Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#74551 2022-04-15 23:12:04

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Не. Глухая деревня, пока народ раскачается, пока поверит в опасность, пока соберётся и решит идти за помощью, пока дойдёт и пробьётся с прошением... И это если заклинатели в ответ сразу побегут в глухую деревню, а не отложат на потом.

Понимаешь, что для классификации таких случаев нужно не один или два, а хотя бы несколько десятков? И это для каждой разновидности, участвующей в классификации.

#74552 2022-04-15 23:15:39

Анон

Анон пишет:

Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени. А потом сравнить с другим отчетом, о другом призраке. Повторить примерно пару сотен раз, чтобы выявить закономерности.

И еще эти все отчеты найти, ага. И отделить от отчетов по другим разновидностям тварей. И отфильтровать из тех, что составлены через жопу (уверен, что и у заклинателей такое случается). В общем, дохуя достаточно нудной работы.
Я бы поверил, если б Яо таким занимался, но на ВИ это как-то совсем хуево натягивается.

#74553 2022-04-15 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени.

и этот отчёт писался со слов крестьян. а как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?
хотела бы я посмотреть, что там ВИ наклассифицировал...

#74554 2022-04-15 23:20:27

Анон

Анон пишет:

Я бы поверил, если б Яо таким занимался, но на ВИ это как-то совсем хуево натягивается.

А по мне, так вполне натягивается. Примеры ночных охот разной степени сложности - отличный обучающий материал, полезный, к тому же, для юнцов, желающих стать успешными заклинателями. Тем более, ВИ читать вполне любил.

#74555 2022-04-15 23:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени. А потом сравнить с другим отчетом, о другом призраке. Повторить примерно пару сотен раз, чтобы выявить закономерности.

И еще эти все отчеты найти, ага. И отделить от отчетов по другим разновидностям тварей. И отфильтровать из тех, что составлены через жопу (уверен, что и у заклинателей такое случается). В общем, дохуя достаточно нудной работы.

Да в одном родном ордене можно набрать таких отчетов, чай пару сотен лет существуют. Ну и вероятно все эти отчеты лежат где-то вместе, в ящике с надписью :"отчты об охоте на нечисть"

#74556 2022-04-15 23:23:08

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, что для классификации таких случаев нужно не один или два, а хотя бы несколько десятков? И это для каждой разновидности, участвующей в классификации.

И? У них там призраки как бы не вторая по распространенности нечисть после оживших мертвецов

Анон пишет:

Я, честно говоря, не вижу ничего ни особо долгого, ни нужного, а я даже не ВИ

#74557 2022-04-15 23:23:32

Анон

Анон пишет:

и этот отчёт писался со слов крестьян. а как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?

Заклинатели, наверное, понимали, сколько и каких призраков они усмирили/упокоили. И уж наверное были способны отличить жертву мстительного призрака от жертвы какого-нибудь монстра.

#74558 2022-04-15 23:24:22

Анон

Анон пишет:

как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?

А заклинатели тупые и разновидности нечисти не отличат?

#74559 2022-04-15 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Да в одном родном ордене можно набрать таких отчетов, чай пару сотен лет существуют. Ну и вероятно все эти отчеты лежат где-то вместе, в ящике с надписью :"отчты об охоте на нечисть"

Представляешь себе размер этого ящика за несколько сотен лет?
Даже если там идеальный порядок и все разложено более-менее по типам тварей?
А учитывая, какой бардак творится в ЮМЦ при ЦФМ, я думаю, что там и в отчетах полный пиздец, и даже если при предках все было в порядке, уже все перепутали и попроебали половину.
Есть ли у них там вообще эти отчеты еще большой вопрос, если у них там гулей дети ловят для развлечения.

#74560 2022-04-15 23:35:16

Анон

Анон пишет:

А заклинатели тупые и разновидности нечисти не отличат?

Заклинатели могут отличать только то, что сами видели. Если там призрак несколько месяцев мочил крестьян, а заклинателям было недосуг, то остается только надеяться, что это был все время один и тот же призрак а не несколько разных, например. Ну, вероятнее, конечно, один, особенно если после его упокоения все прекратилось, но строго говоря не факт.
Кроме того не все смерти могут быть связаны с призраком - неизвестно, насколько достоверно можно это определить, когда убитый уже похоронен. Так что по крайней мере в части таких отчетов обязаны быть ошибки или неточности.

#74561 2022-04-15 23:37:26

Анон

Я бы удивилась, почему выведение закономерности из ряда похожих случаев кажется анонам неебическим подвигом, но после охуительных выводов из каждой, сука, только что прочитанной строчки, наверное, нет

Анон пишет:

А учитывая, какой бардак творится в ЮМЦ при ЦФМ, я думаю, что там и в отчетах полный пиздец, и даже если при предках все было в порядке, уже все перепутали и попроебали половину

А это даже не фанон, это влажные фантазии

#74562 2022-04-15 23:37:31

Анон

Анон пишет:

Заклинатели, наверное, понимали, сколько и каких призраков они усмирили/упокоили.

речь же о нескольких месяцах. типа приходят они в деревню, им говорят, что у них за два месяца аж десять человек скушали. ловят призрака над последней жертвой. пишут отчёт. а на самом деле половину жертв скушала другая тварь, которая уже свалила куда подальше. а ещё пару человек под шумок убили соседи. что, эти заклинатели будут все десять жертв, уже достойно похороненные по всем обрядам, откапывать и смотреть? я чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.

#74563 2022-04-15 23:39:29

Анон

Анон пишет:

речь же о нескольких месяцах. типа приходят они в деревню, им говорят, что у них за два месяца аж десять человек скушали. ловят призрака над последней жертвой. пишут отчёт. а на самом деле половину жертв скушала другая тварь, которая уже свалила куда подальше. а ещё пару человек под шумок убили соседи. что, эти заклинатели будут все десять жертв, уже достойно похороненные по всем обрядам, откапывать и смотреть? я чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.

Вот и я о том же, анон.

#74564 2022-04-15 23:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну хз, ВИ еще до своей смерти по свежаку отмечал, что прежняя вольница при ЦЧ схлопнулась. Ну и эпическая оборона ПЛ, которая пала за двадцать минут, как бы намекает.

#74565 2022-04-15 23:41:27

Анон

Анон пишет:

Заклинатели могут отличать только то, что сами видели

Обстоятельства смерти, выбираемые жертвы, вид тела, вот это все, нет? Ебучий распрос, в конце концов?

#74566 2022-04-15 23:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну и эпическая оборона ПЛ, которая пала за двадцать минут, как бы намекает.

А Лани, которые Вэням сдались, на что намекают? Что у них тоже в отчетах бардак?

#74567 2022-04-15 23:43:48

Анон

Анон пишет:

чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.

Меня неизменно потрясает ваша вера в людей, но заклинатели - это все-таки не менты из соседнего отдела

#74568 2022-04-15 23:44:36

Анон

Анон пишет:

А твой ящик с отчетами за 200 лет что, не они? У нас вообще никакой информации нет о том, что эти отчеты составляют где-то кроме упоротого на порядке ГСЛ, и о том, что это делается систематически для каждой охоты (а не, например, только учениками для разбора полетов).
Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял? Хотя мог бы ВН припахать: тот старательный.

Отредактировано (2022-04-15 23:48:34)

#74569 2022-04-15 23:46:04

Анон

Анон пишет:

Лани, которые Вэням сдались, на что намекают? Что у них тоже в отчетах бардак?

Да эти долбоебы - все, я имею в виду, - добровольно отправили Вэням собственных корзин. У них там вообще весь пре-Саншот соревнование страусов

#74570 2022-04-15 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Меня неизменно потрясает ваша вера в людей, но заклинатели - это все-таки не менты из соседнего отдела

Именно что. Это ментам положено все документировать, и то регулярно проебывают пачки улик, забывают что-то проверить, документируют через жопу и пр. А у средневековых заклинателей, у которых борьба с нечистью вообще не основная цель, внезапно все должно быть идеально.

#74571 2022-04-15 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял?

Если он тогда сочинял свою классификацию, мог заметки делать. Вряд ли это были отчеты в строгом смысле слова, но почему нет-то?

#74572 2022-04-15 23:48:43

Анон

Анон пишет:

твой ящик с отчетами за 200 лет что, не они

А он не мой. Я лично вообще не вижу проблемы в том, чтобы элементарно соотнести информацию о том, что тварь, убивающая людей часто, опаснее твари, убивающей реже. Пользы особой, правда, тоже не вижу, но судя по анонам тут, некоторым она действительно могла показаться откровением

#74573 2022-04-15 23:49:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял?

ВИ на ЛЦ - бродячий, нах ему отчеты? Но записывать все равно мог, если случай интересный.
А в орденах, по идее, должны отчета требовать, где адепты шароебились, что там делали и на что ресурсы тратили. Опять же, у нас канон псевдо и фэнтезийный, но все же ДК, в котором каждый пук записывать любили.

#74574 2022-04-15 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Если он тогда сочинял свою классификацию, мог заметки делать. Вряд ли это были отчеты в строгом смысле слова, но почему нет-то?

Ну если для классификации, то да, мог. Но чтоб просто потому, что положено - да ну нах.

#74575 2022-04-15 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Это ментам положено все документировать, и то регулярно проебывают пачки улик, забывают что-то проверить, документируют через жопу и пр. А у средневековых заклинателей, у которых борьба с нечистью вообще не основная цель, внезапно все должно быть идеально.

Средневековые заклинатели, даже если отбросить такие эфемерные понятия, как честь и совесть, во время этой борьбы здоровьем рискуют. Разбираться в том, какая тварь где наследила, в их же интересах в первую очередь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума