Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#89551 2022-07-04 13:33:53

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Вот что нашлось про А-Юаня в новелле

— А-Юань… Но А-Юань погиб, разве нет? Тогда он один остался на горе Луаньцзан…

То есть, получается, ВИ знал, что СЧ остался единственным выжившим, но он его спрятал или кто-то другой хз. Может быть А-Юань в это дупло сам залез)))

Опа, значит, все-таки ВИ погиб после Вэней.

#89552 2022-07-04 13:36:04

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, ВИ знал, что СЧ остался единственным выжившим

О, кстати хорошее уточнение. Значит, мы можем быть уверены по крайней мере, что Вэней выпилили до ВИ. Не смог он их защитить, о чем сам знал.

#89553 2022-07-04 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Опа, значит, все-таки ВИ погиб после Вэней.

да откуда такие выводы то =D

#89554 2022-07-04 13:36:46

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, ВИ знал, что СЧ остался единственным выжившим, но он его спрятал или кто-то другой хз. Может быть А-Юань в это дупло сам залез)))

Скорее всего, прятали вместе, чтобы если кто-то останется в живых - достал, а не искал по всему лесу.

#89555 2022-07-04 13:37:31

Анон

Анон пишет:

да откуда такие выводы то

А иначе откуда ВИ знал, что АЮ остался один на ЛЦН?

#89556 2022-07-04 13:47:28

Анон

В принципе, как вариант - ВИ сразу стал шароебиться в виде призрака и видел, что там происходило после его смерти: выпил бабок, вынос имущества, все такое

#89557 2022-07-04 13:53:53

Анон

/догоняя тред/

Анон пишет:

помощь ЛЦЖ с храмом

ХОТЕТЬ. Но ни разу не встречал в фиках.   :sadcat:
В дунхуа и диалог ЛЦЖ с мелколанями поправили в момент, когда ВИ на себе флаг, приманивающий духов, нарисовал.

Ещё я недавно пересматривал дунхуа, и там вроде как ЦЧ убил ВИ? Не прямо сказано, а намёками, потому я не совсем уверен. Но мне так показалось.

#89558 2022-07-04 13:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но походы за едой вообще ниоткуда не лезут

да не, как фанон нормально. тут вон пытались доказать, что у ВИ половинка Печати сдетонировала и это типа канон.

Фанон должен состыковываться с каноном. Половинка печати с ней состыковывается, а походы за едой как?

#89559 2022-07-04 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Ещё я недавно пересматривал дунхуа, и там вроде как ЦЧ убил ВИ? Не прямо сказано, а намёками, потому я не совсем уверен. Но мне так показалось.

правда, что ли? только этого не хватало, ко всем "прелестям" третьего сезона

#89560 2022-07-04 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Половинка печати с ней состыковывается

что каво

#89561 2022-07-04 13:59:49

Анон

Анон пишет:

— А-Юань… Но А-Юань погиб, разве нет? Тогда он один остался на горе Луаньцзан…

Имхо, но логично - остальные были в пещере, успели укрыться в поле, а АЮ, мб, потеряли на холмах. Но странно, что не пошли за ним.
Но кто всё-таки посадил его в дупло? Это как-то совсем не клеится. В какой бы момент это ни случилось, это всё равно странное место для того, чтобы сознательно прятать ребенка. Может, и правда сам убежал и спрятался?

#89562 2022-07-04 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Вообще в каноне многие считают, что ЦЧ убил ВИ, потому что сперва это преподносится так, а потом ВИ говорит, что нет. Возможно, в дунхуа вторую часть сочли несущественной  =D

#89563 2022-07-04 14:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

правда, что ли? только этого не хватало, ко всем "прелестям" третьего сезона

Где там это было? В дунхуа на слова ЛЧ о том, что не шибко-то место смерти ВИ походило на место убийства, и вопрос, как он всё-таки умер, ВИ как-то неопределенно ответил. В дунхуа, кмк, как раз суицид и был, только встроили его удачнее

#89564 2022-07-04 14:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половинка печати с ней состыковывается

что каво

В тексте нет опровержения тому, что половинка ТП не могла никак повлиять на внезапную агрессию мертвецов. А вот походы ВИ с ЛЦ туда никак не укладываются. Там же осада, какие походы с ЛЦ?

#89565 2022-07-04 14:04:20

Анон

Анон пишет:

В тексте нет опровержения тому, что половинка ТП не могла никак повлиять на внезапную агрессию мертвецов

Ты блядь прикалываешься? Половина Печати - просто железка, она не влияет на мертвецов, она ничего не делает, ей можно разве что гвозди забивать. Пиздец ты запарил уже гнуть свою линию :facepalm: Тебе уже правильный перевод принесли, а ты все скачешь.

Анон пишет:

Там же осада, какие походы с ЛЦ?

во внесенном фаноне ВИ пошел в Илин до "осады", и этому ничего в тексте не противоречит (хотя я и считаю фанон тупым)

Отредактировано (2022-07-04 14:05:49)

#89566 2022-07-04 14:08:31

Анон

Я хочу ворваться и сказать, что мне не нравится дорамные Вансяни. В смысле, не вообще не нравятся, они тоже хороший пейринг, просто не горит у меня на них.
У них отношения таких, ну, друзей всё-таки.
В вансянях меня всё-таки кинкает то, что у них никак не получалось к этой дружбе прийти, потому что оба были не готовы друг друга принять как есть, вот эти все неправильно понятые намерения и представления друг о друге. И последняя встреча на ЛЦ перед пиздецом, где они, кажется, впервые смогли просто пообщаться, она такая немного грустная, потому что какие-то вещи уже утеряно безвозвратно, юность ушла, и всё-таки они рады видеть друг друга.
Между дорамными вансянями я просто не вижу какого-то особого конфликта. У новелльных он есть.

#89567 2022-07-04 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Где там это было?

Там довольно близко стоят два эпизода: сначала ЛЧ спрашивает, как умер  ВИ, а ВИ отвечает, что это типа неважно, умер и умер. И такой глаза отводит, лицо грустное. А потом они видят играющих детей, ребёнок в роли ВИ кричит, что ЦЧ его ни разу не побеждал. Ребёнок в роли ЦЧ отвечает, мол, вспомни Луанцзан. ВИ опять с грустным лицом отводит глаза, ЛЧ приходится его отвлекать.
Может, мне показалось, но выглядит как намёк на то, что ЦЧ "победил" ВИ во время осады.

#89568 2022-07-04 14:11:08

Анон

Анон пишет:

Ты блядь прикалываешься? Половина Печати - просто железка, она не влияет на мертвецов, она ничего не делает, ей можно разве что гвозди забивать. Пиздец ты запарил уже гнуть свою линию  Тебе уже правильный перевод принесли, а ты все скачешь.

Хорошо, ты прав

кусок железа по-прежнему оставался бы бесполезным куском железа.

Анон пишет:

во внесенном фаноне ВИ пошел в Илин до "осады", и этому ничего в тексте не противоречит (хотя я и считаю фанон тупым)

Но он противоречит канону. В каноне ВИ был на горе во время осады.
Это уже АУ, получается

#89569 2022-07-04 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Но он противоречит канону. В каноне ВИ был на горе во время осады.

да не факт. он был на горе, когда умирал. такого, что осада его сон прервала, к примеру, не описывается.

#89570 2022-07-04 14:14:34

Анон

Странные фаноны про Вэней на Луанцзан:
- там были только бабки-дедки;
- там все были гражданским мирняком;
- заклинатели, злобно хохоча, крошили бабок на части.

Канонные факты про Вэней:
- там точно упомянута 1 (одна) бабка и 1 (один) ребенок;
- ребенок пережил осаду, как погибла бабка, от меча или от инфаркта при виде пиздеца, нам не известно;
- помимо бабки в тексте новеллы упоминаются исключительно мужчины-Вэни (дядюшки с порядковыми номерами) о неспособности коих держать оружие нам ничего неизвестно.

#89571 2022-07-04 14:15:55

Анон

А я хочу поныть, что вообще не понимаю, что за "дорамные вансяни", "новелльные вансяни".
Отдельно бесит, когда говорят типа "у вас в фике дорамные вансяни", схуяли ли? Если ты читал хризантемой и для тебя любое отклонение от ЛЧ-морозильника с глазами и ВИ-жопы с пропеллером — это "дорамные вансяни", потому что они типа "смягченные" (а в новелле они жесткие какие-то, что ли, я в сортах говна не разбираюсь?)) — ну хз, ладно :lol:

#89572 2022-07-04 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Ребёнок в роли ЦЧ отвечает, мол, вспомни Луанцзан. ВИ опять с грустным лицом отводит глаза,

имхо, ты загоняешься, и такого не подразумевалось.

#89573 2022-07-04 14:18:17

Анон

Анон пишет:

помимо бабки в тексте новеллы упоминаются исключительно мужчины-Вэни (дядюшки с порядковыми номерами) о неспособности коих держать оружие нам ничего неизвестно.

нам известно, что
- часть из них была крепкими молодыми мужчинами
- их называют заклинателями
- часть из них - личный отряд ВН, то есть адепты и бойцы

#89574 2022-07-04 14:18:54

Анон

Анон пишет:

- там точно упомянута 1 (одна) бабка и 1 (один) ребенок;

Там были женщины

Высокие и низкие, мужчины и женщины, старики и молодые — все они были демонами, выкупанными в крови. Однако в этих фигурах Вэй У Сянь увидел несколько знакомых силуэтов.

Их убили заклинатели

После того как участники первой облавы на гору Луань Цзан убили остатки ордена Вэнь, более полсотни трупов сбросили в кровавый пруд!

#89575 2022-07-04 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Может, мне показалось, но выглядит как намёк на то, что ЦЧ "победил" ВИ во время осады.

Хз. Я вот этот момент

Анон пишет:

сначала ЛЧ спрашивает, как умер  ВИ, а ВИ отвечает, что это типа неважно, умер и умер. И такой глаза отводит, лицо грустное

списал на подтверждение, что ВИ самоубился/в какой-то момент перестал сражаться - может, когда понял, что сражаться не за кого(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума