Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#6451 2021-03-21 13:32:36

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Насчет того, что простить дяде и брату приказ убить ВИ. Я так понимаю, ЛЧ их не винил. Они поступали по правилам и по закону. Это он все нарушил ради преступника.

Ну как-то одно дело понимать, что с тобой поступили по правилам, а другое продолжать любить, доверять и тащить к ним того же самого любимку, почему-то решив, что вот теперь они ему ничего не сделают. Правила изменились, что ли?

#6452 2021-03-21 13:32:45

Анон

Анон пишет:

И у ЛХ очень тёплые воспоминания о матери

Прости, но думаю, свои настоящие чувства и воспоминания он мог говорить только НМЦ и Яо. Пова ЛХ нет в новелле. Остальным он спокойно всю жизнь пиздел, потому что изображал хорошего мальчика. Дипломат, хуле.

#6453 2021-03-21 13:33:48

Анон

Анон пишет:

Для мамы Лань это именно выбор между смертью и чем-угодно.

Ну так и выбирала бы смерть, в чем проблема? Она ее заслужила. Но видимо жить хотелось, поэтому предпочла брак с нелюбимым. Опять же ее выбор, никакого насилия.

#6454 2021-03-21 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Ну да. Я не понимаю, почему тебе так рвет жопу от того что папка Лань возможно насильник. А возможно мамка Лань на самом деле втайне его любила, можешь фанонить так а не докапываться к чужим фанонам.

Мне не жмет Лань-насильник, мне жмет какая-то охительная алогичность цепочки рассуждений - женщине дали возможность выжить, не подвергнув казни по закону, в обмен на то, что она станет женой, и это страшное насилие! При том, что браки по сговору между малознакомыми людьми и даже не нравящимися друг другу людьми - норма в сеттинге.
Да маме Лань, блин, крупно повезло.

Анон пишет:

Выбор между чем угодно и смертью не выбор.

Между казнью по закону и жизнью. Могла не соглашаться, чё.

#6455 2021-03-21 13:34:25

Анон

Анон пишет:

В смысле "никак"? А что он должен был сделать из того, что не сделал?

Но он не сделал ничего... Всё, что он сделал - это итоговые сцены, когда там уже Яо всё сделал)

#6456 2021-03-21 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Ну как-то одно дело понимать, что с тобой поступили по правилам, а другое продолжать любить, доверять и тащить к ним того же самого любимку, почему-то решив, что вот теперь они ему ничего не сделают. Правила изменились, что ли?

ЛЧ изменился.

#6457 2021-03-21 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Для мамы Лань это именно выбор между смертью и чем-угодно. 

Это проблемы исключительно мамы Лань, которые она создала сама себе, убив. А потом ей повезло, что глава ордена ее спас от смерти.

#6458 2021-03-21 13:35:19

Анон

Вы как-то забываете, что ЛХ убил Яо при первом же вскрике НХС, не колеблясь, не проверяя, правда или нет, не раздумывая ни секунды. Какой побег, какое прощение, какое желание понять причины его поступков, вы о чем вообще? Как только ЛХ точно удостоверяется, что Яо злодей, он сразу начинает к нему соответственно относится. А что стал лечить его в пещере - так Яо же надо судить, выводить на обще обозрение, наказывать и казнить по закону, какой смысл просто дать ему умереть. Останься Яо жив, его бы поставили к позорному столбу на всеобщее глумление, что он бы мертвым завидовал.

#6459 2021-03-21 13:35:38

Анон

Анон пишет:

Прости, но думаю, свои настоящие чувства и воспоминания он мог говорить только НМЦ и Яо.

Думай, что хочешь. Кто же тебе запретит, но в новелле ничего этого нет.

#6460 2021-03-21 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Но он не сделал ничего... Всё, что он сделал - это итоговые сцены, когда там уже Яо всё сделал)

Я все равно тебя не понимаю. Вот он узнал от ВИ и ЛЧ, что Яо возможно убил НМЦ. Поперся к нему разбираться.
Или он сразу должен был поверить и убить Яо самолично?

#6461 2021-03-21 13:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбор между чем угодно и смертью не выбор.

Выбор между справедливым наказанием и чем-угодно, ты хотел сказать. Или у нас опять мама Лань невиноватая и никого не убивала?  :hmm:

да не знает никто, что там случилось. может, тот учитель вообще заслуживал смерти, а мама Лань оказалась жертвой обстоятельств? это уже область фанонов.

#6462 2021-03-21 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Ну так и выбирала бы смерть, в чем проблема? Она ее заслужила. Но видимо жить хотелось, поэтому предпочла брак с нелюбимым. Опять же ее выбор, никакого насилия.

Нет, это не выбор. И ты явно не понимаешь, что такое насилие.

#6463 2021-03-21 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Вы как-то забываете, что ЛХ убил Яо при первом же вскрике НХС, не колеблясь, не проверяя, правда или нет, не раздумывая ни секунды. Какой побег, какое прощение, какое желание понять причины его поступков, вы о чем вообще? Как только ЛХ точно удостоверяется, что Яо злодей, он сразу начинает к нему соответственно относится.

Тут плюсую.

Анон пишет:

А что стал лечить его в пещере - так Яо же надо судить, выводить на обще обозрение, наказывать и казнить по закону, какой смысл просто дать ему умереть. Останься Яо жив, его бы поставили к позорному столбу на всеобщее глумление, что он бы мертвым завидовал.

А тут нет, потому что думаю, что ЛХ просто не садист и чужие страдания ему не нравятся. Поэтому он дал ему лекарство, не подразумевая ни прощения, ни возможности дать сбежать.

#6464 2021-03-21 13:38:27

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это ты пытаешься приплести насилие туда, где его нет.

#6465 2021-03-21 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Потому что ситуация с Вэнями некрасива в глазах продвинутого общества начала 21 века, а в сеттинге канона она нормальная. С каких пор ЛХ записали в пламенные революционеры и старейшины илин?

Там хорошо и красиво сказала ММ. ЛХ заметил, что у неё есть яйца. Расследовать ситуацию и искать справедливость он не спешил.
Он классический глава ордена, как остальные, где человеческое ниже политического. Это ни хорошо, ни плохо. Ну, как где выше писалось - хороший глава ордена, а человек - ну такое.
Ну ок, я ж не говорю, что это плохо. Просто я этого при чтении канона не поняла. А сейчас почитала, подумала - и это как-то мне стало очевидно.

#6466 2021-03-21 13:39:43

Анон

Анон пишет:

Я понимаю. Вот мама Лань его и проявила, когда убила Ланя.  За насилие расплачиваются. Ей предложили лайтовый вариант - замуж вместо казни. Она согласилась. По сути, ее брак - это спасение, а не насилие.

#6467 2021-03-21 13:40:28

Анон

Анон пишет:

она станет женой, и это страшное насилие!

Да. Она выбрала жизнь. А сколько женщин в плен брали и они выбирали потрахаться, чтобы попытаться сохранить жизнь. С каких пор это делает ситуацию секса с ненравящимся тебе человеком менее пиздецовой?

Алсо, то, что она убийца это блаблабла. История тёмная. Нет информации, убила ли она при свидетелях. Если были свидетели, то одно дело. Но с таким же успехом её могли подставить. А она не смогла доказать свою невиновность.

#6468 2021-03-21 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Если человек соглашается на секс с кем-то чтобы не умереть, это насилие. Точка. :lol:

#6469 2021-03-21 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Или у нас опять мама Лань невиноватая и никого не убивала? 

В каноне ровно одна фраза насчет "имела место некая вражда". Поэтому можно фанонить, что угодно. Это могла быть кровная месть, и мать Нефритов ее считала справедливой. Почему нет? Но для Ланей она была преступницей.

#6470 2021-03-21 13:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну смотри. Мы тебе к горлу нож поднесем и дилдак размером с НМЦ в полный рост. Что выберешь, смерть? На самом деле, нож резиновый, а дилдак был единственным твоим выбором.
Ее так-то со всех сторон окружили ГСЛ. Судя по всему, она была обычной женщиной, или максимум странствующей заклинательницей. Что она могла сделать? Исключая глупое "не убивать".

#6471 2021-03-21 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Он классический глава ордена, как остальные, где человеческое ниже политического. Это ни хорошо, ни плохо. Ну, как где выше писалось - хороший глава ордена, а человек - ну такое.

Анон пишет:

Ну ок, я ж не говорю, что это плохо.

Ты же сам себе противоречишь. "а человек - ну такое." - и тут же "не говорю, что это плохо".

#6472 2021-03-21 13:41:42

Анон

Анон пишет:

ЛЧ изменился.

И? Если бы эти старейшины снова на ВИ набросились, то изменившийся ЛЧ на этот раз порубил бы их в капусту вместе с дядей и братом? Или дал бы угандошить ВИ, потому что ну правила же?

#6473 2021-03-21 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Это проблемы исключительно мамы Лань, которые она создала сама себе, убив. А потом ей повезло, что глава ордена ее спас от смерти.

А ведь с этого эта срачеарка и началась у нас) В свете того, как плясали с убийствами в каноне почти все герои, включая глав орденов - это одно всратое убийство на почве личной вражды оказалось так жестоко наказанным ;D

#6474 2021-03-21 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Думай, что хочешь. Кто же тебе запретит, но в новелле ничего этого нет.

Ты дебил?

#6475 2021-03-21 13:42:17

Анон

Анон пишет:

да не знает никто, что там случилось. может, тот учитель вообще заслуживал смерти, а мама Лань оказалась жертвой обстоятельств? это уже область фанонов.

Не спорю. Но фанонить невиноватую мамуЛань, убившую одного насильника, чтобы попасть в лапы другого, как у нас тут любят отдельные аноны, я не собираюсь. Лани - не святые, но и не монстры. И лично я в папеЛань насильника не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума