Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
От облизывания размягчится.
Долго лизать придется
Тут, видимо, просто сработало то, что сам ВИ знал, что перед ним ЦЦС, и ВН это знание передалось, а дальше уже всплыли все негативные разговоры.
Вот тут я просто не понимаю. Смотрите, аноны, перед ВИ стоит ЦЦС2: человек, который убил ВН, который вотпрямщас пытается убить ВИ, который прямо на глазах у ВИ испортил подарок для ЦЛ. И у нинсяней хватает коллективного самообладания не уебать его в ту же секунду, как ЦЦС2 раздавил колокольчик. Но при этом когда перед ВИ стоит ЦЦС (который не так уж плох, и ВИ пять минут назад готов был зарыть топор войны и мириться), то нинсяни внезапно! ненавидят его так, что мозг отказывает, и ВН его убивает. Потому что ВИ, видите ли, когда-то жаловался ВН на то, что павлин недостоин шицзе. По-моему, как-то не вяжется. Вариант с "ЦЦС замахнулся на ВИ, ВН не стал разбираться и просто уебал" куда логичнее выглядит.
куда логичнее выглядит.
Ну где логика, а где Мгстр
Вариант с "ЦЦС замахнулся на ВИ, ВН не стал разбираться и просто уебал" куда логичнее выглядит.
Да всяко логичнее. Мосян перемудрила тут с этой давней неприязнью, она в картину боя плохо вписывается.
Вариант с "ЦЦС замахнулся на ВИ, ВН не стал разбираться и просто уебал" куда логичнее выглядит.
По мне так тоже. Но Мосян надо было, чтобы ВИ был виноват, хоть и неумышленно. Отсюда все эти мысли про не удержал контроль, внушил ВН ненависть.
Но Мосян надо было, чтобы ВИ был виноват
Вот это что-то странное, кстати. После воскрешения ВИ постоянно твердит, как велики его грехи и как сильно он виноват. При этом описываются события - и каждый раз виноват типа в том, что убил сто лучников из напавших на него трёхсот. Ничего же не стоило повесить на ВИ реальную вину: на охоте стрельнул по зашуршавшему кусту и убил человека, флаги для привлечения нечисти развесил опасным образом и навлёк нечисть на людей, да хоть того же ЦЦС толкнул так, что тот спиной на чей-то меч наткнулся. Или уж реально контроль потерял, выпустил какую-то хтонь и не справился. Но нет же.
Почему автор словами говорит одно, а действиями персонажа описывает другое? Я уже начал подозревать, что у них там, может, невиновного героя цензура не пропустит, потому надо вписать покаяние, как в СССР в диссертацию цитаты из Маркса-Энгельса-Ленина вписывали.
Почему автор словами говорит одно, а действиями персонажа описывает другое?
Кмк, просто дело в восприятии автора.
Там и великая любовь и страдания состоят в том, что влюбленный кинул раненого, на которого ополчился весь мир, и пошел домой к братику бухать, клеймить себя и получать заслуженных пиздюлей
Это бывает, таких авторов дохуллион
Почему автор словами говорит одно, а действиями персонажа описывает другое?
У Мосян такое сплошь и рядом. Лучший учитель ЛЦЖ, который свитками кидается и не может справиться с одним учеником (современные школьники, далеко не самые отмороженные, дадут ВИ прикурить по всем статьям).
Или благородный ЛЧ, который часто проявляет далеко не благородные качества.
Или уж реально контроль потерял, выпустил какую-то хтонь и не справился.
Ну это как раз в БН же именно это и случилось. И смерть ВИ тоже под вопросом - хотел он убиться или просто сам уже не справился.
Отредактировано (2022-05-20 04:54:53)
Ну это как раз в БН же именно это и случилось.
Ну там тоже из разряда триста лучников, не на мирную деревню он ведь зомби выпускал, а на тех, кто его убить хотел
После воскрешения ВИ постоянно твердит, как велики его грехи и как сильно он виноват.
Ой, ВИ и его грехи - это ну такое. Если в кране нет воды, это ВИ со своим мертвым друганом выпил
Удивительно, как при его трабблах с памятью он до сих пор не поверил, что лично сдавал ПЛ и убивал старших Цзянов, раз уж весь мир об этом твердит
Ну это как раз в БН же именно это и случилось.
Не совсем. Там два момента:
1. Сначала ВИ позвал зомбей, один из зомбей попёр на ЦЯЛ. ВИ испугался и никак не мог отозвать зомбей. Но там был короткий момент и не полная потеря контроля. Потом ЦЯЛ попросила остановиться - и у ВИ всё получилось.
2. Когда ЦЯЛ умерла. Там пов ВИ, а ВИ типа не осознавал, что делает, потому мы очень мало знаем о том, что на самом деле случилось. Для меня выглядит так, что он просто решил, что теперь тут всё должны передохнуть, потому сложил половинки печати. То есть это не потеря контроля над нежитью и/или артефактом, а принятое в гневе решение.
Для меня выглядит так, что он просто решил, что теперь тут всё должны передохнуть, потому сложил половинки печати. То есть это не потеря контроля над нежитью и/или артефактом, а принятое в гневе решение.
Имхо, так и есть. Там же какой-то заклинатель начал орать, что это ВИ убил ЦЯЛ, и тот сложил печать в явном порыве "ну так и умирайте все нахуй"
Там же какой-то заклинатель начал орать, что это ВИ убил ЦЯЛ, и тот сложил печать в явном порыве "ну так и умирайте все нахуй"
Мне кажется, не потому, что начали орать. А потому что заклинатель с мечом пёр на ВИ и в итоге убил ЦЯЛ. То есть для ВИ он как олицетворение всей этой толпы, типа любой из них мог бы также мечом ткнуть в ЦЯЛ. Ну так и умрите все, да.
Но Мосян надо было, чтобы ВИ был виноват, хоть и неумышленно. Отсюда все эти мысли про не удержал контроль, внушил ВН ненависть.
И эти мысли прекрасно укладываются в теорию "у ВИ обостренное чувство вины и он берет на себя ответственность за ситуацию, в которой не так уж сильно виноват".
И эти мысли прекрасно укладываются в теорию "у ВИ обостренное чувство вины и он берет на себя ответственность за ситуацию, в которой не так уж сильно виноват".
В принципе, это вполне объяснимо. Если постоянно все ситуации выворачивают наизнанку и на белое говорят черное, никакая психика не выдержит.
"у ВИ обостренное чувство вины и он берет на себя ответственность за ситуацию, в которой не так уж сильно виноват"
Какое-то оно слишком обострённое. Перебор.
Ну в Мгстре здоровых на голову в принципе нет, кроме разве что ММ, которой хватило ума съебаться из заклинательского мира нахуй, а у ВИ в принципе с психикой беда. Это не тот человек, от которого стоит ждать здравых суждений
Мы же говорим о человеке, который не в порыве заслонил кого-то собой, а осознанно заебал уговорами чорных трансплантологов врача, чтоб ему жизненно важный орган вырезали и другу пришили
С кукушечкой там изначально хуйня какая-то
Мы же говорим о человеке, который не в порыве заслонил кого-то собой, а осознанно заебал уговорами чорных трансплантологов врача, чтоб ему жизненно важный орган вырезали и другу пришили
Да ладно, люди и в реальной жизни органы родственникам отдают.
Тут со стороны ВИ жертва, большая жертва, но поступок в целом понятный.
А вот это "люди ходили меня убивать, вина моя велика, я убил этих людей" - оно странное.
Нет, в принципе, я могу поверить в то, что ВИ считает себя виноватым: как бы там ни было, самооборону он превысил, ЦЦС погиб глупо и зря. Думаю, в реальном мире в подобной ситуации тоже очень многие считали бы себя виноватыми, даже если объективно они не ответственны за эту ситуацию.
Да ладно, люди и в реальной жизни органы родственникам отдают.
Тут со стороны ВИ жертва, большая жертва, но поступок в целом понятный.
Ну в реальной жизни это как бы дело, поставленное на поток, да и донору, кроме возможного ухудшения качества жизни, ничто не угрожает.
Но в мире Модао это наоборот невероятное событие, никто такого не делал. Решиться на такое - это слегка за гранью. Да и в целом членовредительство во имя ближнего - не очень здоровая хуйня. Это так же, как у ССЧ с глазами.
Нет, в принципе, я могу поверить в то, что ВИ считает себя виноватым: как бы там ни было, самооборону он превысил, ЦЦС погиб глупо и зря.
ЦЦС - да! И в смерти ЦЯЛ он себя винить может.
Но в новелле же ещё такое вот попадается:
— Тебя никто и не просит прощать меня. Не только вы помните о том, что я совершил. Я тоже помню. Ты не забудешь мои деяния, но еще дольше о них буду помнить я!
Вот этим меня выносит.
А вот это "люди ходили меня убивать, вина моя велика, я убил этих людей" - оно странное.
Кстати, у ВИ это вовсе не сразу началось. Еще в Безночном он вполне себе бодро вещает перед толпами народу, собравшимися его убивать, что вообще-то засада была устроена на него, напали первыми они, а он только защищался.
Но со временем, видимо, постоянный газлайтинг оказался свое влияние.
Однажды он и вину за смерти ЦФМ и ЮЦЮ признает, бгг
Ну ЦЧ в смерти своих родителей ВИ несколько раз в лицо обвинял, и тот ни разу не пытался оправдаться, так что вполне возможно, что он и в этом считает себя виноватым
В целом, конечно, очень удобно, когда а мире есть чувак, на которого можно повесить все
— Тебя никто и не просит прощать меня. Не только вы помните о том, что я совершил. Я тоже помню. Ты не забудешь мои деяния, но еще дольше о них буду помнить я!
Опять же: ВИ вполне может понимать, что большинство собравшихся в Безночном людей пришло потому, что главы кланов привели, и чувствовать определенную вину за их смерти. Вина же не обязательно обоснованная, можно мозгом понимать, что ты не нес ответственности за ситуацию/что тебе крышу снесло/что они первые пришли, но все равно чувствовать угрызения совести.
У меня нет претензий к тому, что ВИ на себя вешает эти грехи. Мне становится странно, когда на него эти же грехи вешают читатели, потому что читатели вроде как смотрят на ситуацию снаружи и видят все причины и все события, а не только то, что им ЦГШ напел и бабки на базаре насплетничали, но это уже другой вопрос.