Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#67726 2022-02-23 05:52:19

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы ВИ с ним трахался, то что-то бы изменилось в этом плане?

Что-то вроде того. И не забудем, что ЛЧ всю дорогу считал ВИ офигенно сильным заклинателем с вундервафлей. О какой помощи могла идти речь, когда они изначально (с почтовой станции) разговаривали на разных языках? ВИ надо было деньжат подкинуть и побазарить на тему расселения ЛЗ, а ЛЧ заботился исключительно о его здоровье и о душе. Запад есть запад, восток есть восток.

#67727 2022-02-23 06:04:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот, Мосян как-то сумела написать годный сюжет с небольшим кол-вом персонажей. Нахера изобретать велосипед?

Мосян написала сюжет про отношения персонажей на фоне облачка. Войны там толком нет, бытовухи толком нет, расследование больше сосредоточено вокруг "пойдем туда, куда рука указала, и посмотрим, что там творится, глядишь, чего и найдем".
Если анон реально хочет написать джен про войну, а не фик про отношения (возможно, дженовые) на фоне войны, то да, я считаю, ОМП и ОЖП нужны. Даже если в центре повествования ВИ с его армией мертвецов — все равно ВИ будет общаться с ЦЧ, вокруг которого есть свои подчиненные, присутствовать на военных советах, взаимодействовать с людьми в лагере. Не думаю, что тут можно обойтись только канонными персонажами, если не делать их в каждой бочке затычкой.

#67728 2022-02-23 06:15:27

Анон

Но у Мосян не "небольшое количество персонажей", их же толпа  O_o

#67729 2022-02-23 06:17:34

Анон

Не согласен. Про войну можно писать, как Толстой - с массовкой (но даже там нет кучи ОМП), а можно про маленькую кучку героев (как наши рассказы о войне или как Хемингуэй) - и то и то о войне. Чем больше вспоминаю худлит о войне и политике, тем сильнее убеждаюсь, что нет там кучи ОМП, там в худшем случае как у Толстого - несколько героев, которые нужны для сюжета, и массовка.

Если перс не тащит сюжет, а выполняет функцию, ему необязательно имя.
С другой стороны, чтобы продать перса читателю, требуется знакомство на пространстве текста, и длинный текст вывезет большее количество новых персов. Насколько я понял, обсуждаемый текст писец какой длинный, так что вопрос стоит только один, насколько автору удались его новые персы.

Отредактировано (2022-02-23 06:20:41)

#67730 2022-02-23 06:27:30

Анон

Анон пишет:

Но у Мосян не "небольшое количество персонажей", их же толпа

Да не сказал бы, что такая уж толпа.

#67731 2022-02-23 06:46:37

Анон

У Мосян тоже массовка.

#67732 2022-02-23 07:39:09

Анон

Анон пишет:

Про войну можно писать, как Толстой - с массовкой (но даже там нет кучи ОМП

У Толстого дохуя персонажей, а роман не только о войне, но и об обществе. То есть, там не 3 персонажа в вакууме на фоне войны, а целая куча, которая раскрывает героев в разных обстоятельствах. Персонажи вокруг нужны не только как функции выполнять принеси-подай,  но и как то, что показывает героя через общение и отношения.

#67733 2022-02-23 08:23:51

Анон

Анон пишет:

У Толстого дохуя персонажей

йес, кэп, но этим дохуя персонажам весьма вольготно на пространстве текста. а то, насколько они получились живые и запоминающиеся, и говорит о таланте писателя.

#67734 2022-02-23 08:43:12

Анон

У Мосян совсем немного персонажей, если наскрести всех-всех, то штук тридцать, и это на два таймлайна.

Анон пишет:

Если анон реально хочет написать джен про войну, а не фик про отношения (возможно, дженовые) на фоне войны, то да, я считаю, ОМП и ОЖП нужны.

Во-1. ОМП и ОЖП могут быть нужны и в фике про отношеньки. Кокого хуя вы разделяете пейринговые и дженовые фики так, словно в пейринговых нет сюжета. Я читал минчэн про Саншот на 200 с гаком тысяч слов. Две трети текста они юстились и трахались, но треть текста была война, вот прям война с вылазками, засадами, сражениями, военными советами и штурмом Безночного.
И там были ЦЧ и НМЦ, на подтанцовке помощник НМЦ, разок появился НХС, пару раз ЦЯЛ и ВИ, в одной главе Яо, в одной ВС.
При этом была толпа адептов ЦХН и ЮМЦ и какие-то главы кланов, которые упоминались по именам и даже что-то там делали, имели какие-то характеристики, но были они нужны для массовки.

Во-2. Я не понимаю, вы не видите разницы между наличием ОП с именами и полноценными авторскими оригинальными персонажами, которым требуется прописанная личность, история и сюжетная линия? Без первых не обходится большинство крупных фиков, а вот без вторых запросто можно обойтись, если только их существование не обусловлено задумкой автора, как в Поклоннике том же, где был нужен ОМП-разлучник.

Отредактировано (2022-02-23 08:44:04)

#67735 2022-02-23 08:45:57

Анон

Анон пишет:

которые упоминались по именам и даже что-то там делали, имели какие-то характеристики, но были они нужны для массовки

Терпеть не могу этот однообразный картон. Он во всех фиках одинаковый на вкус. Лучше вообще без них.

#67736 2022-02-23 08:48:32

Анон

Анон пишет:

А что он хотел? Он потрахал персонажей друг об друга, потом оставил читателя самого домысливать, как получилось, что в финале всё так же, как в каноне

И что? Ну не фиксит это, не фиксит. Это фик на красиво пострадать, и с этими целями автор справился на все сто

Анон пишет:

Получился реально очень мерзкий ЛЧ. Он в войну не видит и не слышит ничего, кроме своей похоти

Анон, у него там точно та же война, что у ВИ. Он тоже голодный, уставший и заебанных. И очень юный и неопытный, как тут уже сказали. Что не мешает ему пытаться сделать ситуацию лучше хотя бы в сексе, кстати, если ты не заметил

Анон пишет:

Он и в каноне ничего не мог. А если бы ВИ с ним трахался, то что-то бы изменилось в этом плане?

+1. И у меня есть ощущение, что у ВИ к нему там нет особых чувств, по крайней мере, не таких, как у ЛЧ. Он ему симпатичен, он его уважает, но не любит. Для ВИ это способ отвлечься и согреться, не более

#67737 2022-02-23 08:48:51

Анон

Анон пишет:

Лучше вообще без них.

Как ты себе это представляешь? "НМЦ подозвал адепта номер один и приказал взять адепта номер 2 и 3, чтобы найти пропавшего со своим отрядом главу клана Икс?"  :lol:

Отредактировано (2022-02-23 08:49:17)

#67738 2022-02-23 08:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше вообще без них.

Как ты себе это представляешь? "НМЦ подозвал адепта номер один и приказал взять адепта номер 2 и 3, чтобы найти пропавшего со своим отрядом главу клана Икс?"  :lol:

Сейчас это так и выглядит. Картонки без характера, индивидуальности, которые все на одно лицо для гг и читателя. Хочу интересных и разнообразных не только гендерно.

#67739 2022-02-23 08:56:50

Анон

Я вообще перестал понимать, о чем вы спорите

#67740 2022-02-23 08:57:44

Анон

Анон пишет:

Хочу интересных и разнообразных не только гендерно.

ну читай Гонконг чо

Мне вот нахуй не сдались ОПы, что "интересные и разнообразные", что картонки, для меня и те и другие белый шум, но первые оттягивают больше экранного времени. Поэтому спасибо авторам, которые дают своим ОПам имена и пару характеристик, и продолжают писать про канонных персонажей.

Отредактировано (2022-02-23 08:58:26)

#67741 2022-02-23 08:58:42

Анон

Анон пишет:

ну читай Гонконг чо

Я не читаю аушки.

#67742 2022-02-23 08:58:58

Анон

Анон пишет:

Я не читаю аушки.

тяжко быть тобой :facepalm:

#67743 2022-02-23 09:31:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще перестал понимать, о чем вы спорите

Половина анонов срется за фик с последней выкладки ЗФБ "Вкус мертвых воронов", вторая - за недавно законченную супермакси-модерн-аушку "Гонконг".
И те и другие напрягают литературоведческую мышцу и в процессе обсуждения размышляют над вопросом топикстартера 1-2 страницы назад о необходимости неписей (или ОМП/ОЖП) в военно-политических фиках.

Отредактировано (2022-02-23 09:33:54)

#67744 2022-02-23 09:34:57

Анон

Последнее время у нас прям съезд литературных критиков с научными званиями, я чувствую себя чужим на этом празднике  :sadcat:

#67745 2022-02-23 09:55:47

Анон

Анон пишет:

Последнее время у нас прям съезд литературных критиков с научными званиями, я чувствую себя чужим на этом празднике  :sadcat:

Давай посремся за ЦЧ или ВИ, если ты снова хочешь почувствовать себя своим.
ЦЧ мудак, потому что убивал невиновных людей. А общество прогнило и распинало всех подряд, кроме него.

#67746 2022-02-23 09:58:21

Анон

После того, как я прочитал Небожижу, я щитаю, что ЦЧ у нас еще ничо так  :lol:

#67747 2022-02-23 10:01:59

Анон

Анон пишет:

А общество прогнило и распинало всех подряд, кроме него.

просто общество состояло из ЦЧ-лаверов :lol: вон, говорят, они уже захватили англоиздание Мгстр и выпиливают все плохое про ЦЧ (заодно путаются в его титуле, но это уже не важно)  :lol:

#67748 2022-02-23 10:05:29

Анон

Спасибо, аноны, что не стали сраццо за бревнышко-ЛЧ.

#67749 2022-02-23 10:06:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, что не стали сраццо за бревнышко-ЛЧ.

Это ты зря напомнил  :lol:

#67750 2022-02-23 10:06:36

Анон

Анон пишет:

выпиливают все плохое про ЦЧ

Не забуду-не прощу  :lenin:
лавер
Эти лаверы слабы духом и не настоящие лаверы, а китайская подделка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума