Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я мог бы запилить соо на дыбре, наверное, но что-то не уверен, что прямо у многих есть дыбр. На ао3, к сожалению, точно ничего не организую, в коллекциях и т.д. так и не смог разобраться.
а какой вы формат феста-то хотите, по заявкам, по пейрингам, просто "принеси что можешь и будь что будет"?
ты впервые слышишь про существование драбблов?
Нет, но то что на всех последних магистровых фестов такого размера никто не носил работ - факт. А когда носили в другом фандоме, то сразу заказчики возмущались на "огрызки".
Если на вашем фесте предполагаются арты, то я бы пошла
а какой вы формат феста-то хотите
тут все хотят разного
Например, мне однострочники не интересны, ни как автору ни как читателю. Фест по заявкам было бы неплохо, но есть подозрение, что обернется какабычно парой исполнений на сто заявок.
а какой вы формат феста-то хотите, по заявкам, по пейрингам, просто "принеси что можешь и будь что будет"?
лично я хочу хоть что-нибудь
но, кмк, ничего не будет, скоро ж фб
Отредактировано (2022-04-18 16:23:38)
Анон пишет:а какой вы формат феста-то хотите
тут все хотят разного
Например, мне однострочники не интересны, ни как автору ни как читателю. Фест по заявкам было бы неплохо, но есть подозрение, что обернется какабычно парой исполнений на сто заявок.
Хорошо заходили тематические фести до гибели дайри.
А когда носили в другом фандоме, то сразу заказчики возмущались на "огрызки".
на той же ФБ возмущались, что по одному из пейрингов за всю битву принесли всего три драббла, додачей это никто не посчитал
Отредактировано (2022-04-18 16:23:36)
Я хочу и попробовал бы и по пейрингам, и просто по заявкам. Что такое тематический, не очень представляю.
Я бы в фесте однострочников точно поучаствовал бы. На мелкоформу силы есть, на что-то крупное - увы.
Меня тоже сейчас только на что-то мелкое хватило бы, реал сильно непредсказуем для планирования крупных фиков в определенный срок(
Кстати, насчет организации феста на ао3 - быстрый гуглинг подбросил твиттер-тред на русском, как делать фест по заявкам (ну и на ао3 на инглише про это есть, конечно)
По-моему, единственный минус - что для закидывания заявки тоже нужна рега, она может быть не у всех желающих.
Но спокойно можно собирать заявки где-то еще, а на ао3 сделать коллекцию/тег, в котором исполнения не потеряются. В англофандоме так всякие недельки пейрингов и другие фесты регулярно проводят, и все довольны.
а на ао3 сделать коллекцию/тег, в котором исполнения не потеряются. В англофандоме так всякие недельки пейрингов и другие фесты регулярно проводят, и все довольны.
и у нас так фесты проводили
Я, как больной ублюдок, вообще за тематические недельки. Ну, то есть формат длиннофеста с обозначенными темами по неделям. Там, неделя мастера некромантии (в фокусе должен быть темный путь, хоть СИ!ВИ, хоть СЯ, хоть ТЗ!персонажи), неделя имени шерлока (детективы), неделя ксеноАУ (все русалки, драконы, хули цзин и прочие тентакли мира, объединяйтесь) и пр.
Но анрил, увы.
Я пойду на любой фест, если там будут сансяни, я уже не по одному разу прожевал весь существующий контент по ним, мне надо еще
Я пойду на любой фест,
в смысле, как читатель?
Аноны, а если сделать фест по пейрингам/героям, но без команд? И совместить с заявками. То есть, сперва можно накидать любые заявки, а потом аноны исполняют те, которые хотят, выкладывая их с пометкой "за такого-то персонажа/пейринг". Тоже будет некоторая соревновательность, у кого больше исполнений наберется.
Аноны, а если сделать фест по пейрингам/героям, но без команд?
Можно просто открыть сбор заявок в тех же Гугл-формах, и в нем помимо текста заявки пусть человек выбирает пейринг. По итогам заявки будут отобраны по пейрингам. И можно сказать, что это будут "команды".
Но по мне, это лишнее усложнение.
Аноны, а если сделать фест по пейрингам/героям, но без команд? И совместить с заявками. То есть, сперва можно накидать любые заявки, а потом аноны исполняют те, которые хотят, выкладывая их с пометкой "за такого-то персонажа/пейринг". Тоже будет некоторая соревновательность, у кого больше исполнений наберется.
В смысле заявки пейринга не содержат?
Я пойду на любой фест, если там будут сансяни, я уже не по одному разу прожевал весь существующий контент по ним, мне надо еще
гспд вы как будто первый раз) если там не будет сансяней, просто сходи да принеси заявку, а потом ее исполни. только тсс, это самый секретный секрет, никому не говори.
Я, как больной ублюдок, вообще за тематические недельки. Ну, то есть формат длиннофеста с обозначенными темами по неделям. Там, неделя мастера некромантии (в фокусе должен быть темный путь, хоть СИ!ВИ, хоть СЯ, хоть ТЗ!персонажи), неделя имени шерлока (детективы), неделя ксеноАУ (все русалки, драконы, хули цзин и прочие тентакли мира, объединяйтесь) и пр.
Я бы тоже такое хотел, кстати
Но сам сейчас точно не потяну никакую недельку, если только не по плотбанни на день(
А вообще, как показывает практика, как-то узкоспециализированно народ по крайней мере на хс организовывается лучше - в смысле, в отдельные персонажные треды по поводу др персонажа или чего-то такого пишут чаще, а тот же фест с рандомайзером пейрингов не сильно взлетел. В каком-то смысле можно считать, что уже имеется некоторое разделение на команды
В смысле заявки пейринга не содержат?
Именно заявки и содержат, но если там несколько пейрингов, нет пейринга или фест будет по персонажам, у автора будет выбор, за кого он исполняет.
Я мог бы запилить соо на дыбре, наверное, но что-то не уверен, что прямо у многих есть дыбр.
Может можно немного считерить. Если про командный фест, то можно, чтоб хоть у кого-то была регистрация на дыбре, чтоб он мог запилить командное соо и выкладываться от его имени в соо выкладок, а остальные из команды могут кидать контент в телеге, дискорде, гуглдоках, как удобно, все равно ж командный чатик будет. Я правда тогда не знаю, как вообще отслеживать количество человек в команде, но может это и не обязательно. И совсем не представляю, что и как делать с голосованием.
По вашему, на дыбре есть жизнь? 😅 Может, я просто не знаю...
А вообще, как показывает практика, как-то узкоспециализированно народ по крайней мере на хс организовывается лучше - в смысле, в отдельные персонажные треды по поводу др персонажа или чего-то такого пишут чаще, а тот же фест с рандомайзером пейрингов не сильно взлетел. В каком-то смысле можно считать, что уже имеется некоторое разделение на команды
А вот это тема! Даёшь ЦЧ-тред против треда Магистросрачей!
Можно просто открыть сбор заявок в тех же Гугл-формах, и в нем помимо текста заявки пусть человек выбирает пейринг. По итогам заявки будут отобраны по пейрингам. И можно сказать, что это будут "команды".
Чем больше технических сложностей, тем меньше обычно желания участвовать)
Кмк, если уж так важно привязывать исполнения к персонажам/пейрингам, тега/примечания в стиле "За Императора! ВИ/сансяней/Вжуха/кого угодно" вполне достаточно Если это тег, то так даже количество работ можно будет сразу посчитать в нем, не отходя от кассы и не привлекая гугл)