Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Персонажей явно умнее среднего обывателя (то есть умнее меня). Легко скатиться к тому, что персонаж получится умный исключительно по словам авторского текста, а вот по действиям в сюжете - так себе.
Плюсую сюда.
Не решаюсь писать "изнутри" персонажей, которых не понимаю, скажем, ЛЧ. Или персонажей, которых, на мой взгляд, трудно передать достоверно - тот же ВИ, с ним надо соблюдать грань между серьезностью и безалаберностью, а то рискуешь свалиться в оос, в ту или иную сторону.
Ну и да, персонажи, которые умнее меня, типа Яо и НХС.
Или персонажей, которых, на мой взгляд, трудно передать достоверно - тот же ВИ, с ним надо соблюдать грань между серьезностью и безалаберностью, а то рискуешь свалиться в оос, в ту или иную сторону.
ВИ, мне кажется, даже Мосян местами оосила )))
Ну я не в восторге от писательских скиллов Мосян, но все же автор не может заоосить собственного персонажа, разве что неверибельно прописать его для читателей
Ну я не в восторге от писательских скиллов Мосян, но все же автор не может заоосить собственного персонажа, разве что неверибельно прописать его для читателей
Ну например, написать какое-то изменение характера/поведения, которое будет не соотвествовать опыту персонажа, его истории. Для меня, например, загадка, с чего ВИ после воскрешения сразу стал бодреньким и веселеньким, учитывая обстоятельства последних месяцев жизни и смерти. Он там 13 лет психотерапию проходил? И он как будто еще и откатился во времени, и стал похож не на себя взрослого, а на себя подростка.
Отредактировано (2022-04-26 14:20:44)
Я бы похедканонил, что дело в новом теле, но не сказать, что у МСЮ в этом отношении все было в порядке.
с чего ВИ после воскрешения сразу стал бодреньким и веселеньким, учитывая обстоятельства последних месяцев жизни и смерти. Он там 13 лет психотерапию проходил?
это просветление, такая особенность мосяновских гг, как мне кажется. да и не только ее, если подумать. СЛ взять того же. типа нашел нирвану, или как оно там. смирение и плавание по течению, все эти китайские фишечки.
смирение и плавание по течению, все эти китайские фишечки.
Но почему при этом все персонажи ведут себя так, словно им вчера исполнилось 13 лет?
Но почему при этом все персонажи ведут себя так, словно им вчера исполнилось 13 лет?
а как по-твоему ведет себя просвещенный, как занудный старикан? ВИ ведет себя всегда одинаково, как шкодный пацан. кто из нас не прятал свои травмы за шутеечками?..
Потому что персонажи не могут быть умнее автора, а автор у нас молодой
Для меня, например, загадка, с чего ВИ после воскрешения сразу стал бодреньким и веселеньким, учитывая обстоятельства последних месяцев жизни и смерти. Он там 13 лет психотерапию проходил?
Лично я для себя считаю, что это защитная реакция психики.
ВИ ведет себя всегда одинаково, как шкодный пацан.
Это и настораживает. У них в ЮМЦ что, лотосы с консервантами? Пожрал семян - всё, взрослеть перестал навсегда.
Анон пишет:Для меня, например, загадка, с чего ВИ после воскрешения сразу стал бодреньким и веселеньким, учитывая обстоятельства последних месяцев жизни и смерти. Он там 13 лет психотерапию проходил?
Лично я для себя считаю, что это защитная реакция психики.
И отсутствие органического поражения от влияния тэ этого тела
И отсутствие органического поражения от влияния тэ этого тела
Про органическое поражение - это фанон.
Это и настораживает. У них в ЮМЦ что, лотосы с консервантами? Пожрал семян - всё, взрослеть перестал навсегда.
Нет, это называется характер персонажа. ВИ всегда был отходчивым, уже в детстве у него творился полнейший пиздец в жизни, но он улыбался и плохого не запоминал. Да, безусловно, это психологически обусловлено. Но еще - это просто такой характер.
А вы хотите, чтобы он внезапно в депрессующего мужика 40+ превратился, что ли?.. И эти аноны говорят что-то про авторский ООС)))
А вы хотите, чтобы он внезапно в депрессующего мужика 40+ превратился, что ли?..
Зачем крайности? Получается, либо 13-летний шкодливый подросток, либо депрессирующий 40-летний мужик?
Мне видится, что ВИ д.б. вести себя хотя бы примерно на уровне себя периода ЛЦН (до пиздеца на тропе), но он по поведению как будто регрессировал в свои школьные годы.
Отредактировано (2022-04-26 14:51:37)
Да он и на ЛЦ хохмил постоянно.
но он улыбался и плохого не запоминал.
Поэтому у чувака перманентные провалы в памяти
Жизнь сплошной пиздец, даже запомнить нечего
Он точно так же вел себя на ЛЦ, закапывал А-Юаня как редиску и байки ему рассказывал.
И вообще, почему взрослый 20+ не может иногда хохмить?)
Ну, в начале своей второй жизни он притворялся МСЮ и пытался вывести из себя Ланей, поэтому перебарщивал специально.
Поэтому у чувака перманентные провалы в памяти
Один раз из-за чрезмерного перегруза во время убийств почти 3000 заклинателей + психологического перегруза после смертей ЦЦС, ЦЯЛ, ВЦ и ВН. Один раз персонаж выпал из реала от шока и усталости на 3 дня всего. И теперь фанон про его ужасную память навеки с нами
Кстати интересно, что ВИ не помнит нихуя о своей жизни на улице, но помнит собак.
Остальное было еще хуже?
И теперь фанон про его ужасную память навеки с нами
Он не помнит родителей. Не помнит свою жизнь на улице.
Периодически не узнает людей.
У него с памятью вообще ебола какая-то на самом деле, его в детстве как будто по голове пиздили.
Он не помнит свою жизнь до улицы. А улицу вроде помнит, просто не зацикливается.
Кстати интересно, что ВИ не помнит нихуя о своей жизни на улице, но помнит собак.
Остальное было еще хуже?
Многие люди плохо помнят детство.
В каноне вроде это не проговаривается, только то, что он почти не помнит родителей. А про уличную жизнь нам просто не дают воспоминаний "в кадре" (Мосян не хотела об этом писать).