Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Там довольно близко стоят два эпизода: сначала ЛЧ спрашивает, как умер ВИ, а ВИ отвечает, что это типа неважно, умер и умер. И такой глаза отводит, лицо грустное. А потом они видят играющих детей, ребёнок в роли ВИ кричит, что ЦЧ его ни разу не побеждал. Ребёнок в роли ЦЧ отвечает, мол, вспомни Луанцзан. ВИ опять с грустным лицом отводит глаза, ЛЧ приходится его отвлекать.
Может, мне показалось, но выглядит как намёк на то, что ЦЧ "победил" ВИ во время осады.
Или ВИ естественным образом грустит от напоминания о том, что его ОЧЕНЬ близкий когда-то друг стал его врагом и теперь ненавидит его до глубины души. По мне так очень весомый повод для печальки, ведь на тот момент других близких людей у ВИ как-то не наблюдается.
А я хочу поныть, что вообще не понимаю, что за "дорамные вансяни", "новелльные вансяни".
Хочешь сказать, у них одинаковые динамика в дораме и в новелле?
В тексте нет опровержения тому, что половинка ТП не могла никак повлиять на внезапную агрессию мертвецов.
Он был абсолютно уверен в своем изобретении и категорически заявлял, что даже если бы половиной печати завладел какой-то орден, воздвиг для нее храм и изо дня в день курил благовония, кусок железа по-прежнему оставался бы бесполезным куском железа.
И ещё: что печать только поднимает трупы - это фанон, возможно? По новелле разбросано несколько упоминаний типа такого:
Владение Тигриной Печатью – единственное, что могло объяснить, как Сюэ Ян командовал столь многочисленной армией, заставлял их безропотно подчиняться и атаковать стройными рядами.
СЯ не просто поднимает, он управляет. Где-то было ещё про управление духами с помощью печати.
Или ВИ естественным образом грустит от напоминания о том, что его ОЧЕНЬ близкий когда-то друг стал его врагом и теперь ненавидит его до глубины души.
Повод весомый. Но Эпизод стоит недалеко от вопроса про то, как умер ВИ, и почему-то именно про то, что ЦЧ "победил". В общем, если это намёк на то, что именно ЦЧ убил ВИ, то и ЦЧ в домике в конце дунхуа становится понятен. И это, возможно, параллелится с ЛХ и Яо.
Повод весомый. Но Эпизод стоит недалеко от вопроса про то, как умер ВИ, и почему-то именно про то, что ЦЧ "победил". В общем, если это намёк на то, что именно ЦЧ убил ВИ, то и ЦЧ в домике в конце дунхуа становится понятен. И это, возможно, параллелится с ЛХ и Яо.
Гспд, еще одно напоминание, за что я так ненавижу дунхуа
Хочешь сказать, у них одинаковые динамика в дораме и в новелле?
Не знаю, для меня, когда такое обсуждают, почему-то очень редко имеют в виду динамику, сюжетные различия и т. д. Скорее у них просто нормальные отношения (хотя они и в новелле общались нормально) или ЛЧ умеет говорить что-то помимо "мгм" (как и в новелле, но никто не помнит об этом за фанонами), а ВИ не ведет себя как шут гороховый каждые 5 мин, к примеру.
Мне кажется, вокруг "новелльных вансяней" так много фанонов, что теперь все остальное автоматом записывается к "дорамным вансяням".
Отредактировано (2022-07-04 14:28:08)
В общем, если это намёк на то, что именно ЦЧ убил ВИ, то и ЦЧ в домике в конце дунхуа становится понятен.
Я бы сказала, что это слишком тонко для дунхуа тем более вроде во втором сезоне ВИ говорит ВН, что ЦЧ не при чем?
Отредактировано (2022-07-04 14:26:31)
В общем, если это намёк на то, что именно ЦЧ убил ВИ
я так не думаю.
О, кстати. В третьем сезоне был диалог ВН с ВИ, где как раз ВН говорит, что ЦЧ убил ВИ, а тот отвечает, что не было такого?
Отредактировано (2022-07-04 14:27:45)
В тексте нет опровержения тому, что половинка ТП не могла никак повлиять на внезапную агрессию мертвецов.
Он был абсолютно уверен в
Анон, я уже принесла этот кусок выше и сказала, что да, анон прав, я ошиблась.
И ещё: что печать только поднимает трупы - это фанон, возможно? По новелле разбросано несколько упоминаний типа такого:
СЯ не просто поднимает, он управляет. Где-то было ещё про управление духами с помощью печати.
То, что с её помощью можно управлять, не фанон. По новелле да, много подтверждений
Скорее у них просто нормальные отношения (хотя они и в новелле общались нормально) или ЛЧ умеет говорить что-то помимо "мгм" (как и в новелле, но никто не помнит об этом за фанонами), а ВИ не ведет себя как шут гороховый каждые 5 мин, к примеру.
короче, ты жопой смотрел новеллу, как и ожидалось. Потому что на голубом глазу утверждать, что вансяни в новелле и дораме не отличаются, это я не знаю, как надо смотреть.
О, кстати. В третьем сезоне был диалог ВН с ВИ, где как раз ВН говорит, что ЦЧ убил ВИ, а тот отвечает, что не было такого?
Я кусками пересматривал, не помню этот момент. Надо будет посмотреть.
короче, ты жопой смотрел новеллу, как и ожидалось. Потому что на голубом глазу утверждать, что вансяни в новелле и дораме не отличаются, это я не знаю, как надо смотреть.
Ты мой коммент читал тоже жопой? Но да, соглашусь, они не шибко отличаются, не настолько, как любят ныть хейтеры того или другого варианта.
Отличаются обстоятельства вокруг них, персонажи плюс-минус те же самые. Ну если только ты не адепт "они обелили ВИ" или "каноничные вансяни кринжовые" и вот это все.
Отличаются обстоятельства вокруг них, персонажи плюс-минус те же самые.
Алло! Мы говорим про пейринг, а не про персонажей.
Ну если только ты не адепт "они обелили ВИ"
Но... обе экранизации... реально обелили ВИ? Вплоть до таких мелочей, что даже в злополучной сцене в храме не ВИ канонично напал первым на ЦЧ, а ЦЧ, злобный негодяй, бьет уходящих вансянечек в спину.
Алло! Мы говорим про пейринг, а не про персонажей.
А что пейринг? Если в фике нет событий из дорамы, как ты собрался определять, что это т. н. "дорамные вансяни"? По степени "жесткости" пейринга?)
Вплоть до таких мелочей, что даже в злополучной сцене в храме не ВИ канонично напал первым на ЦЧ, а ЦЧ, злобный негодяй, бьет уходящих вансянечек в спину.
как жаль, что на это не похер только ЦЧ-любам
Но... обе экранизации... реально обелили ВИ?
ВИ-любы это отрицают, для них ВИ всегда няша и нечаянно
Анон пишет:Вплоть до таких мелочей, что даже в злополучной сцене в храме не ВИ канонично напал первым на ЦЧ, а ЦЧ, злобный негодяй, бьет уходящих вансянечек в спину.
как жаль, что на это не похер только ЦЧ-любам
Да плевать, кому не похер. По факту практически все моменты, где ВИ не непогрешимый сияющий зайка, а просто нормальный персонаж с проебами, затерли или переписали. И на тропе Цюнци-то он контроль не терял, это все злодеи в кустах, и беситься-то он не бесится, в общем, кругом идеал и светоч. Какое отношение вот это все имеет к прельстивому каноничном ВИ я не знаю, но китайская цензура беспощадна.
И на тропе Цюнци-то он контроль не терял,
А причем тут это, если у нас, допустим, постканонный пвп в кустах? Ну не терял ВИ контроль на Цюнци. Это прям так сильно на него влияет, что он по-другому себя ведет с ЛЧ? Тем более, что столько лет он все равно считал себя виноватым
А причем тут это, если у нас, допустим, постканонный пвп в кустах?
А если не пвп, а полудженовое монстромакси?
А если не пвп, а полудженовое монстромакси?
Ну даже если это полудженовое монстромакси, но в нем ни разу не упоминается случай на Цюнци?
Ну даже если это полудженовое монстромакси, но в нем ни разу не упоминается случай на Цюнци?
А тебе не пришло в голову, что рассматриваются те фики, в которых побелка ВИ влияет на сюжет и восприятие персонажа и его взаимоотношений?
А что пейринг? Если в фике нет событий из дорамы, как ты собрался определять, что это т. н. "дорамные вансяни"? По степени "жесткости" пейринга?)
А причем тут это, если у нас, допустим, постканонный пвп в кустах?
анон, что с тобой не так? при чем тут фики, если речь шла про канон?
Дело же не только в Цюнци, а в общем образе. И по дораме или дунхуа выходит, что ВИ практически святой человек, вокруг которого злые-плохие и только такой же святой ЛЧ его поддерживает и принимает. По новелле и ВИ, и ЛЧ гораздо более многогранные и с более проработанной мотивацией чем просто "я за все хорошее против всего плохого". Мне кажется, в тексте так или иначе это просочится.