Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#72676 2022-04-12 12:55:00

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Вы блин отвлекитесь от своего знания текста новеллы и попробуйте поставить себя на место хотя бы ЛЦЖ, не говоря уже про какого-нибудь простого старшего адепта из ГСЛ. Что знают эти люди, какой инфой владеют, как именно выглядит для них сложившаяся ситуация.

У анонов типичная позиция "да я б в этой ситуации поступил лучше", хотя хз что бы они реально делали.

#72677 2022-04-12 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Так ВИ и виноват! Пока ВИ не убил ЦЦС к нему никто не лез мораль читать. Я не понимаю, что должны были сделать окружающие с ВИ, когда ВИ всеми силами не хотел, чтобы к нему кто-то испытывал хорошие чувства. Все терпели его выебоны, потом, когда он стал опасен, тогда собрались и дали пизды. С чем там надо было разбираться? Ты словами скажи, что могло оправдать ВИ?

В убийстве ЦЦС? Мне сложно судить, честно. Я бы назвала убийством по неосторожности, когда ты управлял чем-то повышенной опасности и не справился.
ВИ не убил бы ЦЦС, не поставь его в том числе в ситуацию, где он был вынужден обороняться всеми возможными способами.
Мне интересно, почему никто не задался вопросом, а что ЦЦС-2 забыл на Цюнци и почему напал со своими людьми на ВИ.
Меня б лично устроило, если б всем сестрам раздали по серьгам, то есть установили бы, что ВИ реально оборонялся и переоценил свои способности,а ЦЦС-2 попер на него сам.
Потому что "ну он хуевый человек, поэтому мы поверим, что он просто так напал" довольно-таки стремная мотивация

#72678 2022-04-12 12:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потом, когда он стал опасен, тогда собрались и дали пизды

Это подстроенная засада - собрались и дали пизды? Если бы на него не напали на тропе, то он бы напал на сообщество заклинателей первым?

Да, он убил невиновного ЦЦС, которого хейтил до истерики всю жизнь. Потом его лм убил Ланей в БК, когда в очередной раз предложили замять дело. Для всех очевидно, что ВИ опасен, что не готов соблюдать договоренности.

#72679 2022-04-12 12:56:18

Анон

Анон пишет:

ВИ виноват в том, что прикрывает Вэней, которых все ненавидят. Все. Но это был не такой проступок, чтобы идти и мочить его. Надзирателей к общему удовольствию замяли.

ВИ был виноват в том, что у него есть печать, о которой грезил ЦГШ. Никто на него с Вэнями особенно внимания не обращал, пока не случилась тропа Цюнци.

#72680 2022-04-12 12:56:59

Анон

Анон пишет:

А там этого же нет, вроде бы. Но я сомневаюсь, что это были ЛЦЖ и ЛХ. Если я неправильно помню, поправь

Могучий совет старейшин, который сидит в ГСЛ и правит, а у ЛХ нет права голоса - это фанон. Наказание вынес ЛХ, он же уговаривал ЛЧ покаяться, но тот и каяться отказался, и на порку согласился.

#72681 2022-04-12 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Для всех очевидно, что ВИ опасен, что не готов соблюдать договоренности.

То есть соблюдать договоренности - это дать себя убить на Цюнци?

#72682 2022-04-12 12:57:43

Анон

Анон пишет:

Его лм убил Ланей в БК. Нет, Лани пришли не пожрать попкорн. Скорее всего их позвали зафиксировать акт сдачии Вэнь-сиблингов.

Позвали зафиксировать акт. Ага, допустим.
Но в итоге этого акта у нас ВН в подвалах БК. И никто ничего не видел, особенно не видели приглашённые Лани, им было не до того, они вообще погибли.
У меня по-прежнему вопрос: что случилось и почему ВН разбушевался?

#72683 2022-04-12 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Я бы назвала убийством по неосторожности, когда ты управлял чем-то повышенной опасности и не справился.

Согласен с тобой. И мне всегда смешно, когда тропу Цюнци представляют так, как будто ВИ там не вооруженная толпа заклинателей встречала, а невинные крестьяне, шедшие на прогулку.

#72684 2022-04-12 12:58:55

Анон

Анон пишет:

Сходи в блог к китаеанону.

Анон, у меня сейчас, честно сказать, нет ни времени особо, ни желания искать что-то, что по-хорошему стоило бы принести тебе, раз ты это утверждаешь

#72685 2022-04-12 12:59:25

Анон

Анон пишет:

А то, что ВИ виноват или не виноват, ЦЧ как глава ордена должен был объяснять, а не левые люди.

А он ко второй тропе Цюнци при чём?

#72686 2022-04-12 12:59:57

Анон

Анон пишет:

ВИ был виноват в том, что у него есть печать, о которой грезил ЦГШ. Никто на него с Вэнями особенно внимания не обращал, пока не случилась тропа Цюнци.

И об этом, конечно, знала последняя поломойка в ОГ.

Анон пишет:

То есть соблюдать договоренности - это дать себя убить на Цюнци?

Это не продолжать убивать, когда предлагают возместить жизнь за жизнь. ВИ пошли выпиливать вместе с Вэнями, а не отдельно от Вэней. Не убей ВН людей в БК, ЦГШ еще долго пришлось бы искать поводы сагрить народ на ВИ.

#72687 2022-04-12 13:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у меня сейчас, честно сказать, нет ни времени особо, ни желания искать что-то, что по-хорошему стоило бы принести тебе, раз ты это утверждаешь

А то у меня много есть.

#72688 2022-04-12 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Вы блин отвлекитесь от своего знания текста новеллы и попробуйте поставить себя на место хотя бы ЛЦЖ, не говоря уже про какого-нибудь простого старшего адепта из ГСЛ. Что знают эти люди, какой инфой владеют, как именно выглядит для них сложившаяся ситуация.

Они знают, что есть стремный чел ВИ, который всё плохое делает, ОК, но который при этом герой войны. Но при этом опекает каких-то Вэней.
У меня уже тут вопрос возник бы - почему человек, у которого есть объективные причины Вэней ненавидеть, вдруг за них заступился.
Потом происходит вторая тропа Цюнци.
Окей, допустим, ВИ сам напал на ЦЦС-2 и 300 лучников, а потом и ЦЦС убил. Но что вообще там забыли ЦЦС-2 с лучниками?.. Это же общеизвестная инфа.
Даже если допустить пропаганду, несостыковки есть.

#72689 2022-04-12 13:04:14

Анон

Анон пишет:

Не убей ВН людей в БК, ЦГШ еще долго пришлось бы искать поводы сагрить народ на ВИ.

А ВИ тут при чем? Как он может отвечать за действия ВН в БК?

#72690 2022-04-12 13:05:09

Анон

Анон пишет:

И об этом, конечно, знала последняя поломойка в ОГ.

Но уж главы орденов, их советники, старейшины, они ж всё-таки немного политики, должны были понимать, к чему ведут действия ЦГШ. Вы только что задавили одного человека, который наращивал мощь как не в себя, а у вас тут новый кандидат. И всем норм?

#72691 2022-04-12 13:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На. Просвещайся.

Анон пишет:

33 "старейшины" - там просто 前辈 (qiánbèi), этим же словом более младшие члены клана обозначают старших (например, в самом начале книги ЛЦИ говорит, что они подали сигнал, но никого из старших поблизости нет), и так обращаются к ВИ ("учитель Мо", "учитель Вэй"). Идея о том, что в ГСЛ есть какие-то особенные Старейшины/совет Старейшин - это фанон.

Другой анон.

#72692 2022-04-12 13:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не убей ВН людей в БК, ЦГШ еще долго пришлось бы искать поводы сагрить народ на ВИ.

Анон о том, что люди не знают, что ВИ к этому отношения не имеет, и трактуют как его намерение творить зло и дальше.
Но опять же, в свете тропы Цюнци, - там никто не разобрался, что не только ВИ виноват, вот и тут сразу получилось использовать как аргумент против ВИ. Никто не просто не стал разбираться - никто не изъявил даже такого желания

#72693 2022-04-12 13:07:51

Анон

Анон пишет:

У меня уже тут вопрос возник бы - почему человек, у которого есть объективные причины Вэней ненавидеть, вдруг за них заступился.

Потому что тз и ебанат.

Анон пишет:

Это всего-навсего им поднятая темная тварь. Ты можешь тут заниматься крючкотворством, а людям внутри ситуации в целом пох на дееспособность ВН. Вэнь Нин Вэнь, го выпиливать Вэней. ВИ их защищает. Выпиливаем ВИ до кучи. Заебали.

#72694 2022-04-12 13:08:04

Анон

Анон пишет:

Другой анон.

Спасибо, прочитала.
Тогда, да, у меня больше претензий к ЛХ и ЛЦЖ. И к ГСЛ в целом, как к управляемой ими структурами. Тут была не права

#72695 2022-04-12 13:08:48

Анон

Интересно, если бы ВИ давно печать уничтожил, было бы лучше или хуже?
С одной стороны, остался бы без всякой защиты. С другой - ЦГШ не на что было бы охотиться.

#72696 2022-04-12 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Даже если допустить пропаганду, несостыковки есть.

И эти несостыковки легко объясняются брехней ЦГШ, и не настолько они яростные, чтобы посторонний чувак, КОТОРОМУ ВИ НИКТО, БЛИН, и у которого после войны своих дел и горестей по горло, полез в них копаться. Если бы ВИ хотя бы друзей завел за это время, выходил к людям, чтобы им нормально объяснить, что эти Вэни норм, не убивали. Рассказал бы про жуткий лагерь и самоуправство. Но нет, вместо этого он продолжал вести себя как ололо, а чо, а я просто веселый парень на горе. И этим мощно взвинчивал нерв в народе, потому что народ не знает ВИ лично. Новеллу они не читали. Не знают они, что он котик. Герой войны? Простите, а там на тот момент кто-то НЕ герой войны, кроме стариков, детей и хворых? Они как бы все воевали и все мочили Вэней, потому что Вэни хотели замочить их. Убей или будь убитым. Вот невидаль-то. Так что про то, вто ВИ няшка и ничего плохого не хотел, люди не знают. Они знают, что он апасный поц, который нагличает, угрожает, сторонится людей и черт знает, что там у себя на горе замышляет. А еще у него страшная вундервафля и он практикует то, чего заклинателей с детства учат бояться.

#72697 2022-04-12 13:10:22

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, остался бы без всякой защиты. С другой - ЦГШ не на что было бы охотиться.

Вангую, все решили бы что он обманывает и нихрена не уничтожил.

#72698 2022-04-12 13:10:26

Анон

Анон пишет:

Лучше. ЦГШ бы так не агрился на цацку. А в качестве защиты Печать ВИ не помогла.

#72699 2022-04-12 13:11:49

Анон

Анон пишет:

Это подстроенная засада - собрались и дали пизды?

нет, это собрались в БГ после того, как он убил ЦЦС. Анон, что у тебя то ли с логикой, то ли с пониманием хронологии событий? (или ты дорамщик? это там вроде на тропе ЦЦ Лани мелькали)

#72700 2022-04-12 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Потому что тз и ебанат.

Ну, если им норм так поверхностно составлять мнение о людях, думаю, мне тоже об этих персонажах можно так же мнение составлять.
Это вообще очень удобное оправдание - ебанат. Но кмк, если ты претендуешь на статус более-менее образованного человека, то можно ведь и более осмысленно вещи воспринимать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума