Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#86851 2022-05-30 16:02:06

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Почему одно должно мешать другому?

Потому что, чисто по опыту - ничего хорошего про сияо в фике с сичэном можно не ждать.
Либо это постканон, где Яо "испортил всё, до чего дотянулся, и умер", либо аушка, и если в ней есть сюжет, то стопроц Яо будет злодеем.

#86852 2022-05-30 16:10:18

Анон

Анон пишет:

Либо это постканон, где Яо "испортил всё, до чего дотянулся, и умер", либо аушка, и если в ней есть сюжет, то стопроц Яо будет злодеем.

Но это всё ещё не значит, что будет обязательно плохо сделано. Драма и трагедия ЛХ, смешанные чувства к Яо, горе и сомнения в себе после смерти Яо, постепенное выруливание в сторону сичэна - почему нет?

#86853 2022-05-30 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Драма и трагедия ЛХ, смешанные чувства к Яо, горе и сомнения в себе после смерти Яо, постепенное выруливание в сторону сичэна - почему нет?

Ну да, львиная доля сичэнов про это. Но я прочел дохуя сичэна, и
- либо вот это все перечисленное тобой прописывается ради подводки к сичэну или херта персонажей, чтобы они потом закомфортились (т.к. ЦЧ параллельно страдает из-за драмы юмб), и в таком раскладе от сияо только упоминание, шипперу там ловить нечего
- либо сияо расписывается подробно, но только чтобы показать, какой Яо был абьюзер. На откровенный хейт без предов тоже можно нарваться.

И лишь меньшая часть таких фиков будет с положительным отношением к Яо и сколько-либо прописанным сияо. Так что будь я шиппером сияо, то сичэн бы не читал просто чтобы поберечь нервы.

#86854 2022-05-30 16:24:14

Анон

А что по качеству с чэнъяо?
А то я в свое время не разобрался в персонажах, залез на ао3, перепутал его то ли с сичэном то ли с сияо, и решил что чэнъяо в первой тройке по популярности  =D а тут после обсуждения прямо задумался, не глянуть ли.
а еще тут можно прописать бывшего-ЛХ

Отредактировано (2022-05-30 16:24:37)

#86855 2022-05-30 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Чэнъяо бы и количество для начала не помешало бы :sadcat:

#86856 2022-05-30 16:37:35

Анон

Анон пишет:

всеплохо
Есть чуть-чуть модерновок и юмористических фиков, которые можно читать без содрогания, но их очень мало. В основном либо абсолютный оос с флаффом и мимими (в канонном сеттинге) и сюсипуси про воспитание ребенка, либо боле-менее вхарактерный Яо и тупой как пробка ЦЧ, которым манипулируют с помощью заклинания "хороши мальчик", либо боле-менее вхарактерный ЦЧ и страдающая няша Яо, у которой злодейский режим выключается навсегда после кодовых слов "ты достоин большего".
Лучший ангофандомный чэнъяо на моей памяти был трэшовой модерновкой с сияо+санчэн. и это многое объясняет :lol:

Отредактировано (2022-05-30 16:38:28)

#86857 2022-05-30 18:09:55

Анон

а жаль! они интересно сочетаются. оба не очень хорошие мальчики, обоим надо бы фигурально обоссать могилу отца... сложная ситуация с ВИ, ЦЛ мальчик двух орденов...

#86858 2022-05-30 18:14:39

Анон

Их просто тяжело сводить. Я вот склонна падать в

Анон пишет:

боле-менее вхарактерный ЦЧ и страдающая няша Яо, у которой злодейский режим выключается навсегда после кодовых слов "ты достоин большего".

Поэтому сложно.
Я бы для примера почитала бы про

Скрытый текст

#86859 2022-05-30 18:24:00

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Я читал фанфик, который начинался похоже... Увы, это оказалось редкой дрянью.

#86860 2022-05-30 18:28:05

Анон

Анон пишет:

Есть несколько фиков на эту тему, с договорным браком, все средней паршивости, один вроде ничего был
https://archiveofourown.org/collections … s/36475642

Анон пишет:

читал фанфик, который начинался похоже... Увы, это оказалось редкой дрянью.

Ты не про Дипломата случайно?

Отредактировано (2022-05-30 18:29:08)

#86861 2022-05-30 19:10:49

Анон

я бы посмотрела на Яо, который в начале войны сбондился с ЦЧ вместо ЛХ. было бы интересно. это ЛХ ему в уши напел, какой он молодец и всего достоин (ну то есть, я фаноню, что именно ЛХ его сильнейше вдохновил на свершения, когда Яо уже смирился с цивильной жизнью), а ЦЧ оказал бы более приземлённый эффект, наверно. и если Яо, например, пролез бы в ученики ВИ и на пару с ним тёмномагичил (под предлогом слабенького ядра) + думал и притормаживал ВИ кое-где, то могли бы выиграть войну и без шпионства на Вжуха (крыша Яо так далеко не уехала бы). а если Яо и прирезал по дороге парочку мудаков из свежесобранного ЮМЦ, то и не похуй ли, если об этом знает только ЦЧ, и Яо гораздо ценней и уже завязал с ним эмоциональную связь? а эти люди к ЦЧ вот только что пришли. имхо ЦЧ поскандалил бы и простил.
и ЦЧ ревнивый, ни в какие другие ордена он бы отпускать Яо не захотел. а без победы над Вжухом Яо не такой борзый, чтобы хотеть только место главы ЛЛЦ или ничего. помогал бы делать ЮМЦ грейт эгэн. а папаша его и не признал бы, раз замарался в тз.
с ВИ можно по-всякому развернуть, но если Яо тз, то для него спасение ВИ весьма близко к спасению собственной шкуры. про ядро догадался бы, опять же.

#86862 2022-05-30 19:18:30

Анон

Анон пишет:

и ЦЧ ревнивый, ни в какие другие ордена он бы отпускать Яо не захотел

да. я вот тоже в этом ключе думал, в сторону фиксита.
Но вот эта часть

Анон пишет:

пролез бы в ученики ВИ и на пару с ним тёмномагичил (под предлогом слабенького ядра

сомнительна. ВИ 1)учеников брать не хотел 2)ото всех морозился
Тут разве что Яо бы догадался, что он без ЗЯ и на этой основе наладил с ним доверительные отношения, то ВИ, когда к нему прибежала ВЦ, мог бы обратиться к Яо за помощью (я имею в виду логистику, типа помочь быстрее добраться дло БК), а там Яо уже мог бы разрулить.
Но! Это только в том случае, если Яо не решит, что он тут ващет делает карьеру правой руки главы Цзян, а этот ваш ВИ мешает его карьерному росту ;D
Он даже мог бы решить, что удаление ВИ на Лнцзн это оптимальный вариант, когда дорогой ЦЧ человек жив, но самому Яо не мешает. Яо же любит своим дорогим людям говорить "ну тебе же лично я не вредил, так чо ты бесишься"  ;D

#86863 2022-05-30 19:22:35

Анон

Анон пишет:

Яо же любит своим дорогим людям говорить "ну тебе же лично я не вредил, так чо ты бесишься"  ;D

Вот это, конечно, всегда прям хорошо, я в каноне вечно бешусь с этого. Конечно, лично не вредил, всего лишь убил побратима с помощью (по незнанию) ЛХ, затащил на ЛЦ мелких из семьи, заманил туда же дядю, чтобы там легли все. Но лично ЛХ не вредил, не-не.

#86864 2022-05-30 19:27:02

Анон

Анон пишет:

Но! Это только в том случае, если Яо не решит, что он тут ващет делает карьеру правой руки главы Цзян, а этот ваш ВИ мешает его карьерному росту

Это, кстати, очень вероятный вариант. ВИ вообще неудобный человек для Яо. Единственно, если Яо как-то смог бы оценить его изобретательские способности, но после Саншота до ЛЦН ВИ их особо не проявлял.

Отредактировано (2022-05-30 19:28:15)

#86865 2022-05-30 19:40:01

Анон

Анон пишет:

и без шпионства на Вжуха (крыша Яо так далеко не уехала бы).

Кто сказал, что крыша Яо уехала у Вжуха и что она вообще куда-то уехала? Если уж на то пошло, известия о том, что он спит с собственной сестрой, наверняка впечатлило его больше

Анон пишет:

если Яо и прирезал по дороге парочку мудаков из свежесобранного ЮМЦ

В смысле за что? Если это аналогии с тем командиром, то он не просто звал Яо сыном шлюхи, он мешал ему подниматься по карьерной лестнице. Яо злопамятен, конечно, но он же не СЯ, чтобы резать людей направо и налево

Анон пишет:

думал и притормаживал ВИ кое-где,

С хуяль? ВИ родные брат с сестрой, которых он искренне любил,  притормозить не могли, а тут какой-то хер с горы, который к тому союзников убивает

#86866 2022-05-30 19:40:33

Анон

Анон пишет:

Вот это, конечно, всегда прям хорошо, я в каноне вечно бешусь с этого

+1

#86867 2022-05-30 19:42:33

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, очень вероятный вариант.

Можно и так и эдак выкрутить, конечно. Если чэнъяо уже пейринг, и ни за какое внимание ЦЧ с ВИ сражаться не надо, а Печать может помочь сделать ЮМЦ (а значит и самого Яо) грейт эгейн, то один расклад.
Если чэнъяо еще сближаются, а ВИ только лишний раз отвлекает на себя внимание и вообще доставляет беспокойство ЦЧ, а Печать по мнению Яо слишком опасна и навлечет на ЮМЦ беду, то другой расклад.
Тут главное держать в голове, что любовь-любовью, а в голове у Яо всегда трезвый расчет и выгода (своя или общая). Поэтому фикситы, в которых Яо ваимя любви всех спасает - ну такое. Ниверю.

Отредактировано (2022-05-30 19:43:31)

#86868 2022-05-30 19:43:30

Анон

Анон пишет:

и ЦЧ ревнивый, ни в какие другие ордена он бы отпускать Яо не захотел

Эм, это как? Яо говорит, хочу уйти, а ЦЧ его на цепь сажает? :really: Понятно, что если бы Яо сказал, что хочет в ЛЛЦ, ЦЧ было бы обидненько, как было обидненько в случае с ВИ, но с чего ему кого-то не пускать, и как это "не пускать" чисто технически реализовать? По вашему гордецу ЦЧ было бы приятно каждый день общаться с человеком, который с ним не по своему желанию, а по принуждению?

#86869 2022-05-30 19:45:07

Анон

Анон пишет:

С хуяль? ВИ родные брат с сестрой, которых он искренне любил,  притормозить не могли, а тут какой-то хер с горы, который к тому союзников убивает

Так родные могут больше прощать и игнорировать всякое нехорошее, а левый хер даст нормальную обратную связь, еще и решение какое-нибудь предложит.

#86870 2022-05-30 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Эм, это как? Яо говорит, хочу уйти, а ЦЧ его на цепь сажает?

Яо не хотел уходить из ЦХН, это ЛХ его простимулировал, и то он сомневался, пока НМЦ не поддержал ЛХ и не пообещал рекомендации. В ЮМЦ никто не будет Яо подталкивать к уходу и убеждать, что это норм, вперед, мы за тебя болеем.

#86871 2022-05-30 19:46:17

Анон

Анон пишет:

ВИ родные брат с сестрой

У ВИ нет родных братьев и сестер.
И ЦЯЛ, кстати, затормозить его вполне сумела, ее он слушался.

#86872 2022-05-30 19:47:37

Анон

Анон пишет:

И ЦЯЛ, кстати, затормозить его вполне сумела, ее он слушался.

Чего же она ему не говорила: АСянь, харэ бухать с мертвыми телками, займись делом, адептов тренируй, на ночные охоты ходи. ?

#86873 2022-05-30 19:49:40

Анон

Анон пишет:

Эм, это как? Яо говорит, хочу уйти, а ЦЧ его на цепь сажает? :really: Понятно, что если бы Яо сказал, что хочет в ЛЛЦ, ЦЧ было бы обидненько

Яо не собирался никуда уходить от НМЦ, пока его ЛХ не притащил за шкирку к НМЦ и не стал просить, чтоб НМЦ отпустил Яо в ЛЛЦ. Сам по себе Яо никуда уходить не собирался.
Не будет в ЮМЦ ЛХ с его добрыми намерениями - никуда Яо и не пойдёт.

Кстати, а вот интересно было бы, если бы Яо приютил не ЛХ, а ВИ.  :think: Когда тот уже вернулся и навыками работы с тэ.
Ещё хороший вариант, если бы Яо спас ЦЧ от Вэньского патруля. И никакой потери зя ни у кого бы не было. Бежал-бежал мелкий Цзян - и пропал в какой-то подворотне, Вэни всё обшарили, но не нашли.

#86874 2022-05-30 19:52:34

Анон

Анон пишет:

левый хер даст нормальную обратную связь, еще и решение какое-нибудь предложит.

Я буквально ни одного человека не могу вспомнить в каноне, чья обратная связь ВИ бы интересовала. Нет, ну ЛЧ, конечно, но не настолько, чтобы что-то в поведении изменить

#86875 2022-05-30 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Ещё хороший вариант, если бы Яо спас ЦЧ от Вэньского патруля.

Идея богатая, но я только один такой фик пока видел, с тройничком сичэнъяо и хуево написанный(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума