есть сюжет, то там будут и ахуительные вотэтоповороты с шелтерами в Цайи, сжвшным НМЦ,  спасающим вэньских деток, королевой-ММ, которая все разруливает, и тому подобной сранью.

Отредактировано (2022-07-05 08:04:52)

#89877 2022-07-05 08:07:29

Анон

Анон пишет:

не могу в своей голове уложить, что можно одновременно няшиться с ребёнка-ВИ и дрочить на ВИ-взрослого, это какая-то квазипедофилия для меня. Ну и наблюдать, как растёт твой любимка, тоже довольно крипово.

Плюсую к тебе, анон.
Кроме того, я тоже помню тот с дочкой ЦЧ. Еще был чэнсянь, где ЛЧ за ВИ охотился и не успокоился, пока память ему не вернул. И сейчас читаю впроцессник с очень сквичным ЛЧ. Там правда не реинкарнация, а параллельный мир. Но смысл похожий.
Но даже там, где у них все хорошо, мне сквично от динамики "выращу и воспитаю себе мужа". Это помимо "квазипедофилии", про которую анон написал.

Отредактировано (2022-07-05 08:14:29)

#89878 2022-07-05 08:10:58

Анон

Я только один знаю https://archiveofourown.org/works/35945542

Спасибо!  :heart:
А это который из двух? Дорамный монстромакси? ух, какие там предупреждения настораживающие...

Перечитала упоминания обоих, и задумалась, что оба могут быть одним и тем же, вообще-то, просто разные аноны по-разному их описали  :think:

Мне кажется, я видел в шапках англофиков какой-то тег для пова ЛЧ. Наверное, можно попробовать по нему искать.

А точно, прямо в шапке англоверсии этого фика и есть нужный тег.

#89879 2022-07-05 08:11:57

Анон

Анон пишет:

Дорамный монстромакси?

Это по новелле.

#89880 2022-07-05 08:19:50

Анон

Ну и наблюдать, как растёт твой любимка, тоже довольно крипово.

Это еще ладно. А вот наблюдать, как растет новый мелкий человек и думать о том, что придет время и ты пробудишь в нем свою любимку, а новая личность пойдет нахуй, потому что кому она там нужна - вот это уже крипово.

Но частично я могу понять, почему это может нравиться. Мне вот нравится немножко похожая штука - когда любимка из-за какой-то магеи становится на время мелкотой, и второй из пары об этой мелкоте трогательно заботится, пока не удастся снять заклятие. По-моему это очень мило  :please:

#89881 2022-07-05 08:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорамный монстромакси?

Это по новелле.

А, спасибо!
Тогда буду надеяться, что анон, который писал про монстромакси по дораме тоже откликнется.

#89882 2022-07-05 08:29:54

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится немножко похожая штука - когда любимка из-за какой-то магеи становится на время мелкотой, и второй из пары об этой мелкоте трогательно заботится, пока не удастся снять заклятие. По-моему это очень мило 

но это совершенно другое =_= Ты сейчас говоришь: мне нравится, когда пейринг занимается сексом по пьяни, поэтому я понимаю людей, которым нравится когда один из пейринга подсыпает второму наркотики и насилует.

#89883 2022-07-05 08:30:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравится немножко похожая штука - когда любимка из-за какой-то магеи становится на время мелкотой, и второй из пары об этой мелкоте трогательно заботится, пока не удастся снять заклятие. По-моему это очень мило 

А мне и это не нравится. Тоже педофилией отдает.

#89884 2022-07-05 08:52:48

Анон

Анон пишет:

Тоже педофилией отдает.

Но педофилия - это про сексуальное влечение к ребенку, при чем здесь обычная забота о попавшем под заклятие

#89885 2022-07-05 08:53:14

Анон

Мне нравилось, как мельком, но было в Десяти солнцах. Где ЛЧ нашёл ВИ в очередной раз, мелким, в большой семье, и просто был рядом.
Мне вообще Десять солнц нравятся в плане описания любви ЛЧ

#89886 2022-07-05 09:00:29

Анон

Мне такие расклады нравятся в фиках про друзьяшек (ну или про врагов иногда бывают): когда взрослые внезапно вынуждены заботиться о заколдованном ребенке, и через это узнают что-то о нем, и о себе, их отношения меняются, всетакое. Одно время была прям мода на такие фики в мультифандоме.
Внутри пейринга как-то не очень привлекает, хотя вовсе не противник пейрингов а-ля поющие в терновнике.

#89887 2022-07-05 09:33:07

Анон

Меня из-за этого когда-то кринжевал чэнлин, а потом ничего, втянулся  =D  хотя обычно там ЦЛ валит дядю в лотосы, а тот долго охуевает.

#89888 2022-07-05 09:43:16

Анон

Спросонья прочитал "варит дядю в лотосах", успел охуеть от того, какие чэнлины считают некринжевыми.  :facepalm:  :lol:

#89889 2022-07-05 09:56:12

Анон

Анон пишет:

Спросонья прочитал "варит дядю в лотосах", успел охуеть от того, какие чэнлины считают некринжевыми.  :facepalm:  :lol:

Секретный рецепт любимого маминого супа  =D думаешь, почему у юмс старших родственников не было, только родители?

#89890 2022-07-05 10:23:03

Анон

Анон пишет:

Частично согласен со вчерашним душным аноном.

То есть, когда автор пишет фик про ЦИ, которого назначили наследником, и какие у него с этим связаны проблемы, или пейринговый фик про ЛЦЖ с Сысы, или фиксит, в котором придумывает обоснуй, как сделать ЦЛ наследником ЮМЦ - мне абсолютно норм, потому что очевидно, что автор хочет писать именно про это.

Но подорвался он как раз на первом варианте, где автор обосновал, почему ЦЛ - наследник ЮМЦ. И подорвался потому, что ЦЧ неправильно осчастливили.

#89891 2022-07-05 10:26:21

Анон

Анон пишет:

Спросонья прочитал "варит дядю в лотосах"

У этих Цзянов сплошная варка в этих ихних лотосах  :lol:

#89892 2022-07-05 10:26:49

Анон

Анон пишет:

Но подорвался он как раз на первом варианте, где автор обосновал, почему ЦЛ - наследник ЮМЦ

да, поэтому я с ним и спорил в том треде. Но с тем, что он здесь написал - про авторскую лень и т.д., я полностью согласен.

#89893 2022-07-05 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Секретный рецепт любимого маминого супа  =D думаешь, почему у юмс старших родственников не было, только родители?

Вот и обоснуй для ЦЛ - главы ЮМЦ, раз уж сварил суп из предыдущего главы, будь добр прими обязанности.

#89894 2022-07-05 11:06:06

Анон

мне ещё нравится такое: под заклятием один из пейринга молодеет лет на двадцать, забывает весь пейринг, собственно, но заново залипает на второго. (только чтобы это было нормально, а не как в экстре небожижи!)

#89895 2022-07-05 11:15:52

Анон

Анон пишет:

Дорамный монстромакси?

https://archiveofourown.org/works/21834394
Вот этот

#89896 2022-07-05 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Вот и обоснуй для ЦЛ - главы ЮМЦ, раз уж сварил суп из предыдущего главы, будь добр прими обязанности.

вот поэтому ЦЧ и не размножился, в ЮМЦ иной механизм передачи власти - через суп!

#89897 2022-07-05 11:19:05

Анон

Анон пишет:

вот поэтому ЦЧ и не размножился, в ЮМЦ иной механизм передачи власти - через суп!

Так наследницей все-таки была ЦЯЛ?

#89898 2022-07-05 11:49:06

Анон

Может это особый механизм, для получения власти над ЮМЦ надо сварить лотосовый суп из предыдущего главы.

#89899 2022-07-05 11:51:02

Анон

Анон пишет:

Может это особый механизм, для получения власти над ЮМЦ надо сварить лотосовый суп из предыдущего главы.

А, вот почему ЦЧ на самом деле ненавидел сиблингов Вэнь - тела-то они вывезли, но суп сварить из них не дали.

#89900 2022-07-05 12:02:29

Анон

Они просто не знали о древних юньмэнских традициях почтения к старшим  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума