Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#6401 2021-03-21 12:41:21

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!

После того, как ЦЛ смог простить ВИ смерть своих родителей, лично я готова принять любое житье бок о бок. И ВИ с Ланями, и Ланей с ВИ.

#6402 2021-03-21 12:43:53

Анон

Анон пишет:

А то получается, я готов пойти против всех, но погоди, сначала приму наказание за это, плевать, что там с тобой потом будет в Илине, один раз я помог, остальное выруливай сам (конечно, утрировано, но по всему выходит как-то так, блин).

Да, поступки друг другу противоречат. Но, поскольку сам ЛЧ себя за это винил, думаю, это именно от того, что тогда таки не смог определиться. Остаться с ВИ - придётся драться минимум с дядей и уже на смерть, причём, скорее всего - дядину, а прав ли ВИ - ещё до конца не понятно. Умереть-то он не боялся, это очевидно.

Анон пишет:

Ну давайте  тогда начнем разбираться кто первый начал. Хотя не думаю, что надо ;)
Ок, они там все хороши. Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!

Но они за эти события друг друга не винили ни разу - ВИ и общество Ланей. Во-первых, они проехали ту трагедию. Проехать её легче, чем проехать сероморальство и левые жертвы остальных героев, хотя бы потому, что когда ВИ остался в ОГ открыто - уже было понятно, что там не умысел, а трагедия. Во-вторых - ВИ умер уже за это, и страшно умер. nemo debet bis puniri pro uno delicto - основы основ права. А Ланей винить ВИ в голову не приходит. За что? Они действовали как участники трагедии, исходя из имеющихся данных. Поэтому это как раз не странно.
Там сами вовлечённые герои в поток попали, который мчался к концу - помните беседу ВИ и ЛЧ в Илине?
ЛЧ окончательно понять, что и почему происходит не смог на момент смерти ВИ. ЦЧ даже не пытался. ВИ несло тем потоком.
Правда, в их оправдание хочу заметить, что кроме тайн, запутанности и прочего - они ещё реально очень юны на тот момент.
Так чего ВИ и глобальным Ланям друг на друга хоть какой-то зуб иметь.
И надо ещё учитывать то, про что тёрли десятью страницами ранее - общество там спокойно хавает косяки, смерти и прочее.

Отредактировано (2021-03-21 12:59:12)

#6403 2021-03-21 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Не совсем врагами, но типа ЛЧ мешал ЛХ в политике клана, а ЛЧ ревновал к брату ВИ.
Все тот же A freedom of choice: https://ficbook.net/readfic/8220318

О, я читала. Фик классный и кошмарный. Абсолютно ООС-ный по всем персонажам, хорошо написанный, страшный и безнадёжный.

#6404 2021-03-21 12:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!

После того, как ЦЛ смог простить ВИ смерть своих родителей, лично я готова принять любое житье бок о бок. И ВИ с Ланями, и Ланей с ВИ.

Только за ЦЛ ВИ жопу рвал, прошение просил, защищал. Да и симпатизировать ЦЛ начал ему раньше, сначала он был ему ебанутым родственником.

#6405 2021-03-21 12:46:12

Анон

Анон пишет:

А что там черное, а что белое?

А их нет. К тому же всё и велось.

#6406 2021-03-21 12:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем врагами, но типа ЛЧ мешал ЛХ в политике клана, а ЛЧ ревновал к брату ВИ.
Все тот же A freedom of choice: https://ficbook.net/readfic/8220318

О, я читала. Фик классный и кошмарный. Абсолютно ООС-ный по всем персонажам, хорошо написанный, страшный и безнадёжный.

Очень точное определение!
Но с абсолютно ООСным не соглашусь. Кое-где ООС есть, но не такой уж большой. А теперь, после обсуждения, фаноню, что ЛЧ там вообще не ООС ;)

#6407 2021-03-21 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Только за ЦЛ ВИ жопу рвал, прошение просил, защищал. Да и симпатизировать ЦЛ начал ему раньше, сначала он был ему ебанутым родственником.

А мне пофиг, анон. Здесь я предвзята и готова эта признать.

#6408 2021-03-21 12:49:16

Анон

Яо чуть не положил кучу людей, включая Ланей, насвиноебил на все деньги, но ЛХ все равно колеблется, не дает ЛЧ одним махом убить Яо, хочет узнать причины и вообще ведет себя как говно в проруби. У всех есть причины свиноебить, но причины ВИ что-то ЛХ не волновали. А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать.  :blabla:

#6409 2021-03-21 12:52:49

Анон

Анон пишет:

Потом Яо берет ЦЛ в заложники и на сцену выходит ЛМ!НМЦ для финального махача.

Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.

У меня вообще нет такого ощущения, ЛХ даже не заикается о возможности побега. В этих сценах нет ничего, что говорило бы о том, что ЛХ "легко мог договориться" отпустить отцеубийцу, братоубийцу и вообще убийцу дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).

#6410 2021-03-21 12:54:00

Анон

А что, не у всех так, что чужого легче судить, чем своего. Странные предьявы, ЛХ же человек, а не робот.

#6411 2021-03-21 12:54:58

Анон

Анон пишет:

У меня вообще нет такого ощущения, ЛХ даже не заикается о возможности побега. В этих сценах нет ничего, что говорило бы о том, что ЛХ "легко мог договориться" отпустить отцеубийцу, братоубийцу и вообще убийцу дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).

Думаю, такое ощущение у людей возникает из-за того что ЛХ в принципе зачем-то разговаривает с отцеубийцей, братоубийцей и вообще убийцей дохренища людей (включая покушения на ЛЧ и ЛЦЖ с мелколанаями и немелколанями).

#6412 2021-03-21 12:56:50

Анон

Анон пишет:

У всех есть причины свиноебить, но причины ВИ что-то ЛХ не волновали. А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать. 

Ну, потому что он дружбан? Тебе тоже поверить в говно от дружбана так же легко, как в говно от малознакомого человека?

#6413 2021-03-21 12:57:18

Анон

Анон пишет:

Вот согласен. Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне. Потом в нем конечно взыграла совесть, семейные чувства так просто не вывести. Раз ЛХ так топит за правильность и ему окнорм 33 удара кнутом, то от смерти хтонического мудака ЯО он тем более не будет сильно страдать. А если страдает, то заслужил, лицемер.

Ну, это твоё мнение, как чтеца, который в процессе чтения эмпатирует отдельным персонажам. У меня таких мнений тоже хоть жопой жуй.
Но своё "я б ему за любимку" надо отличать от того, чем руководствовался персонаж, и что прямо сказано в каноне.
А в каноне сказано, что ЛХ жив-здоров на момент окончания событий в храме и пережить горе может только сам человек

Скрытый текст

Поэтому и оставил, несмотря на то, что у меня, как у читателя последних 10-ти страниц есть к глубине горя ЛХ вопросы))))
И, кстати, какое там правило запрещает водить дружбу с порочными людьми?)))))

#6414 2021-03-21 12:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом Яо берет ЦЛ в заложники и на сцену выходит ЛМ!НМЦ для финального махача.

Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.

ЛХ ничего не сказал про "нет, тебя ждет справедливый суд" или "если ты сбежишь, я буду искать тебя, пока не найду и ты не понесешь наказание". Он начал требовать объяснений и оправданий поступков Яо. Учитывая "не то чтобы я не знал твоих деяний, я считал, что у них есть причины" (вряд ли дословно, я думаю, ты понял, о чем я), в моих глазах это поиск причины, почему он может не гнаться за убежавшим (теоретически, кто ж знал, что у него опять план провалится) Яо, а возвышенно страдать.

#6415 2021-03-21 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Но своё "я б ему за любимку" надо отличать от того, чем руководствовался персонаж, и что прямо сказано в каноне.

Это не "я б ему за любимку", это про то что нормально, что ЛЧ недооценил глубину душевного потрясения ЛХ. :facepalm:

#6416 2021-03-21 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Но с абсолютно ООСным не соглашусь. Кое-где ООС есть, но не такой уж большой. А теперь, после обсуждения, фаноню, что ЛЧ там вообще не ООС ;)

Скрытый текст

#6417 2021-03-21 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне.

А этот анон раньше сам предъявлял, потому что ситуация не очень однозначная, потом осознал, что ЛХ к своим приемным братикам относится гораздо лояльнее, чем к ЛЧ. Хэдканоню, что а) ЛХ - плод насилия, мать его любила гораздо  меньше, чем ЛЧ, б) из ЛХ воспитывали главу и с детства мозг ебали, что он должен быть главой, в ГСЛ у него друзей не было, только НМЦ, в) мама-Лань сказала ЛХ заботиться о младшем, но кто позаботится о самом ЛХ? Поэтому он и хотел себе достопочтенных братьев - старшего, который бы снимал ответственность в принятии решений, и младшего, который впервые его увидел и спас, когда ЛХ был на дне, без власти, преследуемый этц.

#6418 2021-03-21 13:05:15

Анон

Анон пишет:

А как дело дошло до дружбана - ну ему надо подумать.

Тут для меня главное в том, что, на тот момент, главное, в чём подозревали дружбана - это в смерти НМЦ. Можно хуй ложить на выпиленных людей, там весь канон этим занимается. Но НМЦ - это же великий бро для ЛХ.
Странный он.

#6419 2021-03-21 13:05:56

Анон

Анон пишет:

ЛХ ничего не сказал про "нет, тебя ждет справедливый суд" или "если ты сбежишь, я буду искать тебя, пока не найду и ты не понесешь наказание". Он начал требовать объяснений и оправданий поступков Яо. Учитывая "не то чтобы я не знал твоих деяний, я считал, что у них есть причины" (вряд ли дословно, я думаю, ты понял, о чем я), в моих глазах это поиск причины, почему он может не гнаться за убежавшим (теоретически, кто ж знал, что у него опять план провалится) Яо, а возвышенно страдать.

Нет, вообще не согласен. ЛХ не ищет "причины, почему он может не гнаться за убежавшим", ЛХ ищет понимания где и в чем он ошибся. Он вообще не говорит о том, что будет потом, ему важно разобраться с тем, что было правдой и ложью, это, блин, больше 10 лет его жизни. Он считал, что у Яо всегда были уважительные и достойные причины, а тут оказалось, что их нет, переворачивая все его действия самой неприглядной стороной. ЛХ в шоке.

#6420 2021-03-21 13:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

ЛХ. Просто опечаталась :)

Скрытый текст

#6421 2021-03-21 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Можно хуй ложить на выпиленных людей, там весь канон этим занимается. Но НМЦ - это же великий бро для ЛХ.

Ну да, самый первый бро, с детства. Что не так?

#6422 2021-03-21 13:08:12

Анон

Анон пишет:

ЛХ к своим приемным братикам относится гораздо лояльнее, чем к ЛЧ.

Разрешал приводить в ГСЛ кроликов и незнакомых орущих мужиков?

#6423 2021-03-21 13:08:50

Анон

Анон пишет:

Органический он клал в  ВИ.

Отрезал и клал в рот?  :lol:

#6424 2021-03-21 13:09:29

Анон

Анон пишет:

А что, не у всех так, что чужого легче судить, чем своего. Странные предьявы, ЛХ же человек, а не робот.

В том и ирония, что Лани все такие красивые и в белых польтах на голое тело стоят всю дорогу, а ЛЧ со своим предательством как черная овечка и втайне все, кто в курсе его ситуации, его осуждают.
А потом бац, и оказывается, что миф о справедливом мире в реальности нифига не работает, и недостаточно просто быть "хорошим", чтобы не огрести. Оказывается, что умный и справедливый ЛХ столько лет тусил с человеком, натворившим делов похлеще ВИ раз в пятьдесят, пил с ним, ел с ним, может, и спал (без сияо или вместе с ним, без разницы). Это как ситуация ССЧ, когда тот внезапно осознал, что даже слепая девочка-сиротка, прибившаяся к нему по пути, и та его обманывала, и кругом сплошной ад и мучения, и такой мир не стоил его жертв.

#6425 2021-03-21 13:10:14

Анон

Анон пишет:

Хэдканоню, что а) ЛХ - плод насилия, мать его любила гораздо  меньше, чем ЛЧ, б) из ЛХ воспитывали главу и с детства мозг ебали, что он должен быть главой, в ГСЛ у него друзей не было, только НМЦ, в) мама-Лань сказала ЛХ заботиться о младшем, но кто позаботится о самом ЛХ?

а) согласна, но они или оба плоды насилия или нет
б)воспитывали их обоих крайне строго, ЛХ про это говорит. Чувствовать нельзя, любить маму можно, но не сильно и раз в месяц. ЛХ говорит, что их обоих воспитывали особо строго. Тут соглашусь, покалечили своим всратым воспитанием обоих нефритов. Чудо, что они вообще через него прорвались.
в) возможно, так и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума