Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#65051 2022-02-08 22:14:18

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Даже ССЧ считает, что самый пресамый максимум, который СЯ может требовать "по закону" это смерть обидчика, но никак не его клана.

ССЧ вообще охуенно разобрался в ситуации. Сперва вообще не заметил, что у СЯ была какая-то причина. Потом дал очень полезный совет - в качестве мести покалечить главе Чан руку. Вопрос на засыпку: что потом случилось бы с СЯ, если бы он покалечил или убил главу Чан и с чистой совестью пошёл гулять по городу? Долго бы СЯ после этого прожил? Или за ним гонялся бы весь клан Чан с намерением убить?

И ещё раз: общество одобрило убийство целого клана в ответ на убийство ребёнка Яо. Целый клан за одного ребёнка. Где был праведный ССЧ? Или у членов маленького клана и у внука ЦГШ цена жизни такая разная, что на обмен вот так получается?

#65052 2022-02-08 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Анон, поимей логику и Уголовный кодекс, пожалуйста

:facepalm: о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.

#65053 2022-02-08 22:14:54

Анон

Анон пишет:

СЯ жив и даже здоров

По крайней мере, до встречи с ЛЧ.

#65054 2022-02-08 22:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поимей логику и Уголовный кодекс, пожалуйста

:facepalm: о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.

Ну, типа да. По условному псевдоДКшному, но на законных основаниях.

#65055 2022-02-08 22:17:00

Анон

Оооо, у вас СЯ срач, пожалуйста, не останавливайтесь! :awe: Так заебали классические срачи по кругу, а тут разнообразие!

Сюэ Ян бедный котик и в жизни не сделал ничего дурного, правильно он всех там вырезал!

#65056 2022-02-08 22:17:45

Анон

Анон пишет:

о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.

Да, именно так. Он это сделал официально, не таясь, на законных основаниях и с полного одобрения общества. То, что клан был обвинен ложно, к тому вопросу, который сейчас обсуждается, отношения не имеет.

Отредактировано (2022-02-08 22:18:21)

#65057 2022-02-08 22:20:01

Анон

Анон пишет:

И ещё раз: общество одобрило убийство целого клана в ответ на убийство ребёнка Яо. Целый клан за одного ребёнка.

Анон, ты постоянно упускаешь тот факт, что в кейсе с СЯ он остался жив и даже не калекой, а в кейсе с АС - АС умер. Я не понимаю, ты искренне не видишь разницу, или тебе так уперлось поорать про мерзкое классовое общество, что ты уже совсем пургу несешь?

Отредактировано (2022-02-08 22:20:24)

#65058 2022-02-08 22:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.

Да, именно так. Он это сделал официально, не таясь, на законных основаниях и с полного одобрения общества. То, что клан был обвинен ложно, к тому вопросу, который сейчас обсуждается, отношения не имеет.

Я думаю, что там было отягчающим уверенность, что этот клан так пытался запугать или отомстить Яо. Они же не с нихуя ребенка убили и не случайно, а специально, чтобы досадить отцу. Так что тут вообще без шансов.

#65059 2022-02-08 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты постоянно упускаешь тот факт, что в кейсе с СЯ он остался жив и даже не калекой, а в кейсе с АС - АС умер. Я не понимаю, ты искренне не видишь разницу

Я прикладываю к одобренному обществом ответу Яо арифметику, которую применял ССЧ. СЯ покалечили руку (я не знаю, как вообще в ДК он с рукой после этого остался, и не факт, что рука полностью восстановилась). ССЧ посетовал, что в ответ нужно было отрубить руку главе Чан.
При этом ССЧ благодушно забывает, что клан Чан после этого раскатал бы СЯ в блин. И если убить главу Чан - тем более раскатал бы. Но ладно.
У Яо погиб ребёнок. Что будет равноценным по арифметике ССЧ? Убить ребёнка главы клана? Всех детей в клане? Самого главу клана? Жизнь за жизнь типа. Но Яо вырезал целый клан, вообще всех - и всем остальным окнорм.
Куда девается замечательная арифметика, о которой толковал ССЧ? Почему СЯ должен мстить соразмерно, а Яо может мстить как угодно?

#65060 2022-02-08 22:33:29

Анон

Анон пишет:

я не про ложность. общество это проглотило только потому, что это был мужик во власти с кучей поддержки. если б СЯ пришёл и сказал "я видел, как этот мудак убил ребёнка с улицы, убейте весь его клан", над ним бы только поржали.

#65061 2022-02-08 22:36:32

Анон

Анон пишет:

я не знаю, как вообще в ДК он с рукой после этого остался, и не факт, что рука полностью восстановилась

Достаточно восстановилась, чтобы он мог махать двумя мечами.

#65062 2022-02-08 22:40:20

Анон

Анон пишет:

общество это проглотило только потому,

что Яо был в своём праве.

#65063 2022-02-08 22:49:08

Анон

Вы не шарите за древнекитайские права)) Месть за семью — это первостепенная вещь у них, а если ты няшечка и вдруг решил позабыть о том, кто убил твоих родителей, ребенка или кого еще, то ты будешь проклят и вообще, всеми презираем.
А СЯ, кстати, мстил не за семью, а за себя))

#65064 2022-02-08 22:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

общество это проглотило только потому,

что Яо был в своём праве.

А куда делось "жизнь за жизнь" и "зачем тебе понадобилось убивать всю его семью"?

#65065 2022-02-08 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Вы не шарите за древнекитайские права)) Месть за семью — это первостепенная вещь у них, а если ты няшечка и вдруг решил позабыть о том, кто убил твоих родителей, ребенка или кого еще, то ты будешь проклят и вообще, всеми презираем.

Я это отлично помню. В отличие от ССЧ, который вещал бодро:

Если же он и впрямь настолько обидел тебя, то ты мог бы лишить его целых двух, или даже всех десяти пальцев! Да отруби ты ему руку хоть по самый локоть, и то ладно!

Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям.

Анон пишет:

А СЯ, кстати, мстил не за семью, а за себя))

Потому как отомстить за него было некому. Так-то за семилетнего ребёнка должны были мстить старшие родичи.

#65066 2022-02-08 22:55:31

Анон

Анон пишет:

А куда делось "жизнь за жизнь" и "зачем тебе понадобилось убивать всю его семью"?

Так у Яо и есть жизнь за жизнь. Все по закону

#65067 2022-02-08 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям.

Это было бы уже не по понятиям.

#65068 2022-02-08 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Потому как отомстить за него было некому. Так-то за семилетнего ребёнка должны были мстить старшие родичи.

Ну... Не повезло СЯ, что тут скажешь. А был бы у него в папках Яо, отомстить было бы кому  :lol:

#65069 2022-02-08 22:57:18

Анон

СЯ по-своему прав, но ССЧ верно заметил, ну даже если б он убил этого Чана, допустим. Но 50 человек вместе с собакой?) ССЧ не такой человек, чтобы понять этого, а вот ЦГЯ явно понял. Встретились два психопата одиночки))

СЯ же специально ослепил СЛ, предполагая, что ССЧ будет мстить. Чтобы ССЧ побывал в его шкуре и «понял». А ССЧ дюже просветленный, он оба глаза отдал и упиздил странствовать. Можно сказать, отомстил самому себе))

#65070 2022-02-08 22:58:18

Анон

Анон пишет:

ты опять забываешь, что СЯ жив, а АС мертв? =_=

#65071 2022-02-08 22:59:22

Анон

Анон пишет:

На конец новеллы СЯ мертв. Кстати, может сходить и отомстить ЛЧ)

#65072 2022-02-08 22:59:22

Анон

Анон пишет:

ну да и чо? так-то кланы, которые веками враждуют из-за кровной мести - не редкость. Только у СЯ клана нет, так что веками у него бы не получилось.

Анон пишет:

На конец новеллы СЯ мертв.

клану Чан это уже безразлично.

Отредактировано (2022-02-08 22:59:45)

#65073 2022-02-08 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям

Ловишь обидчика ночью, в маске, молча дробишь ему руку в крошево и, довольный, испаряешься покорять просторы Поднебесной. Как будто обязательно провозглашать "Я СЯ и я несу возмездие во имя луны".

#65074 2022-02-08 23:06:18

Анон

Анон пишет:

Так у Яо и есть жизнь за жизнь. Все по закону

У Яо толпа народу, целый клан, за одну жизнь. Об этом почему-то всё время забывают.

Анон пишет:

Ты опять забываешь, что А-Сун - один человек, клан - много человек?

Анон пишет:

СЯ по-своему прав, но ССЧ верно заметил, ну даже если б он убил этого Чана, допустим. Но 50 человек вместе с собакой?) ССЧ не такой человек, чтобы понять этого, а вот ЦГЯ явно понял.

Что ЦГЯ понял - ладно. Меня цепляет, что все добропорядочные заклинатели поняли ЦГЯ и не поняли СЯ.
Это очень правдоподобно, это красиво сделано в новелле. И это цепляет.

#65075 2022-02-08 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Ловишь обидчика ночью, в маске, молча дробишь ему руку в крошево и, довольный, испаряешься покорять просторы Поднебесной.

На память оставляешь записку "здесь был СИ".  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума