Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Даже ССЧ считает, что самый пресамый максимум, который СЯ может требовать "по закону" это смерть обидчика, но никак не его клана.
ССЧ вообще охуенно разобрался в ситуации. Сперва вообще не заметил, что у СЯ была какая-то причина. Потом дал очень полезный совет - в качестве мести покалечить главе Чан руку. Вопрос на засыпку: что потом случилось бы с СЯ, если бы он покалечил или убил главу Чан и с чистой совестью пошёл гулять по городу? Долго бы СЯ после этого прожил? Или за ним гонялся бы весь клан Чан с намерением убить?
И ещё раз: общество одобрило убийство целого клана в ответ на убийство ребёнка Яо. Целый клан за одного ребёнка. Где был праведный ССЧ? Или у членов маленького клана и у внука ЦГШ цена жизни такая разная, что на обмен вот так получается?
Анон, поимей логику и Уголовный кодекс, пожалуйста
о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.
СЯ жив и даже здоров
По крайней мере, до встречи с ЛЧ.
Оооо, у вас СЯ срач, пожалуйста, не останавливайтесь! Так заебали классические срачи по кругу, а тут разнообразие!
Сюэ Ян бедный котик и в жизни не сделал ничего дурного, правильно он всех там вырезал!
о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.
Да, именно так. Он это сделал официально, не таясь, на законных основаниях и с полного одобрения общества. То, что клан был обвинен ложно, к тому вопросу, который сейчас обсуждается, отношения не имеет.
Отредактировано (2022-02-08 22:18:21)
И ещё раз: общество одобрило убийство целого клана в ответ на убийство ребёнка Яо. Целый клан за одного ребёнка.
Анон, ты постоянно упускаешь тот факт, что в кейсе с СЯ он остался жив и даже не калекой, а в кейсе с АС - АС умер. Я не понимаю, ты искренне не видишь разницу, или тебе так уперлось поорать про мерзкое классовое общество, что ты уже совсем пургу несешь?
Отредактировано (2022-02-08 22:20:24)
Анон пишет:о да, Яо вырезал клан строго по УК, не то что СЯ.
Да, именно так. Он это сделал официально, не таясь, на законных основаниях и с полного одобрения общества. То, что клан был обвинен ложно, к тому вопросу, который сейчас обсуждается, отношения не имеет.
Я думаю, что там было отягчающим уверенность, что этот клан так пытался запугать или отомстить Яо. Они же не с нихуя ребенка убили и не случайно, а специально, чтобы досадить отцу. Так что тут вообще без шансов.
Анон, ты постоянно упускаешь тот факт, что в кейсе с СЯ он остался жив и даже не калекой, а в кейсе с АС - АС умер. Я не понимаю, ты искренне не видишь разницу
Я прикладываю к одобренному обществом ответу Яо арифметику, которую применял ССЧ. СЯ покалечили руку (я не знаю, как вообще в ДК он с рукой после этого остался, и не факт, что рука полностью восстановилась). ССЧ посетовал, что в ответ нужно было отрубить руку главе Чан.
При этом ССЧ благодушно забывает, что клан Чан после этого раскатал бы СЯ в блин. И если убить главу Чан - тем более раскатал бы. Но ладно.
У Яо погиб ребёнок. Что будет равноценным по арифметике ССЧ? Убить ребёнка главы клана? Всех детей в клане? Самого главу клана? Жизнь за жизнь типа. Но Яо вырезал целый клан, вообще всех - и всем остальным окнорм.
Куда девается замечательная арифметика, о которой толковал ССЧ? Почему СЯ должен мстить соразмерно, а Яо может мстить как угодно?
я не про ложность. общество это проглотило только потому, что это был мужик во власти с кучей поддержки. если б СЯ пришёл и сказал "я видел, как этот мудак убил ребёнка с улицы, убейте весь его клан", над ним бы только поржали.
я не знаю, как вообще в ДК он с рукой после этого остался, и не факт, что рука полностью восстановилась
Достаточно восстановилась, чтобы он мог махать двумя мечами.
общество это проглотило только потому,
что Яо был в своём праве.
Вы не шарите за древнекитайские права)) Месть за семью — это первостепенная вещь у них, а если ты няшечка и вдруг решил позабыть о том, кто убил твоих родителей, ребенка или кого еще, то ты будешь проклят и вообще, всеми презираем.
А СЯ, кстати, мстил не за семью, а за себя))
Вы не шарите за древнекитайские права)) Месть за семью — это первостепенная вещь у них, а если ты няшечка и вдруг решил позабыть о том, кто убил твоих родителей, ребенка или кого еще, то ты будешь проклят и вообще, всеми презираем.
Я это отлично помню. В отличие от ССЧ, который вещал бодро:
Если же он и впрямь настолько обидел тебя, то ты мог бы лишить его целых двух, или даже всех десяти пальцев! Да отруби ты ему руку хоть по самый локоть, и то ладно!
Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям.
А СЯ, кстати, мстил не за семью, а за себя))
Потому как отомстить за него было некому. Так-то за семилетнего ребёнка должны были мстить старшие родичи.
А куда делось "жизнь за жизнь" и "зачем тебе понадобилось убивать всю его семью"?
Так у Яо и есть жизнь за жизнь. Все по закону
Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям.
Это было бы уже не по понятиям.
Потому как отомстить за него было некому. Так-то за семилетнего ребёнка должны были мстить старшие родичи.
Ну... Не повезло СЯ, что тут скажешь. А был бы у него в папках Яо, отомстить было бы кому
СЯ по-своему прав, но ССЧ верно заметил, ну даже если б он убил этого Чана, допустим. Но 50 человек вместе с собакой?) ССЧ не такой человек, чтобы понять этого, а вот ЦГЯ явно понял. Встретились два психопата одиночки))
СЯ же специально ослепил СЛ, предполагая, что ССЧ будет мстить. Чтобы ССЧ побывал в его шкуре и «понял». А ССЧ дюже просветленный, он оба глаза отдал и упиздил странствовать. Можно сказать, отомстил самому себе))
А куда делось "жизнь за жизнь" и "зачем тебе понадобилось убивать всю его семью"?
ты опять забываешь, что СЯ жив, а АС мертв? =_=
На конец новеллы СЯ мертв. Кстати, может сходить и отомстить ЛЧ)
ну да и чо? так-то кланы, которые веками враждуют из-за кровной мести - не редкость. Только у СЯ клана нет, так что веками у него бы не получилось.
На конец новеллы СЯ мертв.
клану Чан это уже безразлично.
Отредактировано (2022-02-08 22:59:45)
Полагаю, в клане Чан были не беспамятные няшечки, за отрубленную руку главы клана мстили бы по древнекитайским понятиям
Ловишь обидчика ночью, в маске, молча дробишь ему руку в крошево и, довольный, испаряешься покорять просторы Поднебесной. Как будто обязательно провозглашать "Я СЯ и я несу возмездие во имя луны".
Так у Яо и есть жизнь за жизнь. Все по закону
У Яо толпа народу, целый клан, за одну жизнь. Об этом почему-то всё время забывают.
Ты опять забываешь, что А-Сун - один человек, клан - много человек?
СЯ по-своему прав, но ССЧ верно заметил, ну даже если б он убил этого Чана, допустим. Но 50 человек вместе с собакой?) ССЧ не такой человек, чтобы понять этого, а вот ЦГЯ явно понял.
Что ЦГЯ понял - ладно. Меня цепляет, что все добропорядочные заклинатели поняли ЦГЯ и не поняли СЯ.
Это очень правдоподобно, это красиво сделано в новелле. И это цепляет.
Ловишь обидчика ночью, в маске, молча дробишь ему руку в крошево и, довольный, испаряешься покорять просторы Поднебесной.
На память оставляешь записку "здесь был СИ".