Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но ты понимаешь, что тогда вся его арка была бы другой и разборки с ВИ уже не были бы для него настолько важны?
На самом деле не совсем-совсем другой (по сути основные появления ЦЧ - это "безмозглый племянник опять вляпался надо вытаскивать", а я сомневаюсь, что ЦЛ был бы ему менее дорог, даже будь у него свои дети), но да, эти разборки с ВИ были бы для него менее важны и как следствие - менее травматичны. И персонажа меньше бы хотелось обнять и плакать
А почему они вообще важны, эти разборку. Казалось бы, столько лет прошло, ЦЧ давно повзрослел. Любое горе за эти годы перестанет быть острым, многое переосмыслится
Да там не факт, что ЦЛ был бы настолько проблемным подростком. ЦЧ у него за папу, причем уже не такой травмированный, жена ЦЧ за маму. Вот уже и ребенок не такой нервный.
А почему они вообще важны, эти разборку. Казалось бы, столько лет прошло, ЦЧ давно повзрослел. Любое горе за эти годы перестанет быть острым, многое переосмыслится
Люди годами к психологам ходят, кучу денег отдают, глупенькие. Они просто не знают, что все травмы и обиды лечатся взрослением и временем. Я всегда говорил, что психология - шарлатанство.
Но почему?
Да потому. Что прошлые обиды и горе уже не были бы его главным переживанием, у него были бы другие, хорошие переживания, другие объекты приложения эмоций, его бы тупо попустило, потому что жизнь наполнена другими людьми и чувствами к ним.
зы: мне смешно, как в соседних разделах аноны не могут за годы хождения к психологу пережить детские травмы, и все к этому относятся с пониманием. А нехило побитый жизнью персонаж из средневекового сеттинга должен все травмы избыть силой магеи.
Почему ЛЧ не проработал любовь к покойнику, почему Яо не проработал дэдди и мамми ишьюс, почему НХС не проработал жажду мести - так много вопросов, так мало ответов...
Отредактировано (2022-04-08 10:30:19)
Ну я так тоже могу сказать, что зря ВИ зя свое отдал, он точно бы куда счастливей был, и к тп бы не обратился, и не слетел бы с катушек. Очень жаль!
А нехило побитый жизнью персонаж из средневекового сеттинга должен все травмы избыть силой магеи.
Эээ, нет, не должен (если только ты не отвечал анону с вопросом "почему разборки с ВИ вообще важны").
Но лично мне вот хочется выдать ему (и другим побитым жизнью если честно) условия для того, чтобы если не избыть, то хотя бы смягчить эти травмы.
Да потому. Что прошлые обиды и горе уже не были бы его главным переживанием, у него были бы другие, хорошие переживания, другие объекты приложения эмоций, его бы тупо попустило, потому что жизнь наполнена другими людьми и чувствами к ним.
Но вот тут ты не совсем прав. Другие хорошие переживания смягчат обиды и горе, но не факт, что это уйдет до конца. И что внезапное воскрешение ВИ, что правда про ЗЯ все равно стали бы важными и серьезными переживаниями (и ключевыми сюжетными моментами). Но от них не оставалось бы впечатления "и без того побитого жизнью персонажа лишний раз приложили дубинкой, сломали картину мира и бросили вот так охуевать в одиночестве", а осталось бы впечатление "это был тяжелый удар, но он сможет и оправится, потому что у него есть любящая семья и поддержка родных".
И что внезапное воскрешение ВИ, что правда про ЗЯ все равно стали бы важными и серьезными переживаниями
Да правда про ЗЯ вообще могла бы не всплыть. ВН же разговорился не просто так, а потому что там уже драка была. А если бы ЦЧ был более спокоен на тему ВИ, то до настолько острых разборок могло не дойти просто.
Но от них не оставалось бы впечатления "и без того побитого жизнью персонажа лишний раз приложили дубинкой, сломали картину мира и бросили вот так охуевать в одиночестве", а осталось бы впечатление "это был тяжелый удар, но он сможет и оправится, потому что у него есть любящая семья и поддержка родных".
Я вижу сюжетку ЦЧ так, что вот была у него главная боль, связанная с ВИ, которая выродилась в зацикленность на ВИ, все это горе, непонимание, ненависть и сложные чувства в нем бурлили 13 лет. А теперь нарыв вскрыт, и несмотря на все потрясения главный вопрос для него решился, теперь начнется выздоровление. Со счастливым семейным ЦЧ просто не было бы такого накала страстей и хз, насколько интересно было бы за ним следить.
Отредактировано (2022-04-08 10:41:55)
Будь у нас историчка, мы бы не то что других женских персонажей, мы бы и имеющихся не увидели. Это ж в Китае была та хуйня, что муж с женой в идеале должны встречаться только для заделывания наследника?
Я просто не верю в семейного ЦЧ с нынешним анамнезом. Чтобы такой человек мог построить более-менее нормальную семью, ему нужно ли начала что-то решить со своими психологическими проблемами, не только и не столько в плане ВИ даже, сколько в плане родителей и восприятия их отношений.
Простите, но ЦЧ, у которого ещё и с женой не ладится, мне не надо. Дайте ему сначала всё с собой решить, а не идти по стопам родителей или надеяться, что оно решится в браке как-нибудь само (а оно не решится)
Это не в Китае)
Плюсую к тем, кто не очень понимает ЦЧ в его текущем агрегатном состоянии в каких-либо отношениях. Ему бы сначала головушку подлечить, а то тараканов в ней столько, что плохо будет всем, а потом уже можно отношаться и жениться сколько душа пожелает.
А вот НХС был бы нормальным мужем, кмк, правда ему бы пришлось смириться с тем, что его дети могут умереть раньше него
У ЦЧ как раз такой анамнез, что очень даже объяснимо, почему до сих пор не женат. Плохой пример родителей, поэтому к договорным бракам душа не лежит. Фокус всех эмоций на одном человеке (я про ЦЛ, если что), поэтому думать о жене и детях как-то даже и не хочется, тут племяша надо пасти по кустам, не до того. А вот теперь, когда племяш глава клана, можно и о личной жизни подумать.
хотя имхо ЦЧ из тех, кто будет долго с прищуром и по списку выбирать жену, всех отбраковывая, а женится на заклинательнице, с которой столкнулся в кустах на охоте, причем сразу и не глядя на списки
Насчет НХС ничего не известно, у него с тем же успехом может быть три жены и десять детей. Но если никого нет, тоже объяснимо - все чувства ушли на месть, ни на что другое не мог отвлекаться.
Объяснить девичество ЛХ сложнее. Он еще и старше этих двоих.
Отредактировано (2022-04-08 11:23:38)
Объяснить девичество ЛХ сложнее.
Яо проклял обетом безбрачия Вот помер он, и теперь у ЛХ все будет хорошо.
Объяснить девичество ЛХ сложнее. Он еще и старше этих двоих.
У меня создалось впечатление, что этот как раз романтик, которому нужно по любви, которой пока не случилось.
Ну я так тоже могу сказать, что зря ВИ зя свое отдал, он точно бы куда счастливей был, и к тп бы не обратился, и не слетел бы с катушек. Очень жаль!
Ну насчет "зря отдал" я в приципе согласен, а насчет "не слетел с катушек" - хз, хз. Война и месть никуда не денутся, с ядром он или без него, а это такие вещи, которые весьма способствуют слетанию
у ЛХ тоже плохой пример родителей)
У ЛХ пример обратный, что жениться надо не по любви, а на холодную голову)
Я думаю, что Лани не особо своих членов толкают в сторону женитьбы. ЛЦЖ никто не впихнул жену, хотя он и член правящей семьи. Хотел бы - женился, но он не хотел.
Вот у ЛЦЖ железная отмазаот брака: он видел, как это бывает, он так не хочет.
Вообще, папа-Лань хорошо всем поднасрал
Война и месть никуда не денутся, с ядром он или без него, а это такие вещи, которые весьма способствуют слетанию
И где это у ВИ ярко выражено, если вычесть из его биографии потерю ядра и влияние тэ?
А я представил, каким был бы фандом, будь все персонажи женаты в каноне, и содрогнулся.
Если ММ с ее двумя с половиной появлениями - богиня фандома. Если МШ и СС мерисьюхи и/или мудроженщины. Если ЦС то и дело дает леща НМЦ, а ЦЯЛ интригует круче жабогадюк вместе взятых... Только представьте, что бы фандом сделал с женами ключевых персонажей.
Жена ЦЧ была бы круче Вжухожп из приснопамятного фика. Орудовала бы Цзыдянем круче ЮЦЮ, воспитала бы ЦЛ, МСЮ и мелколаней правильно (и сжвшно). Пришла бы в храм предков, отпиздила ВН, высказала бы все вансяням, закинула бы ЦЧ на плечо и унесла в койку... И все это на девятом месяце беременности, конечно
Жена НХС была бы его главной силой в интригах, она бы его поучала, а он ей в рот глядел, без нее он бы нихера не смог спланировать, а Яо на ее фоне выглядел бы жалким неудачником. Еще она была бы лесбиянкой и они с НХС трахались бы с ее любовницей втроем. Любовницей могла бы быть ММ, почему бы нет, ей не привыкать, она главная движущая сила фемслэша.
Жена ЛХ отвадила бы Яо быстро-решительно, сама бы вылечила НМЦ, свела бы вансяней еще до возрождения ЛЧ... или же прикончила бы НМЦ саблей у всех на глазах, потом закинула на плечо сияо, оттащила в койку и сказала: ебитес. А сама бы ушла ебаться с ЦС.
Отредактировано (2022-04-08 12:00:24)
Вот у ЛЦЖ железная отмазаот брака: он видел, как это бывает, он так не хочет.
Вообще, папа-Лань хорошо всем поднасрал
Кмк, у него еще более железная отмазка: чтобы племяши не отмазались род продолжать, спихнув это на дядину линию ))
Да правда про ЗЯ вообще могла бы не всплыть. ВН же разговорился не просто так, а потому что там уже драка была. А если бы ЦЧ был более спокоен на тему ВИ, то до настолько острых разборок могло не дойти просто.
Ну ВИ такой человек, что наехать на него можно из-за чего угодно. Темное заклинательство, воскрешение, да и хули он вообще пидорас внезапно - мало ли. ЦЧ человек горячий, не обязательны 13 лет ненависти, чтоб он в пылу ссоры захотел въебать
ЦЧ человек горячий, не обязательны 13 лет ненависти, чтоб он в пылу ссоры захотел въебать
ну тут с какой стороны смотреть, 13 лет ненависти ли