Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#64426 2022-02-04 00:08:06

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что великие ордена имеют какие-то официальные титулы и привелегии, а не просто означают самых сильных на тот момент?

А как их разделить, какие уже самые сильные, а какие ещё недостаточно сильные? Или ты в том смысле, что нет вообще никаких ВО, есть просто крупные?

Анон пишет:

Ну и нищий великий князь в реальности власть будет иметь только простолюдинов гонять, а не с князьями бодаться.

Так власти не будет (и у ЦХН влияния не было), но титул останется.

Отредактировано (2022-02-04 00:09:18)

#64427 2022-02-04 00:53:34

Анон

Анон пишет:

А как их разделить, какие уже самые сильные, а какие ещё недостаточно сильные? Или ты в том смысле, что нет вообще никаких ВО, есть просто крупные?

Вряд ли у них там грамоту выдают с признанием великим, а потом отбирают, если вдруг что. Кто вообще будет иметь право такое делать?
Великие - это общественное признание, типа как у нас какая-нибудь "сверхдержава".

#64428 2022-02-04 01:21:09

Анон

Анон пишет:

Я отнес вопрос китаеанону.

Ага, спасибо, мне дали ссылку и я пришел!

Анон пишет:

Вряд ли у них там грамоту выдают с признанием великим, а потом отбирают, если вдруг что. Кто вообще будет иметь право такое делать?
Великие - это общественное признание, типа как у нас какая-нибудь "сверхдержава".

Вот с этим аноном согласен.

Написал в бблоге:

Анон пишет:

- цитата про "Если бы он не возглавлял некогда великий Орден" (гл. 26) - "некогда великий" отсебятина, в оригинале "если бы он не был главой клана". Зато двумя абзацами раньше "полуживое состояние ордена" - да, в оригинале он полуживой.
- про "Звание великого ордена" в модао нигде не сказано, что оно присуждается/отнимается. Фигурируют некие "главные кланы" в вакууме, упомянуты четыре великих клана, штурмующие Луаньцзан, и три, оставшиеся на момент текущих событий канона.
- ЦШВ ни разу не назван среди "великих кланов" (то есть описано его величие, но термин не употребляется)
- интересное в главе 79:

"Когда Ордены Ланьлин Цзинь, Гусу Лань, Цинхэ Не и Юньмэн Цзян вошли в пещеру, все остальные также прекратили сражаться. Даже если бы в пещере действительно находился демон или какое-нибудь чудовище, тварь не пробралась бы через четыре защитных барьера

В оригинале "Четыре великих клана - ЛЛЦ, ГСЛ, ЦХН и ЮМЦ - вошли в пещеру". ЦХН!

Вообще слово 大世家 дословно можно истолковать как "клан мирового масштаба/значения", это скорее оценочное суждение, чем прямо вот отдельный статус-статус, скорее как "могучий боец" или "сильный заклинатель". Я бы не строил фанонов на этом фундаменте.

Еще по треду -

Анон пишет:
Анон пишет:

После заката Цинхэ Не великих Орденов осталось три. Гусу Лань и Ланьлин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав.

Когда Цинхэ Не пришел в упадок, из трех оставшихся великих кланов только Ланьлин Цзинь и Гусу Лань сохранили близкие отношения, и то из-за крепкой дружбы двух глав.

Два разных перевода. Всё ещё хочу знать, что было в оригинале.

В оригинале скорее то, что во второй цитате. Грубо, но близко к тексту - "после упадка ЦХН теперь было три великих клана, из них два - ЛЛЦ и ГСЛ - были близки из-за очень тесных личных отношений между их главами, а он (ЦЧ) возглавлял ЮМЦ, который из трех кланов был как бы само по себе/обособлен".

ЦЧ прикидывает, что не может позволить себе конфликт с ГСЛ, так как в этому случае ЮМЦ окажется один против двух кланов, а ЦХН давно не торт.

Отредактировано (2022-02-04 01:23:32)

#64429 2022-02-04 01:26:02

Анон

Спасибо, китаеанон!  :heart: Но я всё, сломал мозг.

Великий клан - не статус, а просто крупный/влиятельный клан. ЦХН пришёл в упадок. Осталось три великих клана. Входят в пещеру четыре великих клана...  :think:

#64430 2022-02-04 01:45:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, китаеанон!  :heart: Но я всё, сломал мозг.

Великий клан - не статус, а просто крупный/влиятельный клан. ЦХН пришёл в упадок. Осталось три великих клана. Входят в пещеру четыре великих клана...  :think:

Я понял, я понял! в этот момент где-то за кадром помощники НХС сшили НМЦ, и ЦХН снова стал великим!

На самом деле я тоже сломал мозг. Но что дали в оригинале, то я принес. Даже в первой редакции там четыре великих клана.

#64431 2022-02-04 02:03:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле я тоже сломал мозг. Но что дали в оригинале, то я принес. Даже в первой редакции там четыре великих клана.

А вот там, где их три, там непонятно - имеется в виду, ВСЕГО их три или ЦЧ рассматривает четыре и по очереди откидывает, мол, ЦХН мне не помощник, он теперь слабый, ещё два великих клана между собой закорешились, поругаюсь сейчас - один против них буду?

Но тогда получается, что великий - это всё-таки какая-то табличка, а не показатель благосостояния. Потому что НХЦ полуживой, но входит в пещеру вчетвером.  :think:

Отредактировано (2022-02-04 02:05:15)

#64432 2022-02-04 02:05:11

Анон

Анон пишет:

[в этот момент где-то за кадром помощники НХС сшили НМЦ, и ЦХН снова стал великим!

Да надо было тогда НМЦ не в гроб засовывать, а прямо домой везти, make QHN great again.
Басю в руку дать, и прямо как живой, только теперь не на Вэней, а на Цзиней кидается. А под братской заботой глядишь, и придет в себя, вон у Ланей теперь свой лм бегает, чем ЦХН хуже.

#64433 2022-02-04 02:08:48

Анон

И наличие у ордена своего лм станет новым критерием для его величия.  ;D

#64434 2022-02-04 02:20:30

Анон

Анон пишет:

То есть Вэни так и не уходили со сцены?  ;D

#64435 2022-02-04 02:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот там, где их три, там непонятно - имеется в виду, ВСЕГО их три или ЦЧ рассматривает четыре и по очереди откидывает, мол, ЦХН мне не помощник, он теперь слабый, ещё два великих клана между собой закорешились, поругаюсь сейчас - один против них буду?

Но тогда получается, что великий - это всё-таки какая-то табличка, а не показатель благосостояния. Потому что НХЦ полуживой, но входит в пещеру вчетвером.  :think:

Я тебя не понял с первой попытки, протупил, прости. Да, это было бы логично, но мне кажется, во фразу никак не ложится. Дай я вечером ещё раз гляну, я с тапка пишу сейчас.

#64436 2022-02-04 02:26:53

Анон

Анон пишет:

Это что, ЮМЦ опять потеряет статус великого ордена, или ЦЧ таки пересилит себя и попросит шисюна о помощи?  :lol:

#64437 2022-02-04 02:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Вэни так и не уходили со сцены?  ;D

Ну последний Вэнь в то же время Лань, так что ВН работает на два ордена за одну зарплату

#64438 2022-02-04 03:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну последний Вэнь в то же время Лань

Тут же обещали лютого ЛХ?

Анон пишет:

Это что, ЮМЦ опять потеряет статус великого ордена, или ЦЧ таки пересилит себя и попросит шисюна о помощи?

ЦЧ столько тз замучил, что у него скоро целая лютая армия сама поднимется. Пора учиться играть на флейте.  =D

#64439 2022-02-04 03:22:39

Анон

Анон пишет:

Пора учиться играть на флейте.

Ничо, он им художественно насвистит

#64440 2022-02-04 04:27:16

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, у Яо тоже было кому перепоручить грязную работу, даже оскорбившему Яо мужику вырывал язык СЯ. Один бедный СЯ в самом низу социальной лестницы

:lenin: СЯ не нужно никому ничего перепоручать, он свиноебит по велению души!

#64441 2022-02-04 07:25:29

Анон

Анон пишет:

Я попытался выкрутить из оригинала идею, что "оставшийся" это не "оставшихся в Поднебесной", а "оставшихся из тех, о которых сейчас думает ЦЧ". Нет, увы, не получается :( и англоперевод (новый) со мной согласен. Написал подробнее в бблоге
(https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9565360).

Пока выходит, что ЦЧ думает только про ГСЛ/ЛЛЦ/ЮМЦ как о влиятельных образованиях, с которыми можно/нужно считаться, и в его рассуждениях "в настоящее время" есть три великих клана. Может, ЦХН тоже великий, но ЦЧ его сбросил со счетов и не учитывает в числе великих.

#64442 2022-02-04 07:42:28

Анон

Мосян про ЦХН забыла  :lol:

#64443 2022-02-04 08:15:30

Анон

Анон пишет:

Может про него забыл ЦЧ) Там же типа его мысли, а для него ЦХН не великий орден))

#64444 2022-02-04 08:24:20

Анон

Анон пишет:

Может про него забыл ЦЧ) Там же типа его мысли, а для него ЦХН не великий орден))

Эх, ты, предатель! - подумал грустный НХС и затаил обиду, бойся, ЦЧ, бойся

#64445 2022-02-04 08:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное если для главы точно во другой орден не великий, то тот им и не является. Просто потому что равные его за равного не признают.

#64446 2022-02-04 08:43:45

Анон

Анон пишет:

Наверное если для главы точно во другой орден не великий, то тот им и не является. Просто потому что равные его за равного не признают.

Ну, тогда и остальные не ВО во флешбэках, потому как Вжух равными себе никого не признавал.

#64447 2022-02-04 08:46:19

Анон

Анон пишет:

Автор признает - выше цитата от китаеанона. А вот персонаж может и не признавать, что не делает орден невеликим на самом деле. Ведь далее по тексту его мысли опровергаются словами автора :troll:

Отредактировано (2022-02-04 08:46:49)

#64448 2022-02-04 08:46:39

Анон

Анон пишет:

Мосян про ЦХН забыла

А по-моему, наоборот, Мосян во время второй осады подзабыла про свои изначальные утверждения, но потом, во время заседания в ПЛ снова вспомнила. первое слово дороже второго На Дафань про этот расклад упоминается впервые, нам как бы представляется экспозиция: вот было 4 ВО, теперь три. И нечего там выкручивать, что ЦЧ думал-не думал, он не рассуждает что от НХС толку нет, он рассуждает, что в раскладе ВО в принципе три игрока. Если бы ЦХН был ВО, ЦЧ бы думал, что НХС скорее поддержит названых братьев, чем его.

Анон пишет:

потому как Вжух равными себе никого не признавал.

Но Вжух, когда прикидывал исход войны, именно остальные 4ВО учитывал, так что он их признавал.

Отредактировано (2022-02-04 08:49:09)

#64449 2022-02-04 08:48:21

Анон

Кстати да, в ПЛ мнением главы ВО никто не интересовался.

#64450 2022-02-04 11:46:23

Анон

Вот так читаешь фик, ау от дорамоканона, никого не трогаешь, и внезапно персонажи набирают себе сразу горячую воду из крана в ванну.
Какой продвинутый заклинательский дк, я вам скажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума