Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Впрочем, когда ВИ этим занимался, все равно неясно, конечно.
Вот мне тоже. Похоже, в основном пока на горе с Вэнями сидел
А ещё меня расстраивает, что он нихера из открытого и изобретённого не монетизировал
А ещё меня расстраивает, что он нихера из открытого и изобретённого не монетизировал
китайцы и сейчас производственные идеи спокойно пиздят, тогда и подавно не сработало бы, полагаю
китайцы и сейчас производственные идеи спокойно пиздят, тогда и подавно не сработало бы, полагаю
Мог бы хотя бы талисманами в Илине приторговывать вместо редиса
Анон пишет:Впрочем, когда ВИ этим занимался, все равно неясно, конечно.
Знаешь, помимо своих классификаций он еще дохрена книг изучил, в том числе с темными и давно позабытыми ритуалами. Когда?
Знаешь, помимо своих классификаций он еще дохрена книг изучил, в том числе с темными и давно позабытыми ритуалами. Когда?
Помню, было у нас такое обсуждение, кто-то предположил, что после войны, а книги из вэньских библиотек позаимствованы. Жаль, что здесь точно нет информации из канона, все самим додумывать
Практически все тамошние мертвецы? А про окончение говорил, емнип, ВИ, когда объяснял, зачем в поминальном доме высокий порог
Что говорил ВИ, я помню. Только вот к лм это никакого отношения не имеет: от них никакой порог не поможет. Это от обычных ходячих.
Где-то между заходами на Луанцзан. До потери зя вряд ли он всерьёз этим интересовался, после ухода с Вэнями вряд ли был доступ к книгам
И откуда б у него там взялись архивы, чтоб в них копаться?
Ну это как раз мог во время обучения. Хз, что там у Цзянов в библиотеке валялось. Во всяком случае у него уже во время учебы в ОГ интерес к нечисти имеется.
ну то есть лм можно ебать, они гибкие
а все вокруг будут стоять и смотреть. такого даже ЦГШ себе не позволял.
Вжух позволил, все стояли и смотрели.
Смысл в том, что уникальные техники Цзян/Цзинь/Лань и т.д. принадлежат клану Цзян/Цзинь/Лань и т.д. и только люди из этого клана могут наследовать эти техники.
Ты как-то зациклился на этих техниках, которые в каноне нихуя так не работают. Ушёл СШ из ГСЛ, сваял свой орден, передал ему техники, потом ещё и в ЛЛЦ влился. И мало кому жало, какие там при этом в ордене техники.
Где-то между заходами на Луанцзан. До потери зя вряд ли он всерьёз этим интересовался, после ухода с Вэнями вряд ли был доступ к книгам
Да вот не очень понятно. Если он воевал и одновременно не вылезал из чужих библиотек, то работоспособность у него бешеная, куда там неспящему ЦЧ.
А когда бы ему этим заниматься? У него там сначала война, а потом депра. На войне никто не будет с собой гору книг таскать, даже если есть время почитать, во время депры в башку инфа плохо лезет, да и желанию чем-то заниматься она слабо способствует.
откуда б у него там взялись архивы, чтоб в них копаться?
Про архивы на горе речь не шла, только про изобретательство
Во всяком случае у него уже во время учебы в ОГ интерес к нечисти имеется.
Да какой там интерес, услышал старую теорию, тут же на месте докрутил, не в последнюю очередь чтобы ЛЦЖ позлить, потом забыл, потом, когда приперло, вспомнил.
Если он воевал и одновременно не вылезал из чужих библиотек
Война долгая была
Вжух позволил, все стояли и смотрели.
и где теперь тот Вжухно теперь-то методы Вжуха стали всеобщим пугалом, повторить не получится
Отредактировано (2022-04-15 21:13:07)
потом ещё и в ЛЛЦ влился.
Он не был частью ЛЛЦ.
Война долгая была
да нифига, между Черепахой и Байфэн два года прошло, а войны и того меньше.
Мосян просто в очередной раз выебала собственный таймлайн, это уже нонкон какой-то
когда бы ему этим заниматься?
А когда тогда?
На войне никто не будет с собой гору книг таскать, даже если есть время почитать
Он же не детективчики читал. Они эту войну проигрывали, он как минимум мог искать способы более эффективного управления и употребления своей новообретенной силой
войны и того меньше
А тебе сколько надо, чтобы в чужих архивах порыться? О_о
то работоспособность у него бешеная
Ну вот кстати ВИ мне видится человеком, который при наличии сильной заинтересованности может сутками не есть и не спать, разрабатывая очередную сепульку. А потом месяцами ни хуя не делать, потому что скучно.
К тому же, он талантливый, ему в принципе все быстрее и легче даётся
чтобы в чужих архивах порыться?
во-первых, я отвечал на реплику, что война была долгая
во-вторых, я искренне сомневаюсь, что у Вэней ценные архивы рассованы по всем городам и весям, скорее всего получить их ВИ смог бы только после взятия Безночного, что оставляет нам только период от конца войны до ухода на Лнцзн.
Но! можно фанонить, что ВИ таскал с собой набитый фолиантами цянькунь, чтобы изучать тэ в любое время дня и ночи, и по счастливому стечению обстоятельств эти фолианты остались при нем во время ухода на Лнцзн.
Он же не детективчики читал. Они эту войну проигрывали, он как минимум мог искать способы более эффективного управления и употребления своей новообретенной силой
Но у него с управлением этой силой уже все отлично сразу, когда он появляется после Луаньцзан: он в одиночку выносит целые надзирательные пункты. А там народу не по паре десятков человек: в Илинском вон у одного ВН, который ничем важным не занят, в районе 50 под командованием, значит весь гарнизон минимум несколько сотен.
Ну и где бы ему на войне те книжки брать? На войне ходят туда, где враг, а не туда, где библиотека хорошая. У Вэней главные запасы, скорее всего, в БГ. В надзирательных пунктах может быть только то, что кто-то с собой притащил, так что шансов на то, что найдется что-то нужное, немного.
А как профайлеры выводили свои характеристики серийников?
Они это делали как минимум не в средние века и не в одиночку.
во-первых, я отвечал на реплику, что война была долгая
А я о том, что её вполне бы хватило на то, чтобы порыться в паре чужих библиотек
искренне сомневаюсь, что у Вэней ценные архивы рассованы по всем городам и весям,
Мы очень мало знаем о Вэнях, на самом деле, кроме того, что у главы младшая корзина ебанутый
ВИ таскал с собой набитый фолиантами цянькунь,
Кстати да, я забыл про цянькунь.
оставляет нам только период от конца войны до ухода на Лнцзн.
Мог и тогда в перерывах между бухлом и мёртвыми бабами
Но у него с управлением этой силой уже все отлично сразу, когда он появляется после Луаньцзан: он в одиночку выносит целые надзирательные пункты
У него с мощью отлично, а не с управлением. С управлением он так до конца и не разобрался, как мы все видели. У чувака жизненный вектор развернулся буквально в обратном направлении, неужели ему было бы неинтересно исследовать, чо там как и как с этим теперь жить?
Они это делали как минимум не в средние века и не в одиночку.
А что поменялось-то кроме усовершенствования средств сбора информации? В средние века люди не могли в наблюдение и анализ? Они же нечисть, с которой боролись, как-то систематизировали
А что поменялось-то кроме усовершенствования средств сбора информации? В средние века люди не могли в наблюдение и анализ? Они же нечисть, с которой боролись, как-то систематизировали
Как минимум доступность информации поменялась. Книги выходят тысячными тиражами, журналы профессиональные печатаются, из которых можно узнать в том числе про те же книги, нужную книгу можно заказать. А о том, что в библиотеке какого-нибудь мелкоордена лежит интереснейший труд по наблюдению за призраками, могут знать только в этом мелкоордене, да и то не все.
Раз до ВИ эту классификацию не составили, скорее всего, обычному заклинателю она не больно-то нужна. А это уже само по себе сильно снижает вероятность найти в библиотеке случайного захваченного вэньского надзирательного пункта какую-то инфу на эту тему.
В средние века люди не могли в наблюдение и анализ?
Ну на самом деле не особенно могли. Наука начала активно развиваться уже в новое время.
Средневековые "научные" книги содержали кучу непроверенной информации, а зачастую и просто выдумок.
Отредактировано (2022-04-15 22:04:36)