Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#6376 2021-03-21 11:24:21

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

какого хрена ЛЧ вообще оставил ВИ одного

Разве одного? Всегда думала, что он отдал его Вэням и ушел.

#6377 2021-03-21 12:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого хрена ЛЧ вообще оставил ВИ одного

Разве одного? Всегда думала, что он отдал его Вэням и ушел.

Он оставил его у подножия могильных холмов, одного. ВИ потом очнулся, понял, что давно там сидит, и пошёл к Вэням.
Понятное дело, что он принёс его к Вэням, но Вэни-то что. Он же видел, какие из них войны. Надеялся, что все забудут о резне в БГ, что ли? Или что побоятся идти на ВИ?

Отредактировано (2021-03-21 12:04:13)

#6378 2021-03-21 12:10:16

Анон

Анон пишет:

Надеялся, что все забудут о резне в БГ, что ли? Или что побоятся идти на ВИ?

А ЛЧ там сильно в адеквате был? После резни в БГ, сам раненый, + конфликт с родней и нападение на старейшин. А еще правила, правила, правила. У него же внутри вся картина мира переворачивается. Имхо, конечно, но в той ситуации ждать от него логичных и последовательных поступков все-таки не стоит.

Отредактировано (2021-03-21 12:25:11)

#6379 2021-03-21 12:11:03

Анон

Рассчитывал, что печатью снова отобьется?

#6380 2021-03-21 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что он принёс его к Вэням, но Вэни-то что. Он же видел, какие из них войны. Надеялся, что все забудут о резне в БГ, что ли? Или что побоятся идти на ВИ?

Да ЛЧ там мало чего боялся. Умереть так точно нет, пойти против всех-нет. На ВИ он бы не пошёл, это БН показал.
Я думаю, общее состояние в говно+представить не мог, что всё так быстро произойдёт с ВИ, иначе не был бы в таком стрессе от смерти+думал, что ВИ его категорически рядом не хочет увидеть после пещеры. И, главное, он днйствительно окончательно не мог разобраться, где чёрное, где белое. И он же именно за это себя винил, и полностью определился с тем, что топить надо за то, что именно ты считаешь правильным после этого.
Это мои мысли, но вроде он именно так обстоит, глядя на описания в каноне, без описания мыслей ЛЧ.

#6381 2021-03-21 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Эмм, может, это уже сто раз обсуждали, но меня скорее интересует, какого хрена ЛЧ вообще оставил ВИ одного и ушёл получать наказание.

О, этот вопрос меня отдельно волновал.
Мне показалось, Мосян хотела показать, что ЛЧ понимал свою вину перед кланом и считал себя обязанным принять долбанное наказание. А ВИ... Ну типа он его принес в безопасное место, а дальше сам как-нибудь.
А потом 13 лет как раз себя винил, что не остался до конца. Ну я так думаю.
Насчет того, что простить дяде и брату приказ убить ВИ. Я так понимаю, ЛЧ их не винил. Они поступали по правилам и по закону. Это он все нарушил ради преступника.
Точно так же ВИ простил Ланям убийство Вэней на ЛЦ. Вот это мне даже больше кажется странным.

Отредактировано (2021-03-21 12:24:42)

#6382 2021-03-21 12:24:42

Анон

Я понимаю, в каком состоянии он был. Но он уже напал на своих, и ЛХ говорил потом, мол, что бы не сделал ВИ, я готов нести ответственность вместе с ним. В такой ситуации очевиднее всего оставаться защищать его, разве нет? А то получается, я готов пойти против всех, но погоди, сначала приму наказание за это, плевать, что там с тобой потом будет в Илине, один раз я помог, остальное выруливай сам (конечно, утрировано, но по всему выходит как-то так, блин).

#6383 2021-03-21 12:25:28

Анон

Анон пишет:

Точно так же ВИ простил Ланям убийство Вэней на ЛЦ. Вот это мне даже больше кажется странным.

А то, что самому ВИ убийства  Ланей простили ему так  и должно быть? Ему бы самому заткнуться и слово на у никогда не произносить.

#6384 2021-03-21 12:25:57

Анон

ВИ его выгонял. После драки со старейшинами это, видимо, ЛЧ добило.

#6385 2021-03-21 12:26:16

Анон

Анон пишет:

И, главное, он днйствительно окончательно не мог разобраться, где чёрное, где белое. И он же именно за это себя винил, и полностью определился с тем, что топить надо за то, что именно ты считаешь правильным после этого

А что там черное, а что белое?

#6386 2021-03-21 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Точно так же ВИ простил Ланям убийство Вэней на ЛЦ. Вот это мне даже больше кажется странным

Вэни были обречены при осаде, так я думаю. То есть, даже если их убили не Лани, все равно там было полно народу, кто-нибудь бы да убил, это поле битвы. Он ведь и сам чувствовал вину больше за убийство невинных Ланей ВН, чем за убийство Ланей и всех прочих в БГ, потому что, ну, там конечно жесть случилась, но обе стороны были соперниками на поле битвы.

#6387 2021-03-21 12:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что самому ВИ убийства  Ланей простили ему так  и должно быть? Ему бы самому заткнуться и слово на у никогда не произносить.

За те смерти ВИ умер сам.

#6388 2021-03-21 12:28:41

Анон

Анон пишет:

А что там черное, а что белое?

А там много серого, но ЛЧ был не в курсе существования оттенков.

#6389 2021-03-21 12:29:35

Анон

Анон пишет:

В такой ситуации очевиднее всего оставаться защищать его, разве нет?

ЛЧ в тот момент практически так же невменяем, как и ВИ. Только на ногах держится и сражаться может. В мозгах бардак, он спас преступника, выступил против своих, ВИ его гонит. О какой очевидности может идти речь? Оставить ВИ в безопасном месте и пойти за наказанием. Вполне в характере ЛЧ с учетом привитых с детства установок и его состояния в целом.

#6390 2021-03-21 12:29:57

Анон

Анон пишет:

ВИ его выгонял. После драки со старейшинами это, видимо, ЛЧ добило.

Мне кстати интересно, ВИ ведь был очень слаб и не в адеквате, я считаю, что он его не сколько выгонял (хотя и не без этого), а еще и пытался таким образом заставить перестать передавать себе последние духовные силы, потому что это бесполезно. В пещере ведь ЛЧ понял, что с его силами что-то не так.

#6391 2021-03-21 12:30:43

Анон

Анон пишет:

Ну давайте  тогда начнем разбираться кто первый начал. Хотя не думаю, что надо ;)
Ок, они там все хороши. Но жить потом бок о бок, как ни в чем не бывало - вот где жесть!

#6392 2021-03-21 12:31:01

Анон

Вот согласен. Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне. Потом в нем конечно взыграла совесть, семейные чувства так просто не вывести. Раз ЛХ так топит за правильность и ему окнорм 33 удара кнутом, то от смерти хтонического мудака ЯО он тем более не будет сильно страдать. А если страдает, то заслужил, лицемер.

#6393 2021-03-21 12:32:31

Анон

Так хорошо говорили, и опять зелёное выскочило  :facepalm:

#6394 2021-03-21 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Вот согласен. Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне.

Но он ведь его навещал, почему "не остался". Или надо было сидеть у его кроватки, что ли? В экстре про семейное пиршество это есть, что ЛХ был его единственным утешением в годы заточения, а теперь они как бы поменялись местами.

#6395 2021-03-21 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Но он ведь его навещал, почему "не остался". Или надо было сидеть у его кроватки, что ли? В экстре про семейное пиршество это есть, что ЛХ был его единственным утешением в годы заточения, а теперь они как бы поменялись местами

Ты что, не можешь до конца дочитать?

Анон пишет:

Потом в нем конечно взыграла совесть, семейные чувства так просто не вывести.

#6396 2021-03-21 12:35:21

Анон

а вообще, есть такой фанон, чтобы нефриты были врагами втайне? куда-то можно припасть?)

#6397 2021-03-21 12:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

За те смерти ВИ умер сам.

С ЦЛ почему то не сработало.

#6398 2021-03-21 12:39:13

Анон

Анон пишет:

Так хорошо говорили, и опять зелёное выскочило  :facepalm:

И что тут зеленого? В каноне ЛЧ изначально прямым тектстом говорит, что не сомневается в правильном выборе брата. Потом конечно, приходит разочарование, когда ЛХ оказывается излишне морально-гибким. Мне кажется ЛЧ могло быть обидно.

#6399 2021-03-21 12:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот согласен. Никогда не понимал предъяв к ЛЧ за то что не остался с братом в постканоне.

Но он ведь его навещал, почему "не остался". Или надо было сидеть у его кроватки, что ли? В экстре про семейное пиршество это есть, что ЛХ был его единственным утешением в годы заточения, а теперь они как бы поменялись местами.

Когда даже левые хрены начали перетирать за состояние ЛХ. До этого ЛЧ ебался по кустам, положив хуй на брата. Метафорический. Органический он клал в  ВИ.

#6400 2021-03-21 12:41:18

Анон

Анон пишет:

а вообще, есть такой фанон, чтобы нефриты были врагами втайне? куда-то можно припасть?)

Не совсем врагами, но типа ЛЧ мешал ЛХ в политике клана, а ЛЧ ревновал к брату ВИ.
Все тот же A freedom of choice: https://ficbook.net/readfic/8220318

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума