Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#86901 2022-05-30 21:23:41

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Опять же, я верю, что Яо говорил правду - ничего плохого лично ЛХ он не делал. Такой островок мимимишности вокруг ЛХ. Хотя ЛХ тоже можно было бы как-то применить для захвата власти.

Ну так можно ничего плохого не делать, но использовать втемную. Как минимум, для убийства НМЦ он использовал ЛХ, и я не сомневаюсь, что пользовался их дружбой в политических целях.

#86902 2022-05-30 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Как бухгалтер он бы не сильно много власти приобрёл

А что ему могло принести много власти в борделе?  :really: Яо просто потихоньку, маленькими шажочками пробирался наверх. Делал то, что считал выгодным, вёл себя так, как считал выгодным.

Анон пишет:

Опять же, я верю, что Яо говорил правду - ничего плохого лично ЛХ он не делал.

Я в этом нисколько не сомневаюсь, в его представлении действительно не делал. Бедунька только в том, что представления у него довольно своеобразные, по-первых, во-вторых, при всей его искренней любви, с ним нужно быть очень осторожным в поступках и словах, он не Сушик, терпеть и рисковать собой не будет

#86903 2022-05-30 21:29:03

Анон

Анон пишет:

не для выгоды, но вот это

для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает

про большинство персонажей. Ценителей человеческих жизней в канон не завезли.

А ты правда разницы не видишь, убрать человека, потому что он мешает тебе лезть наверх, или убить на войне?

#86904 2022-05-30 21:30:03

Анон

Анон пишет:

или убить на войне?

да нашим и без войны убить кого-то ничего не стоит

#86905 2022-05-30 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Как минимум, для убийства НМЦ он использовал ЛХ

Я думаю, он считал, что это не вред лично ЛХ. Как сказал другой анон,

Анон пишет:

представления у него довольно своеобразные

Анон пишет:

я не сомневаюсь, что пользовался их дружбой в политических целя

Это очень сложный вопрос. ЛХ был явно увлечён Яо и дружбой с ним, мог увлечься и его идеями. И это как бы да, политическое влияние, но как бы не злой умысел Яо. Граница размыта, имхо.

#86906 2022-05-30 21:35:04

Анон

Анон пишет:

Ему не надо ничего нормализовывать, для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает.

ну пока он тусил в ЦХН, он мнекаж верил, что вот же, можно быть хорошим благородным заклинателем и тебя оценят по достоинству. а у Цзиней попал в жопу, где продвинуться не может, и от отчаяния решился. он же не просто так не хотел покидать ЦХН — подозревал, что в ордене с мудаком-главой всё будет совсем иначе.

#86907 2022-05-30 21:37:56

Анон

Анон пишет:

Кому, например?

#86908 2022-05-30 21:39:50

Анон

Анон пишет:

А что ему могло принести много власти в борделе?

так он вроде после смерти матери ушёл из борделя и бухгалтерить устроился просто в какую-то лавку? просто работал, как обычный человек.

#86909 2022-05-30 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Кому, например?

НХС  :evil:
Да и ЦГШ тоже, и ЦЧ (если считать тз за людей).

#86910 2022-05-30 21:40:18

Анон

Анон пишет:

он же не просто так не хотел покидать ЦХН

С чего ты решил, что он не хотел покидать ЦХН? У него цель жизни была признание папаши заслужить.

Не хотел бы, не ушел, никто его не выгонял.

#86911 2022-05-30 21:40:59

Анон

Анон пишет:

от отчаяния решился. он же не просто так не хотел покидать ЦХН — подозревал, что в ордене с мудаком-главой всё будет совсем иначе

Там не просто глава-мудак, там глава-мудак, который его уже однажды с лестницы спустил. Яо представлял, как к нему относится отец, и насколько у него будет во всех смыслах сложно

#86912 2022-05-30 21:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому, например?

как раз ЦЧ с его тз?

#86913 2022-05-30 21:42:48

Анон

Анон пишет:

НХС 

И все это как минимум неоднозначные персонажи, за исключением ЦГШ, который однозначно мудила
НХС, кстати, лично-то вряд ли кого-то убивал и не факт, что смог бы

#86914 2022-05-30 21:45:39

Анон

Анон пишет:

НХС  :evil:

А, я ещё ЦЦС2 забыл.

Анон пишет:

И все это как минимум неоднозначные персонажи

Но они есть в достаточном количестве.  :dontknow:
Ещё есть мстители за всё плохое - НМЦ и ЦЧ, которые мстят не конкретным людям, а группам людей, не учитывая индивидуальную вину. ЦЧ и ЦЛ пытался воспитать в том же духе.

#86915 2022-05-30 21:50:49

Анон

Анон пишет:

Но они есть в достаточном количестве. 

Они в количестве обычном даже по меркам современного общества. Это не большинство персонажей. Большинству там можно скудоумие общую зашоренность и неспособность к критическому мышлению шить, но опять же - не то чтобы это было что-то из ряда вон

Анон пишет:

Ещё есть мстители за всё плохое - НМЦ и ЦЧ, которые мстят не конкретным людям, а группам людей, не учитывая индивидуальную вину.

Ну НМЦ все же тоже война переебала

#86916 2022-05-30 21:52:59

Анон

Анон пишет:

Кому, например?

ВИ, ЛЧ, ЦЧ, НХС. Да и ЛХ ударил Яо насмерть, хотя мог бы просто отрезать руку выбить предполагаемое оружие.

#86917 2022-05-30 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Опять же, я верю, что Яо говорил правду - ничего плохого лично ЛХ он не делал.

Я в этом нисколько не сомневаюсь, в его представлении действительно не делал.

я думаю всё же, что тут Яо немного припизднул на эмоциях) всё он прекрасно понимал — и что ЛХ будет больно от смерти НМЦ, и про вред ГСЛ, когда он грёб всех заклинателей на гору. ЛЧ, например, он пальцем не тронул, хотя теоретически мог бы как ВЗ вломиться в ГСЛ с ноги. знал, что ЛЧ ЛХ ему не простит. но про НМЦ он сам себя накрутил и заморочил, и в той своей речи последние события с подставой всех орденов вообще не учитывает, типа ну это исключительная ситуация, тут я не мог не)) и говорит о своих намерениях и чувствах к ЛХ, и цепляется за ниточку, что ну я же _лично_ тебе не вредил, отметая всё, что не вписывается. для Яо это много значит — что он не мог отправить ЛХ на заклание. кого угодно, только не его.

#86918 2022-05-30 21:54:56

Анон

Анон пишет:

ВИ, ЛЧ, ЦЧ, НХС. Да и ЛХ ударил Яо насмерть, хотя мог бы просто отрезать руку выбить предполагаемое оружие.

Ноу комментс

#86919 2022-05-30 21:55:46

Анон

Анон пишет:

Имхо, здесь важна готовность убить невинного. Вот Яо вообще не жмет, если человек мешает его целям. Насчёт остальных не уверен. Ну, быть может, кроме НХС с его местью. И то - сам не убьёт, просто плевать на возможные жертвы

Отредактировано (2022-05-30 21:59:00)

#86920 2022-05-30 21:57:32

Анон

Анон пишет:

хотя теоретически мог бы как ВЗ вломиться в ГСЛ с ноги.

Разве? С ноги в резиденцию чужого ВО даже Вжух вломиться не мог, все какие-то поводы искал. А Яо надо тем более репутацию беречь, про ЛЛЦ и так начинали говорить, что слишком много выебываются

#86921 2022-05-30 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Это не большинство персонажей.

а кто убивал бабок с А-Юанями? не большинство персонажей разве?

#86922 2022-05-30 22:01:26

Анон

Анон пишет:

С ноги в резиденцию чужого ВО даже Вжух вломиться не мог, все какие-то поводы искал.

так у Яо был неплохой повод — преследование возродившегося страслого и ужаслого СИ.

#86923 2022-05-30 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Это не большинство персонажей.

Про многих персонажей мы просто мало что знаем. Например, ВН: у него был свой отряд, что этот отряд делал в свободное от спасения вражеских наследников время? Вряд ли ромашки в поле собирал. Но прямо в новелле ничего такого не показано, потому ВН при жизни - добрый пай-мальчик.
ЛЧ подрался с 33 адептами ГСЛ, чтобы защититеть человека, которого все считали страшным преступником. Что ещё он мог за кадром сделать из соображений "я сердцем чувствую, что так будет правильно"?
Как повёл бы себя ЦЦС, проживи он несколько дольше и успей добраться до власти? Приходилось ли ЛХ решать какие-то сложные в плане морали задачи за кадром? Готова ли была ЮЦЮ убить ВЛЦ просто за оскорбительное предложение (кажется, что да)? Что творится в голове у ЛЦЖ (потёмки, ничего не знаем)?

Я выше перечислил тех персонажей (ЦГШ, ЦЦС2, ЦЧ и т.д.), с которыми всё полностью понятно.  Но есть ещё куча тех, которых мы не видели в подобных ситуациях, потому что у автора не было задачи полностью раскрыть характеры второстепенных персонажей.

#86924 2022-05-30 22:18:11

Анон

Анон пишет:

Про многих персонажей мы просто мало что знаем.

А Мянь-Мянь по ночам охотилась на зарвавшихся мужиков  :hmm: мы знаем то, что знаем, остальное - наши фантазии, которые больше говорят о нас, чем о персонажах

#86925 2022-05-30 22:19:49

Анон

Анон пишет:

ЛЧ подрался с 33 адептами ГСЛ, чтобы защититеть человека, которого все считали страшным преступником. Что ещё он мог за кадром сделать из соображений "я сердцем чувствую, что так будет правильно"?

Он не "сердцем чувствовал", он был знаком с этим человеком лично и лично же был на горе и видел, что ничто из того, в чем обвиняли ВИ, не было правдой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума