Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!
После того, как ЦЛ смог простить ВИ смерть своих родителей, лично я готова принять любое житье бок о бок. И ВИ с Ланями, и Ланей с ВИ.
А то получается, я готов пойти против всех, но погоди, сначала приму наказание за это, плевать, что там с тобой потом будет в Илине, один раз я помог, остальное выруливай сам (конечно, утрировано, но по всему выходит как-то так, блин).
Да, поступки друг другу противоречат. Но, поскольку сам ЛЧ себя за это винил, думаю, это именно от того, что тогда таки не смог определиться. Остаться с ВИ - придётся драться минимум с дядей и уже на смерть, причём, скорее всего - дядину, а прав ли ВИ - ещё до конца не понятно. Умереть-то он не боялся, это очевидно.
Ну давайте тогда начнем разбираться кто первый начал. Хотя не думаю, что надо
Ок, они там все хороши. Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!
Но они за эти события друг друга не винили ни разу - ВИ и общество Ланей. Во-первых, они проехали ту трагедию. Проехать её легче, чем проехать сероморальство и левые жертвы остальных героев, хотя бы потому, что когда ВИ остался в ОГ открыто - уже было понятно, что там не умысел, а трагедия. Во-вторых - ВИ умер уже за это, и страшно умер. nemo debet bis puniri pro uno delicto - основы основ права. А Ланей винить ВИ в голову не приходит. За что? Они действовали как участники трагедии, исходя из имеющихся данных. Поэтому это как раз не странно.
Там сами вовлечённые герои в поток попали, который мчался к концу - помните беседу ВИ и ЛЧ в Илине?
ЛЧ окончательно понять, что и почему происходит не смог на момент смерти ВИ. ЦЧ даже не пытался. ВИ несло тем потоком.
Правда, в их оправдание хочу заметить, что кроме тайн, запутанности и прочего - они ещё реально очень юны на тот момент.
Так чего ВИ и глобальным Ланям друг на друга хоть какой-то зуб иметь.
И надо ещё учитывать то, про что тёрли десятью страницами ранее - общество там спокойно хавает косяки, смерти и прочее.
Отредактировано (2021-03-21 12:59:12)
Не совсем врагами, но типа ЛЧ мешал ЛХ в политике клана, а ЛЧ ревновал к брату ВИ.
Все тот же A freedom of choice: https://ficbook.net/readfic/8220318
О, я читала. Фик классный и кошмарный. Абсолютно ООС-ный по всем персонажам, хорошо написанный, страшный и безнадёжный.
Анон пишет:Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!
После того, как ЦЛ смог простить ВИ смерть своих родителей, лично я готова принять любое житье бок о бок. И ВИ с Ланями, и Ланей с ВИ.
Только за ЦЛ ВИ жопу рвал, прошение просил, защищал. Да и симпатизировать ЦЛ начал ему раньше, сначала он был ему ебанутым родственником.
А что там черное, а что белое?
А их нет. К тому же всё и велось.
Анон пишет:Не совсем врагами, но типа ЛЧ мешал ЛХ в политике клана, а ЛЧ ревновал к брату ВИ.
Все тот же A freedom of choice: https://ficbook.net/readfic/8220318О, я читала. Фик классный и кошмарный. Абсолютно ООС-ный по всем персонажам, хорошо написанный, страшный и безнадёжный.
Очень точное определение!
Но с абсолютно ООСным не соглашусь. Кое-где ООС есть, но не такой уж большой. А теперь, после обсуждения, фаноню, что ЛЧ там вообще не ООС
Только за ЦЛ ВИ жопу рвал, прошение просил, защищал. Да и симпатизировать ЦЛ начал ему раньше, сначала он был ему ебанутым родственником.
А мне пофиг, анон. Здесь я предвзята и готова эта признать.
Яо чуть не положил кучу людей, включая Ланей, насвиноебил на все деньги, но ЛХ все равно колеблется, не дает ЛЧ одним махом убить Яо, хочет узнать причины и вообще ведет себя как говно в проруби. У всех есть причины свиноебить, но причины ВИ что-то ЛХ не волновали. А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать.
Потом Яо берет ЦЛ в заложники и на сцену выходит ЛМ!НМЦ для финального махача.
Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.
У меня вообще нет такого ощущения, ЛХ даже не заикается о возможности побега. В этих сценах нет ничего, что говорило бы о том, что ЛХ "легко мог договориться" отпустить отцеубийцу, братоубийцу и вообще убийцу дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).
А что, не у всех так, что чужого легче судить, чем своего. Странные предьявы, ЛХ же человек, а не робот.
У меня вообще нет такого ощущения, ЛХ даже не заикается о возможности побега. В этих сценах нет ничего, что говорило бы о том, что ЛХ "легко мог договориться" отпустить отцеубийцу, братоубийцу и вообще убийцу дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).
Думаю, такое ощущение у людей возникает из-за того что ЛХ в принципе зачем-то разговаривает с отцеубийцей, братоубийцей и вообще убийцей дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).
У всех есть причины свиноебить, но причины ВИ что-то ЛХ не волновали. А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать.
Ну, потому что он дружбан? Тебе тоже поверить в говно от дружбана так же легко, как в говно от малознакомого человека?
Вот согласен. Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне. Потом в нем конечно взыграла совесть, семейные чувства так просто не вывести. Раз ЛХ так топит за правильность и ему окнорм 33 удара кнутом, то от смерти хтонического мудака ЯО он тем более не будет сильно страдать. А если страдает, то заслужил, лицемер.
Ну, это твоё мнение, как чтеца, который в процессе чтения эмпатирует отдельным персонажам. У меня таких мнений тоже хоть жопой жуй.
Но своё "я б ему за любимку" надо отличать от того, чем руководствовался персонаж, и что прямо сказано в каноне.
А в каноне сказано, что ЛХ жив-здоров на момент окончания событий в храме и пережить горе может только сам человек
Поэтому и оставил, несмотря на то, что у меня, как у читателя последних 10-ти страниц есть к глубине горя ЛХ вопросы))))
И, кстати, какое там правило запрещает водить дружбу с порочными людьми?)))))
Анон пишет:Потом Яо берет ЦЛ в заложники и на сцену выходит ЛМ!НМЦ для финального махача.
Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.
ЛХ ничего не сказал про "нет, тебя ждет справедливый суд" или "если ты сбежишь, я буду искать тебя, пока не найду и ты не понесешь наказание". Он начал требовать объяснений и оправданий поступков Яо. Учитывая "не то чтобы я не знал твоих деяний, я считал, что у них есть причины" (вряд ли дословно, я думаю, ты понял, о чем я), в моих глазах это поиск причины, почему он может не гнаться за убежавшим (теоретически, кто ж знал, что у него опять план провалится) Яо, а возвышенно страдать.
Но своё "я б ему за любимку" надо отличать от того, чем руководствовался персонаж, и что прямо сказано в каноне.
Это не "я б ему за любимку", это про то что нормально, что ЛЧ недооценил глубину душевного потрясения ЛХ.
Но с абсолютно ООСным не соглашусь. Кое-где ООС есть, но не такой уж большой. А теперь, после обсуждения, фаноню, что ЛЧ там вообще не ООС
Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне.
А этот анон раньше сам предъявлял, потому что ситуация не очень однозначная, потом осознал, что ЛХ к своим приемным братикам относится гораздо лояльнее, чем к ЛЧ. Хэдканоню, что а) ЛХ - плод насилия, мать его любила гораздо меньше, чем ЛЧ, б) из ЛХ воспитывали главу и с детства мозг ебали, что он должен быть главой, в ГСЛ у него друзей не было, только НМЦ, в) мама-Лань сказала ЛХ заботиться о младшем, но кто позаботится о самом ЛХ? Поэтому он и хотел себе достопочтенных братьев - старшего, который бы снимал ответственность в принятии решений, и младшего, который впервые его увидел и спас, когда ЛХ был на дне, без власти, преследуемый этц.
А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать.
Тут для меня главное в том, что, на тот момент, главное, в чём подозревали дружбана - это в смерти НМЦ. Можно хуй ложить на выпиленных людей, там весь канон этим занимается. Но НМЦ - это же великий бро для ЛХ.
Странный он.
ЛХ ничего не сказал про "нет, тебя ждет справедливый суд" или "если ты сбежишь, я буду искать тебя, пока не найду и ты не понесешь наказание". Он начал требовать объяснений и оправданий поступков Яо. Учитывая "не то чтобы я не знал твоих деяний, я считал, что у них есть причины" (вряд ли дословно, я думаю, ты понял, о чем я), в моих глазах это поиск причины, почему он может не гнаться за убежавшим (теоретически, кто ж знал, что у него опять план провалится) Яо, а возвышенно страдать.
Нет, вообще не согласен. ЛХ не ищет "причины, почему он может не гнаться за убежавшим", ЛХ ищет понимания где и в чем он ошибся. Он вообще не говорит о том, что будет потом, ему важно разобраться с тем, что было правдой и ложью, это, блин, больше 10 лет его жизни. Он считал, что у Яо всегда были уважительные и достойные причины, а тут оказалось, что их нет, переворачивая все его действия самой неприглядной стороной. ЛХ в шоке.
Можно хуй ложить на выпиленных людей, там весь канон этим занимается. Но НМЦ - это же великий бро для ЛХ.
Ну да, самый первый бро, с детства. Что не так?
ЛХ к своим приемным братикам относится гораздо лояльнее, чем к ЛЧ.
Разрешал приводить в ГСЛ кроликов и незнакомых орущих мужиков?
Органический он клал в ВИ.
Отрезал и клал в рот?
А что, не у всех так, что чужого легче судить, чем своего. Странные предьявы, ЛХ же человек, а не робот.
В том и ирония, что Лани все такие красивые и в белых польтах на голое тело стоят всю дорогу, а ЛЧ со своим предательством как черная овечка и втайне все, кто в курсе его ситуации, его осуждают.
А потом бац, и оказывается, что миф о справедливом мире в реальности нифига не работает, и недостаточно просто быть "хорошим", чтобы не огрести. Оказывается, что умный и справедливый ЛХ столько лет тусил с человеком, натворившим делов похлеще ВИ раз в пятьдесят, пил с ним, ел с ним, может, и спал (без сияо или вместе с ним, без разницы). Это как ситуация ССЧ, когда тот внезапно осознал, что даже слепая девочка-сиротка, прибившаяся к нему по пути, и та его обманывала, и кругом сплошной ад и мучения, и такой мир не стоил его жертв.
Хэдканоню, что а) ЛХ - плод насилия, мать его любила гораздо меньше, чем ЛЧ, б) из ЛХ воспитывали главу и с детства мозг ебали, что он должен быть главой, в ГСЛ у него друзей не было, только НМЦ, в) мама-Лань сказала ЛХ заботиться о младшем, но кто позаботится о самом ЛХ?
а) согласна, но они или оба плоды насилия или нет
б)воспитывали их обоих крайне строго, ЛХ про это говорит. Чувствовать нельзя, любить маму можно, но не сильно и раз в месяц. ЛХ говорит, что их обоих воспитывали особо строго. Тут соглашусь, покалечили своим всратым воспитанием обоих нефритов. Чудо, что они вообще через него прорвались.
в) возможно, так и есть.