Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ну, если бы ВИ срал, об этом тоже было бы сказано, я думаю. И если бы ЦЧ носил штаны. И если бы НМЦ во время плена у Вжуха не был совершенно голым
Анон, ты сравниваешь обыденные вещи со случайным убийством человека, я правильно понимаю?
Ну, вообще 18 и 15 вполне нормально для дружбы. К тому же, там дружба пока еще в зачаточной стадии, их объединяет общее дело. Они ж не страшные секреты друг другу выбалтывают и не сокровенным делятся.
Оно и 18 и 14 тоже нормально. Это не 6 и 2.
Буквально вчера же приносили цитату, где ЦЛ под Расспросом ЛЧ, под которым нельзя соврать, говорит, что ему 15 лет
Ну надо ж, а я-то и не знал!
говорить он может, что угодно, но со смерти ВИ прошло 13 лет, и ЦЛ на тот момент было несколько месяцев.
К тому же, там дружба пока еще в зачаточной стадии, их объединяет общее дело.
В экстрах ЦЛ учит СЧ юньмэнскому стилю боя. Друзья они.
Отредактировано (2022-05-05 15:32:34)
И если бы НМЦ во время плена у Вжуха не был совершенно голым.
зачем ты сказал! я опять вспомнил псевдоголые бёдра НМЦ из дунхуа
Это не 6 и 2.
И такое тоже бывает)
Анон, ты сравниваешь обыденные вещи со случайным убийством человека, я правильно понимаю?
Я несколько утрированно намекаю на то, что в новелле далеко не каждая секунда жизненного пути каждого персонажа описана. У нас белых пятен больше, чем непосредственно освещенных событий. Так что кого там убил или не убил ССЧ до встречи с СЯ мы можем только гадать.
Анон пишет:Буквально вчера же приносили цитату, где ЦЛ под Расспросом ЛЧ, под которым нельзя соврать, говорит, что ему 15 лет
Ну надо ж, а я-то и не знал!
![]()
говорить он может, что угодно, но со смерти ВИ прошло 13 лет, и ЦЛ на тот момент было несколько месяцев.
Объясняли же уже, что тот праздник ЦЛ у китайцев празднуется в год, а не сразу после рождения
Я другой анон, но мы нихуя не знаем о жизни ССЧ между расставанием сглазами и встречей с А-Цин. Он вообще занимался заклинательством или просто бомжевал? А хз. Если занимался, то каких тварей завалил и сколько, сколько людей спас, где? Нам не известно об этом ровным счетом нихуя. Но почему-то если б он по ошибке какого-нибудь бродягу прирезал, то Мосян обязана была бы об этом сообщить.
Объясняли же уже, что тот праздник ЦЛ у китайцев празднуется в год, а не сразу после рождения
где объясняли? в какой момент это стало общеизвестной информацией? ссылку дай.
Я несколько утрированно намекаю на то, что в новелле далеко не каждая секунда жизненного пути каждого персонажа описана. У нас белых пятен больше, чем непосредственно освещенных событий. Так что кого там убил или не убил ССЧ до встречи с СЯ мы можем только гадать
Анон, это не так работает. Автор такие вещи прописывает сознательно и сам решает, что ему показать. И автор хотел показать, как СЯ подставляет ССЧ и обманом заставил убить людей. Чтобы утверждать, что такие случаи были и до этого, нужны более серьёзные аргументы, чем "ну это могло быть", а не гадать
Но почему-то если б он по ошибке какого-нибудь бродягу прирезал, то Мосян обязана была бы об этом сообщить.
Ну вообще-то, да. На то это и художественное произведение, блядь, что за пределами авторского текста персонажей не существует, и ССЧ не мог пойти убивать людей, пока Мосян отвлеклась попить чайку
Отредактировано (2022-05-05 15:35:27)
. Но почему-то если б он по ошибке какого-нибудь бродягу прирезал, то Мосян обязана была бы об этом сообщить
Вообще-то да. Иначе зачем нужна интрига с СЯ? Мосян же не в несознанке текст набирала
Мосян же не в несознанке текст набирала
Иногда кажется, что так оно и было
чего. праздник ста дней празднуется не через сто дней, а через год и сто дней?? откуда инфа?
Анон, это не так работает. Автор такие вещи прописывает сознательно и сам решает, что ему показать. И автор хотел показать, как СЯ подставляет ССЧ и обманом заставил убить людей. Чтобы утверждать, что такие случаи были и до этого, нужны более серьёзные аргументы, чем "ну это могло быть", а не гадать
В книге, суко, написано только то, что там написано. В книге ССЧ не убивал по ошибке никаких глухонемых, не спасал крестьян от нечисти и пр.: в книге он ровным счетом нихуя не делал с тех пор, как отдал глаза и до того, как встретил А-Цин.
Речь была о том, что описанная в книге ситуация такова, что при определенном невезении он мог бы облажаться и без СЯ.
Если тебе на все нужны "серьезные аргументы", то да: ЦЧ ходит без штанов, ВИ не срет и т. д. по тексту.
Иногда кажется, что так оно и было
Она на некоторые вещи забила, да, потому что ей было неинтересно, но речь идёт о моменте, который довольно заметно меняет восприятие сюжета. Это как написать, что, ну, СЧ иногда сжигал преступников. В нём так Вэньское прошлое пробуждалось, а в книге этого нет, потому что не может же в ней быть всё описанным
Но почему-то если б он по ошибке какого-нибудь бродягу прирезал, то Мосян обязана была бы об этом сообщить.
Ну... потому что это главный конфликт персонажа? Это как если утверждать, что мы не знаем, а не поебывал ли ЛЧ за годы ожидания кого-нибудь еще, не пускал ли в расход ЦЧ пару-тройку еще каких-нибудь своих племянников, не читала ли ЮЦЮ детишкам лекции о токсичных родственниках и что не надо такое терпеть.
А что? Не сказано же!
Ну вообще-то, да. На то это и художественное произведение, блядь, что за пределами авторского текста персонажей не существует, и ССЧ не мог пойти убивать людей, пока Мосян отвлеклась попить чайку
это просто другой взгляд на текст. понятно, что Мосян писала о злобном убивце СЯ и не хотела подчёркивать лопоухость ССЧ, смазывая конфликт, но это не мешает нам, фанатам, достраивать неосвещённые участки канона непротиворечиво.
Речь была о том, что описанная в книге ситуация такова, что при определенном невезении он мог бы облажаться и без СЯ.
Если б речь была только об этом, я б ничего и не сказала, но после того, как я сказала, что нужны три фактора "невезения" (Трупный яд, немота и человек, подтверждающий, что там мертвец), стали спрашивать, а как же раньше, до встречи с СЯ?
Так вот, что раньше были такие случаи - это гадать. И непонятно, на основании чего анон предполагает, что такие случаи были до
не пускал ли в расход ЦЧ пару-тройку еще каких-нибудь своих племянников,
А вдруг они практиковали тз?
Кстати, вот и про клан Юй упоминалось только в прошлом.
Отредактировано (2022-05-05 15:45:40)
это не мешает нам, фанатам, достраивать неосвещённые участки канона непротиворечиво.
Вообще-то если это влияет на восприятие персонажа, то противоречиво
Отредактировано (2022-05-05 15:43:48)
а не поебывал ли ЛЧ за годы ожидания кого-нибудь еще
учитывая поведение ЛХ и мелколаней, я б не удивилась
Возраст ЦЛ - невыпиленный артефакт того варианта новеллы, когда выпиливать СИ собрались не за три месяца, а за три года.
Они с ЦЧ делили тз, один порол, другой ебал. Тз не могли решить, что страшнее
А мелколани подтаскивали новых тз.