Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Не. Глухая деревня, пока народ раскачается, пока поверит в опасность, пока соберётся и решит идти за помощью, пока дойдёт и пробьётся с прошением... И это если заклинатели в ответ сразу побегут в глухую деревню, а не отложат на потом.
Понимаешь, что для классификации таких случаев нужно не один или два, а хотя бы несколько десятков? И это для каждой разновидности, участвующей в классификации.
Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени. А потом сравнить с другим отчетом, о другом призраке. Повторить примерно пару сотен раз, чтобы выявить закономерности.
И еще эти все отчеты найти, ага. И отделить от отчетов по другим разновидностям тварей. И отфильтровать из тех, что составлены через жопу (уверен, что и у заклинателей такое случается). В общем, дохуя достаточно нудной работы.
Я бы поверил, если б Яо таким занимался, но на ВИ это как-то совсем хуево натягивается.
Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени.
и этот отчёт писался со слов крестьян. а как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?
хотела бы я посмотреть, что там ВИ наклассифицировал...
Я бы поверил, если б Яо таким занимался, но на ВИ это как-то совсем хуево натягивается.
А по мне, так вполне натягивается. Примеры ночных охот разной степени сложности - отличный обучающий материал, полезный, к тому же, для юнцов, желающих стать успешными заклинателями. Тем более, ВИ читать вполне любил.
Анон пишет:Или прочитать отчет о том, как, какими силами и с каким итогом упокаивали призрака, который убил эн человек за эм времени. А потом сравнить с другим отчетом, о другом призраке. Повторить примерно пару сотен раз, чтобы выявить закономерности.
И еще эти все отчеты найти, ага. И отделить от отчетов по другим разновидностям тварей. И отфильтровать из тех, что составлены через жопу (уверен, что и у заклинателей такое случается). В общем, дохуя достаточно нудной работы.
Да в одном родном ордене можно набрать таких отчетов, чай пару сотен лет существуют. Ну и вероятно все эти отчеты лежат где-то вместе, в ящике с надписью :"отчты об охоте на нечисть"
Понимаешь, что для классификации таких случаев нужно не один или два, а хотя бы несколько десятков? И это для каждой разновидности, участвующей в классификации.
И? У них там призраки как бы не вторая по распространенности нечисть после оживших мертвецов
Я, честно говоря, не вижу ничего ни особо долгого, ни нужного, а я даже не ВИ
и этот отчёт писался со слов крестьян. а как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?
Заклинатели, наверное, понимали, сколько и каких призраков они усмирили/упокоили. И уж наверное были способны отличить жертву мстительного призрака от жертвы какого-нибудь монстра.
как они могут знать точно, один это был призрак или несколько? или иная нечисть забредала?
А заклинатели тупые и разновидности нечисти не отличат?
Да в одном родном ордене можно набрать таких отчетов, чай пару сотен лет существуют. Ну и вероятно все эти отчеты лежат где-то вместе, в ящике с надписью :"отчты об охоте на нечисть"
Представляешь себе размер этого ящика за несколько сотен лет?
Даже если там идеальный порядок и все разложено более-менее по типам тварей?
А учитывая, какой бардак творится в ЮМЦ при ЦФМ, я думаю, что там и в отчетах полный пиздец, и даже если при предках все было в порядке, уже все перепутали и попроебали половину.
Есть ли у них там вообще эти отчеты еще большой вопрос, если у них там гулей дети ловят для развлечения.
А заклинатели тупые и разновидности нечисти не отличат?
Заклинатели могут отличать только то, что сами видели. Если там призрак несколько месяцев мочил крестьян, а заклинателям было недосуг, то остается только надеяться, что это был все время один и тот же призрак а не несколько разных, например. Ну, вероятнее, конечно, один, особенно если после его упокоения все прекратилось, но строго говоря не факт.
Кроме того не все смерти могут быть связаны с призраком - неизвестно, насколько достоверно можно это определить, когда убитый уже похоронен. Так что по крайней мере в части таких отчетов обязаны быть ошибки или неточности.
Я бы удивилась, почему выведение закономерности из ряда похожих случаев кажется анонам неебическим подвигом, но после охуительных выводов из каждой, сука, только что прочитанной строчки, наверное, нет
А учитывая, какой бардак творится в ЮМЦ при ЦФМ, я думаю, что там и в отчетах полный пиздец, и даже если при предках все было в порядке, уже все перепутали и попроебали половину
А это даже не фанон, это влажные фантазии
Заклинатели, наверное, понимали, сколько и каких призраков они усмирили/упокоили.
речь же о нескольких месяцах. типа приходят они в деревню, им говорят, что у них за два месяца аж десять человек скушали. ловят призрака над последней жертвой. пишут отчёт. а на самом деле половину жертв скушала другая тварь, которая уже свалила куда подальше. а ещё пару человек под шумок убили соседи. что, эти заклинатели будут все десять жертв, уже достойно похороненные по всем обрядам, откапывать и смотреть? я чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.
речь же о нескольких месяцах. типа приходят они в деревню, им говорят, что у них за два месяца аж десять человек скушали. ловят призрака над последней жертвой. пишут отчёт. а на самом деле половину жертв скушала другая тварь, которая уже свалила куда подальше. а ещё пару человек под шумок убили соседи. что, эти заклинатели будут все десять жертв, уже достойно похороненные по всем обрядам, откапывать и смотреть? я чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.
Вот и я о том же, анон.
Ну хз, ВИ еще до своей смерти по свежаку отмечал, что прежняя вольница при ЦЧ схлопнулась. Ну и эпическая оборона ПЛ, которая пала за двадцать минут, как бы намекает.
Заклинатели могут отличать только то, что сами видели
Обстоятельства смерти, выбираемые жертвы, вид тела, вот это все, нет? Ебучий распрос, в конце концов?
Ну и эпическая оборона ПЛ, которая пала за двадцать минут, как бы намекает.
А Лани, которые Вэням сдались, на что намекают? Что у них тоже в отчетах бардак?
чот думаю, им будет влом. убили призрака, проверили, что больше тварей нет, ну и всё. никто не будет проверять.
Меня неизменно потрясает ваша вера в людей, но заклинатели - это все-таки не менты из соседнего отдела
А твой ящик с отчетами за 200 лет что, не они? У нас вообще никакой информации нет о том, что эти отчеты составляют где-то кроме упоротого на порядке ГСЛ, и о том, что это делается систематически для каждой охоты (а не, например, только учениками для разбора полетов).
Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял? Хотя мог бы ВН припахать: тот старательный.
Отредактировано (2022-04-15 23:48:34)
Лани, которые Вэням сдались, на что намекают? Что у них тоже в отчетах бардак?
Да эти долбоебы - все, я имею в виду, - добровольно отправили Вэням собственных корзин. У них там вообще весь пре-Саншот соревнование страусов
Меня неизменно потрясает ваша вера в людей, но заклинатели - это все-таки не менты из соседнего отдела
Именно что. Это ментам положено все документировать, и то регулярно проебывают пачки улик, забывают что-то проверить, документируют через жопу и пр. А у средневековых заклинателей, у которых борьба с нечистью вообще не основная цель, внезапно все должно быть идеально.
Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял?
Если он тогда сочинял свою классификацию, мог заметки делать. Вряд ли это были отчеты в строгом смысле слова, но почему нет-то?
твой ящик с отчетами за 200 лет что, не они
А он не мой. Я лично вообще не вижу проблемы в том, чтобы элементарно соотнести информацию о том, что тварь, убивающая людей часто, опаснее твари, убивающей реже. Пользы особой, правда, тоже не вижу, но судя по анонам тут, некоторым она действительно могла показаться откровением
Интересно, а когда ВИ с ВН ходили на охоты, ВИ потом тоже на ЛЦ отчеты составлял?
ВИ на ЛЦ - бродячий, нах ему отчеты? Но записывать все равно мог, если случай интересный.
А в орденах, по идее, должны отчета требовать, где адепты шароебились, что там делали и на что ресурсы тратили. Опять же, у нас канон псевдо и фэнтезийный, но все же ДК, в котором каждый пук записывать любили.
Если он тогда сочинял свою классификацию, мог заметки делать. Вряд ли это были отчеты в строгом смысле слова, но почему нет-то?
Ну если для классификации, то да, мог. Но чтоб просто потому, что положено - да ну нах.
Это ментам положено все документировать, и то регулярно проебывают пачки улик, забывают что-то проверить, документируют через жопу и пр. А у средневековых заклинателей, у которых борьба с нечистью вообще не основная цель, внезапно все должно быть идеально.
Средневековые заклинатели, даже если отбросить такие эфемерные понятия, как честь и совесть, во время этой борьбы здоровьем рискуют. Разбираться в том, какая тварь где наследила, в их же интересах в первую очередь