Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон пишет:Один ВИ продолжил поигрывать дудочкой. Нахуя, спрашивается.
А нахуя люди после войны спиваются? Депрессуют? Ведут себя иногда неадекватно? Интересная постановка вопроса.
Никто из героев в кадре не спился, не депрессует и ведут все себя адекватно. А кто не адекватно, у тех семейная паталогия. Один ВИ опять уникальный. О птср узнали только после войны во Вьетнаме, 20 в.
Отредактировано (2022-04-12 13:39:04)
Меня оч бесят вопли про дурного ВИ после войны, потому что эт пиздец. Причем адепты этого каждый раз откуда-то выскакивают...
Меня оч бесят вопли про дурного ВИ после войны, потому что эт пиздец. Причем адепты этого каждый раз откуда-то выскакивают...
Из канона, в котором сам ВИ не гордился своей адекватность.
О птср узнали только после войны во Вьетнаме, 20 в.
А до этого никто не страдал от её последствий, да
Коммент про заабьюженного, закомплексованного ВИ с заниженной самооценкой и принятием на себя вины за грехи человеческие через три, два, один...
Вот это у тебя избирательные тэги. Обычно перед ВИ все каются и в ножках валяются, особенно после дорамы и дунхуа, где он святой мученик.
Вы оба правы ))) В фиках обычно ВИ убивается своей великой виной, а все вокруг каются и убеждают, что он ни в чем не виноват, это они не разглядели и не защитили няшу.
Из канона, в котором сам ВИ не гордился своей адекватность.
Но мы знаем, почему он так себя ведет. Как по мне, в отсутствие налаженной системы психологической поддержки это вполне уважительная причина, а не так что "а чо это ты так себя ведешь, соберись, тряпка, и перестань так себя вести, тебе через месяц Вэней спасать".
Вы оба правы ))) В фиках обычно ВИ убивается своей великой виной, а все вокруг каются и убеждают, что он ни в чем не виноват, это они не разглядели и не защитили няшу.
Даже не знаю, что за говно вы читаете
В фиках обычно ВИ убивается своей великой виной, а все вокруг каются и убеждают, что он ни в чем не виноват, это они не разглядели и не защитили няшу.
Мне почему-то всё время дотсаются фики без второй части. То есть ЛЧ да, но там любовь-любовь, ЛЧ вообще ничего не видит, кроме задницы ВИ. А все остальные ну так и быть терпят присутствие ВИ.
И как бы понятно, у ЦЛ и ЦЧ родные погибли не без участия ВИ. Но сам-то ВИ почему страдает в пучинах вины и непрестанно кается? Это вроде бы и не в характере персонажа.
Анон пишет:Из канона, в котором сам ВИ не гордился своей адекватность.
Но мы знаем, почему он так себя ведет. Как по мне, в отсутствие налаженной системы психологической поддержки это вполне уважительная причина, а не так что "а чо это ты так себя ведешь, соберись, тряпка, и перестань так себя вести, тебе через месяц Вэней спасать".
Это ваш фанон про птср. Я вижу в этом продолжение его хиханек из подросткового возраста и попытку превентивно всех запугать на всякий случай, чтобы никто не полез. Ну чо. Запугал, молодец.
Меня просто раздражает, когда аноны тут уверяют, что ВИ виноват во всем. ВИ сделал много неправильного, но он не обладает послезнанием и выбирает стратегии, которые могли бы сработать (но в его случае не сработали). А что касается мнения людей - ну мы видим, кажется, что даже имея доступ к независимым источникам информации, многие все равно следуют за позицией авторитета, и как мог с этим бороться один ВИ, занятый выживаем на ЛЦ - это вопрос.
Я не считаю, что ВИ виноват о всём, он мой любимый персонаж. Но как ты себе представляешь в жизни ситуацию, когда после войны появляется могущественный тз, огораживается от всех, что непонятно какие слухи о нём ходят, на Байфэн и общих сборищах демонстрирует, что ему плевать на всех и никто ему не авторитет, собственного главу не слушает, уходит из своего ордена, который кормил и поил его, потом ситуация с ЦЦС. Кто бы встал на его защиту? Сам ВИ тоже не стремится кому-то что-то объяснять. А ведь будет в обществе хотя бы ещё его точка зрения, поддержанная ЦЧ, ЛЧ и другими, ЦГШ пришлось бы сильно попотеть, чтоб избавиться от ВИ.
В фиках обычно ВИ убивается своей великой виной, а все вокруг каются и убеждают, что он ни в чем не виноват, это они не разглядели и не защитили няшу.
Есть определенный жанр таких пожалеечных фиков, но такие про любых персонажей есть. Про Яо, ЦЧ, даже про СЯ. Из серии "все обижают одинокого никем непонятого героя, но когда он умрёт, все горько заплачут и покаются в своих грехах".
А ведь будет в обществе хотя бы ещё его точка зрения, поддержанная ЦЧ, ЛЧ и другими, ЦГШ пришлось бы сильно попотеть, чтоб избавиться от ВИ.
Ну так ЦГШ и сам постарался, чтоб никакой поддержки у ВИ не было.
Я вижу в этом продолжение его хиханек из подросткового возраста и попытку превентивно всех запугать на всякий случай, чтобы никто не полез. Ну чо. Запугал, молодец.
Тоже твой фанон. Мне мой больше нравится, потому что ВИ уже не подросток, он прошел войну, страдал, потерял ядро и не может встроиться в общество. По-моему, выглядит убедительно, учитывая, как плохо для заклинателей потерять ядро (хуже смерти, пару раз повторялось). И считать, что после таких потрясений ВИ ведет себя как подросток - ну такое.
Я вижу в этом продолжение его хиханек из подросткового возраста и попытку превентивно всех запугать на всякий случай, чтобы никто не полез. Ну чо. Запугал, молодец.
ну вот у НМЦ получилось именно так же, запугать всех и чтоб никто не лез. только он все равно напоролся на Яо-Яо. тут не в человеке дело, короче.
ну вот у НМЦ получилось именно так же, запугать всех и чтоб никто не лез.
Короче, приз отдаём ЦЧ. Всех распугал, никто не лезет, но сам ЦЧ при этом ещё и жив остался.
Мне мой больше нравится, потому что ВИ уже не подросток
А реакции как у подростка. С тем же ЦЦС. Они оба взрослые мужики, но если ЦЦС смог повзрослеть и измениться, то ВИ так и застрял в своих 15.
не может встроиться в обществ
Вот с этим соглашусь. Он не может, поэтому запугивает и отторгает это общество. То есть, я понимаю, почему он это делает, но делает он это максимально всрато, с позиции силы и запугивания. Не стоит так делать, если тебе больше 14 и не планируешь реально геноцид.
ну вот у НМЦ получилось именно так же, запугать всех и чтоб никто не лез. только он все равно напоролся на Яо-Яо. тут не в человеке дело, короче.
НМЦ как раз был прямой как палка, весь на ладони и без каких-то сомнительных страниц биографии, на которые могло бы фыркать сообщество. Все знали про искажение ци, все знали, каких принципов придерживается НМЦ. Его принципы и поведение вполне соответствовали местным представлениям о правильности. Мсти за отца до последнего, руби вражин безо всякой жалости, суди людей по заслугам, а не по происхождению. На Яо он напоролся лишь в том смысле, что не последовал своему изначальному плану убить Яо, а потом убить себя, чтобы не быть должным жизнь.
ну вот у НМЦ получилось именно так же, запугать всех и чтоб никто не лез
Какой интересный фанон. Жаль, что в каноне не так.
А ведь будет в обществе хотя бы ещё его точка зрения, поддержанная ЦЧ, ЛЧ и другими, ЦГШ пришлось бы сильно попотеть, чтоб избавиться от ВИ.
Ну я повторюсь, вот ЦЧ в момент, когда еще не произошло чего-то действительно непоправимого, ВИ не поддержал. Я сейчас не в осуждение, ну вот им обоим так показалось правильней (а они лучше видят ситуацию изнутри). Идея, что можно жить на горе, никуда не лезть и отсвечивать, тоже имеет право на существование. Она не сработала - так не всегда угадаешь, как лучше поступить.
Отредактировано (2022-04-12 13:56:12)
Ну так ЦГШ и сам постарался, чтоб никакой поддержки у ВИ не было.
ВИ тоже немало этому способствовал, отталкивая от себя ЦЧ и ЦЯЛ, которые понимали что с ним что-то не так, но хотели дать больше времени, чтобы он сам им открылся. Он не попросил у близких помощи, не объяснил тому же ЛЧ, который по пятам за ним ходил, что тп выбрал потому что другого выхода не было. ВИ сознательно создавал себе образ страшного СИ, чтобы оттолкнуть от себя всех и чтоб никто не узнал тайну зя. Неудивительно, что другие заклинатели тоже поверили, что ВИ злодейский злодей.
Отредактировано (2022-04-12 13:56:02)
А реакции как у подростка. С тем же ЦЦС. Они оба взрослые мужики, но если ЦЦС смог повзрослеть и измениться, то ВИ так и застрял в своих 15.
Ну наверное у ЦЦС не вырезали орден, ядро и не бросали на ЛЦ? Интересно, почему такая разница-то
Ну я повторюсь, вот ЦЧ в момент, когда еще не произошло чего-то действительно непоправимого, ВИ не поддержал. Я сейчас не в осуждение, ну вот им обоим так показалось правильней (а они лучше видят ситуацию изнутри). Идея, что можно жить на горе, никуда не лезть и отсвечивать, тоже имеет право на существование. Она не сработала - так не всегда угадаешь, как лушче поступить.
Ну вообще-то ЦЧ еще тогда сказал громко и четко, что это не сработает и рано или поздно тобi пiзда. Но ВИ уже тогда железно уперся, что он останется на горе и будет редис сажать. Он это решил еще ДО того, как ЦЧ вообще на гору поднялся, то есть, дело не в том, что злой ЦЧ своим кислым литсом заабьюзил бедного ВИ и тому просто пришлось принять решение выйти из ордена.
Спойлер: то же самое позже сказал ЛЧ. Еще спойлер: ЦЧ и ЛЧ оказались правы.
Какой интересный фанон. Жаль, что в каноне не так.
Я уже вижу, что у тебя альтернативный канон, ну что тут скажешь, здоровья погибшим