Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#89376 2022-07-04 10:14:25

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Он же написал, что Курильницу прочитал и сквикнулся.

Так я и не про курильницу. Она и правда на любителя, часть вансянщиков, при всей любви к пейрингу, её не переносит.
Я об этом

Анон пишет:

Мне ОЧЕНЬ нравится образ ВИ, но чёт я собираю по кусочкам то, к чему он предположительно придёт к финалу, и какая-то грустная картина вырисовывается, обидно за персонажа

И не могу понять, что за ггкп он там увидел

#89377 2022-07-04 10:15:17

Анон

Анон пишет:

Не, я его считаю странным не из-за того, что он читает фики без знания канона. Меня просто удивляет, что он там по фикам себе что-то представил о пейринга, и теперь, не зная канона, уже решил, что в каноне что-то у него печально.

Все там понятно. Анон читает хорошие фики с классными вансянями, а потом читает канонную энцу и охуевает от несовпадения ожиданий. Вполне возможно, что читай он новеллу, то ему бы все заходило до кустов - таких читателей дофига.

Алсо, смешно, как сразу налетели вансянщики, пронзили, что он читает неправильные фики и т.д. Вот поэтому вас и не любят  :lol:

Анон пишет:

И не могу понять, что за ггкп он там увидел

Сидение в Гусу в качестве приложения к ЛЧ и даже без ЗЯ, далеко не всем кажется хэппи-эндом для главгероя.

Отредактировано (2022-07-04 10:16:11)

#89378 2022-07-04 10:16:09

Анон

Анон пишет:

Все там понятно. Анон читает хорошие фики с классными вансянями, а потом читает канонную энцу и охуевает от несовпадения ожиданий. Вполне возможно, что читай он новеллу, то ему бы все заходило до кустов - таких читателей дофига.

Анон, выше прочитай, я не про энцу.

#89379 2022-07-04 10:17:10

Анон

Анон пишет:

Видать, тебе пока везёт на дорамных вансяней в фиках х)

Не знаю, я по рекам читаю. Ну и за годы сидения в фандомах научился уже по шапке и первой главе всяких всратых сомцесучек отсекать.

Анон пишет:

Чёт мне очень странно, что с ним такого в финале?.. Я понимаю, что с т.з. вансянехейтеров пейринг с ЛЧ в принципе плох, но вообще что не так? Он занимается чем хочет, с любимым человеком. Не 100 из 100, приходится и с родственниками его общаться, не все из которых приятные люди, ЗЯ только предстоит вырастить, но глобально что не так?

Ничего плохого, наверное, просто я немного расстроился, что он столько всего потерял) Тело чужое и слабое и не такое красивое, зя нет, мечом не помашешь, стрелять, небось, тоже уже так круто не получается, хорошо хоть, флейта и мозги остались. Ну да, зя можно вырастить заново, но в треде сказали, это инфа из интервью автора, а в тексте новеллы пока ничего нет. Репутация похерена, с братом и племянником он, я так понял, тоже не до конца восстановил отношения. И ещё мне немного странно, что он вернулся в ОГ, сложно найти менее подходящее для него место, но это уже ерунда, всё равно он хуй кладёт на этих их три тыщи правил.

Анон пишет:

А как вообще можно сделать вывод, что тебе не понравятся оригинальные вансяни, если ты зашипперил их по фичкам? Фики типа из воздуха берут персонажей, или там не фикрайтеры, а небожители какие-то?) Или просто фики вансянехейтерские, лол?

Да я просто почитал канонную нцу и долго пытался развидеть эти сраные почти-изнасилования. Я ОЧЕНЬ рад, если вне постельных сцен они там вменяемые.
Я начинал смотреть дораму, до конца не досмотрел, но там они оба были адекватными и нормально взаимодействовали. Вот чего-то такого и ищу в фичках.

Отредактировано (2022-07-04 10:24:46)

#89380 2022-07-04 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Сидение в Гусу в качестве приложения к ЛЧ и даже без ЗЯ, далеко не всем кажется хэппи-эндом для главгероя.

Где он там в качестве приложения? Он ходит где хочет, вон с молодняком учительствовал, с ЛЧ ходит вместе с нечистью бороться. ЗЯ вырастит, и меня крайне удивляют люди, которые хотят увидеть результат не шибко-то быстрого процесса в финале без таймскипов.

#89381 2022-07-04 10:25:27

Анон

Анон пишет:

Я ОЧЕНЬ рад, если вне постельных сцен они там нормальные.

Ну как сказать, в новелле они нормальные весьма относительно, имхо. Одно то, что ЛЧ молча тащит насильно ВИ в ОГ после возрождения или что он пил 3 раза, когда ничего не помнил и знал, что по пьяни склонен бесоебить.

Анон пишет:

Я начинал смотреть дораму, до конца не досмотрел, но там они оба были адекватными и нормально взаимодействовали. Вот чего-то такого и ищу в фичках.

Вот в дораме они нормальные. Увы, некоторые даже в фики по дораме тащат всратое из новеллы. Или вообще из фанонов. То же самое слабое тельце МСЮ, которое на ветру шатается и на голову ниже ЛЧ. Оно может встретиться внезапно в фиках по любому канону.

#89382 2022-07-04 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого, наверное, просто я немного расстроился, что он столько всего потерял) Тело чужое и слабое и не такое красивое, зя нет, мечом не помашешь, стрелять, небось, тоже уже так круто не получается, хорошо хоть, флейта и мозги остались. Ну да, зя можно вырастить заново, но в треде сказали, это инфа из интервью автора, а в тексте новеллы пока ничего нет. Репутация похерена, с братом и племянником он, я так понял, тоже не до конца восстановил отношения. И ещё мне немного странно, что он вернулся в ОГ, сложно найти менее подходящее для него места, но это уже ерунда, всё равно он хуй кладёт на этих их три тыщи правил.

Анон, вот ты не читаешь и ничего не знаешь, вот зачем тогда такие выводы делаешь? Он в одной из экстр нормально общается с ЦЛ, помогает молодёжи с кейсом. Отношения с ЦЧ понятно, что прежними не станут, но в их условиях было бы ОЧЕНЬ странно, если бы они сразу задружились снова. Окончательный крест на их отношениях новелла не ставит в любом случае.
Он пришел в ОГ, потому что там живёт ЛЧ, который ему всё-таки типа муж. Но они ж там не постоянно живут, ЛЧ же постоянно ходит уничтожать нечисть. И ВИ там опять же с мелколанями общается. ЛЧ там опять же старается по возможности сделать терпимыми правила.

Анон пишет:

Да я просто почитал канонную нцу и долго пытался развидеть эти сраные почти-изнасилования. Я ОЧЕНЬ рад, если вне постельных сцен они там вменяемые.

Анон, китайская нца вся в принципе не сильно лучше. Ну кинкает их такое. Я не в восторге от канонного вансянесекса, но изнасилование там если и было, то только во сне
И, анон, у Вансяней в дораме и в новелле довольно-таки разная динамика. Они обе хорошие, но разные. Натягивать одно на другое - не очень хорошая идея

#89383 2022-07-04 10:27:03

Анон

Анон пишет:

Алсо, смешно, как сразу налетели вансянщики, пронзили, что он читает неправильные фики и т.д. Вот поэтому вас и не любят 

А мне смешно, как в мирный тред сразу же налетели вансянехейтеры с неправильным образом ВИ и идеальными дорамными вансянями. Сразу напомнили, за что их (хейтеров) не любят))

Отредактировано (2022-07-04 10:27:19)

#89384 2022-07-04 10:28:14

Анон

Анон пишет:

меня крайне удивляют люди, которые хотят увидеть результат не шибко-то быстрого процесса в финале без таймскипов.

А где в каноне хотя бы начало процесса показали или мысли о нем? В экстрах Мосян слабо было хоть пару слов написать? Нет, похоже ей просто было насрать. А в интервью уже просто читатели прижали.

#89385 2022-07-04 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты не читаешь и ничего не знаешь, вот зачем тогда такие выводы делаешь?

Я же в самом первом сообщении, с которого начался разговор, так и сказал, что мне ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО не понравится.

Анон пишет:

И, анон, у Вансяней в дораме и в новелле довольно-таки разная динамика. Они обе хорошие, но разные. Натягивать одно на другое - не очень хорошая идея

Опять же, я не натягиваю, я сказал, что подозреваю, что мне не зайдёт) Аноны спросили, на чём я основываю свои предположения, я объяснил. Очень рад, если зря включил собаку-подозреваку, это замечательно просто

#89386 2022-07-04 10:31:29

Анон

Анон пишет:

Но они ж там не постоянно живут, ЛЧ же постоянно ходит уничтожать нечисть

И ВИ за ним таскается без особого энтузиазма, но как послушная женушка.

#89387 2022-07-04 10:32:17

Анон

Анон пишет:

А где в каноне хотя бы начало процесса показали или мысли о нем? В экстрах Мосян слабо было хоть пару слов написать? Нет, похоже ей просто было насрать. А в интервью уже просто читатели прижали

Анон, ты серьёзно выдвигаешь к Мосян претензии, что она не написала начала долгого процесса при том, что она тупо забила хуй на такие вещи, как возраст ЦЛ и нереальное везение НХС с походом ВИ на Дафань?

#89388 2022-07-04 10:32:41

Анон

Анон пишет:

Где он там в качестве приложения?

Там, где он ничего не делает, несвязанного с ЛЧ. ЛЧ надо ходить и уничтожать слабую нечисть - ВИ это скучно, но он таскается с ним. ЛЧ надо сидеть в ОГ - ВИ не фанат ОГ, но сидит вместе с ним. ЛЧ надо привести ВИ на семейный ужин - ВИ неинтересно и невкусно, но он приходит как хороший "муж".

Анон пишет:

Он в одной из экстр нормально общается с ЦЛ

Ничего нормального там нет, они увиделись впервые после финала и поговорили наедине пять минут.

#89389 2022-07-04 10:34:38

Анон

Анон пишет:

и идеальными дорамными вансянями.

Та же хрень.

#89390 2022-07-04 10:34:43

Анон

Анон пишет:

Я же в самом первом сообщении, с которого начался разговор, так и сказал, что мне ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО не понравится.

Анон, не оправдывайся. Ты даже не в фандоме и ничего никому не должен. В сущности, твои предположения верны, и скорее всего, тебе зайдут дорамные вансяни, но они довольно сильно изменены в сравнении с новеллой - другая история отношений и динамика, и самые всратые моменты новеллы переделаны или вообще убраны.

#89391 2022-07-04 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Я же в самом первом сообщении, с которого начался разговор, так и сказал, что мне ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО не понравится

Анон, ну я и говорю, что это странно, надумать себе что-то о каноне, не читая его, и сидеть бояться

Анон пишет:

Опять же, я не натягиваю, я сказал, что подозреваю, что мне не зайдёт)

Анон, но немалая часть романтики в фиках строится на новелле. Даже те, кто больше любит дораму, думаю, со мной согласятся. И я вот не пойму, что тебе в итоге нравится в вансянях, если ты ни дораму, ни новеллу толком и не видел

#89392 2022-07-04 10:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон, но немалая часть романтики в фиках строится на новелле. Даже те, кто больше любит дораму, думаю, со мной согласятся.

Потому что дорама - джен с фансервисом.

#89393 2022-07-04 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Там, где он ничего не делает, несвязанного с ЛЧ. ЛЧ надо ходить и уничтожать слабую нечисть - ВИ это скучно, но он таскается с ним. ЛЧ надо сидеть в ОГ - ВИ не фанат ОГ, но сидит вместе с ним. ЛЧ надо привести ВИ на семейный ужин - ВИ неинтересно и невкусно, но он приходит как хороший "муж"

ВИ хочет пошататься сам по округе - шатается, хочет покопаться в артефактах - копается. А желание быть с любимым человеком в самом начале отношений после лет одиночества что, такое странное?

#89394 2022-07-04 10:40:09

Анон

Анон пишет:

. В сущности, твои предположения верны, и скорее всего, тебе зайдут дорамные вансяни, но они довольно сильно изменены в сравнении с новеллой - другая история отношений и динамика, и самые всратые моменты новеллы переделаны или вообще убраны.

Анон, дорамные Вансяни - в принципе другой пейринг. Вот и всё. Причём фиков чисто по дорамным вансяням я почему-то знаю меньше, чем по новелльным

#89395 2022-07-04 10:40:56

Анон

Анон пишет:

А желание быть с любимым человеком в самом начале отношений после лет одиночества что, такое странное?

Это ЛЧ страдал 13 лет, но подстроиться в итоге под него должен ВИ. Удивительная логика.

#89396 2022-07-04 10:41:26

Анон

Анон пишет:

Ничего нормального там нет, они увиделись впервые после финала и поговорили наедине пять минут

А нужно обязательно общаться наедине?.. Они нормально поговорили, потом несколько дней ещё в одной компании ходили и общались. Тебе что нужно-то от их общения конкретно?

#89397 2022-07-04 10:41:26

Анон

Анон пишет:

ВИ хочет пошататься сам по округе - шатается

Где он шатается сам?

#89398 2022-07-04 10:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ хочет пошататься сам по округе - шатается

Где он шатается сам?

В Железном крюке. До какой поры вы будете игнорировать эту экстру?

Отредактировано (2022-07-04 10:42:56)

#89399 2022-07-04 10:43:48

Анон

Анон пишет:

Причём фиков чисто по дорамным вансяням я почему-то знаю меньше, чем по новелльным

+
Очень много фиков якобы по дораме, в которых тянут новельную "романтику".

#89400 2022-07-04 10:44:22

Анон

Анон пишет:

Потому что дорама - джен с фансервисом.

Для меня дорама гораздо больше про любовь, чем новелла, если уж о вансянях говорить  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума