Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#8826 2021-04-22 13:49:58

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Например? 

Например, Яо убил командира вэньским мечом в вэньской манере боя. И он копировал разные техники других кланов, а своих у него не было из-за позднего развития ядра, так что на него косо смотрели.

#8827 2021-04-22 14:23:57

Анон

А вот интересно, если после войны множество  людей из разных разоренных орденов перешли в состав 4 великих, они как - переучивались на тамошние техники боя? То есть пришел в ЦХН, берись за саблю, хочешь не хочешь, можешь не можешь? Это же охуеть сколько работы - переучить уже сложившихся бойцов в новый стиль, да еще и следить, чтобы они свои старые техники по привычке не применяли.
Или вот бродячие заклинатели - у них какой стиль боя? Кто им запретить использовать любой? Сдается мне, эти техники чисто вопрос снобизма.

#8828 2021-04-22 14:32:22

Анон

Анон пишет:

То есть пришел в ЦХН, берись за саблю, хочешь не хочешь, можешь не можешь?

А нахуя пришел в ЦХН, если не хочешь и не можешь?

Анон пишет:

Или вот бродячие заклинатели - у них какой стиль боя?

Я его слепила, из того, что было.

Анон пишет:

мне, эти техники чисто вопрос снобизма.

Как тебе сказать. Есть продуманная работающая, веками отточенная техника, где все работает как надо. Но можно и нахвататься по верхам, слепить как-нибудь и вперед. Разница как между разработанной методикой создания чего-нибудь и самоучкой.

#8829 2021-04-22 14:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У каждого ордена своя программа и способы обучения.

Например?  :hmm:
Так-то мы видели только супер-уникальные гуцини Ланей, остальное все стандартно: одинаковые мечи, талисманы, медитации. Ну еще сабли Не может немного - но это уже не про техники, а про технологии.

Блд, анон, ты совсем в теме не шаришь. Мечом все машут по-разному, это и есть техника, стиль. Вот, ВН обучил СЧ вэньскому стилю. А ЦЛ обучил того же СЧ юньмэнскому стилю. Потому что у каждого ордена этот стиль свой уникальный.
Ты хоть слышал про школы фехтования? =_= или японские додзе? их тоже было как собак нерезаных, и тоже каждая со своим уникальным стилем. И мечники, получившие фундаментальное образование, по одной только базовой стойке могли определить школу, - даже это различалось.

Отредактировано (2021-04-22 14:46:17)

#8830 2021-04-22 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, эти техники чисто вопрос снобизма.

это вопрос техники боя (и снобизма, да). грубо говоря, подраться можно и просто пнув противника по яйцам. но если ты каратист, у тебя свои приемы, если боксер - свои. если бой без правил, можно совмещать. а если ты - гордый представитель своего сенсея, к примеру, то будь добр соблюдать его заветы, и никаких тебе хуков и нокдаунов.

#8831 2021-04-22 14:58:24

Анон

Анон пишет:

мечники, получившие фундаментальное образование, по одной только базовой стойке могли определить школу, - даже это различалось.

ЛЧ и ВИ эти техники у СЧ на звук различали. Фантастика, но иллюстрирует.

#8832 2021-04-22 15:09:01

Анон

Су Ше же потырил музыкальные орденские фишки. Не видела в новелле претензий по стилю боя. Я не помню, что можно попиздить в ЮМЦ, кроме стиля, который вполне можно поменять. Разве что цзыдянь, но его на весь орден не хватит.
Не представляю, зачем бы ВИ пилить себе орден, по-моему, всё в его характере этому противоречит - он довольно свободная птица, его и ГСЛ - то в плане обязательств никак не жмёт, нах ему та политота.
Но если бы какой-нибудь ООСный ВИ до/вместо своей смерти решил запилить орден - зачем ему тырить стиль боя ЮМЦ? Или какие-то талисманы_что_там_ещё_может_быть? Он был лучшим в ордене, уж свой стиль точно смог бы дать бабулькам. Да и всякие изобретательские приблуды - фишка ВИ, они вполне могли бы быть фишкой такого ордена.
У одних - боевые арфы, у других - сабли, у третьих - боевой ремень. А ВИ пилил бы талисманы для тех кому за тридцать
Пошла бы слава, что тот бабушатник - это потому, что они так отсовершенствовались, что превысили среднюю продолжительность жизни бессмертных заклинателей (по моим прикидкам - лет 40-50) :lol:

#8833 2021-04-22 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Разве что цзыдянь, но его на весь орден не хватит.

Цзыдянь это личное оружие ЦЧ, наследство матери, которая так-то Юй ;D

Анон пишет:

Су Ше же потырил музыкальные орденские фишки. Не видела в новелле претензий по стилю боя.

Значит, стиль боя он не потырил.

С тем, что ВИ нахрен не нужен собственный орден, согласен. Это аноны вечно пытаются его туда загнать ;D

#8834 2021-04-22 15:18:42

Анон

Анон пишет:

Су Ше же потырил музыкальные орденские фишки

И на него морды кривили.

Анон пишет:

Не видела в новелле претензий по стилю боя

Иди и перечитай. Там минимум дважды эти претензии  всплывали.

Анон пишет:

Он был лучшим в ордене, уж свой стиль точно смог бы дать бабулькам

У него нет своего стиля. Это стиль ЮМЦ.

#8835 2021-04-22 15:23:35

Анон

Анон пишет:

У него нет своего стиля. Это стиль ЮМЦ.

Тю, так будет, если орден захочет. Что там такого в том стиле-то. Кто-то когда-то и ЮМЦ основал, и ГСЛ - и они явно мечи сами не изобрели, и базовые движения тоже.
Вот уж проблема.

Анон пишет:

И на него морды кривили.

Вот тут согласна, эту фичу особенно не переделаешь. Но в данном случае такого нет - стиль можно разработать, это не проблема века. Это всего-навсего стиль, база одна. А вот прямо фишки мы не знаем. Ну, у ВИ своя фишка есть - те же изобреталки. если откинуть флейту тк это не сильно праведно.
Но я по-прежнему считаю, что пилить свой орден - это последняя мысль, которая могла бы прийти канонному ВИ в голову.

#8836 2021-04-22 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Тю, так будет, если орден захочет. Что там такого в том стиле-то. Кто-то когда-то и ЮМЦ основал, и ГСЛ - и они явно мечи сами не изобрели, и базовые движения тоже.

Внуки ВИ действительно доработают уникальный стиль Вэй рано или поздно. Не вопрос.

#8837 2021-04-22 15:48:57

Анон

Орден - не рабство. Адепт может оттуда выйти. В случае с тем же гипотетическим сферическим ВИ - выйти, исполнив свой долг в войне по полной, уж не знаю, кто там больше сделал для победы, может, НМЦ.
Некие секретные техники - музыку там у ГСЛ, неведомые штуки, если были - у ЮМЦ - адепт не тырит.
Имеет право адепт отправиться в мир - почему нет. Морально ли это - почему нет, стезя такая у него самосовершенствования. Если он отвоевал за орден по-полной, так ему ещё и пирожок как выходное пособие вполне можно выдать.
Со временем имеет право основать свой орден - почему бы нет?
Если он не припёр туда секретные фишки - ему там что, на выходе из ордена, руки рубить, чтобы стиль боя не применял?
Даже в отрыве от ВИ - свалил адепт в закат - у него руки оттяпали? А если он геройски спас орденского котёнка из пожара - тоже оттяпают, или так можно, типа рассчитался службой за учёбу? Подписку мечом не махать возьмут? Или махать, но не ммечом, пусть нунчаки изобретает?
Ну что за бред, а?
Я по-прежнему считаю, что ВИ орден вообще в голову бы пилить не пришло - не его это, даже из честолюбия не стал бы, его честолюбие вообще в другую сторону в новелле направлено было.
Но если бы запилил - то всё, что он принёс бы туда от ЮМЦ 0 это базовый стиль. Ну и ВИ не СШ - на исходную базу талантливого мечника, который практикует шире, чем на орденских тренировках, непременно наложится собственный стиль, приёмы, адаптации других техник, подхваченных у других воинов.
Ну что там страшного можно потырить - стойки, хватки и т.п.? Каких-то секретных техник ЮМЦ нам в каноне не показали. Именно что фишек - там как раз у ВИ много.
Так что параллели с СШ, который спиздил в ГСЛ ноты - некорректны.
Ну и снова-таки. Зачем ВИ орден? Орден - это политика всегда, где ВИ, а где политика. А если делать его просто - то это или из какой-то особой преподавательской потребности, но ВИ не Баошань вроде никак. Или из честолюбия "я - глава, я могу". Такого в ВИ я тоже не видела, там было, скорее "я крутой_круче_только_звёзды, делаю, чо считаю правильным и утритесь"

#8838 2021-04-22 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Но если бы запилил - то всё, что он принёс бы туда от ЮМЦ 0 это базовый стиль.

Что такое базовый стиль на примере фехтования, если даже стойки у всех разные?

Анон пишет:

непременно наложится собственный стиль, приёмы, адаптации других техник, подхваченных у других воинов.

Яо так и делал, за что его пинали.

#8839 2021-04-22 16:03:00

Анон

Я думаю, что вышедший из ордена адепт имеет право юзать орденский стиль, пока юзает его единолично. Как только он пытается создать свой орден, он должен этот стиль как-то творчески переработать.

#8840 2021-04-22 16:05:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что вышедший из ордена адепт имеет право юзать орденский стиль, пока юзает его единолично. Как только он пытается создать свой орден, он должен этот стиль как-то творчески переработать.

Я тоже так думаю. Одно дело для себя, другое - обучать других этим техникам, тем более массово. Все следят за соблюдением авторских прав)

#8841 2021-04-22 16:08:00

Анон

Анон пишет:

да кого там не пинали? исключая всех праведных и высокодуховных. только вот они такими стали по умолчанию благодаря факту своего рождения, а не из-за своих личных качеств. А-Яо, ВИ, СЧ, СЯ и остальные, не являющиеся наследниками кланов или их прямыми родственниками, всегда будут вызывать нарекания из-за своих "методов".

#8842 2021-04-22 16:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да кого там не пинали? исключая всех праведных и высокодуховных. только вот они такими стали по умолчанию благодаря факту своего рождения, а не из-за своих личных качеств. А-Яо, ВИ, СЧ, СЯ и остальные, не являющиеся наследниками кланов или их прямыми родственниками, всегда будут вызывать нарекания из-за своих "методов".

Особенно СЯ просто так доставалось :lol: А кто пинал лапочку Сычжуя и за что? ЛЧ за чужие техники? Конечно же за его вэньское происхождение, а не за нарушение чистоты стиля. ВИ пинали за выебоны.

#8843 2021-04-22 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Особенно СЯ просто так доставалось

А нет? Он был добрым и наивным ребёнком до того, как по нему проехались моральные уроды - и закономерно воспитали из него своё подобие.

#8844 2021-04-22 16:14:16

Анон

Вспомнил срач про то, что ВИ должен был меч оставить в ЮМЦ, когда ушел, а то чей-то этому беспризорнику такое оружие штучное выдали пользоваться, а он вместе с ним свалил.  :lol:

#8845 2021-04-22 16:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно СЯ просто так доставалось

А нет? Он был добрым и наивным ребёнком до того, как по нему проехались моральные уроды - и закономерно воспитали из него своё подобие.

С этого момента поподробнее. Кто, как и когда лепил из него психопата-садиста?

#8846 2021-04-22 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Вспомнил срач про то, что ВИ должен был меч оставить в ЮМЦ, когда ушел, а то чей-то этому беспризорнику такое оружие штучное выдали пользоваться, а он вместе с ним свалил.  :lol:

Так он и оставил. Он же не носил.

#8847 2021-04-22 16:16:32

Анон

Анон пишет:

А как он попал к Яо?

#8848 2021-04-22 16:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как он попал к Яо?

Облачко.

#8849 2021-04-22 16:18:44

Анон

Я фаноню, что ЦЧ на их поединок припер.

#8850 2021-04-22 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Конечно же за его вэньское происхождение, а не за нарушение чистоты стиля.

:facepalm:  что за бессмысленный сарказм? речь о нарушении чистоты стиля и шла. и вообще о стиле боя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума