Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#74876 2022-04-16 22:34:27

Анон

Re: Срачный тред Магистра

А вот интересно, если заклинатели и так быстро лечатся, то зачем им еще и эликсиры? И для чего им всякие целительские искусства, как у ВЦ? Ведь по логике оно само заживет, и достаточно быстро  :think:

#74877 2022-04-16 22:34:50

Анон

Анон пишет:

Рискуя начать срач скажу, что я по новелле вообще не очень понял, что такого сделал ЦЧ, что его так многие боятся.

он глава одного из великих орденов со вспыльчивым нравом, всё. у китайцев этого вполне достаточно. т.к. высокое положение, с него не спросишь если что, и он волен делать что хочет.

#74878 2022-04-16 22:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СШ вроде не звали приглашённым заклинателем, когда он еще в ГСЛ был.

И?
Мало ли, кого как не называли. Приглашенный заклинатель - это заклинатель не из клана.

Ну, я с тобой не согласен, вот и все. А то так и ВИ в прошлом приглашенный заклинатель.

#74879 2022-04-16 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Зеркальца - это типа как зеркальный меч в БН, чтобы тварь показала свое истинное лицо?

Но в БН демоны пачками шастают и они основная часть тамошней нежити, а в Магистре нежить совершенно другая...  :think:

#74880 2022-04-16 22:38:59

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если заклинатели и так быстро лечатся, то зачем им еще и эликсиры

Чтобы быстрее лечиться. Не у всех столько ДС, чтобы помедитировать и восстановиться, а эомксиры помогают.
Мне больше интересно что эти зеркальце нашлись у закла из убогого клана. Где деньги, Зин?

#74881 2022-04-16 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Вот тут не понял. В прошлой главе же прибежал подчиненный ЦЧ, откуда вдруг приглашенный заклинатель появился?

Приглашённый заклинатель, что прибежал из леса с дурными вестями, отправился вслед за ним.

Сходил к Путям. Если не перепутал абзацы, у них так:

Развернувшись, он неторопливо двинулся вниз по склону горы. Заклинатель, принесший дурную весть, удрученно последовал за ним, предчувствуя, что наказания не избежать.

Отредактировано (2022-04-16 22:40:38)

#74882 2022-04-16 22:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зеркальца - это типа как зеркальный меч в БН, чтобы тварь показала свое истинное лицо?

Но в БН демоны пачками шастают и они основная часть тамошней нежити, а в Магистре нежить совершенно другая...  :think:

В Магистре и божества должны быть, потому что сети божественноно плетения могут их удержать. Ка :lol: к они это выяснили, интересно.

#74883 2022-04-16 22:40:34

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если заклинатели и так быстро лечатся, то зачем им еще и эликсиры? И для чего им всякие целительские искусства, как у ВЦ? Ведь по логике оно само заживет, и достаточно быстро 

Ну вон у ЦЧ, по его словам, сломанная рука 3 месяца, что ли, не срасталась. А когда он у ВЦ валялся с несколькими переломами, у него за три дня все прошло. Так что, наверно, иногда хороший врач нужен и заклинателям.

#74884 2022-04-16 22:41:21

Анон

Анон пишет:

В Магистре и божества должны быть, потому что сети божественноно плетения могут их удержать. Ка  к они это выяснили, интересно.

Ну богиня хотя бы одна в Магистре есть. А демонов ровно 0

#74885 2022-04-16 22:41:37

Анон

Анон пишет:

. А он в общем-то просто... гадость может сказать

Главе Оуян стремно стало не из-за этого, он всерьёз опасался, что Цч ему как-нибудь отомстит, т.к.они соседи.
А всякая мелкота могла посерьёзнее опасаться, что их кнутом перетянут.

#74886 2022-04-16 22:42:08

Анон

Анон пишет:

3 месяца

3 недели, не?

#74887 2022-04-16 22:42:22

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно что эти зеркальце нашлись у закла из убогого клана. Где деньги, Зин?

Даже у деревенского клана нашёлся компас ВИ. А этот мешочек ВИ нашел в обрывках сети, значит, кто-то эту сеть разрезал.

#74888 2022-04-16 22:42:41

Анон

Анон пишет:

А то так и ВИ в прошлом приглашенный заклинатель.

Да. Его не принимали в клан. А какие проблемы? Это просто название.

Анон пишет:

Но в БН демоны пачками шастают и они основная часть тамошней нежити, а в Магистре нежить совершенно другая... 

Просто в Магистре не раскрыты другие виды нежити, но это не значит, что ее нет. Змей-измеритель и черепаха же тоже яо. Думаю, там и много других традиционных китаемонстров и демонов должно быть. Но ВИ управляет нежитью, поэтому акцент на ней.

Анон пишет:

Ну на мечи же хватило)) Они не из великого клана, но не обязательно же бомжуют.

#74889 2022-04-16 22:43:19

Анон

Анон пишет:

он глава одного из великих орденов со вспыльчивым нравом, всё. у китайцев этого вполне достаточно. т.к. высокое положение, с него не спросишь если что, и он волен делать что хочет.

А еще он хватает тз и тащит к себе запытывать до смерти. Разозлишь такого и доказывай, что ты не тз.

#74890 2022-04-16 22:44:00

Анон

Анон пишет:

на мечи же хватило)

Мечи могут быть наследственными. Вспоминая самураев, там всего имущества могли быть мечи и дырявые штаны, а все равно почётное сословие.

#74891 2022-04-16 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Я где-то читал, что бронзовые зеркала были не роскошью и не редкостью, в принципе у кого угодно могли быть. А зачаровать их, наверное, каждый заклинатель мог сам, в меру своих способностей. Понятное дело, зеркальца, которые условные топ-4 заговорили будут куда как мощнее тех, над которыми деревенские самоучки колдовали, но принцип, наверное, одинаковый.

#74892 2022-04-16 22:44:42

Анон

Анон пишет:

3 недели, не?

Да, три недели.

#74893 2022-04-16 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Даже у деревенского клана нашёлся компас ВИ. А этот мешочек ВИ нашел в обрывках сети, значит, кто-то эту сеть разрезал.

ЦЛ говорил, что с десяток сетей покромсали сами попавшиеся (видимо, те, у кого были пригодные для этого мечи), ну а остальные ЛЧ порезал, что не так.

#74894 2022-04-16 22:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще он хватает тз и тащит к себе запытывать до смерти. Разозлишь такого и доказывай, что ты не тз.

ну да, ты просто продолжил мою мысль) он может тебя назвать мудилой и отхлестать, к примеру, и ничего ему не будет. не говоря про уничтожения кланов из мести, явно (как Яо) или при помощи политических и иных козней (как Вэни подкинули ГСЛ омут, например).

#74895 2022-04-16 22:46:25

Анон

Анон пишет:

ЦЛ говорил, что с десяток сетей покромсали сами попавшиеся

Мне теперь интересно - в эти сети хоть одна нечисть попалась или ЦЧ с ЦЛ на людей охотились  :lol:

Отредактировано (2022-04-16 22:46:40)

#74896 2022-04-16 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно - в эти сети хоть одна нечисть попалась или ЦЧ с ЦЛ на людей охотились  :lol:

А это интересно! Вдруг ЦЧ все-таки Ганнибал Лектер жуткий маньячелла, который просто любит убивать, и ЦЛ пытается тому же научить?  :creepy:

#74897 2022-04-16 22:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Магистре и божества должны быть, потому что сети божественноно плетения могут их удержать. Ка  к они это выяснили, интересно.

Ну богиня хотя бы одна в Магистре есть. А демонов ровно 0

Ну, я имел в виду божества как условно реальное существо, которое сетью поймать можно. Танцующая богиня таки не богиня, а про Гуаньинь мы не знаем, ловили ли ее сетью когда-нибудь.

#74898 2022-04-16 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно - в эти сети хоть одна нечисть попалась или ЦЧ с ЦЛ на людей охотились 

на самом деле, жуткое самодурство) их люди, судя по всему, под каждым деревом по ловушке припрятали, раз целыми семьями попадались. реально, люди просто идут и не ожидают подвоха, а там  :facepalm:

#74899 2022-04-16 22:49:15

Анон

Анон пишет:

А это интересно! Вдруг ЦЧ все-таки Ганнибал Лектер жуткий маньячелла, который просто любит убивать, и ЦЛ пытается тому же научить

ЦЧ как раз старался всех с горы выгнать, так что нет

#74900 2022-04-16 22:50:08

Анон

Анон пишет:

люди просто идут и не ожидают подвоха

люди на охоте или погулять вышли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума