Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#89451 2022-07-04 11:34:32

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Про Печать:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7627858

第二次使用之后,他终于下定决心,彻底销毁了虎符的一半。而另一半尚未销毁完毕,乱葬岗大围剿便来了。之后的事,他就管不着了。

"После второго использования, он наконец принял решение полностью уничтожить половину печати. А другая половина все еще не была уничтожена до конца, произошла осада Луаньцзан/Погребальных холмов, и после этого [все это было] вне его контроля/не его дело/etc."

Никаких намеков на прямую связь смерти ВИ с разрушением печати не видно.
То есть после БН ВИ разнимает печать и, вернувшись на Луаньцзан, как-то разрушает одну половинку. Местные мертвецы никак не реагируют, но они собранной печати никогда и не видели, печать всю дорогу лежала разобранная. ВИ - возможно! - начинает ковырять вторую половинку, но явно не доводит дело до конца. Начинается осада. ВИ умирает, растерзанный мертвецами, которых непонятно что спровоцировало (сам ВИ и какие-то его действия, или осаждающие, или комбинация этих причин - хз). Дальше печать перестала быть его проблемой и стала проблемой тех, кто ее нашел.

Отредактировано (2022-07-04 11:34:55)

#89452 2022-07-04 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Принеси разбор, пожалуйста

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7631068

#89453 2022-07-04 11:35:54

Анон

Анон пишет:

ну тогда он или сам приказал себя рвать на кусочки, или просто рукой махнул и не сопротивлялся(

я фаноню второе.

#89454 2022-07-04 11:37:57

Анон

Слишком жарко для этого тухлого срача, извините.  :lol:
Новелльные вансяни прекрасны, дорамные вансяни прекрасны, фандомные вансяни временами прекрасны, временами атгшны, а временами бляпиздец.

#89455 2022-07-04 11:38:14

Анон

Анон пишет:

я фаноню второе.

Тут еще м.б. момент, что он не хотел, чтобы его тело осталось. Иначе хз, что с ним делали бы. Так что первый вариант вполне логичный.

#89456 2022-07-04 11:39:03

Анон

Анон пишет:

Никаких намеков на прямую связь смерти ВИ с разрушением печати не видно.
То есть после БН ВИ разнимает печать и, вернувшись на Луаньцзан, как-то разрушает одну половинку. Местные мертвецы никак не реагируют, но они собранной печати никогда и не видели, печать всю дорогу лежала разобранная. ВИ - возможно! - начинает ковырять вторую половинку, но явно не доводит дело до конца. Начинается осада. ВИ умирает, растерзанный мертвецами, которых непонятно что спровоцировало (сам ВИ и какие-то его действия, или осаждающие, или комбинация этих причин - хз).

Ну то есть вот, он не сам себя убил, он умер в ходе штурма от мертвецов. Или кто-то реально считает, что он прямо во время осады решил, что всё, пора?

#89457 2022-07-04 11:39:08

Анон

Мне дорама показалась намного более трогательной, чем новелла, в плане отношений вансяней, ещё понравилось, что добавили сцен второстепенным персонажам, например НХС. Ещё я в дораме впервые увидел сияо и мне очень зашло х) Не понравилось отстирывание пальто ВИ за счёт ЦГЯ (которому сильно упростили характер по сравнению с новеллой) , некоторые сценарные ходы в той части, которую сценаристы придумывали с нуля, и ЦЧ/ВЦ, который в сюжете оказался не пришей кобыле хвост. В общем, мне зашло больше новеллы, хотя местами было скучновато, некоторые сцены я бы порезал/выкинул нафиг, но тех, кто в сторону дорамы прямо плюется, я не понимаю. Нормальный продукт, хоть и не шедевр.

#89458 2022-07-04 11:39:45

Анон

Анон пишет:

Тут еще м.б. момент, что он не хотел, чтобы его тело осталось. Иначе хз, что с ним делали бы.

А что с ним хуже могли-то сделать? Для китайца-то?

#89459 2022-07-04 11:41:32

Анон

Анон пишет:

он не сам себя убил, он умер в ходе штурма от мертвецов.

анон, а кто управляет этими мертвецами-то?
можно фанонить что тебе хочется, любую потерю контроля и так далее. в каноне нет точного ответа. но никакого "контроля над печатью" он не терял, об этом речь.

#89460 2022-07-04 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Или кто-то реально считает, что он прямо во время осады решил, что всё, пора?

Я раньше тоже думала про самоубийство, а потом решила, что вряд ли он стал бы убивать себя при живых Вэнях. Не, к ним могли конечно пробиться, но я как-то плохо все это представляю.

#89461 2022-07-04 11:42:34

Анон

Анон пишет:

анон, а кто управляет этими мертвецами-то?

Печать. Мертвецы, которыми управляет ТП, не подчиняются другому ТЗ

#89462 2022-07-04 11:43:13

Анон

Анон пишет:

А что с ним хуже могли-то сделать? Для китайца-то?

не для китайца, для тз. могли сделать его живым мертвецом. или заставить раскрыть секрет Печати, призвав дух и заставив говорить. научились бы делать таких как ПГ пачками, выведав его способ. ну и узнали бы, что у него не было ЗЯ еще.

#89463 2022-07-04 11:43:30

Анон

Анон пишет:

Я вижу в прыжке со скалы из дорамы, во первых, косвенное подтверждение тому, что примерно произошло в новелле (потому что если ЦЧ реально его сам убил, то это пиздец).

Ты новеллу читал вообще?  :facepalm:

#89464 2022-07-04 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Печать к тому моменту была наполовину уничтожена, а по половине она не работает! Ты чем читаешь?)

#89465 2022-07-04 11:44:43

Анон

Анон пишет:

Ну то есть вот, он не сам себя убил, он умер в ходе штурма от мертвецов. Или кто-то реально считает, что он прямо во время осады решил, что всё, пора?

Ход дискуссии:
Ты: ВИ-самоубийца это ООС, нипращу дораму
Аноны: вообще-то, ВИ вполне мог самоубиться в каноне, новелла позволяет толковать по-своему.
Ты: в каноне сказано, что он умер, потому что не смогу контролировать Печать
Аноны: приносят доказательства, что никакого контроля над Печатью и близко не стоял
Ты: ну а чо вы думаете он самоубился штоле?

Спор не о том, как умер ВИ, а о том, что в новелле нет про это ни слова, можно фанонить что угодно, и заявы про ООС на эту тему беспочвенны.

#89466 2022-07-04 11:45:28

Анон

Анон пишет:

не для китайца, для тз. могли сделать его живым мертвецом. или заставить раскрыть секрет Печати, призвав дух и заставив говорить. научились бы делать таких как ПГ пачками, выведав его способ. ну и узнали бы, что у него не было ЗЯ еще.

Но как? Для того, чтобы заставить дух говорить, как это делают в ГСЛ, тело не нужно, вроде, а как это делают в ЮМЦ, нужно, вроде как, согласие духа. Других техник нам не показывали.

#89467 2022-07-04 11:45:28

Анон

Анон пишет:

:wall:

#89468 2022-07-04 11:46:09

Анон

Анон пишет:

Аноны: вообще-то, ВИ вполне мог самоубиться в каноне, новелла позволяет толковать по-своему.

А еще можно толковать, что ЦИ - сын ЛЦЖ. А что, канон не опровергает  :hmm:

Анон пишет:

Спор не о том, как умер ВИ, а о том, что в новелле нет про это ни слова, можно фанонить что угодно

И что ЛХ - соучастник НХС.

Отредактировано (2022-07-04 11:46:58)

#89469 2022-07-04 11:46:56

Анон

Анон пишет:

Но как? Для того, чтобы заставить дух говорить, как это делают в ГСЛ, тело не нужно, вроде, а как это делают в ЮМЦ, нужно, вроде как, согласие духа. Других техник нам не показывали.

...почитай про техники ГСЛ, это есть в самом начале, где ВИ с ЛЧ усмиряют руку в минши. тебе все на блюде приносить надо?))
а что за техники в ЮМЦ такие альтернативные, откуда это?)

#89470 2022-07-04 11:47:32

Анон

Анон пишет:

А еще можно толковать, что ЦИ - сын ЛЦЖ. А что, канон не опровергает 

опровергает, так как ЦИ зовет ЛЦЖ учителем, а не отцом) а если бы не это, можно было бы вполне.

#89471 2022-07-04 11:49:27

Анон

Анон пишет:

опровергает, так как ЦИ зовет ЛЦЖ учителем, а не отцом) а если бы не это, можно было бы вполне.

СЧ тоже не зовет ЛЧ отцом  :troll:

#89472 2022-07-04 11:49:32

Анон

Анон пишет:

Я раньше тоже думала про самоубийство, а потом решила, что вряд ли он стал бы убивать себя при живых Вэнях. Не, к ним могли конечно пробиться, но я как-то плохо все это представляю.

Мне тоже трудно представить. Но мне кажется, Вэней убили раньше. Не смог ВИ их защитить в том раздрае, в котором сам был. Ну и может и не скомндовал напрямую, но подсознательно уже хотел умереть. Мертвецы его желание исполнили. Как-то так.

#89473 2022-07-04 11:50:38

Анон

Анон пишет:

СЧ тоже не зовет ЛЧ отцом 

:smoke: а должен?

ну, формально, в детстве назвал) вернее, все решили, что он отец, а ребенок заплакал)

#89474 2022-07-04 11:50:44

Анон

Анон пишет:

СЧ тоже не зовет ЛЧ отцом 

Ооо, ЦИ тоже принесли неизвестно откуда и приняли в клан? :please: интересно, с кем же согрешил ЛЦЖ и при каких обстоятельствах...

#89475 2022-07-04 11:52:31

Анон

Анон пишет:

почитай про техники ГСЛ, это есть в самом начале, где ВИ с ЛЧ усмиряют руку в минши

При её звучании труп, часть трупа или любимая вещь почившего превращались в проводника, через которого бесплотный дух мог проникнуть в этот мир.

Как видишь, труп все ещё не обязателен.

Анон пишет:

а что за техники в ЮМЦ такие альтернативные, откуда это?)

У нас только одна демонстрация с колокольчиком ЮМЦ, где АЦ сама хотела рассказать.

«Сопереживание» было подобным приемом для Вэй Усяня, но его метод не требовал тщательного и углубленного изучения, и все могли пускать его в ход. Его суть состояла в простом позволении призраку захватить своё собственное тело и использовании его в качестве проводника, при этом заклинатель получал доступ к воспоминаниям духа, видел его глазами, слышал его ушами и воспринимал происходящее его чувствами.

Опять же тело тут не нужно, а согласие призрака - да

К слову насчёт Распроса. Судя по Синлу, достаточной играть там, где находится тело. Так что теоретически можно было играть Распрос на ЛЦ и надеяться

Отредактировано (2022-07-04 11:54:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума