Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
все эти мажоры на самом деле обитатели цзянху, которые в имперской табели о рангах не значат примерно ничего
А имперская табель о рангах ничего не значит для них)
А как сюда вписываются феодальные владения?
Так же, как усадьба МЧС или поместье семьи Джо из Ланьи, например. Деньги есть, купили.
ССЧ ученик самой Баошань, которого готовы были приглашать в любые ордены
я бы сказал, повезло орденам, в которые он не пошел
там мышление альтернативней, чем у ВИ
Деньги есть, купили.
Особенно, какой-нибудь голодранец Цзян Чи мог себе ПЛ купить, угу.
Анон, я буквально процитировал то, на что отвечал. И такое сплошь и рядом. Чтобы не видеть этого "ни разу", надо по фандому ходить, зажмурившись.
Что ты процитировал
Кому-то Яо невинная няшка, кому-то ЦЧ главный гитлер, кому-то Вжух крепкий хозяйственник, это норма, это фандом. Но как дело доходит до семейного щасья ВИ с ЛЧ, так все, заткнитесь и внимайте автору.
Покажи мне места, где на ЦЧ-Гитлера не налетят с опровержением и ответят, что это норма, это фандом. То же самое с Яо и Вжухом. Исключая чисто хейтерские и чисто лаверские темы, оспаривают и все вышеперечисленное.Так же как и вансяней. С единственным отличием - про счастливого ВИ в тексте новеллы все же есть, про неувиноватого Яо, хозяйственника Вжуха и монстра ЦЧ нет.
Отредактировано (2022-02-09 09:06:32)
Он орден основал. Когда там НЮ купили или отстроили неизвестно. Орден - это не стены, а люди. ЦЧ подтвердит.
Особенно, какой-нибудь голодранец Цзян Чи мог себе ПЛ купить, угу.
Ну если б она продавалась, лол
ПЛ его бродячий предок построил в условных землях цзянху, это норма для жанра. Баошань свою гору тоже не купила, просто пришла и заняла.
А вот приехать куда-нибудь и прикупить усадьбу ЦЧ вполне мог, если деньги были, хотя он по сути простолюдин.
ПЛ его бродячий предок построил в условных землях цзянху
так об этом и речь. Что отношения с государством там минимальные.
хотя он по сути простолюдин.
Он заклинатель. К ним другое отношение, они на особом положении и табель о рангах к ним неприменима.
Отредактировано (2022-02-09 09:12:33)
Он заклинатель. К ним другое отношение, они на особом положении и табель о рангах к ним неприменима.
Ну почему, если заклинатели вылезают из своего альтернативного пространства, они вполне считаются простолюдинами, хоть и мудрыми и обладающими знаниями.
Они не аристократы по дкшным меркам, как ни крути.
А кто аристократы? Если я правильно помню школьный курс, у них там все решают чины, а не гербы.
А давайте про прошлые жизни потрындим?
Кем они все в прошлой жизни могли быть, что их в этой так перекосоебили?
ВН точно беззащитных котят ногами пиздил
Были ли чэнсяни женаты, раз так эпично развелись в этот раз?
Почему у ЦГШ на всех стоит?
А кто аристократы? Если я правильно помню школьный курс, у них там все решают чины, а не гербы.
Чины решают только, кем ты работаешь, а аристократы там такие же, как везде. Императоры, князья всякие
Ну почему, если заклинатели вылезают из своего альтернативного пространства, они вполне считаются простолюдинами
Кем считаются? Ты думаешь, если какой-нибудь глава ВО попросит аудиенции у ымператора, его с лестницы спустят?
Они отдельное государство со своим самоуправлением, своей аристократией, своим обучением, своими войнами. На императора им срать. При этом нельзя сказать, что императору срать на них, так как они защищают Китай от нечисти. Там такой нейтралитет своего рода, мы не лезем в ваши дела, вы не лезете в наши.
И заклинателям начхать, кем их считают маглы, пока маглы относятся к ним с подобающим почтением. Если ымператор пример главу ВО со всеми почестями, то и ладушки, а как там дела обстоят у ымператора в голове, не похуй ли.
Отредактировано (2022-02-09 09:27:34)
А меня волнует вопрос налогообложения с земель и сделок. Вот не верю я, что такое баблище государство пропускает мимо себя. Если только ордена не на положении католической церкви, что вряд ли, потому что в Европе баланс сил долгое время был в ее пользу, а не властей.
Кем считаются? Ты думаешь, если какой-нибудь глава ВО попросит аудиенции у ымператора, его с лестницы спустят?
С чего такие выводы? Оо
Никто никого не спустит. Простолюдин вполне может быть вхож к императору, если это влиятельный простолюдин и император захочет его принять.
Но аристократом его это не сделает.
Как будто заклинатель не может быть выходцем из аристократического рода. Только хардкор, только талантливый голодранец-простолюдин.
Но аристократом его это не сделает.
Анон, мы с тобой говорим об одном и том же разными словами.
Для государства заклинатели не аристократы, но при этом уважаемые и почетные люди. Заклинателям в принципе наплевать на эту систему, у них своя. Заклинатели вообще не вписаны в магловское общество, так как у них свое общество, государство в государстве.
Вот не верю я, что такое баблище государство пропускает мимо себя.
В каноне это не прописано, каждый думает как хочет.
Анон пишет:Вот не верю я, что такое баблище государство пропускает мимо себя.
В каноне это не прописано, каждый думает как хочет.
Я не про канон, а как могло бы быть, исходя из реалий. В каноне прописано нихуя, кроме какой ЛЧ кросивый и сильный, и даже откуда такое баблище мы узнаем из интервью.
А меня волнует вопрос налогообложения с земель и сделок.
Да хз.
Вообще в Модао понятие цзянху не звучит. Но если им оперировать, то оно же считается чем-то отдельным: типа государство само по себе, а бродяги из цзянху - сами по себе, при этом все они каким-то образом тусуются на одной территории и периодически мешают друг другу. Что-то между мафией и казацкой вольницей, альтернативная система, не подчиняющаяся государству.
Как будто заклинатель не может быть выходцем из аристократического рода.
Может, только нафига ему
Казацкая вольница могла быть вольницей только потому что сидела по границе и защищала рубежи, в центр не лезла, а ордена занимают земли внутри государства. Мафия в контрах с властью и должна скрываться. Ордена ведут дела открыто, в том числе торгуют, причем массово, иначе эту ораву не прокормить и не одеть, и не поселить. А еще крестьяне на их землях. Крестьяне точно не в цзянху.
Это просто условность жанра, два непересекающихся мира: заклинатели и мастера боевых искусств в одном, государство в другом. Иногда кто-нибудь вылезает из одного в другой, но в целом они не взаимодействуют, налогов не взымают, войска не водят