Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Кстати, а вот интересно было бы, если бы Яо приютил не ЛХ, а ВИ. Когда тот уже вернулся и навыками работы с тэ.
Когда ВИ вернулся с навыками, ему уже ничей приют нахер был не нужен, он в одиночку вэньские посты выносил
Я буквально ни одного человека не могу вспомнить в каноне, чья обратная связь ВИ бы интересовала.
ВИ был в хуевом положении после Саншота и не знал, куда себя деть и как дальше жить. Яо умеет втираться к людям в доверие, и если бы он предложил какой-то годный план, то вполне мог бы ВИ отреагировать - он тк-то вовсе не мечтал рвать отношения со всеми и становиться изгоем.
Это только в том случае, если Яо не решит, что он тут ващет делает карьеру правой руки главы Цзян, а этот ваш ВИ мешает его карьерному росту
в принципе да, Яо бы понравился вариант, что ВИ канонно отдалился.
но Яо всё-таки не любил вредить людям, которые хорошо к нему относились. НМЦ и в личном общении намудачил, и типа обстоятельства требовали (а Яо ведь так много уже сделал, чтобы взобраться по сраной золотой лестнице, как он может остановиться?). ВИ всё равно не смог бы 100% занять место Яо, ну там, с бумажками возиться и прочая логистика. тут нет ситуации, как с ЦГШ — "или выпрыгни из штанов и удовлетвори мои хотелки, или будешь негодный сын, я тебя выгоню". и с ВИ, и без ВИ Яо не составит труда занять стабильное место околозама при ЦЧ, мне кажется.
насчёт место в сердечке ЦЧ всё сложнее, конечно))
Я буквально ни одного человека не могу вспомнить в каноне, чья обратная связь ВИ бы интересовала.
Цзянов-старших и ЦЯЛ он в меру слушался. И, похоже, прислушался бы к ССЧ, будь тот жив (потому что он дядя по учителю или как это сказать по-русски).
ЛЧ немного слушался, ВЦ тоже. То есть он не игнорирует всех, он ко многим прислушивается, но выполняет далеко не всё, о чём его просят.
Я буквально ни одного человека не могу вспомнить в каноне, чья обратная связь ВИ бы интересовала
А кто такую цель ставил-то? ЛЧ просто нудит и никакого конструктива не предлагает, ЦЧ не нудит, но вопрос ребром тоже видимо не ставит. Яо, который заметит, что что-то не так с мечом, может предположить, что что-то не так с ядром (или нет, но у него хотя бы могут быть какие-то версии кроме "ВИ нас не уважает") - это уже больше, чем сделали все персонажи канона. Если у него найдется какое-нибудь решение - то ВИ может и пойдет на контакт. А может и нет, тут не угадаешь.
а вот интересно было бы, если бы Яо приютил не ЛХ, а ВИ. Когда тот уже вернулся и навыками работы с тэ.
По времени не совпадает. Когда ВИ вернулся, Яо уже работал на НМЦ, а ЛХ он приютил, наверное, еще до паления ПЛ, где-то до или во время вэньского лагеря по таймлайну.
Когда ВИ вернулся с навыками, ему уже ничей приют нахер был не нужен, он в одиночку вэньские посты выносил
Я думаю, там был некий промежуток времени, когда он ещё только опробовал новые методы, приспосабливался и т.п.
По времени не совпадает. Когда ВИ вернулся, Яо уже работал на НМЦ, а ЛХ он приютил, наверное, еще до паления ПЛ, где-то до или во время вэньского лагеря по таймлайну.
По времени да, увы. С другой стороны, на то она и аушка.
Кто сказал, что крыша Яо уехала у Вжуха и что она вообще куда-то уехала?
ну, я так считаю. всё-таки пытки и убийства людей пачками под тираном должны были по мозгам неслабо ударить. именно из-за этого, я думаю, Яо потом стало норм выпиливать кланы под папашей и самостоятельно. мешают люди — в расход их.
апофеозом стала глупая попытка выпилить вообще всю заклинательскую верхушку из-за одного врага — тут Яо себя эпичнейше подставил. мне кажется, это у него уже совсем сдали нервы — после стольких лет заметённых под коврик преступлений и охуительной семейной жизни.
а без школы нормализации свиноёбств у Вжуха Яо бы не скатился так сильно. я это так вижу. хотя первого хрена он и сам прирезал, да.
С хуяль? ВИ родные брат с сестрой, которых он искренне любил, притормозить не могли, а тут какой-то хер с горы
так они верили, что ВИ знает что делает, а Яо будет скептичен. и если потребуется, будет тормозить действиями и интригами, а не нытьём над душой.
так они верили, что ВИ знает что делает, а Яо будет скептичен. и если потребуется, будет тормозить действиями и интригами, а не нытьём над душой
Зачем это Яо?
Ты не про Дипломата случайно?
он самый.
Зачем это Яо?
я другой анон, но если Яо будет работать на благо ЮМЦ, то будет рассматривать ВИ как актив и стараться извлечь из него пользу и минимизировать причиняемый им вред.
Есть и другая развилка, где он решит, что для блага ЮМЦ лучше слить ВИ, мы это уже обсуждали.
он самый.
эпичнейщая ебанина с Яо-Анжеликой
Отредактировано (2022-05-30 20:45:42)
я это так вижу. хотя первого хрена он и сам прирезал, да.
И это здесь ключевое. Ему не надо ничего нормализовывать, для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает. Его, кмк, не служба у Вжуха двинула, а долгая безнаказанность
для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает
ну не сказать, чтобы это сильно отличало его от остальных персонажей. Ангелов там нет.
там был некий промежуток времени, когда он ещё только опробовал новые методы, приспосабливался и т.п.
Мне кажется, большая часть этого времени происходила на горе. Да и состояние у него и ЛХ было разное, и в плане возможностей, и в плане настроя. ВИ если и подбирать, то вместо Вэней, сразу после переноса ядра, но до горы
И это здесь ключевое. Ему не надо ничего нормализовывать, для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает. Его, кмк, не служба у Вжуха двинула, а долгая безнаказанность
У меня есть хэдканон, что Яо - человек-хамелеон, идеально подстраивающийся под среду обитания. Поэтому в борделе он был хорошим тихим бухгалтером, в ЦХН стал смелым сильным бойцом, с ЛХ был близким понимающим другом, ну а в ЛЛЦ ценились интриги и стремление к власти.
ну не сказать, чтобы это сильно отличало его от остальных персонажей
Вжуха, ЦГШ и Су Ше? Кто там ещё убивал ради собственной выгоды?
У меня есть хэдканон, что Яо - человек-хамелеон, идеально подстраивающийся под среду обитания.
А у Вэней он был видимо человек-мудак.
Поэтому в борделе он был хорошим тихим бухгалтером, в ЦХН стал смелым сильным бойцом, с ЛХ был близким понимающим другом, ну а в ЛЛЦ ценились интриги и стремление к власти.
А по-моему стремление к власти здесь ключевое, а остальное - методы
А у Вэней он был видимо человек-мудак.
Для Вэней это не мудак, а человек, никого не щадящий на пути к цели. Мы мало знаем про Вжуха, но нельзя исключить, что именно такие подчинённые ему и нравились.
Тогда из ВИ не получится тёмный пластелин.
Необязательно. Мог бы точно так же начать осваивать тёмный путь, просто не так форсированно
А по-моему стремление к власти здесь ключевое, а остальное - методы
Как бухгалтер он бы не сильно много власти приобрёл. И если он реально не знал, что приютил главу ВО, то тоже так себе профит при спасении ЛХ.
Опять же, я верю, что Яо говорил правду - ничего плохого лично ЛХ он не делал. Такой островок мимимишности вокруг ЛХ. Хотя ЛХ тоже можно было бы как-то применить для захвата власти.
В общем, хэдканон на то и хэдканон, чтоб его хэдканонить в своё удовольствие и не считать при этом единственно возможным вариантом трактовки канона.
Мог бы точно так же начать осваивать тёмный путь, просто не так форсированно
Даже просто возможности не те - вокруг не могильник, переполненный тэ.
Кто там ещё убивал ради собственной выгоды?
не для выгоды, но вот это
для него чужая жизнь уже не является сколько-нибудь ценной, если чем-то ему мешает
про большинство персонажей. Ценителей человеческих жизней в канон не завезли.