Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#88701 2022-06-18 22:18:43

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Хотя в дораме нет авторских слов про брата-отца, а СЧ нигде не называет так ЛЧ. Но да, отношения там более теплыми кажутся. Но там и ЛЧ потеплее новельного.
Но, кстати, большая часть пюангдофиков написана именно по дораме, либо с миксом канонов, но дорама - основное.

Потому что каменного ЛЧ в дораме тоже удачно пофиксили и слава богу. Вот поэтому я уважаю новеллу как первоисточник, но горю больше именно по дораме. Остаётся только посочувствовать тем, кто её не воспринимает и из-за этого с трудом переваривает 3/4 фанфиков, написанные либо по ней, либо в смешении двух канонов.

Анон пишет:

Да, возможно. Я всю дорогу, пока читал, ждал какой-нибудь личной сцены между ними, хотя бы прикосновения или взгляда личного, тревоги там, радости, гордости. Ну, чтоб прорвалось внизапне из-под правильных красивых масок эмоционально-живое, отцовское или сыновье. Но хуй мне. В дораме актеры могли даже сами это отыграть. Но я по дораме не ходок. Да и к ее выходу отгорел.

Новелла много где не додала, лично мне - особенно в финале. Но автор так видит, деваться некуда. Новелла и додала много всего тоже.
В дораме актёры и отыграли тёплые отношения очень даже неплохо, пусть и без лишних словесных расшаркиваний. Нетрудно понять, почему в англофандоме и у нас такое засилье вот этой семейной тематики - в ру-фандоме тоже для многих дорама стала первоисточником.

#88702 2022-06-18 22:21:36

Анон

Анон пишет:

Нетрудно понять, почему в англофандоме и у нас такое засилье вот этой семейной тематики

так не столько к семейной тематике придираются, сколько к "А-дье и Баба", и дяде-Сичэню (а порой, страшно сказать, и дедушке-ЛЦЖ)

#88703 2022-06-18 22:22:00

Анон

Анон пишет:

но в фиках-то пишут вербально, в том и дело.
Я новелльный анон, но совершенно не против таких отношений у СЧ и ЛЧ. Но в фиках-то:
- СЧ называет их отцами - в обращениях личных и в разговорах с другими людьми, считает ЛХ и опционально ЦЧ дядями
- все вокруг считают СЧ сыном вансяней и так и говорят: твои родители
Ну неоткуда это взять из канона, любого, но фанон настолько массовый, словно всем при реге на Ао3 мозги промывают.

Но есть и хорошие фики, в которых авторы успешно балансируют на тонкой грани допустимого. Глупо судить троп, исходя из худших образцов его применения: криво пишут не только СЧ-сыночку, но и кучу других сюжетных тропов, тут уже дело вкуса и умения закрывать неугодное на первой странице.
Когда дело касается СЧ-сыночки, всё начинается в первую очередь с обсуждения раздражающего засилья фиков с этим тропом, мол, сколько можно об этом писать, и я просто сказал, откуда они: из дорамы.

#88704 2022-06-18 22:22:42

Анон

Анон пишет:

так не столько к семейной тематике придираются, сколько к "А-дье и Баба", и дяде-Сичэню (а порой, страшно сказать, и дедушке-ЛЦЖ)

Это уже в процессе очередной волны срача на эту тему начинают придираться к деталям. А начинается всё обычно с того, что анонов бесит само наличие этой темы в фиках.)

#88705 2022-06-18 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Когда дело касается СЧ-сыночки, всё начинается в первую очередь с обсуждения раздражающего засилья фиков с этим тропом, мол, сколько можно об этом писать, и я просто сказал, откуда они: из дорамы.

Когда-то где-то какой-то анон выкатывал заебашку про то, как фандом любит возводить все в абсолют. Если персонаж в кадре один раз сожрал яблоко, то в фиках он будет яблочным маньяком, он будет жрать эти яблоки всегда и везеде, трахаться на ящиках с яблоками, пить только яблочный сок, блевать и срать исключительно яблоками. Сыночка СЧ из той же области. Вместо сдержанных теплых тонких отношений папа и мама, куча дядьев и слоны, танцующие на фоне счастливой семьи. Фандом как ситхи.

Отредактировано (2022-06-18 22:30:20)

#88706 2022-06-18 22:33:29

Анон

Анон пишет:

. А начинается всё обычно с того, что анонов бесит само наличие этой темы в фиках.)

Потому что она сука везде и подается как канон. Когда в комменты к фику, где есть СЧ, приходят читатели и называют вансяней его родителями, хотя в фике ни намека на это нет, это реально начинает бесить. Когда ты открываешь очередной фик, а там отец-ЛЧ и папа-ВИ, и СЧ официально наследник ГСЛ, и ЦЧ ласково называет его племянником, хочется заорать АВТАРЫ АСТАНАВИТЕСЬ!!!

#88707 2022-06-18 22:36:56

Анон

Анон пишет:

Когда-то где-то какой-то анон выкатывал заебашку про то, как фандом любит возводить все в абсолют.

Как будто аноны в своих срачах из раза в раз не то же самое делают, что и авторы фичков, - возводят своё мнение по любому вопросу в абсолют.

#88708 2022-06-18 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Сыночка СЧ из той же области. Вместо сдержанных теплых тонких отношений папа и мама, куча дядьев и слоны, танцующие на фоне счастливой семьи. Фандом как ситхи.

Анон пишет:

Когда в комменты к фику, где есть СЧ, приходят читатели и называют вансяней его родителями, хотя в фике ни намека на это нет, это реально начинает бесить. Когда ты открываешь очередной фик, а там отец-ЛЧ и папа-ВИ, и СЧ официально наследник ГСЛ, и ЦЧ ласково называет его племянником, хочется заорать АВТАРЫ АСТАНАВИТЕСЬ!!!

Но это проблемы отдельных людей, которых да, много, но это не 100% фандома. А аноны здесь каждый раз срутся на эту тему так, будто у них карма - только такое унылое дерьмо в фандоме и находить, и заочно не оставляют ни единого шанса тем, кто любит адекватно поданного сыночку-СЧ. Любишь сыночку-СЧ? Значит, вкус у тебя убогий, пиздуй отсюда и не беси анонов.
И вот это бесит куда больше, особенно потому, что встречается далеко не только в срачной теме и не только в случае с тропом про сыночку-СЧ.

Отредактировано (2022-06-18 22:39:34)

#88709 2022-06-18 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Но это проблемы отдельных людей, которых да, много, но это не 100% фандома

В англофандоме 99%.а я в основном англофики и читаю.

#88710 2022-06-18 22:45:02

Анон

Анон пишет:

В англофандоме 99%.а я в основном англофики и читаю.

И это твоя личная беда, а не англофандома, у которого с этим всё ок, и тех здешних анонов, у которых с этим всё тоже ок.
Хочешь сраться на эту тему? Ради бога, но для такого есть срачный. Мирный тред создан не для того, чтобы заходящие туда аноны с порога чувствовали себя дерьмом только потому, что любят что-то, что не нравится другим, ок да?

#88711 2022-06-18 22:46:12

Анон

Анон пишет:

И это твоя личная беда, а не англофандома

Што?

Анон пишет:

Хочешь сраться на эту тему? Ради бога, но для такого есть срачный. Мирный тред создан не для того, чтобы заходящие туда аноны с порога чувствовали себя дерьмом только потому, что любят что-то, что не нравится другим, ок да?

ШТО

Анон, ты норкоман? К чему ты это сказал, кто срался в мирном про сыначку-СЧ?

#88712 2022-06-18 23:18:39

Анон

Анон пишет:

дяде-Сичэню

Вот кстати дядя-ЛХ меня не бесит, если оно в духе... Ну вот как ЦФМ дядя для ВИ. В конце концов, если ЛЧ ему наставник, то ЛХ получается дядя по учению (или как там полагается обращаться к родственникам учителя), и в теплое отношение ЛХ к воспитаннику брата я верю. И такое иногда даже додают.
А вот сыночка-СЧ и "отец" и "папа", выскакивающие внезапно на ровном месте, уже заебали. Недавно попался фик, где СЧ в неформальном общении обращается к ВИ "Сянь-геге", прямо повод для радости был.

Отредактировано (2022-06-18 23:19:53)

#88713 2022-06-19 00:03:55

Анон

Анон пишет:

А вот сыночка-СЧ и "отец" и "папа", выскакивающие внезапно на ровном месте, уже заебали

Мне в целом пофиг, но не когда это вылезает на тебя в несчастной пвпшке с подглядыванием, например, и СЧ половину фика возбуждается и краснеет, а половину рефлексирует на тему "как я могу, они же мои отцы!"

#88714 2022-06-19 00:06:55

Анон

Анон пишет:

СЧ официально наследник ГСЛ

А что ему мешает, кстати?
СЧ, насколько я вижу по новелле, способный ученик и потенциально сильный заклинатель. Нам не показывают более способных учеников или более сильных заклинателей его поколения, так что, возможно, он в ГСЛ реально первый ученик. Если у ЛХ не будет детей, то Ланям придётся выбирать из каких-то своих адептов. Назначение наследником способного юноши в обход кровных связей - возможная в ДК штука.

#88715 2022-06-19 00:10:46

Анон

Анон пишет:

Вот кстати дядя-ЛХ меня не бесит, если оно в духе... Ну вот как ЦФМ дядя для ВИ.

Но ЦФМ для ВИ не совсем дядя. Если я правильно понимаю, в китайском употребляется другое слово, чем для родного дяди. Боюсь ошибиться, не тем же ли словом ВИ называл ССЧ? Там что-то типа "дядя по учителю", что ли, то есть соученик/соклановец родителей.

#88716 2022-06-19 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Если у ЛХ не будет детей,

И у ЛЧ.
И у ЛЦЖ.
Пока все трое живы - есть надежда, что наследником ГСЛ не станет Вэнь ))

#88717 2022-06-19 00:16:21

Анон

Анон пишет:

Официально он Лань  ;D

#88718 2022-06-19 00:20:02

Анон

У ЛЧ не будет.

#88719 2022-06-19 00:23:35

Анон

Анон пишет:

И у ЛЧ.
И у ЛЦЖ.

Или станет, даже если у всех троих будут дети, потому что Лани сочтут, что СЧ чем-то лучше их собственных детей.
Вот тебе пример наследования в обход кровных родственников.

Почему бы фикрайтерам не фанонить то, что им нравится, если это даже не особо сова на глобусе?

#88720 2022-06-19 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Но ЦФМ для ВИ не совсем дядя. Если я правильно понимаю, в китайском употребляется другое слово, чем для родного дяди. Боюсь ошибиться, не тем же ли словом ВИ называл ССЧ? Там что-то типа "дядя по учителю", что ли, то есть соученик/соклановец родителей.

Так я о том же, анон. Вроде и не родство, а вроде и не хрен с горы.

#88721 2022-06-19 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Нам не показывают более способных учеников или более сильных заклинателей его поколения, так что, возможно, он в ГСЛ реально первый ученик. Если у ЛХ не будет детей, то Ланям придётся выбирать из каких-то своих адептов. Назначение наследником способного юноши в обход кровных связей - возможная в ДК штука.

Во-первых, разве тот же Цзиньи слабее СЧ?
Во-вторых, фанонят наследником его не за способности, а за то, что сынка вансяней, поэтому ГСЛ его по праву рождения усыновления.

#88722 2022-06-19 00:45:59

Анон

Анон пишет:

Во-первых, разве тот же Цзиньи слабее СЧ?

Он вроде бы менее организованный + у СЧ лучше организаторские способности.
А больше у нас в кадре Ланей младшего поколения нет, потому если выбирать из имеющихся - то из этих двоих. Либо придумывать нового оригинального персонажа.

#88723 2022-06-19 01:30:02

Анон

Анон пишет:

Он вроде бы менее организованный + у СЧ лучше организаторские способности.

Ну, это не о силе. Да и не так уж в новелле проявляются организаторские способности СЧ.

#88724 2022-06-19 02:41:14

Анон

Анон пишет:

Ну, это не о силе.

Но если мы выбираем кого-то, кто может управлять кланом, то это важные качества.

Анон пишет:

Да и не так уж в новелле проявляются организаторские способности СЧ.

Мне кажется, в основном СЧ руководил в деревне Мо, когда поблизости не было старших заклинателей.

#88725 2022-06-19 02:59:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в основном СЧ руководил в деревне Мо, когда поблизости не было старших заклинателей.

Ну он еще за ЛЧ вел переговоры и обещал за сети заплатить. Для простого ученика как-то борзо, если только ему ЛЧ как-то бровями знаки подавал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума