Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Меня цепляет, что все добропорядочные заклинатели поняли ЦГЯ и не поняли СЯ.
Это очень правдоподобно, это красиво сделано в новелле. И это цепляет.
ну дык о том и вся новелла)) один имеет право, другой тварь дрожащая. а определяет, кто есть кто, толпа ебучая.
У Яо толпа народу, целый клан, за одну жизнь. Об этом почему-то всё время забывают
Так и СЯ ССЧ предлагал за палец всю руку отрубить. Так что, что здесь все правильно.
Отредактировано (2022-02-08 23:09:32)
Так и СЯ ССЧ предлагал за палец всю руку отрубить. Так что, что все здесь правильно.
А сколько человек будет правильно? В каноне не указано, сколько человек было в клане, который уничтожил Яо. Сколько будет ок, а сколько - уже перебор? 10, 20, 50, 100, 200?
Ты опять забываешь, что А-Сун - один человек, клан - много человек?
кровная месть, она такая. у НМЦ тоже один отец, а Вэней он был готов резать до последнего. Но дело не в этом, дело в том, что имело место убийство, а СЯ (к сожалению) выжил. Нет тела - нет дела.
Отредактировано (2022-02-08 23:11:53)
А сколько человек будет правильно? В каноне не указано, сколько человек было в клане, который уничтожил Яо. Сколько будет ок, а сколько - уже перебор?
Ну вот сколько уничтожил, столько и ок
ну дык о том и вся новелла)) один имеет право, другой тварь дрожащая. а определяет, кто есть кто, толпа ебучая.
Ну, может, не вся. Там ещё слэшик есть.
Но вот этот момент с СЯ - он и правда красиво сделан. Параллели замаскированы, много кровавых подробностей, много убийств помимо клана Чан - СЯ выписан истинным мерзавцем. А потом утыкаешься в начало истории - ой, а сперва же не мерзавец был, обычный ребёнок, и не без чужого вмешательства он мерзавцем стал.
Но дело не в этом, дело в том, что имело место убийство
+ Яо вроде бы к этому убийству ещё и заговор присобачил. Со всех сторон себя подстраховал)
Ну вот сколько уничтожил, столько и ок
А как ты это определил?
кровная месть, она такая. у НМЦ тоже один отец, а Вэней он был готов резать до последнего.
У НМЦ ещё война была, с ней подведение баланса сильно усложняется. Но да, тут та же параллель: 50 невинных Вэней надо убить, потому что их родичи сделали зло. 50 невинных Чанов жаль, потому что зло ведь сделали не они, а их родич.
СЯ - это ВИ, которому не повезло изначально)) а ССЧ - это ВИ, которому повезло больше в начале, но потом конечно пиздец))
Отредактировано (2022-02-08 23:17:12)
СЯ - это ВИ, которому не повезло изначально)) а ССЧ - это ВИ, которому повезло больше в начале, но потом конечно пиздец))
Ага. И даже Баошань всё время рядом вертится.
Но да, тут та же параллель: 50 невинных Вэней надо убить, потому что их родичи сделали зло. 50 невинных Чанов жаль, потому что зло ведь сделали не они, а их родич.
Вот не хочу скатываться в цзяносрач, но с Вэнями ещё забавнее: когда родичи 50 Вэней вырезали ПЛ, это не они, это родичи; а когда другие родичи 50 Вэней спасли ВИ с ЦЧ - это же их родичи спасли, так что надо всех Вэней в ответ спасать )))
Новеллу читал
И что? Там где-то есть список, какие решения совета кланов верные, а какие Цзини продавили ради своей выгоды?
50 невинных Вэней надо убить, потому что их родичи сделали зло. 50 невинных Чанов жаль, потому что зло ведь сделали не они, а их родич.
Неа. Родичи Вэней выкосили толпу народа. Родич Чанов лишил пальца одного человека.
Блин, у меня ощущение, что последние несколько страниц здесь окопался СЯ, который активно отстаивает свое право на месть
Отредактировано (2022-02-08 23:24:31)
Вот не хочу скатываться в цзяносрач, но с Вэнями ещё забавнее: когда родичи 50 Вэней вырезали ПЛ, это не они, это родичи; а когда другие родичи 50 Вэней спасли ВИ с ЦЧ - это же их родичи спасли, так что надо всех Вэней в ответ спасать )))
Мне кажется, ВИ не на родство повёлся, а на то, что слабых бьют. В его жопе компас зла со стрелкой в виде шила.
Неа. Родичи Вэней выкосили толпу народа. Родич Чанов лишил пальца одного человека.
Ну так и клан Вэней был размером поболее клана Чанов. В войну этих Вэней тысячами косили. 50 невиновных - это остатки, так сказать, на развод, чтоб порода не пропала.
И что? Там где-то есть список, какие решения совета кланов верные, а какие Цзини продавили ради своей выгоды?
Там четко описана и ситуация с мизинчиком СЯ, и с убийством А-Суна. А ты сейчас явно пытаешься в демагогию. Но это, пожалуй, уже без меня.
Блин, у меня ощущение, что последние несколько страниц здесь копался СЯ, который активно отстаивает свое право на месть
Ну, на хс есть как минимум один анон, у которого СЯ - герой с обостренным чувством справедливости.
Мне кажется, ВИ не на родство повёлся, а на то, что слабых бьют. В его жопе компас зла со стрелкой в виде шила.
ВИ забрал из лагеря только людей ВН, а не всех Вэней.
Родичи Вэней выкосили толпу народа. Родич Чанов лишил пальца одного человека.
+ ВИ отомстил Вэням сполна. после войны он "мирных" граждан убивать не стремился. какой вообще в этом прок? какой заклинатель придет домой и такой "ух, как я славно сегодня старух и беспомощных низкоуровневых дядюшек порубил, экий я герой" если такой и есть, то это не ВИ.
Отредактировано (2022-02-08 23:25:58)
ну дык о том и вся новелла)) один имеет право, другой тварь дрожащая. а определяет, кто есть кто, толпа ебучая
Новелла о том, как боттом движется в сторону хуя топа. Нет и не было там никакого социального подтекста, классовой борьбы и знамен равноправия. У нас гг сам золотая молодежь и муж у него тоже элитка.
ВИ забрал из лагеря только людей ВН, а не всех Вэней.
В тексте вообще сказано, что остатки Вэней согнали в резервацию; вопрос - кто тогда в лагере, если часть вэньских заклинателей уже разбежалась по другим орденам?
ВИ отомстил Вэням сполна.
ВИ и Цзянам отомстил. Выкосил всю ПЛ за возможное отрубание руки. Превентивные меры они такие
Там четко описана и ситуация с мизинчиком СЯ, и с убийством А-Суна.
В случае с А-Суном предположительно виновный клан был противником планов ЦГЯ. Доказательств вины клана я в описании этом не помню. Но раз ЦГЯ сказал, что мстит исключительно за сына - тогда конечно, он же не мог соврать совету кланов, он же приличный человек и сын ЦГШ.
Новелла о том, как боттом движется в сторону хуя топа. Нет и не было там никакого социального подтекста, классовой борьбы и знамен равноправия. У нас гг сам золотая молодежь и муж у него тоже элитка.
а ты че, гомофоб, штоле?