Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
На фоне обсуждения ССЧ и СЯ, я снова запутался в СЛ
Анон внезапно увидел во внеконкурссе от Основной санчэн, открыл, а там про войну и сходу:
Цзян Чэн не занимается переговорами и не заключает союзов. Все это взял на себя Лань Сичэнь.
AU не стоит
Закрыл.
Канон - не не слышали
Цзян Чэн не занимается переговорами и не заключает союзов.
а людей он как набрал? через hh? или тоже ЛХ подогнал?
неужто это от авторов Библиотеки
Отредактировано (2022-03-17 14:57:42)
зы: стал читать - ну не все так плохо, там у автора в другом идея, так что в итоге я на это не обратил внимание. Санчэн ничего такой, но намечен пунктиром. Некоторые моменты понравились, некоторые нет. Например,
А еще ПЛ постоянно называют "Причалом Лотоса" - зачем?
А вот еще один их фик с ЦЧ, там где вансяни и сичэн - это пиздец какой-то, сборище всех штампов в одном.
Отредактировано (2022-03-17 15:18:38)
А еще ПЛ постоянно называют "Причалом Лотоса" - зачем?
переиграли в третьих героев
Мне в этом санчэне понравился диалог
— Будем союзниками! Если что поддержим друг друга.
— И еще детей переженим, — соглашается Цзян Чэн.
— Зачем? Я сам на твоей дочке женюсь. Если будет похожа на тебя.
Ну и все, наверное.
Но вообще анон аж прослезился. Среди пиздеца есть нечто неизменное - взгляд авторов Основной на образ ЦЧ
Среди пиздеца есть нечто неизменное - взгляд авторов Основной на образ ЦЧ
ну, мне в принципе понравился ЦЧ в этом фике, мне все остальное не понравилось
ЛХ ведет совет (хотя он проводился в БК и его не мог вести никто кроме ЦГШ)
АУ где ивил ЛХ совсем обнаглел и даже место ЦГШ на совете отобрал, но никто не может сказать ему нет, потому что он пожалуется НМЦ или попросит Яо перетравить противников.
Догнал очередную литературоведческую дискуссию в мирном, сижу в недоумении.
В принципе, я согласен с тем, что Мосян не гений мировой литературы, но сама направленность дискуссии заставляет удивляться. Откуда у нас столько внезапно литературоведов, дрочащих на "правильную" композицию текста?
Мне кажется, раньше такого не было?
Справедливости ради, про правильную композицию сначала сказал я, когда мы еще обсуждали, почему не рассказано про то, как ВИ выжил на Лнцзн и как освоил ТЭ. А потом присоединился какой-то странный анон*, который топил не только про композицию но и про общую хуевость новеллы. Я не с ним
Догнал очередную литературоведческую дискуссию в мирном, сижу в недоумении.
В принципе, я согласен с тем, что Мосян не гений мировой литературы, но сама направленность дискуссии заставляет удивляться. Откуда у нас столько внезапно литературоведов, дрочащих на "правильную" композицию текста?
Мне кажется, раньше такого не было?
Тоже в недоумении. Типичные мыши, которые едят кактус и ноют.
но и про общую хуевость новеллы
Можно цитату?
Мосян читают, чтобы почесать кинки, а не чтобы удовлетворить литературный вкус. Потому что это плохой роман, но горячая кинкоческа. Как 50 ОС, не к ночи помянутые
И далее почитай анона с артом на листочке в клеточку (с 4023 страницы), для которого Магистр подобие такого арта.
Отредактировано (2022-03-18 07:55:06)
Мне так помнится, что аноны с "Мгстр хреновый фикбук, я здесь ради любимкаи/фандома/кинков", периодически всплывают все время существования фандома. Просто вчерашний анон какой-то особенно дерзко-резкий.
Мне так помнится, что аноны с "Мгстр хреновый фикбук, я здесь ради любимкаи/фандома/кинков", периодически всплывают все время существования фандома.
Ну да. Я бы даже сказал, что не периодически, а регулярно.
Энное время назад приходил даже анон с "зойчем вы это читаете". Спровоцировал несколько страниц любви к канону
Не, ну Мосян и правда не толстоевский, но так ее и читают ради другого.
Но претензии к композиции меня удивляют, дохуя произведений мировой литры написаны не по шаблонам, которые сейчас втюхивают для мта как единственно верное решение, ну.
ну анон, именно потому что Мосян не толстоевский, закрадывается мысль, что она не "писала не по шаблонам", а тупо эти шаблоны не знала/не сумела в них.
Когда произведение написано не по шаблонам, потому что автор знает что делает, такого количества вопросов у читателя не возникает.
Мосян и не Букера писала, если что. И даже не книгу с прицелом на всеобщее одобрение.
Мосян и не Букера писала, если что. И даже не книгу с прицелом на всеобщее одобрение.
Ну так что ж теперь, она в домике, про её тексты слова плохого не скажи?
Мосян и правда не толстоевский
Справедливости ради Мосян толстовским и не называли. Это великие литературоведы носились (и носятся) с заходами "вы требуете признать МДК шедевром", в то время как аноны просто отписывались о том, что им понравилось.
Отредактировано (2022-03-18 08:45:59)
Когда произведение написано не по шаблонам, потому что автор знает что делает, такого количества вопросов у читателя не возникает.
Да по любому, даже самому шедевральному произведению может возникать масса вопросов, все зависит от совпадения взглядов автора и читателя.
У меня, например, композиция Мгстр вопросов вообще не вызывает. Она динамичная, держит интерес до конца, мне норм.
Вот к характерам персонажей и общей всратости вопросы порой возникают, но что ж тут поделать
Ну так что ж теперь, она в домике, про её тексты слова плохого не скажи
Да почему? Писать, что в Магистре много сюжетных пробелов, в целом странных сюжетных решений, никто не запрещал, больше того, это можно назвать фандомном спортом - насчитать все облачка. Но когда к книге подходят с позиции высокой литературы и "фи, как ужасно написано", то это странно
Но когда к книге подходят с позиции высокой литературы
Композиция это не про высокую литературу. Композиция это минимальное требование к художественному произведению =_= И говорить о проебах в композиции так же нормально, как про облачка и всратые моменты. Ничего из этого не высокая литература.
"фи, как ужасно написано"
Это осуждаю - абсолютно не та тема, которую стоит поднимать в общем треде
Отредактировано (2022-03-18 08:57:48)
Композиция это не про высокую литературу. Композиция это минимальное требование к художественному произведению =_= И говорить о проебах в композиции так же нормально, как про облачка и всратые моменты. Ничего из этого не высокая литература.
А я не про композицию. Я про общий тон, из которого скорее кажется, что анон* хотел приосаниться, а не критиковать.