Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Крч, я пытался погуглить, но везде вылезает только система налогообложения крестьян, а не землевладельцев.
Но зато я нашел, в какое-то время был налог на винишко
Аноны утверждают, что в цзянху законов государства нет, а тут какие-то бумажки зачем-то оказались.
ты передергиваешь
Цзянху же не Благой или Неблагой двор, чтобы быть совсем уж оторванным от обычных людей.
Так что ты передергиваешь-2.
Нет, я не знаю, как это работает. Почему все владения людей и сами люди из цзянху как будто реально переходят в другой мир и государство их не видит.
Не все, ну. Яо купил дом официально, это где-то записано в имперских реестрах, что такой-то владелец вон того дома. Но при этом про Башню Кои скорее всего нигде ничего не записано, она условно "волшебная территория", которая есть, но неподвластна империи.
Яо купил дом официально, это где-то записано в имперских реестрах, что такой-то владелец вон того дома. Но при этом про Башню Кои скорее всего нигде ничего не записано, она условно "волшебная территория", которая есть, но неподвластна империи.
Это звучит логично. А те самые "земли, леса и поля" по какому критерию должны проходить?
Яо купил дом официально, это где-то записано в имперских реестрах, что такой-то владелец вон того дома.
Или у них в этом их цзянху свои реестры, потому что запомнить, кому какой дом принадлежит по всей территории, нереально. И тогда в том же их цзянховском реестре и БК записана.
А те самые "земли, леса и поля" по какому критерию должны проходить?
А хз
Я ничего пока не нашел про налоги на абстрактную землю, нашел про общинные поля, которые выделялись крестьянам и с которых они должны были платить 10% от прибыли, еще нашел упоминания про налоги на железо, соль и виноделие.
Возможно, владение землей и недвижимостью вообще налогами не облагалось. Возможно, облагалась покупка.
Мы даже не знаем, какая в Мгстр эпоха, что уж там
Это скорее всего надо искать по специализированным монографиям. Или хотя бы учебникам для профильных специальностей. Просто гугл знает не все. Но лично мне лень))) Так что было интересно абстрактно потрындеть. Хоть какое-то разнообразие в дне сурка колеса срачей.
А те самые "земли, леса и поля" по какому критерию должны проходить?
Ну, например, вот союз Цзянцзо из Ланьи владеет некими обширными территориями, налоги они никакие точно не платят и императора в рот ебали, но на территории ли они этого конкретного императора или за пределами его государства, я, честно говоря, не знаю.
Когда МЧС приезжает в Цзиньлин и покупает дом, он это делает официально, хоть и на подставное имя.
Сам Архив Ланъя свою гору точно ни у кого не покупал, он просто волшебный архив и сидит на горе испокон веков.
Отредактировано (2022-02-09 15:55:41)
Это скорее всего надо искать по специализированным монографиям. Или хотя бы учебникам для профильных специальностей. Просто гугл знает не все.
я бы сказал, смысла искать нет, потому что эпоха у нас абстрактная, а налогообложение в государстве и за десять лет может поменяться, не то что за тыщу
Короче, ясно что ничего не ясно, но ВИ за винишко могли и прижать к ногтю
я бы сказал, смысла искать нет, потому что эпоха у нас абстрактная, а налогообложение в государстве и за десять лет может поменяться, не то что за тыщу
Возможно какие-то моменты были характерны для всех эпох. Но все равно лень.
Возможно какие-то моменты были характерны для всех эпох.
ну я на это понадеялся и поискал, но нашел только стопицот перепевов, что Конфуций придумал про 10% с прибыли, но это касается именно крестьянских земель, которые им от общины в найм сдаются.
Короче, ясно что ничего не ясно, но ВИ за винишко могли и прижать к ногтю
Скорее, наоборот. Ясно,ч то ничего не ясно, но ВИ за винишко уж точно прижать не могли. Как и за редьку, как и за всю гору, даже если бы он там организовал фермерское хозяйство и снабжал продуктами всю провинцию.
Скорее, наоборот. Ясно,ч то ничего не ясно, но ВИ за винишко уж точно прижать не могли.
Ну виноделие облагалось налогом в определенный период, так что могли.
Как и за редьку, как и за всю гору, даже если бы он там организовал фермерское хозяйство и снабжал продуктами всю провинцию.
Потравил бы всю провинцию продуктами со своего могильника, ты хочешь сказать?
Тогда бы его точно обложили, и не налогами. Имперская армия - это вам не жалкие пять тыщ заклинателей, там бы ВИ вместе с горой в песочек бы сравняли.
Имперская армия - это вам не жалкие пять тыщ заклинателей, там бы ВИ вместе с горой в песочек бы сравняли
что они могут? им даже с лм не справиться, потому что у них нет духовных сил.
что они могут? им даже с лм не справиться, потому что у них нет духовных сил.
Просто порубят в капусту и все. Их же много
Потравил бы всю провинцию продуктами со своего могильника, ты хочешь сказать?
Экологически чистая редиска с заповедного могильника! Только ручной труд самых лютых мертвецов! Вино с неповторимым послевкусием тлена!
Просто порубят в капусту и все
обычным оружием они их порубить не могут, необходимо духовное оружие
Преды в фике
not jin guangshan friendly; does he even have stans
абыдна(
Мне даже стало интересно, сколько фиков есть, которые ЦГШ friendly. И есть ли такие вообще.