Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#67501 2022-02-21 22:54:59

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Не, анон, так-то твоя мысль понятна, насчет что взять с убогого, но, если помнишь, начали мы с того, что вансяни, дескать, могут его прижучить, если он начет фарш в гробу разбирать, потому что это, типа, опасно.
Ну так тогда либо они его могли прижучить еще за побег пошедшей на фарш говядины, либо его прижучить невозможно в принципе, потому что "что с него взять, с убогого".
В общем, вансяни как помеха попытке нормально похоронить НМЦ не работают вообще никак.

Мысль про вансяней, которые могут помешать, высказал я, и я это вижу примерно так.
Если на момент храма Гуаньинь кто угодно (включая вансяней) начнет предъявлять к НХС претензии, что он выпустил опасную тварь на чужой территории, НХС с этого съедет на правах "что взять с убогого", потому что на тот момент у вансяней нет доказательств того, что это намеренное дело.
Но вансяни озвучили НХС обтекаемое, но вполне ясное "мы знаем, что это ты".
И это вполне можно трактовать как "мы за тобой приглядываем, и если ты еще что-то учинишь, то у нас будут доказательства". И я в общем-то не поручусь, что вансяни этого не имели ввиду. В дораме так точно имели, в новелле скорее нет. Но тут я думаю с позиции НХС, а НХС не знает, что у вансяней в голове. И не может знать. И с его стороны разумно некоторое время вести себя тихо, никуда не лезть, ничего не делать такого.
Собственно с моего тезиса, что он "подождет пока за ним не перестанут следить" эта ветка срача и началась. Ну так вот да - подождет. Если вансяням похуй у них кусты - значит попараноит, убедится что им похуй и примется придумывать, как теперь это разгребать. Если вансяням не похуй - то подумает, как будет в случае чего отмазываться.
И в принципе ты прав, вансяни не помеха попытке нормально похоронить НМЦ вообще. Но у нас нет сведений об этом "вообще". Только сведения о том, что было сделано сию минуту, как срочное решение срочной же проблемы. Как именно НХС будет решать эту проблему дальше - мы тупо не знаем, новелла кончилась

#67502 2022-02-21 22:58:49

Анон

Слушайте, а почему никто не обсуждает всратый комментарий автора Под сенью цветущей мэйхуа

И да, все у Сичэня, как и у прочего заклинательского мира, было бы хорошо, если бы кое-кому не приспичило учинить вендетту, которая, боюсь, как раз действительно вылилась в катастрофу в очень многих смыслах, включая политический)

это же просто пестня. тут тебе и благодетель-Яо, на котором весь заклинательский мир держался, и идиллическое сияо, которое хорошо, пока ЛХ продолжают обманывать (жертвы среди неугодных кланов тем более не в счет), и злодей-НХС, который вздумал мстить, гад такой.
И все молчат :popcorn:

Отредактировано (2022-02-21 23:00:14)

#67503 2022-02-21 23:02:49

Анон

Анон пишет:

тут тебе и благодетель-Яо, на котором весь заклинательский мир держался, и идиллическое сияо, которое хорошо, пока ЛХ продолжают обманывать (жертвы среди неугодных кланов тем более не в счет), и злодей-НХС, который вздумал мстить, гад такой.

От создателей "ССЧ и СЯ были счастливы, а СЛ все испортил"?  :lol:

#67504 2022-02-21 23:03:18

Анон

после стольких лет? всегда!

А Сичэнь полюбил ЦГЯ за то, что тот умный и конструктивный человек, продолжающий делать адекватные вещи вопреки всей произошедшей с ним херне. И за то, что тот давал ему (и не только ему) поддержку, понимание и человеческое тепло, не требуя от него идеальности и соответствия каким-либо моральным стандартам - и вообще, по сути, ничего не требуя. Чего Сичэню, всю жизнь сталкивавшемуся с исключительно потребительским к себе отношением от всех, включая младшего брата, больше не давал никто.

так-то, все плохие кроме Яояо а говорили, что Яолаверы больше не пепелят

Отредактировано (2022-02-21 23:04:19)

#67505 2022-02-21 23:04:33

Анон

Анон пишет:

это же просто пестня. тут тебе и благодетель-Яо, на котором весь заклинательский мир держался, и идиллическое сияо, которое хорошо, пока ЛХ продолжают обманывать (жертвы среди неугодных кланов тем более не в счет), и злодей-НХС, который вздумал мстить, гад такой.

Ну разве ты не знаешь поговорку "во многих знаниях - многие печали", анон?  :lol:  Конечно ЛХ субъективно было лучше, когда у него почти святой нежно обожаемый белый лотос ой простите не из той новеллы Яояо, произошедшее с НМЦ - несчастный случай, а НХС - наивное дитя, которому только в радость помочь и оправдать доверие. Пони, сирца и радуги! А так вскрылась правда, все вокруг мудаки и никаких наивных чистых няш, радеющих во благо всего мира  :pink:

#67506 2022-02-21 23:08:31

Анон

Ааа, нинада, аноны, я только хотел поделиться, что прочитал почти всю выкладку и почти стал после нее яо-лавером, а вы ща мой нежный росток влюбленности затопчете  :lol:

#67507 2022-02-21 23:11:54

Анон

Анон пишет:

Чего Сичэню, всю жизнь сталкивавшемуся с исключительно потребительским к себе отношением от всех, включая младшего брата, больше не давал никто.

НМЦ его тоже использовал?  :lol: Но лично я считаю, что автор тупо перепутал Ланей -  потребительское отношение ото всех, включая собственного брата, это скорее к ЛЦЖ, чем к ЛХ)

#67508 2022-02-21 23:12:38

Анон

Анон пишет:

Ааа, нинада, аноны, я только хотел поделиться, что прочитал почти всю выкладку и почти стал после нее яо-лавером, а вы ща мой нежный росток влюбленности затопчете  :lol:

Надо, Федя, надо. Не будь ЛХ, не обманывайся ямочками и сладким лепетанием ;D

#67509 2022-02-21 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Ааа, нинада, аноны, я только хотел поделиться, что прочитал почти всю выкладку и почти стал после нее яо-лавером, а вы ща мой нежный росток влюбленности затопчете 

Беги в Яотред, там тихо, уютно и любят Яояо со всем почтением :3 А тут в срачном и затоптать могут  ;D

#67510 2022-02-21 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Беги в Яотред, там тихо, уютно и любят Яояо со всем почтением

Поддерживаю. Иногда туда заглядываю и физически ощущаю, как начинаю любить Яо. Так что, иди, анон, там твой росточек влюбленности польют и даже удобрят

#67511 2022-02-21 23:15:49

Анон

Анон пишет:

прочитал почти всю выкладку и почти стал после нее яо-лавером

=D а как это произошло? ты раньше яолаверские фики не читал? или какие-то работы как-то по-особенному на тебя повлияли?
и что ты думаешь про тот перевод с Яо-демоном?

#67512 2022-02-21 23:18:04

Анон

Не, я не знаю, меня просто пугает, что в яотреде будут люди согласные с комментом, который внесли. :lol:  Фанфик хороший, но коммент-то кринж.

#67513 2022-02-21 23:18:39

Анон

Яо был бы таким классным персонажем, если б из него не сделали главзлодея.  :pink: Если не путаюсь в таймлайне, до того, как он в клан Цзиней перешёл, отличный же чувак был.  :pink:

#67514 2022-02-21 23:20:02

Анон

Анон пишет:

это же просто пестня

а чо, ЛХ действительно было лучше с живым Яо-Яо, он успешно закрывал глаза на неудобное и был преимущественно счастлив. вот про выпиленные кланы автор забыл) он скорее подразумевал, что всем кланам, которые не идут против Яо, при нём норм.

#67515 2022-02-21 23:22:00

Анон

Анон пишет:

что всем кланам, которые не идут против Яо, при нём норм.

так ведь и при Жохане Вэневиче так было! Нафига рыпались-то? Золотой был человек, отец народов и крепкий хозяйственник!

#67516 2022-02-21 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Если не путаюсь в таймлайне, до того, как он в клан Цзиней перешёл, отличный же чувак был. 

Ага, отличный - убил командира, пытал у вжуха (и бережно хранил орудия пытки, видимо воспоминания были приятные).

#67517 2022-02-21 23:22:53

Анон

Стало очень жаль Яо, когда ЦГШ приказал спустить его с лестницы и еще в той сцене с чашками. И помню,в дунхуа расстроилась, когда поймала спойлер о том, что он гз истории. Сначала показался таким милым и улыбчивым. А вот в дораме он крипи, вчера смотрела и была в шоке от его маньячества.

Отредактировано (2022-02-21 23:23:15)

#67518 2022-02-21 23:24:39

Анон

Анон пишет:

Ага, отличный - убил командира, пытал у вжуха (и бережно хранил орудия пытки, видимо воспоминания были приятные).

Командира он разве уже не у Цзиней убил? И у Вжуха он тоже ведь был уже после того, как от НМЦ к Цзиням ушёл, нет?

#67519 2022-02-21 23:25:12

Анон

Анон пишет:

так ведь и при Жохане Вэневиче так было!

ну Яо вроде никого не теснил за исключением ужасных абьюзивных башен, которые для народа.

#67520 2022-02-21 23:26:15

Анон

Анон пишет:

Ага, отличный - убил командира, пытал у вжуха

но это уже у Цзиней, так что анон прав

#67521 2022-02-21 23:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не путаюсь в таймлайне, до того, как он в клан Цзиней перешёл, отличный же чувак был. 

#67522 2022-02-21 23:26:39

Анон

Анон пишет:

ну Яо вроде никого не теснил

Пока что. Вжух тоже поначалу никого не теснил, потом теснил по чуть-чуть, потом теснил, но не всех...

#67523 2022-02-21 23:26:47

Анон

Анон пишет:

ну Яо вроде никого не теснил за исключением ужасных абьюзивных башен, которые для народа.

поэтому выпилить клан ради них не жалко :cool:

#67524 2022-02-22 00:04:08

Анон

Анон пишет:

но это уже у Цзиней, так что анон прав

Ну тогда он вроде еще на птичьих правах там был, ЦГШ его после войны только признал. Ну ок. Хотя мне не кажется, что проблемы исключительно в Цзинях. Хз, как бы все сложилось, если бы Яо не попал к ним вообще. Может его бы так же кто-то из Не стал бы буллить, и он убил бы его. Или кто-нибудь по другому поводу встал у него на пути.

#67525 2022-02-22 00:13:31

Анон

Анон пишет:

Хз, как бы все сложилось, если бы Яо не попал к ним вообще. Может его бы так же кто-то из Не стал бы буллить, и он убил бы его.

Может быть, но реально хз.

У Не он был человеком из низов, который своими умениями и стараниями заработал высокое положение. Шёл бы дальше тем же путём - стал бы кем-то вроде помощника главы клана, как папа-Цинь у Цзиней.
А в клане Цзинь Яо вспоминает, что он не просто человек из низов, а сын главы клана. Мне кажется, это на него действует, он пытается занять положение сына главы клана, а не просто подняться на более высокое место.

Но это на уровне домыслов и фанонов, ясное дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума