Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#75576 2022-04-18 15:52:00

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я же не пытаюсь выгнать, предлагаю для вашего же спокойствия, не хотите, сидите, сквикайтесь, чо.

Я не видел, чтоб тут кто-то сквикался об вансяней сегодня. Это тебя колбасит от того, что кто-то смеет говорить о том, что ему не нравятся вансяни. Заметь, никто не засирал пейринг, не выкатывал никаких подробностей, почему его от вансяней ажтрисет, но вы не в силах перенести даже упоминаний о том, что вансяни кому-то не нравятся или просто не особо интересны. Заботливые, блин.

#75577 2022-04-18 15:57:43

Анон

Анон пишет:

но вы не в силах перенести даже упоминаний о том, что вансяни кому-то не нравятся или просто не особо интересны.

скорее, наоборот. вы не в силах вынести даже мысль о том, что где-то когда-то будут вансяни, так, что даже предлагаете абсолютно провальную идею фестов типа редкопейрингов?)

#75578 2022-04-18 15:57:56

Анон

Гхасподь, лучший магистрофик, который я прочитал за последние месяцы - СЧ/ЦЧ. На все (в рамках размуного, без зоофилии и эээ объектофилии) найдутся читатели, если фик написан хорошо и не ради попинывания нелюбимок на фоне. Сейчас пиздец сложная ситуация в мире, плюс феодальная раздробленность в рамках одного фандома из-за кучи площадок, плюс фандом уже не настолько бешено активен. Вот вообще не время придумывать дополнительные ограничения. Если есть желание действительно провести фест, а не просто насрать на голову шипперам НОТП, то правила надо делать максимально либеральными.

#75579 2022-04-18 15:59:21

Анон

Анон пишет:

но вы не в силах перенести даже упоминаний о том, что вансяни кому-то не нравятся или просто не особо интересны

Но вы фактически предлагаете не пускать целый популярный пейринг на гипотетический фест  :lol: Это не "не особы интересны", это жмет до посинения задницы.

#75580 2022-04-18 16:00:17

Анон

Я бы в фесте однострочников точно поучаствовал бы. На мелкоформу силы есть, на что-то крупное - увы.

#75581 2022-04-18 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Я бы в фесте однострочников точно поучаствовал бы. На мелкоформу силы есть, на что-то крупное - увы.

Можно просто позволить нести однострочники в командный фест. Установить лимит слов 50-100 слов, и вперед.

#75582 2022-04-18 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Но вы фактически предлагаете не пускать целый популярный пейринг на гипотетический фест   Это не "не особы интересны", это жмет до посинения задницы.

Лично я ничего такого не предлагал.
Я вообще ничего не предлагал по фесту, потому что это ИМХО бессмысленно: пока нет организатора, все это переливание из пустого в порожнее и срачи на ровном месте.
Найдется организатор - предложит свою схему и тогда уже можно будет что-то обсуждать конкретно.

#75583 2022-04-18 16:02:54

Анон

Просто народ, сейчас проблема не в том, что у авторов нет идей. Фандом старый, поверьте, идей накопилось до бровей, блин. Проблема в отсутствии стимула эти идеи писать. Поэтому фест типа кинков по заявкам никак не поможет, там нет дедлайнов, нет выкладок, ничего там нет, кроме чужих фанонов.

#75584 2022-04-18 16:04:08

Анон

По идее, для пейрингофеста нужна перепись в духе "готов писать про таких-то", на дайри вроде бы так команды вполне себе собирались. Я просто не очень представляю, где эту перепись проводить. В безблоге?
Вообще готов участвовать в любом формате. Про однострочники отличная мысль.

#75585 2022-04-18 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Если есть желание действительно провести фест, а не просто насрать на голову шипперам НОТП, то правила надо делать максимально либеральными.

Плюсую.
Редкопейринги очень даже хорошо читаются, потому что многие их открывают с мыслью: но как? И если норм написано, то с удовольствием читают.
Да и если пейринг горит, то сам не заметишь, как закроешь оргмин, не думая о фидбэке.
Я в своём старом фандоме в одно рыло запилил команду мега-крэкового пейринга, ещё и ксено. И фидбэка у меня было валом, комментили даже те кто этих персонажей не любил.

Так что отсекать какие-то пейринги по причине популярности/непопулярности- дурость.

Хотя, судя по гениальным идеям, аноны тут все теоретики, которые никогда ничего в фандомах не организовывали.

Отредактировано (2022-04-18 16:06:58)

#75586 2022-04-18 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Если есть желание действительно провести фест, а не просто насрать на голову шипперам НОТП, то правила надо делать максимально либеральными.

+

#75587 2022-04-18 16:05:22

Анон

Анон пишет:

вы не в силах вынести даже мысль о том, что где-то когда-то будут вансяни,

Учитывая, что по ним 90% фикла? В целом, могу понять логику. Например, я немного пишу по вансяням, но так же по другим пейрингам, в т.ч. и разбивающим, и джен. Идей дофига разных. И в последнее время стараюсь писать не по вансяням, именно потому, что по ним контента дохрена. Но с другой стороны прекрасно вижу разницу в количестве лайков, комментов, подписок и пр. Она огромная.
др.анон.

#75588 2022-04-18 16:05:45

Анон

Анон пишет:

По идее, для пейрингофеста нужна перепись в духе "готов писать про таких-то", на дайри вроде бы так команды вполне себе собирались.

Сначала можно и в безблоге анонимно, но потом все равно надо будет как-то от ников найтись. Посты в твиттере со ссылками сюда или в спец. безблог?

#75589 2022-04-18 16:06:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому фест типа кинков по заявкам никак не поможет, там нет дедлайнов, нет выкладок, ничего там нет, кроме чужих фанонов

Я даже представляю, как авторы читают заявки и такие: о, вот это годно, на ФБ напишу =D

#75590 2022-04-18 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Просто народ, сейчас проблема не в том, что у авторов нет идей. Фандом старый, поверьте, идей накопилось до бровей, блин. Проблема в отсутствии стимула эти идеи писать. Поэтому фест типа кинков по заявкам никак не поможет, там нет дедлайнов, нет выкладок, ничего там нет, кроме чужих фанонов.

по твоему, фесты - это скорая помощь для авторов, что ли?) говори за себя, пжл.

#75591 2022-04-18 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Хотя, судя по гениальным идеям, аноны тут все теоретик, которые никогда ничего в фандомах не организовывали.

Кмк половина высказавшихся даже не писатели. Они просто ждут и надеются, что им в клювике принесут нужный фик по их хотелкам.

#75592 2022-04-18 16:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно просто позволить нести однострочники в командный фест. Установить лимит слов 50-100 слов, и вперед.

Такую мелочь никто не читает, все ждут миди на 5к слов.

#75593 2022-04-18 16:13:02

Анон

Кмк, пока нет понимания, на какой площадке проводить фест, о формате думать как-то рано. Собираться командами и в телеге можно, в чатах тусить, это-то не такая уж и проблема.

#75594 2022-04-18 16:13:24

Анон

Анон пишет:

нет

#75595 2022-04-18 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Кмк, пока нет понимания, на какой площадке проводить фест

Самая большая проблема, да.

#75596 2022-04-18 16:14:42

Анон

Анон пишет:

Кмк, пока нет понимания, на какой площадке проводить фест

Где больше аудитории и есть возможность привлечь новую

#75597 2022-04-18 16:16:00

Анон

Анон пишет:

нет

Ты читаешь фики на 100 слов?

#75598 2022-04-18 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты что, знаешь какой-то магический формат феста, который заставит читателей полюбить твои однострочники про ЛЧ/ММ?
Я не понимаю, к чему это нытье утиное про "нууууу, я хочу написать два предложения про любовь Оуяна-мл. с ЛХ, а это ж не будут так лайкать, как клятых вансяяяяней". Тогда можно вообще ничего не проводить, потому что - вот внезапность! - и на ФБ, и на ЗФБ, и на кинк-фесте больше внимания будет а) фикам по популярным пейрингам; б) хорошо написанным сюжетным фикам. Потому что простите, но фик на 1к слов про двух героев, которые в каноне друг другу один раз "привет" сказали - это ПВП с АТГ, и да, столько же внимания как 40к детектив с ванчэнсянями он не соберет НИ НА ОДНОМ БЛИН ФЕСТЕ  O_o

#75599 2022-04-18 16:17:25

Анон

Анон пишет:

ты впервые слышишь про существование драбблов? :lol:

#75600 2022-04-18 16:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет

На фестах да. И пишу, и читаю. Просто так - нет.
Но просто так лично я и 5к редко читаю, только по рекам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума