Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
я считаю, у Яо были шансы отбрехаться, если бы он не расчленил тайком НМЦ, а вёл себя как невиновный. тот же НХС наверняка догадался не сразу, как НМЦ встал. в самом крайнем случае он мог бы изобразить, что во время второго падения с лестницы очень неудачно ударился головой, поэтому ошибался в мелодии. ну а дух НМЦ решил, что он виновен в отсутствии лечебного эффекта (а может даже мои песни оказались вредны! эргэ! я никогда не прощу себя! *бурные рыдания* только давай не скажем НХСу, это будет для него ударом)
Взяли тушку НМЦ и изучают-расспрашивают
И где они его возьмут? Если на подступах к БК, то это территория ЦГШ, досвиданиямысамивсеузнаем.
Если не БК, то тут тоже непонятки, для всего мира НМЦ благополучно захоронен со всеми почестями и ритуалами, искать его в каждом ЛМ никто не будет.
А зачем кому-то дела Цзиней? Взяли тушку НМЦ и изучают-расспрашивают. Когда уже картина сложилась бы - могли бы и к Цзиням с готовым всем придти, но раньше-то смысла не было.
Если мы рассматриваем сценарий, что лмНМЦ приперся в БК и начал там гоняться за Яо, то получаем 2 варианта: либо его в итоге скручивают и куда-то уволакивают Цзини, либо он выносит нахуй всю БК и идет всех рвать дальше. Во втором случае расследование уже неактуально. В первом же тушка у Цзиней, и вряд ли ее по первому писку отдадут ЛХ на опыты.
Я считаю, что доказать виновность Яо через нерасчлененного НМЦ без ВИ практически нереально: слишком много факторов против. Начиная с того, что НМЦ сам не знал, как его убили. И что Яо его убил он только чуял, но тоже не знал наверняка.
Отредактировано (2022-02-07 15:51:12)
А как НМЦ вообще оказался именно у Яо, у нас есть какая-то последовательность событий?
я считаю, у Яо были шансы отбрехаться, если бы он не расчленил тайком НМЦ, а вёл себя как невиновный. тот же НХС наверняка догадался не сразу, как НМЦ встал. в самом крайнем случае он мог бы изобразить, что во время второго падения с лестницы очень неудачно ударился головой, поэтому ошибался в мелодии. ну а дух НМЦ решил, что он виновен в отсутствии лечебного эффекта (а может даже мои песни оказались вредны! эргэ! я никогда не прощу себя! *бурные рыдания* только давай не скажем НХСу, это будет для него ударом)
Согласен. ИМХО Яо свалял дурака с этой расчлененкой, потому что сильно пересрал. Как и в ситуации со второй осадой Луаньцзан, кстати.
А как НМЦ вообще оказался именно у Яо, у нас есть какая-то последовательность событий?
вроде как говорят, что в первой редакции новеллы Яо упоминал, будто НМЦ сам к нему пришел и был настолько буйным, что пришлось расчленить. но видимо, очевидно, что эта версия немного странная и ее изменили (например, как лютый НМЦ попал в БК, а если Яо был не там, то где его расчленяли-то?).
ну или это живучий фанон?
Я всегда думала, что он его расчленил, потому что НМЦ был слишком неуправляемый. Его похоронили, а он к Яо приперся. Или Яо похитил труп, а НМЦ как оживёт. Хотя вот сейчас смотрю на дискуссию и думаю, что надо было его выпустить куда-нибудь убивать гражданских, чтобы за ним общую охоту объявили, как на опасную нечисть, а потом изображать невинность.
Емнип, НМЦ при всех и с обрядами захоронили. То есть его потом выкопали, получается.
В первом же тушка у Цзиней, и вряд ли ее по первому писку отдадут ЛХ на опыты.
ЛХ на опыты - вряд ли, а актуальному главе Не - на каком основании они могут не отдать?
Я всегда думала, что он его расчленил, потому что НМЦ был слишком неуправляемый. Его похоронили, а он к Яо приперся. Или Яо похитил труп, а НМЦ как оживёт. Хотя вот сейчас смотрю на дискуссию и думаю, что надо было его выпустить куда-нибудь убивать гражданских, чтобы за ним общую охоту объявили, как на опасную нечисть, а потом изображать невинность.
Это очередная сюжетная дыра. Если лмНМЦ был настолько крут и страшен, непонятно, как Яо удалось его скрутить и покромсать. И как он добрался до Яо, не наведя при этом шухера на пол-Китая.
А если Яо похищал еще спокойный труп, то непонятно, нахуя ему это вообще понадобилось.
ЛХ на опыты - вряд ли, а актуальному главе Не - на каком основании они могут не отдать?
А актуальный глава Не что? Вызовет ЛХ, чтобы тот рыл под Яо? Да ЛХ первому же Яо об этом скажет, и актуальный глава Не в кратчайшие сроки присоединится к бывшему.
Не говоря уже о том, что такому рукожопу, как глава Не, вообще нельзя просто взять и отдать такого свирепого лм. Только в сопровождении отряда лучших заклинателей Цзинь, которые помогут его надежно закопать!
А если Яо похищал еще спокойный труп, то непонятно, нахуя ему это вообще понадобилось.
Возвращается как-то Яо домой, а там СЯ: шисюн, смотри, какой я тебе сюрприз приготовил! Прикинь, какой крутой лютый мертвец получится! Вот так СЯ и оказался в канаве и даже не держал на Яо зла, потому что за дело.
Отредактировано (2022-02-07 16:09:22)
А актуальный глава Не что?
Не говоря уже о том, что такому рукожопу, как глава Не, вообще нельзя просто взять и отдать такого свирепого лм.
Поэтому актуальный глава Не будет слёзно просить старшего брата по клятве о помощи. Не того старшего брата по клятве, который Яо, потому что дагэ ведь злился на Яо, Яо сейчас ещё больше разволнует дагэ. Так что уж ладно, так и быть, давайте того, который остался, у него и минши хороший построен для всего такого. Совершенно случайно, глава Не раньше про это даже не знал!
Это очередная сюжетная дыра.
Зато в ней можно строить всякие построения.
Возвращается как-то Яо домой, а там СЯ: шисюн, смотри, какой я тебе сюрприз приготовил! Прикинь, какой крутой лютый мертвец получится! Вот так СЯ и оказался в канаве и даже не держал на Яо зла, потому что за дело.
Хорошая идея
Провозились бы дольше с расспросом, но обоюдными усилиями ЛХ, ЛЧ и ЛЦЖ собрали бы картину из деталей.
Еще раз: как именно собрали? Что им скажет дух НМЦ? Ну да, искажение ци наступило раньше, чем положено. Причин он не знает. Мелодию, которую играл ему Яо, набренчать вряд ли сможет, даже если его попросят. Почему злился на Яо? Из-за ситуации с СЯ, которая всем известна.
Я просто напомню, что ВИ изначально лез в БК, потому что был уверен в виновности Яо. И у ВИ были причины во время Сопереживания внимательно наблюдать за Яо и его действиями. У ЛХ или ЛЦЖ таких причин не будет.
Еще раз: как именно собрали? Что им скажет дух НМЦ?
Ну все идиоты же, только ВИ и Яо умеют думать. Никто не может прикинуть скорость нарастания искажения, сопоставить динамику с предыдущими периодами, проследить периодичность проявлений искажения, сопоставить с посещениями Яо. Никто вообще. Даже НХС ничего не заподозрил, просто шёл мимо, споткнулся и подумал: а не воскресить ли мне ВИ? а вот и воскрешу, вдвоём бухать веселее!
Никто не может прикинуть скорость нарастания искажения, сопоставить динамику с предыдущими периодами, проследить периодичность проявлений искажения, сопоставить с посещениями Яо.
Имхо, конечно, но такая информация у НХС уже должна быть, для нее дух НМЦ вызывать не надо. НМЦ глава клана, явно его лечил какой-то хороший врач, скорее всего, и историю болезни вел, где записывал, когда был приступ, какой длительности, с какой периодичностью все это происходило.
А вот насчет "сопоставить с посещениями Яо" у меня уже сомнения возникают. Просто потому, что у ЛХ нет причин подозревать Яо. Да боже мой, у ЛХ изначально даже нет причин подозревать, что смерть НМЦ была именно убийством, а не следствием болезни! Когда НМЦ расчленили, тогда да, надо было искать преступников, но если НМЦ сам встал лютым мертвецом и шарахается по ДК, то это можно списать на что-то другое, не обязательно убийство будет первым, что придет в голову.
но если НМЦ сам встал лютым мертвецом и шарахается по ДК, то это можно списать на что-то другое, не обязательно убийство будет первым, что придет в голову.
Что бы ни пришло в голову, сперва положено узнать, что беспокоит мертвеца. Правила такие, ЛЦЖ всех им учит, ЛЧ наизусть тарабанит с детства, ЛХ тоже наверняка знает и следует. Поймали бы да расспросили, почему он за Яо бегает. ВН бойко указал на виновников своей смерти. А-Цин рассказала бы обо всём сама, если бы у неё был язык. Почему не смогли бы выяснить информацию у НМЦ?
Поймали бы да расспросили, почему он за Яо бегает. ВН бойко указал на виновников своей смерти. А-Цин рассказала бы обо всём сама, если бы у неё был язык. Почему не смогли бы выяснить информацию у НМЦ?
Блин, а ничего, что ВН и А-Цин убивали в прямом контакте, когда те были в здравом уме и в сознании, и им прекрасно известно не только кто, но и как? Разницы с НМЦ вообще никакой, конечно, ага.
Нмц все равно знал и шел за Яо же) другой вопрос, что никто не знал, кроме нхс, что это убийство, а не, кхм, смерть от естественных причин
Блин, а ничего, что ВН и А-Цин убивали в прямом контакте, когда те были в здравом уме и в сознании, и им прекрасно известно не только кто, но и как?
Насчет ВН я бы не был так уверен насчет здравого ума и сознания: когда человека насмерть забивают, много ли он соображает в процессе, даже если остается в сознании, а это тоже вряд ли, он же не терминатор
Разницы с НМЦ вообще никакой, конечно, ага.
и тем не менее, НМЦ своего убийцу знал.
Мертвецы так-то не ведут пространных разговоров, они отвечают кратко на четко сформулированные вопросы. И на вопрос: кто тебя убил, НМЦ бы четко ответил: ЦГЯ.
И пусть Яо выкрутится, это уже тень на его репутации, очередная, и повод для его врагов смотреть на него с подозрением, лапочкой в шапочке прикидываться станет сложнее. Не все же такие, как ЛХ.
Так что Яо это всё нахуй не нужно было.
но если НМЦ сам встал лютым мертвецом и шарахается по ДК, то это можно списать на что-то другое
Я просто напомню, что ситуация "заклинатель встал лютым мертвецом" уже дохуя из ряда вон, потому что над ними ритуалы в детстве проводят во избежание этого, особенно блин над наследником крупного ордена. И сам факт, что НМЦ внезапно лм чертовски подозрителен, это уже само по себе исключает "естественные причины". Ну или оставляет версию про вмешательство сильного тз, но тут встаёт очень интересный вопрос кто и как мог бы добраться до трупа НМЦ, и почему если есть выбор, труп идёт за цзинями.
А ещё кстати, напомню, что ВИ не сам применил сопереживание с НМЦ, это НМЦ его втянул и прицельно показал именно воспоминания про Яо, а не всё подряд.
И сам факт, что НМЦ внезапно лм чертовски подозрителен, это уже само по себе исключает "естественные причины".
+++
К тому же он такой силы и злобы, что самому двоечнику из заклинателей понятно, что его убили и убили нехорошо.
А ещё кстати, напомню, что ВИ не сам применил сопереживание с НМЦ
Емнип,Сопереживание, это не техника ВИ, это общеизвестная практика, просто опасная, поэтому ею мало кто пользуется.
Отредактировано (2022-02-08 09:16:48)