Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#70251 2022-04-08 10:17:30

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Но ты понимаешь, что тогда вся его арка была бы другой и разборки с ВИ уже не были бы для него настолько важны?

На самом деле не совсем-совсем другой (по сути основные появления ЦЧ - это "безмозглый племянник опять вляпался надо вытаскивать", а я сомневаюсь, что ЦЛ был бы ему менее дорог, даже будь у него свои дети), но да, эти разборки с ВИ были бы для него менее важны и как следствие - менее травматичны. И персонажа меньше бы хотелось обнять и плакать

#70252 2022-04-08 10:23:16

Анон

А почему они вообще важны, эти разборку. Казалось бы, столько лет прошло, ЦЧ давно повзрослел. Любое горе за эти годы перестанет быть острым, многое переосмыслится

#70253 2022-04-08 10:24:43

Анон

Да там не факт, что ЦЛ был бы настолько проблемным подростком. ЦЧ у него за папу, причем уже не такой травмированный, жена ЦЧ за маму. Вот уже и ребенок не такой нервный.

#70254 2022-04-08 10:26:37

Анон

Анон пишет:

А почему они вообще важны, эти разборку. Казалось бы, столько лет прошло, ЦЧ давно повзрослел. Любое горе за эти годы перестанет быть острым, многое переосмыслится

Люди годами к психологам ходят, кучу денег отдают, глупенькие. Они просто не знают, что все травмы и обиды лечатся взрослением и временем. Я всегда говорил, что психология - шарлатанство.

#70255 2022-04-08 10:26:57

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Да потому. Что прошлые обиды и горе уже не были бы его главным переживанием, у него были бы другие, хорошие переживания, другие объекты приложения эмоций, его бы тупо попустило, потому что жизнь наполнена другими людьми и чувствами к ним.

зы: мне смешно, как в соседних разделах аноны не могут за годы хождения к психологу пережить детские травмы, и все к этому относятся с пониманием. А нехило побитый жизнью персонаж из средневекового сеттинга должен все травмы избыть силой магеи.
Почему ЛЧ не проработал любовь к покойнику, почему Яо не проработал дэдди и мамми ишьюс, почему НХС не проработал жажду мести - так много вопросов, так мало ответов...

Отредактировано (2022-04-08 10:30:19)

#70256 2022-04-08 10:29:23

Анон

Ну я так тоже могу сказать, что зря ВИ зя свое отдал, он точно бы куда счастливей был, и к тп бы не обратился, и не слетел бы с катушек. Очень жаль!

#70257 2022-04-08 10:36:11

Анон

Анон пишет:

А нехило побитый жизнью персонаж из средневекового сеттинга должен все травмы избыть силой магеи.

Эээ, нет, не должен (если только ты не отвечал анону с вопросом "почему разборки с ВИ вообще важны").
Но лично мне вот хочется выдать ему (и другим побитым жизнью если честно) условия для того, чтобы если не избыть, то хотя бы смягчить эти травмы.

Анон пишет:

Да потому. Что прошлые обиды и горе уже не были бы его главным переживанием, у него были бы другие, хорошие переживания, другие объекты приложения эмоций, его бы тупо попустило, потому что жизнь наполнена другими людьми и чувствами к ним.

Но вот тут ты не совсем прав. Другие хорошие переживания смягчат обиды и горе, но не факт, что это уйдет до конца. И что внезапное воскрешение ВИ, что правда про ЗЯ все равно стали бы важными и серьезными переживаниями (и ключевыми сюжетными моментами). Но от них не оставалось бы впечатления "и без того побитого жизнью персонажа лишний раз приложили дубинкой, сломали картину мира и бросили вот так охуевать в одиночестве", а осталось бы впечатление "это был тяжелый удар, но он сможет и оправится, потому что у него есть любящая семья и поддержка родных".

#70258 2022-04-08 10:39:27

Анон

Анон пишет:

И что внезапное воскрешение ВИ, что правда про ЗЯ все равно стали бы важными и серьезными переживаниями

Да правда про ЗЯ вообще могла бы не всплыть. ВН же разговорился не просто так, а потому что там уже драка была. А если бы ЦЧ был более спокоен на тему ВИ, то до настолько острых разборок могло не дойти просто.

Анон пишет:

Но от них не оставалось бы впечатления "и без того побитого жизнью персонажа лишний раз приложили дубинкой, сломали картину мира и бросили вот так охуевать в одиночестве", а осталось бы впечатление "это был тяжелый удар, но он сможет и оправится, потому что у него есть любящая семья и поддержка родных".

Я вижу сюжетку ЦЧ так, что вот была у него главная боль, связанная с ВИ, которая выродилась в зацикленность на ВИ, все это горе, непонимание, ненависть и сложные чувства в нем бурлили 13 лет. А теперь нарыв вскрыт, и несмотря на все потрясения главный вопрос для него решился, теперь начнется выздоровление. Со счастливым семейным ЦЧ просто не было бы такого накала страстей и хз, насколько интересно было бы за ним следить.

Отредактировано (2022-04-08 10:41:55)

#70259 2022-04-08 11:04:43

Анон

Будь у нас историчка, мы бы не то что других женских персонажей, мы бы и имеющихся не увидели. Это ж в Китае была та хуйня, что муж с женой в идеале должны встречаться только для заделывания наследника?

#70260 2022-04-08 11:07:29

Анон

Я просто не верю в семейного ЦЧ с нынешним анамнезом. Чтобы такой человек мог построить более-менее нормальную семью, ему нужно ли начала что-то решить со своими психологическими проблемами, не только и не столько в плане ВИ даже, сколько в плане родителей и восприятия их отношений.
Простите, но ЦЧ, у которого ещё и с женой не ладится, мне не надо. Дайте ему сначала всё с собой решить, а не идти по стопам родителей или надеяться, что оно решится в браке как-нибудь само (а оно не решится)

#70261 2022-04-08 11:09:39

Анон

Это не в Китае)

#70262 2022-04-08 11:12:58

Анон

Плюсую к тем, кто не очень понимает ЦЧ в его текущем агрегатном состоянии в каких-либо отношениях. Ему бы сначала головушку подлечить, а то тараканов в ней столько, что плохо будет всем, а потом уже можно отношаться и жениться сколько душа пожелает.

А вот НХС был бы нормальным мужем, кмк, правда ему бы пришлось смириться с тем, что его дети могут умереть раньше него  :panic:

#70263 2022-04-08 11:23:16

Анон

У ЦЧ как раз такой анамнез, что очень даже объяснимо, почему до сих пор не женат. Плохой пример родителей, поэтому к договорным бракам душа не лежит. Фокус всех эмоций на одном человеке (я про ЦЛ, если что), поэтому думать о жене и детях как-то даже и не хочется, тут племяша надо пасти по кустам, не до того. А вот теперь, когда племяш глава клана, можно и о личной жизни подумать.
хотя имхо ЦЧ из тех, кто будет долго с прищуром и по списку выбирать жену, всех отбраковывая, а женится на заклинательнице, с которой столкнулся в кустах на охоте, причем сразу и не глядя на списки ;D

Насчет НХС ничего не известно, у него с тем же успехом может быть три жены и десять детей. Но если никого нет, тоже объяснимо - все чувства ушли на месть, ни на что другое не мог отвлекаться.

Объяснить девичество ЛХ сложнее. Он еще и старше этих двоих.

Отредактировано (2022-04-08 11:23:38)

#70264 2022-04-08 11:26:30

Анон

Анон пишет:

Объяснить девичество ЛХ сложнее.

Яо проклял обетом безбрачия  =D  Вот помер он, и теперь у ЛХ все будет хорошо.

#70265 2022-04-08 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Объяснить девичество ЛХ сложнее. Он еще и старше этих двоих.

У меня создалось впечатление, что этот как раз романтик, которому нужно по любви, которой пока не случилось.

#70266 2022-04-08 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну я так тоже могу сказать, что зря ВИ зя свое отдал, он точно бы куда счастливей был, и к тп бы не обратился, и не слетел бы с катушек. Очень жаль!

Ну насчет "зря отдал" я в приципе согласен, а насчет "не слетел с катушек" - хз, хз. Война и месть никуда не денутся, с ядром он или без него, а это такие вещи, которые весьма способствуют слетанию

#70267 2022-04-08 11:37:04

Анон

у ЛХ тоже плохой пример родителей)

#70268 2022-04-08 11:41:00

Анон

У ЛХ пример обратный, что жениться надо не по любви, а на холодную голову)

#70269 2022-04-08 11:42:38

Анон

Я думаю, что Лани не особо своих членов толкают в сторону женитьбы. ЛЦЖ никто не впихнул жену, хотя он и член правящей семьи. Хотел бы - женился, но он не хотел.

#70270 2022-04-08 11:46:52

Анон

Вот у ЛЦЖ железная отмазаот брака: он видел, как это бывает, он так не хочет.
Вообще, папа-Лань хорошо всем поднасрал :lol:

#70271 2022-04-08 11:47:38

Анон

Анон пишет:

Война и месть никуда не денутся, с ядром он или без него, а это такие вещи, которые весьма способствуют слетанию

И где это у ВИ ярко выражено, если вычесть из его биографии потерю ядра и влияние тэ?

#70272 2022-04-08 11:59:38

Анон

А я представил, каким был бы фандом, будь все персонажи женаты в каноне, и содрогнулся.
Если ММ с ее двумя с половиной появлениями - богиня фандома. Если МШ и СС мерисьюхи и/или мудроженщины. Если ЦС то и дело дает леща НМЦ, а ЦЯЛ интригует круче жабогадюк вместе взятых... Только представьте, что бы фандом сделал с женами ключевых персонажей.

Жена ЦЧ была бы круче Вжухожп из приснопамятного фика. Орудовала бы Цзыдянем круче ЮЦЮ, воспитала бы ЦЛ, МСЮ и мелколаней правильно (и сжвшно). Пришла бы в храм предков, отпиздила ВН, высказала бы все вансяням, закинула бы ЦЧ на плечо и унесла в койку... И все это на девятом месяце беременности, конечно ;D

Жена НХС была бы его главной силой в интригах, она бы его поучала, а он ей в рот глядел, без нее он бы нихера не смог спланировать, а Яо на ее фоне выглядел бы жалким неудачником. Еще она была бы лесбиянкой и они с НХС трахались бы с ее любовницей втроем. Любовницей могла бы быть ММ, почему бы нет, ей не привыкать, она главная движущая сила фемслэша.

Жена ЛХ отвадила бы Яо быстро-решительно, сама бы вылечила НМЦ, свела бы вансяней еще до возрождения ЛЧ... или же прикончила бы НМЦ саблей у всех на глазах, потом закинула на плечо сияо, оттащила в койку и сказала: ебитес. А сама бы ушла ебаться с ЦС.

Отредактировано (2022-04-08 12:00:24)

#70273 2022-04-08 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Вот у ЛЦЖ железная отмазаот брака: он видел, как это бывает, он так не хочет.
Вообще, папа-Лань хорошо всем поднасрал :lol:

Кмк, у него еще более железная отмазка: чтобы племяши не отмазались род продолжать, спихнув это на дядину линию ))

#70274 2022-04-08 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Да правда про ЗЯ вообще могла бы не всплыть. ВН же разговорился не просто так, а потому что там уже драка была. А если бы ЦЧ был более спокоен на тему ВИ, то до настолько острых разборок могло не дойти просто.

Ну ВИ такой человек, что наехать на него можно из-за чего угодно. Темное заклинательство, воскрешение, да и хули он вообще пидорас внезапно - мало ли. ЦЧ человек горячий, не обязательны 13 лет ненависти, чтоб он в пылу ссоры захотел въебать

#70275 2022-04-08 12:11:23

Анон

Анон пишет:

ЦЧ человек горячий, не обязательны 13 лет ненависти, чтоб он в пылу ссоры захотел въебать

ну тут с какой стороны смотреть, 13 лет ненависти ли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума