Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#67451 2022-02-21 20:50:29

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Лично я считаю, что НХС думал, что убив ЦГЯ брат сможет наконец упокоиться с миром, и совершенно не рассчитывал на исход в виде общего гроба НМЦ и ЦГЯ.

Т. е. он не знал, что лм сами по себе не упокаиваются? Ах, ну да: он же Незнайка :lol:

Анон пишет:

А НХС читает их мысли, чтобы быть 100% уверенным, что не следят?

А что ему с их слежки-то? Они будут следить и обвинят его, о ужас, в попытке упокоить брата? Чет пока он детей к маньяку заманивал и прочее проворачивал, его возможность слежки не пугала.

#67452 2022-02-21 20:52:21

Анон

Анон пишет:

А что здесь? ЛЧ испытывал чувство глубокого патриотизма, именно это и увидел ЛХ?

Анон, опять из крайности в крайность? Либо похуй, либо великая любовь на всю жизнь, ради которой весь мир в топку? Других вариантов просто не существует?

#67453 2022-02-21 20:52:31

Анон

Анон пишет:

С точки зрения ЛЧ - вполне возможно, что все "пойдём со мной в ОГ" как раз и были попытками спасти ВИ от пути, который ЛЧ считал опасным.

Какие "пойдём со мной в ОГ", алло? "пойдём со мной в ОГ" были еще до заварухи с Вэнями. После нее до БГ они ровно один раз виделись: когда ЛЧ зарулил в Илин, увидел ВН и сбежал.
А еще можно было хотя бы раз вынуть язык из жопы и объяснить, зачем именно надо с ним в ОГ идти. А то ВИ что-то всю дорогу думал, что его там запрут и будут истязать постами и молитвами.

Отредактировано (2022-02-21 20:54:22)

#67454 2022-02-21 20:53:48

Анон

Анон пишет:

"пойдём со мной в ОГ" были еще до заварухи с Вэнями

Ты* только что говорил, что до резни в БГ ничего не было. Так всё-таки было, оказывается?

#67455 2022-02-21 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Это не история про то, как ЛЧ все сделал правильно, это история про то, как он совершил ошибку.

Но он до этого уже столько раз проебался и столько возможностей упустил, что эта сцена выглядит просто тупо.

#67456 2022-02-21 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Либо похуй, либо великая любовь на всю жизнь, ради которой весь мир в топку? Других вариантов просто не существует?

Не знаю, может, для тебя и не существует.  :dontknow: Ты же требуешь показать именно такую любовь в каноне. Других вариантов ты не видишь.

#67457 2022-02-21 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Канон тут противоречит сам себе. По идее, исполнить посмертное желание, удержавшее мертвого в этом мире - первое, что вообще надо попытаться сделать с неупокоенным. Уничтожение - последний метод.

ну почему же противоречит, вполне очевидно, что если мертвяк хочет убить кого-то живого, то нахуй он пошёл с такими желаниями.

Анон пишет:

Запечатает гроб, дождется пока вансяни перестанут за ним следить и со временем все растащит

вскроет гроб, рискуя, что его замочит лм!Яо? сомневаюсь. уж не без сильной подстраховки в виде ВИ и заклинательской верхушки. вообще нет смысла тайком их разделять.

Анон пишет:

И как минимум ближайшие сто лет не открывать. Если открыть — он точно продолжит зверствовать, а это повлечёт за собой бесконечные страшные последствия…

ну да, а если не открыть — так и продолжат буйствовать в гробу. что по мнению ВИ может произойти через 100 лет, хуй знает. кого-то из них возродят? один из них победит в этой миниатюрной... как там гора из небожижи называлась?.. и станет демоном?

Анон пишет:

Если ЦГЯ вырвется из гроба, пойдет ли он мочить ЛХ, как своего убийцу

вот чтобы он не пошёл мочить ЛХ, он и бросился НМЦ в руки.

#67458 2022-02-21 20:56:25

Анон

Если вспомнить канон, ВИ четко дал ЛЧ понять, чтобы он не лез в его жизнь - это не его дело и все такое. Если ЛЧ все равно должен был влезть и причинять помощь против воли и желания ВИ, почему анонам так не нравится поведение ЛЧ во второй жизни? Ведь он делает ровно то, что они от него хотят - помогает и спасает ВИ :troll:

#67459 2022-02-21 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Т. е. он не знал, что лм сами по себе не упокаиваются?

Да почему сами по себе-то? Вспомни лекцию ЛЦЖ: правило трех У, Успокоение, Усмирение, Уничтожение. Сначала - исполнить предсмертное желание, если это не поможет (что само по себе значит, что это может блин помочь) - усмирение, и только если усмирить не выходит - уничтожение.
Предсмертное желание НМЦ просто и прямолинейно - уничтожить своего убийцу.
Я не знаю, на каких основаниях ВИ сходу уверен, что это не поможет. Но то, что этот метод в общем случае помогает и обязателен к применению - канонный факт.

Анон пишет:

Они будут следить и обвинят его, о ужас, в попытке упокоить брата?

В попытке подвергнуть людей опасности, выпустив на волю пиздец злобных тварей. Ну и пока он "прочее проворачивал", его никто не подозревал, а тут ВИ прямо высказал, что считает, что это НХС.

#67460 2022-02-21 20:56:49

Анон

Анон пишет:

Ты* только что говорил, что до резни в БГ ничего не было. Так всё-таки было, оказывается?

Угу, давай, доебись до мышей. Ведь совершенно непонятно, что помощь ВИ была нужна именно тогда, когда он оказался один против всех, а не когда с ним было все более-менее норм, по крайней мере внешне.  :blabla:

#67461 2022-02-21 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может, для тебя и не существует.   Ты же требуешь показать именно такую любовь в каноне. Других вариантов ты не видишь.

Я требую?! Разве это мое утверждение?

Анон пишет:

Они не были его любоффькой всей жизни, над которой фандому положено слезы и прочие жидкости проливать.

Я всего лишь прошу внести пруфы того, что в момент ситуации в БГ и после ЛЧ понимал и признавал, что ВИ любоффька всей его жизни. Но в каноне этого нет, ибо до любви всей жизни ЛЧ дозревал уже после смерти ВИ.

Отредактировано (2022-02-21 21:00:02)

#67462 2022-02-21 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Ведь совершенно непонятно, что помощь ВИ была нужна именно тогда, когда он оказался один против всех, а не когда с ним было все более-менее норм, по крайней мере внешне.

По факту ЛЧ единственный из основных персонажей обратил внимание, что с ВИ что-то не так. И пытался в меру сил исправить ситуацию. Все остальные сперва радовались, как ловко ВИ мочит Вэней, потом морщились, как невоспитанно ВИ себя ведёт.

#67463 2022-02-21 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Я требую?!

А кто? Ты хотел цитату про любовь. Тебе принесли. Нет, это не такая любовь, покажите мне другую, покажите, что она достаточно всепожирающая, а то не считается, вообще не любовь это иначе.

#67464 2022-02-21 21:02:10

Анон

Анон пишет:

Да почему сами по себе-то? Вспомни лекцию ЛЦЖ: правило трех У, Успокоение, Усмирение, Уничтожение. Сначала - исполнить предсмертное желание, если это не поможет (что само по себе значит, что это может блин помочь) - усмирение, и только если усмирить не выходит - уничтожение.

Тут имеется противоречие в каноне. Да, с одной стороны эти слова ЛЦЖ, с другой - инфа, что лм, добравшийся до убийцы, только звереет.
Возможно, тут противоречия и нет: чтобы лм упокоился, убийцу надо предать суду и казнить, а вот самого лм напускать - не работает. Но это только домыслы, конечно, и попытки примирить взаимоисключающие параграфы.
В любом случае вы в каноне не видели ни одного лм, который, замочив убийцу, упокоился бы.

Анон пишет:

В попытке подвергнуть людей опасности, выпустив на волю пиздец злобных тварей.

Если он будет подвергать опасности своих адептов и добровольных помощников, то он в своем праве.
А так он уже один раз выпустил НМЦ в городе вообще без какого-то контроля, если кто забыл, и ему это сошло с рук, хотя вот тут вообще очевидно все было, кстати.

#67465 2022-02-21 21:02:43

Анон

Анон пишет:

что в момент ситуации в БГ и после ЛЧ понимал и признавал, что ВИ любоффька всей его жизни

ну, в чем-то же он признавался ВИ. Аудиопостановка считает, что в любви. А Ланям вроде как не положено то одного любить на полшишечки, то другого, так что если ЛЧ признавался, то уже знал, что любит.

#67466 2022-02-21 21:03:14

Анон

Анон пишет:

А кто? Ты хотел цитату про любовь. Тебе принесли. Нет, это не такая любовь, покажите мне другую, покажите, что она достаточно всепожирающая, а то не считается, вообще не любовь это иначе.

Про любовь всей жизни, но ты в очередной раз игнорируешь слова, которые тебя не устраивают. Что ж, на том и разойдемся.

Анон пишет:

Аудиопостановка считает, что в любви. А Ланям вроде как не положено то одного любить на полшишечки, то другого, так что если ЛЧ признавался, то уже знал, что любит.

Аудиопостановка - неканон (без обид). И еще раз, я не отрицаю, что ЛЧ на тот момент любил ВИ, более того, мне кажется, именно во время резни в БГ и после его так тряхнуло, что он осознал, что ВИ для него значит, но того, что ВИ - величайшая любовь всей его жизни, имхо, там не было. Просто обычная любовь, почему ее обязательно надо называть великой, я не понимаю.

Отредактировано (2022-02-21 21:10:12)

#67467 2022-02-21 21:04:21

Анон

Анон пишет:

и ему это сошло с рук, хотя вот тут вообще очевидно все было, кстати.

Он же наврал, что лм сбежал сам по себе. Кто его обвинит, Незнайку-то)

#67468 2022-02-21 21:04:40

Анон

Анон пишет:

По факту ЛЧ единственный из основных персонажей обратил внимание, что с ВИ что-то не так. И пытался в меру сил исправить ситуацию.

Т. е. ебал мозги ВИ. Ну да, это ж намного проще, чем возразить ЦГШ, например

#67469 2022-02-21 21:04:42

Анон

Анон пишет:

вскроет гроб, рискуя, что его замочит лм!Яо? сомневаюсь. уж не без сильной подстраховки в виде ВИ и заклинательской верхушки. вообще нет смысла тайком их разделять.

Да НХС может озвучить вот то, что тут говорят аноны. Что его брат, благородный ЧФЦ, был коварно убит, а теперь вынужден вертеться в гробу с убийцей - это же позор для нашего ордена, что мы его так оставляем, давайте же откроем гроб, упокоим ЧФЦ и похороним с почестями, как подобает. А если сил не хватит, так помогите нам, великие ордена, это ведь из-за Цзиней он умер, а Лани клювом прощёлкали. Если бы НХС захотел, там бы толпа народа пришла упокаивать НМЦ, во главе с ЛЦЖ.

#67470 2022-02-21 21:06:04

Анон

Анон пишет:

А так он уже один раз выпустил НМЦ в городе вообще без какого-то контроля, если кто забыл, и ему это сошло с рук, хотя вот тут вообще очевидно все было, кстати.

Очевидно было вансяням. И у вансяней не было никаких доказательств на тот момент. Но НХС не может быть уверен на 100%, что вансяни пойдут ебаться по кустам, а не приглядывать за ним, чтобы если вдруг что, в следующий раз у них доказательства были.

#67471 2022-02-21 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Он же наврал, что лм сбежал сам по себе. Кто его обвинит, Незнайку-то)

Как, блять, сбежал? Тушку передали НХС. Если сам долбоеб - передай под охрану нормальным людям. Не, анон, тут неважно долбоебизм или диверсия - вина все равно на НХС, это его зона ответственности, как ни крути.

#67472 2022-02-21 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Вспомни лекцию ЛЦЖ: правило трех У, Успокоение, Усмирение, Уничтожение. Сначала - исполнить предсмертное желание, если это не поможет (что само по себе значит, что это может блин помочь) - усмирение, и только если усмирить не выходит - уничтожение.
Я не знаю, на каких основаниях ВИ сходу уверен, что это не поможет. Но то, что этот метод в общем случае помогает и обязателен к применению - канонный факт.

ты уверен, что позволять мертвецам кого-то там убивать — это метод, рекомендованный светлыми заклинателями к применению? я думаю, это касается только тех мертвецов, чьи желания можно исполнить без вреда для других людей.
ну и ВИ видимо своими глазами видел примеры лм-убийц, которые на обидчике не останавливались.

#67473 2022-02-21 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Очевидно было вансяням. И у вансяней не было никаких доказательств на тот момент.

Т. е. никто не знал, куда от вансяней паззл девался? ЛХ его в невменозе принял и по почте отослал?

Вот это как раз раскрутить было раз плюнуть при желании. Просто автору уже похуй было, ну и персонажам, как следствие.

#67474 2022-02-21 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Т. е. ебал мозги ВИ. Ну да, это ж намного проще, чем возразить ЦГШ, например

Конечно проще, половина персонажей канона подтверждает)

#67475 2022-02-21 21:10:02

Анон

Анон пишет:

ну и ВИ видимо своими глазами видел примеры лм-убийц, которые на обидчике не останавливались.

Да почему только ВИ-то? ВН вон дохрена народу видело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума