Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#65351 2022-02-09 17:20:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Я думаю, если ымператор припрется с армией на территорию заклинателей, то огребет сразу от всех. Тупо чтобы  не было прецедента. А что гражданским властям с заклами лучше не ссориться, это и ежу понятно, без них весь ДК нечисть сожрет

#65352 2022-02-09 17:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, там пятитысячная армия считалась дохуя большой, эту войну никто особо и не заметил небось из гражданского населения

Там пятитысячная была только одна из армий, выпиленная лично ВИ, вряд ли самая большая. И ты думаешь, благородные заклинатели грабили только друг друга, в крестьянам за все, что требовалось на прокорм солдатне, платили по лучшим расценкам?

А почему нет? Они не на вражеской территории, чтоб грабить. Тем более их самих за такое могут на вилы начать поднимать. И вообще могли оптом у торговцев закупаться. Количество ртов осталось тем же, что приходилось кормить раньше. И даже уменьшалось. Я думаю, заклинатели сидят в своем цзянху мирно до тех пор, пока не начинают реально досаждать окружающим. У заклинателей нет необходимости уничтожать и грабить земли местных феодалов. Им потом с ними дела вести.

#65353 2022-02-09 17:22:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если ымператор припрется с армией на территорию заклинателей, то огребет сразу от всех. Тупо чтобы  не было прецедента

Ты немного не понимаешь статус императора в Китае. Подняв на него руку, заклинатели станут врагами реально всем. Тем более кроме орденов есть монастыри по типу того, в котором жил СЛ. Уж поднапряжется государство и откроет еще сотенку таких же.

Отредактировано (2022-02-09 17:22:59)

#65354 2022-02-09 17:25:17

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Они не на вражеской территории, чтоб грабить.

А на чьей?

Анон пишет:

Тем более их самих за такое могут на вилы начать поднимать.

Ну да, видимо, ЮМЦ совсем обсосы были, раз армию ВЧ даже крестьяне могли поднять на вилы, а ЮМЦ эта армия вынесла нах за несколько часов.

Анон пишет:

И вообще могли оптом у торговцев закупаться.

Особенно ЦЧ после выноса ПЛ.

Анон пишет:

У заклинателей нет необходимости уничтожать и грабить земли местных феодалов.

У них и друг друга резать как-то особенной необходимости не было - ЦШВ и так был самым большим и богатым орденом. А поди ж ты.

#65355 2022-02-09 17:27:23

Анон

Если и есть в Магистре какая-то мораль, то про то, что быть дерзко-резкой как понос чикой, бросающей понты во весь мир - черевато очень плохим концом. Дерзко-резкие как понос заклы, выпиливающие императора из той же серии. Люди им нужны точно так же, как и они им. А может и больше. Сами заклы ни сеять, ни ткать, ни строить не умеют.

#65356 2022-02-09 17:29:18

Анон

Анон пишет:

А на чьей?

Своего государства.

Анон пишет:

Ну да, видимо, ЮМЦ совсем обсосы были, раз армию ВЧ даже крестьяне могли поднять на вилы, а ЮМЦ эта армия вынесла нах за несколько часов.

Что ты сказать то хотел?

Анон пишет:

Особенно ЦЧ после выноса ПЛ.

Ну да. Сначала убиваешь и грабишь Вэней, потом идешь с этим покупать продукты.

Анон пишет:

У них и друг друга резать как-то особенной необходимости не было

Была. Вэни развязали войну.

#65357 2022-02-09 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Если и есть в Магистре какая-то мораль, то про то, что быть дерзко-резкой как понос чикой, бросающей понты во весь мир - черевато очень плохим концом.

А может про то, что лучше не игнорировать своих хитрожопых бастардов :think:

#65358 2022-02-09 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Если и есть в Магистре какая-то мораль, то про то, что быть дерзко-резкой как понос чикой, бросающей понты во весь мир - черевато очень плохим концом. Дерзко-резкие как понос заклы, выпиливающие императора из той же серии. Люди им нужны точно так же, как и они им. А может и больше. Сами заклы ни сеять, ни ткать, ни строить не умеют.

Обычным завоевателям как правило население на захваченных территорриях тоже не лишнее. Однако это не значит, что его в процессе не режут и не грабят.

#65359 2022-02-09 17:32:04

Анон

Анон пишет:

И не брать чужих бастардов на работу, а то или прирежет, или траванет.

#65360 2022-02-09 17:32:36

Анон

Анон пишет:

Вэни развязали войну.

Они ваще хотели просто надзирательный пункт построить  :lol:

#65361 2022-02-09 17:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не брать чужих бастардов на работу, а то или прирежет, или траванет.

И не подбирать подозрительных сироток!

#65362 2022-02-09 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Видимо, до первой победы над Вэнями армия ЦЧ не ела. И все снаряжение себе сделали сами из говна и палок.

#65363 2022-02-09 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Обычным завоевателям как правило население на захваченных территорриях тоже не лишнее. Однако это не значит, что его в процессе не режут и не грабят.

У меня ощущение, что ты считаешь ордена разными государствами, а население их подданными. Но это не так. Население - подданные императора. А ордена просто школы боевых искусств. Начни они грабить не друг друга на землях друг друга, а просто левых людей, то тут бы они и вышли из тени своего цзянху.

#65364 2022-02-09 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Ты немного не понимаешь статус императора в Китае. Подняв на него руку, заклинатели станут врагами реально всем.

В Китае сменилось 14 династий, что кое о чём говорит.
В Японии всего одна правящая династия - и то были восстания и войны со смещением одного императора и возвышением другого (но без смены династии).

#65365 2022-02-09 17:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, до первой победы над Вэнями армия ЦЧ не ела. И все снаряжение себе сделали сами из говна и палок.

Я думаю, что Вэни не передвигаются исключительно армиями, как в компьютерной игре. И я реально плохо представляю ЦЧ на большой дороге. Ну и вряд ли реально все цзянское бабло хранилось в подвалах ПЛ.

#65366 2022-02-09 17:39:31

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что ты считаешь ордена разными государствами, а население их подданными. Но это не так. Население - подданные императора. А ордена просто школы боевых искусств. Начни они грабить не друг друга на землях друг друга, а просто левых людей, то тут бы они и вышли из тени своего цзянху.

У меня ощущение, что ты считаешь заклинателей какими-то дроидами с конвейера, которые все одинаковые, никаких личных потребностей не имеют и никогда не отступают от заданной программы.
Да в любой армии всегда найдутся мародеры, которые попытаются под шумок что-то награбить лично для себя, даже если командование это строго запрещает. А у нас нет никаких сведений о том, что в армиях орденов это было запрещено.

#65367 2022-02-09 17:39:34

Анон

Анон пишет:

В Китае сменилось 14 династий, что кое о чём говорит.

А ты в курсе, что этому обычно предшествовал пиздец, который показывал, что императорская династия утратила мандат на правление, поэтому ее пора менять? Просто так взять и выпилить императора с нихуя, потому что мешает бесоебить - это очень плохая идея. А в Японию просто концепт Мандата Неба не довезли. Притопили по дороге спецом, чтоб династию не меняли.

Отредактировано (2022-02-09 17:39:52)

#65368 2022-02-09 17:40:28

Анон

Анон пишет:

И я реально плохо представляю ЦЧ на большой дороге.

Армии обычно не на большой дороге проезжих грабят. Они приходят в деревню и говорят, что им нужен ночлег, лошади, жратва - а ну быстро подайте, мы тут за вас воюем.

#65369 2022-02-09 17:41:28

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что ты считаешь заклинателей какими-то дроидами с конвейера, которые все одинаковые, никаких личных потребностей не имеют и никогда не отступают от заданной программы.
Да в любой армии всегда найдутся мародеры, которые попытаются под шумок что-то награбить лично для себя

Бывает. Но за это можно и схлопотать. Грабить и убивать тех, к кому потом пойдешь искать работу - очень херовая затея.

#65370 2022-02-09 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Да в любой армии всегда найдутся мародеры, которые попытаются под шумок что-то награбить лично для себя, даже если командование это строго запрещает. А у нас нет никаких сведений о том, что в армиях орденов это было запрещено.

Лани, например, ага.

#65371 2022-02-09 17:42:46

Анон

Анон пишет:

Просто так взять и выпилить императора с нихуя, потому что мешает бесоебить - это очень плохая идея.

С какого нихуя? Он на государственные деньги послал тыщи народу равнять с землёй какую-то несчастную гору, на которой какой-то некромант редиску копает. То-то охуели подданные и потёрли ручки недоброжелатели, когда в результате этой блестящей операции погибла куча народу и потеряна куча денег.

#65372 2022-02-09 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Лани, например, ага.

Можно подумать, они чем-то особенные, гспд

#65373 2022-02-09 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Вэни не передвигаются исключительно армиями, как в компьютерной игре.

Ну, не армиями, и чего? Вот порубил ЦЧ какой-нибудь вэньский разъезд человек на 10. Много с них награбишь?

Анон пишет:

Ты плохо, а я хорошо. Он товарищ не сильно обремененный моралью, особенно когда ему что-то надо. А орден восстанавливать ему позарез надо.

Анон пишет:

Ну и вряд ли реально все цзянское бабло хранилось в подвалах ПЛ.

И что с того? Полагаешь, что Вэни тупые и проморгали кучу ценной добычи, потому что не догадались никого допросить? В любом случае в каноне ни о каком вскрытии ЦЧ тайных нычек не говорится.

#65374 2022-02-09 17:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Армии обычно не на большой дороге проезжих грабят. Они приходят в деревню и говорят, что им нужен ночлег, лошади, жратва - а ну быстро подайте, мы тут за вас воюем.

Но ЦЧ воевал не за них. На крестьян никто не нападал. Ты опять считаешь, что ордена воюют на территориях своих государств. ЦЧ мог прийти к крестьянам, которые живут на его землях и договориться о поставках. А если их грабить, они встанут и уйдут куда-нибудь еще.

#65375 2022-02-09 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Лани, например, ага.

У них, вообще-то, Сушика взрастили как минимум  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума