Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
а все знакомы с этой техникой на таком уровне, чтобы авторитетно утверждать, должны быть порезы или нет?
А все знакомы с этой техникой на таком уровне, чтобы авторитетно утверждать, что ради спасения души призванный будет на всё согласен? Тут одно из двух: либо техника известна, детали известны, либо никто ничего толком не знает, только какие-то слухи ходили.
когда ЦЦС-2 обвинял ВИ, никого особо не волновало, что у него нет на теле отметин
Так ЦЦС2 его не при всём народе спрашивал, когда ВИ мог бы порвать на груди рубаху и показать отсутствие отметин, а с толпой лучников припёрся и ну стрелять.
А тихо - это как?
Да хотя бы без угроз поубивать всех вокруг и трупов надзирателей от рук лютого мертвяка
Да хотя бы без угроз поубивать всех вокруг и трупов надзирателей от рук лютого мертвяка
То есть ты правда веришь в то, что ЦЧ присоединится к ВИ в его спасательной операции и позволит ему вывести 50 Вэней?
То есть подойти и тихо сказать: "Уважаемые надзиратели, вы тут замочили одного моего друга, не изволите ли выдать трупик"?
ЦЧ надо было Вэней на лотосовые плантации перегнать. И высказвть ЦГШ - какого хрена он всех себе забрал?
ЦЧ надо было Вэней на лотосовые плантации перегнать. И высказвть ЦГШ - какого хрена он всех себе забрал?
Вот этот вопрос меня сразу заинтересовал, когда я читал новеллу! Воевали все, а пленные почему-то только на Цзиней работают.
То есть подойти и тихо сказать: "Уважаемые надзиратели
Он мог как глава ВО выкатить Цзиням претензию - какого хрена тут вообще происходит?
То есть подойти и тихо сказать: "Уважаемые надзиратели, вы тут замочили одного моего друга, не изволите ли выдать трупик"?
Угу Офигеваю от решателей в этой дискуссии.
И для начала туда еще надо было попасть. ЦЧ точно так же, как и ВИ, не знал, где ВН. А знал только засранец-ЦЦС-2, который точно так же начал бы выкобениваться. Еще раз для тех, кто считает, что ЦСС-2 сказал бы что-то ЦЧ без скандала: он буквально за пару минут до появления ВИ на банкете не постеснялся наехать на братьев Лань, что они не бухают. И ЦГШ никак это не присек.
Он мог как глава ВО выкатить Цзиням претензию - какого хрена тут вообще происходит?
И получил бы ответ, что происходит реализация договорённостей, достигнутых главами кланов по результатам войны с Вэнями.
Почему эти Вэни еще живы?!
происходит реализация договорённостей, достигнутых главами кланов по результатам войны с Вэнями.
А там разве она происходила? Не произвол?
Еще раз для тех, кто считает, что ЦСС-2 сказал бы что-то ЦЧ без скандала: он буквально за пару минут до появления ВИ на банкете не постеснялся наехать на братьев Лань, что они не бухают
Кстати, был бы это ЦЧ 13 лет спустя, ЦЦС-2 не только сказал, но и проводил))
Кстати, был бы это ЦЧ 13 лет спустя, ЦЦС-2 не только сказал, но и проводил))
Ну мы говорим не о взрослом ЦЧ, а о 19-летнем парнишке, самом младшем из всех глав ВО. Что толку сравнивать? Вот ВИ заставил ЦЦС-2 сказать, но его за это идиотом обозвали - нельзя было угрожать и скандалить, а решать все мирным путем. Анонам виднее, конечно.
Отредактировано (2022-03-29 01:18:54)
А там разве она происходила? Не произвол?
Загонять и забить пленных до смерти - скорее всего, произвол. А сами работы силами пленных - вряд ли Цзини это тайком провернули.
Но скрыть беспредел в лагере несложно. Скажут, что была драка между пленными, едва разняли, не все выжили. Без расспроса трупов опровергать будет некому. А расспрашивать трупы Вэней охотников мало, кроме ВИ.
Мне почему то казалось что сам факт забирания пленных на рудники был произволом. Но спорить не буду, не помню. А проверять сейчас лень.
нельзя было угрожать и скандалить, а решать все мирным путем.
И пока они решали, ВН все равно бы убили, а остальных ЦЧ спасать бы не стал. Тупик.
А все знакомы с этой техникой на таком уровне, чтобы авторитетно утверждать, что ради спасения души призванный будет на всё согласен? Тут одно из двух: либо техника известна, детали известны, либо никто ничего толком не знает, только какие-то слухи ходили.
тут уже смотря как беседу выставить. если начать с факта про условие МСЮ и уничтожение души в случае его невыполнения — и ВИ с этим согласится — то это все примут как факт, потому что зачем бы ВИ врать себе в ущерб. а про детали можно намекнуть, что ВИ заюлил и попытался отбрехаться, когда понял, что запахло жареным. а совсем хорошо — подогнать потом сфабрикованные улики, точнее, уничтожить нужную страницу так, словно это сделал ВИ ну, то есть, направить общественное мнение против ВИ было бы нетрудно. убедить ЛХ куда сложнее, а убедить ЛЧ невозможно.
Мне почему то казалось что сам факт забирания пленных на рудники был произволом.
Когда был экстренный совет, НМЦ вообще удивился, что ВЦ жива. Типа какого хрена? Так что вопрос спорный.
Мне почему то казалось что сам факт забирания пленных на рудники был произволом. Но спорить не буду, не помню. А проверять сейчас лень.
Я поискал, нашёл вот что:
А до этого ВИ говорит, что остатки Вэней жили в Цишане, оттуда их забрал ЦЦС2. То есть похоже, что были военнопленные, которые работали по всеобщей договорённости, а были ещё мирные жители, которых ЦЦС2 приплюсовал к военнопленным.
ну, то есть, направить общественное мнение против ВИ было бы нетрудно. убедить ЛХ куда сложнее, а убедить ЛЧ невозможно.
Но остаётся ещё НХС.
И ЦЧ, который бы сказал, что у ВИ не тот характер. ЦЧ готов подозревать ВИ в недобрых намерениях, но не в явной подлости.
Но скрыть беспредел в лагере несложно. Скажут, что была драка между пленными, едва разняли, не все выжили. Без расспроса трупов опровергать будет некому. А расспрашивать трупы Вэней охотников мало, кроме ВИ.
Так они уже сказали, что ВН сам упал, а надзиратели наоборот молодцы. И все это проглотили и не поморщились.
И ЦЧ, который бы сказал, что у ВИ не тот характер. ЦЧ готов подозревать ВИ в недобрых намерениях, но не в явной подлости.
кмк ЦЧ бы удовлетворился, если бы Яо отпустил ВИ под соусом "пусть катится куда подальше и не пристаёт ко мне" на уровне личной договорённости. копать делишки Яо ему не выгодно, всё-таки орден ЦЛ.
Да о чем вы спорите, ЦЧ уже на ЛЦ порывался ВН зарубить и ВИ предлагал это сделать. То, что его из ПЛ на спине кто-то вынес, ЦЧ вообще не ебало.
Спасать он бы пошел, ога
На беззащитного ЦЦС он напал.
Секундочку. Почему это ЦЦС у нас беззащитный? Он сильный заклинатель, прошел войну, меч в руках, ядро на месте. Даже по сравнению с тем же ВИ ЦЦС ни разу не беззащитный. К тому же, он на тропе Цюнци не просто гулял, он целенаправленно полетел туда гасить конфликт ВИ и ЦЦС2.
А часть анонов пытается прикинуть, как это видело общество - "ЦЦС2 заявляет, что ВИ его страшно проклял, пытается призвать его к ответу, ВИ на него нападает, убивает толпу народа, и ЦЦС, пришедшего тормознуть это безумие, тоже убивает! ВИ соглашаются спустить это с рук за сдачу ВЦ и ВН, он притворяется что согласен, ВЦ и ВН приходят в Башню Кои и убивают там толпу народу всех подряд орденов!!! И после всего этого смеет являться на собрание орденов, заявлять, что не виноват, а как какая-то мелочь не сдержалась - опять поднимает толпу трупов и начинает резать всех без разбору, даже ЦЯЛ! /напомню, ЦЯЛ сначала ранил мертвяк, только потом уже она закрыла собой ВИ от смертельного удара/"
Вот для этого надо было сначала нормальное расследование устраивать. Что произошло, кто кого проклял, кто первым начал и так далее. Но обществу удобнее заглядывать в рот ЦГШ и вслед за ним петь про "Злобный ВИ убил надзирателей, которые никого и никогда, ВН сам десять раз упал на нож, и вообще, пусть ВИ докажет, что не проклинал, нет, таких доказательств недостаточно, а каких достаточно, мы не скажем".
"Если я потеряю контроль над своим же оружием, то я..." анон. Вот этот план да, должен быть у каждого нормального человека. План, как этого не допустить, план как восстановить контроль в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать вред, сам учет такой возможности, раз у твоего оружия есть своя воля.
Мне не нравится этот подход "ВН оружие, но иногда, так уж и быть, со своей волей". ВН, сука, человек. Альтернативно живой. Разумный. Он не раб ВИ, не слуга, не безмозглый труп. Даже убийство ЦЦС было не просто рандомным "У ВН крыша слетела и он стал убивать всех без разбору", а вполне логичным "этот мутный Цзинь, с которым у ВИ терки, прет на ВИ и размахивает руками, ВИ при этом без меча и без ядра, защититься не может". Так что логично, что ВИ не рассматривал возможность "Потеряю контроль над оружием", потому что ВН для ВИ все-таки не оружие.
потому что ВН для ВИ все-таки не оружие.
Справедливости ради, анончик:
Он не смог удержать контроль над этим оружием. Он был слишком уверен в своих силах. Именно он игнорировал абсолютно все неблагоприятные признаки, которые проявлялись все время до этого дня. Он был уверен, что сможет подавить любые проявления потери контроля еще в зародыше.
Вэнь Нин был оружием. Но неужели он стал им по собственной воле?
Увы