Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Есть фик, где эти двое реинкарнировали. Правда, ЛХ жив, и к их пейрингу не присоединился.
Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился
Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился
Это лучше А можно ссылку?
Анон пишет:Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился
Это лучше
А можно ссылку?
https://archiveofourown.org/works/17166020
Но предупреждаю, там много говорят, некоторым это не нравится.
Анон пишет:Анон пишет:Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился
Это лучше
А можно ссылку?
https://archiveofourown.org/works/17166020
Но предупреждаю, там много говорят, некоторым это не нравится.
Спасибо
Анон пишет:Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.
В таком раскладе отношение ЛХ к наказанию родного брата выглядит весьма своеобразно, потому что шансы у ЛЧ откинуть копыта был, и немаленький. И это при том, что сама Мосян отрицает сияо - типа просто братские отношения.
Да там вообще интересная кракозябра вырисовывается.
Истощенный, раненный ЛЧ хватает ВИ и улетает. Никто за ними в погоню не устремляется, видимо, все уставшие и валяются в окружении трупов и других таких же уставших. ЛЧ, наверное, терминатор, раз уж ЛХ понадобилось аж 4 часа на восстановление сил, при том, что он не ранен (ну, или нам это неизвестно, потому что он благородно об этом умолчал).
Дальше ЛХ кидается в ОГ, хватает дядьку Черномора с богатырями дядю и 33 старейшины и тайно (!) летит искать ЛЧ, чтобы его не нашли первыми другие. 35 человек и тайно - это уже хорошо. Окей, ладно. Учитывая, что ЛХ боялся за брата, предположу, что столько народу ему могло понадобиться, чтобы в случае чего отбивать ЛЧ от других орденов.
Они тратят 2 дня на поиски, как-то находят ЛЧ с ВИ в некоей пещере. Как можно за 2 дня обшарить горы так, чтобы найти двух спрятавшихся, блт, людей? То есть столько людей надо было, чтобы район поиска большой охватить? А созывали искателей к найденной пещере они как, своими фейерверками? Или так толпой и бегали? Тайные, повторяю, поиски.
Находят, видят вливающего в ВИ энергию ЛЧ. ЛЦЖ ругается, ЛЧ отказывается объясняться, и... Начинается драка, что ли? Кто на кого напал - непонятно. ЛЧ напал? Странно, потому что он спокойно выслушивал дядю, а не кинулся на них с мечом наперевес. Старейшины напали? Тоже странно, они же вроде как ЛЧ уважают и вообще прилетели защищать. Им приказали напасть? При наличии рядом главы ордена такой приказ, по идее, мог отдать только он. Мог еще ЛЦЖ, но глава ордена в орденской иерархии выше, почему тогда не приказал остановиться?
Дальше, 33 старейшины тяжело ранены (помним, что ЛЧ получает по 1 удару за тяжело раненного человека. В тексте просто "один удар за одного человека", но если бы за присутствие били, то ударов было бы 35), ЛХ и ЛЦЖ в порядке и в драку не лезут, ЛЧ опять утаскивает ВИ. Терминатор, как я писал выше. Два здоровых заклинателя каким-то образом транспортируют 33 тяжелораненных домой.
Дальше ЛЧ возвращается в ОГ, стоит на коленях у стены, а ЛХ приходит к нему и... Говорит, что не надо добавлять к его ошибкам свои. ЛХ говорит "когда я приходил", а не "когда я пришел", то есть ходил он не один раз. И каждый раз, получается, ЛЧ отвечал, что готов разделить ответственность с ВИ.
Вы как хотите, но у меня ощущение, что кнут в итоге - это наказание от ЛХ за чувства к ВИ и за отказ ЛЧ отречься от них, а не за раны старейшин. И заодно удобный повод гарантированно предотвратить побег ЛЧ на защиту ВИ при первой осаде.
Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так
Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так
На самом деле канон таков, что там практически куда ни ткни, если начать вдумываться и анализировать, получается какой-то ебанутый пиздец и ощущение, что все дебилы.
получается как-то так
Этот анон всегда говорил, что ЛХ немножко свиноеб)
Подтверждается тем, что в братья он выбрал ЦГЯ и НМЦ, которые отжигали.
Так что когда в конце ЛЧ не бежит утешать братика в домике это вполне ок и не в минус ЛЧ.
Анон пишет:Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так
На самом деле канон таков, что там практически куда ни ткни, если начать вдумываться и анализировать, получается какой-то ебанутый пиздец и ощущение, что все дебилы.
+
или дебилы, или свиноебы, или хитрожопые интриганы.
Кстати, теперь верю, что ЛХ в фике A freedom of choice - это канон. Когда читала, думала, его несколько ООСнули как раз в отношении к ЛЧ.
Отредактировано (2021-03-21 03:17:01)
помним, что ЛЧ получает по 1 удару за тяжело раненного человека. В тексте просто "один удар за одного человека", но если бы за присутствие били, то ударов было бы 35
А это не уточнялось. Возможно, некоторые были ранены не тяжело. Но дядя и ЛХ оказались невредимыми. То есть типа просто стояли в стороне, получается.
Отредактировано (2021-03-21 03:21:47)
ЛХ говорит: нанес тяжелые раны тридцати трем старейшинам.
ЛХ говорит: нанес тяжелые раны тридцати трем старейшинам.
А, тогда да.
ЛЧ точно терминатор! Учитывая, что у совершенствующихся вроде как со стажем уровень духовной силы растет.
Отредактировано (2021-03-21 03:26:49)
Этот анон всегда говорил, что ЛХ немножко свиноеб)
Этот анон такого не говорил - но, благодаря последним страничкам, я перечитала отдельные куски канона - и да, теперь говорю.
И эти люди запрещают вансяням нам ковыряться в носу!
В принципе, тогда понятно, чего он разрешил ЛЧ укрываться потом с ВИ в ОГ. Во-первых, возможно, испугался тогда, что таки потеряет брата. Во-вторых, возможно, чувствует себя виноватым. В-третьих, похоже, не питает никаких иллюзий, что именно - орденское или человеческое выберет брат, если что.
Находят, видят вливающего в ВИ энергию ЛЧ. ЛЦЖ ругается, ЛЧ отказывается объясняться, и... Начинается драка, что ли? Кто на кого напал - непонятно. ЛЧ напал? Странно, потому что он спокойно выслушивал дядю, а не кинулся на них с мечом наперевес. Старейшины напали? Тоже странно, они же вроде как ЛЧ уважают и вообще прилетели защищать. Им приказали напасть? При наличии рядом главы ордена такой приказ, по идее, мог отдать только он. Мог еще ЛЦЖ, но глава ордена в орденской иерархии выше, почему тогда не приказал остановиться?
Я тут подумала, и видится мне, что ЛЦЖ приказал старейшинам убить ВИ. А ЛХ не стал мешать, потому что решил - убьют ВИ, и ЛЧ сам сдастся. Но дальше опять плохо складывается. Вот ЛЧ ранил 33 старейшин, а потом валит с ВИ на ЛЦ. Но, что в это время делают ЛХ с ЛЦЖ, все равно не понимаю. Типа смотрели со стороны и сами руки марать не хотели?
Отредактировано (2021-03-21 03:43:49)
В принципе, тогда понятно, чего он разрешил ЛЧ укрываться потом с ВИ в ОГ. Во-первых, возможно, испугался тогда, что таки потеряет брата. Во-вторых, возможно, чувствует себя виноватым. В-третьих, похоже, не питает никаких иллюзий, что именно - орденское или человеческое выберет брат, если что.
Этот момент я всегда видела именно так. ЛХ к тому времени понял, что ЛЧ позволит принести вред ВИ только через свой труп. Хотя не факт, что ЛХ чувствует какую-то вину. У него же ВИ во всем виноват, ведь он - единственная ошибка его безупречного брата.
Отредактировано (2021-03-21 03:51:40)
Я не считаю ЛХ свиноебом, если что, но у меня странные ощущения, что между родным братом и побратимом у побратима веса в его глазах побольше. То ли потому что родной брат - младший, а младшие по определению тупенькие, то ли потому что ЛЧ навсегда замарался в его глазах в ВИ и не умеет красиво оправдывать себя, в чем Яо мастер.
Но я понимаю, откуда растут фики, в которых ЛЧ всерьез обижен на ЛХ или в которых ЛХ ненавидит ВИ.
Анон с кракозяброй.
Отредактировано (2021-03-21 03:53:52)
Но я понимаю, откуда растут фики, в которых ЛЧ всерьез обижен на ЛХ или в которых ЛХ ненавидит ВИ.
Такие есть?
Есть ещё версия, что там балом правили Старейшины, но в каноне такого не сказано.
Отредактировано (2021-03-21 04:14:01)
Есть ещё версия, что там балом правили Старейшины, но в каноне такого не сказано.
В каноне вообще непонятна иерархия и отношение к старшим (судя по поведению зелени, оно более вольное, чем в реальном ДК). И эти старейшины вылезли в одном единственном эпизоде. Не исключен вариант, что ЛХ отвечает за внешнюю политику клана, а во внутренней прислушивается к старейшинам. Но нигде об этом не сказано.
Отредактировано (2021-03-21 04:32:41)
Я тут подумала, и видится мне, что ЛЦЖ приказал старейшинам убить ВИ. А ЛХ не стал мешать, потому что решил - убьют ВИ, и ЛЧ сам сдастся. Но дальше опять плохо складывается. Вот ЛЧ ранил 33 старейшин, а потом валит с ВИ на ЛЦ. Но, что в это время делают ЛХ с ЛЦЖ, все равно не понимаю. Типа смотрели со стороны и сами руки марать не хотели?
Все равно какой-то тотальный ебанизм. Они что, даже на десятом старейшине не поняли, что это так не работает и придется либо убивать и ЛЧ тоже, либо, ну, пробовать что-то другое? И стоящие в сторонке Белый Свет Луны и мудрейший учитель дядьЖеня при любом раскладе восхитительны.
Ну и у меня с трудом бьется ЛЧ, прощающий брату и дядьЖене такой приказ. Да, допустим, поначалу он был в шоке и признал свою вину, но у него таки было аж 13 лет на подумать и все переварить. И как минимум не тащить воскресшего ВИ в ОГ (даже если он все еще считает наказание справедливым, а действия брата, дяди и старейшин адекватными). Но, сцуко, если так все и было, то для ВИ в ОГ не безопаснее, чем в подвале у ЦЧ.
Где хоть какая-то логика?
Где хоть какая-то логика?
Может ЛЧ пытались утащить, схватив за руки, он отмахнулся, они настаивали, он отбросил их какой-нибудь массовой вспышкой ци. Или есть же у них какие-то заклинания бьющие по площадям. ЛХ и ЛЦЖ покрепче и их не слишком задело, а остальным повезло меньше. Или дальше завязалась драка.
Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз. По-хорошему ЛЧ должен был сразу меч бросить, как только дядя со старшим братом свои достали бы. Но он не стал бы, и этот фарш под коврик не заметешь и не сделаешь вид, что ничего не было.
Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз.
+1
Вы как хотите, но у меня ощущение, что кнут в итоге - это наказание от ЛХ за чувства к ВИ и за отказ ЛЧ отречься от них, а не за раны старейшин. И заодно удобный повод гарантированно предотвратить побег ЛЧ на защиту ВИ при первой осаде.
А у меня как раз то, что ЛХ не смягчил наказание ЛЧ, вопросов не вызывает. Они же Лани. Упоротые в своей добродетельности и правилах. ЛЧ должны были наказать по всей строгости, потому что глава ордена не должен делать послаблений члену своей семьи. И ЛЧ это тоже прекрасно понимал. Он же и раньше когда считал себя в чем-то провинившимся, просил наказания без скидок. Так что они тут друг друга отлично поняли и именно за наказание ЛЧ на ЛХ зла не держал.
Вот во что я не верю - что ЛЧ мог умереть. Потому что как бы он ни накосячил, он единственный брат ЛХ, наследник. И его смерть уж точно не смогли бы скрыть, его видели живым и здоровым в БН, а чтобы свалить её на ВИ - Лани всё же не Цзини. Так что думаю, экзекутор очень точно выверял удары, чтобы ЛЧ долго валялся, но потом встал.
Так что думаю, экзекутор очень точно выверял удары, чтобы ЛЧ долго валялся, но потом встал.
Согласна.
Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз
Нападение на главу ордена - 33 ударами не отделаешься, согласна. За такое и казнить могут.
Эмм, может, это уже сто раз обсуждали, но меня скорее интересует, какого хрена ЛЧ вообще оставил ВИ одного и ушёл получать наказание. Непоследовательно как-то, если уж готов защитить жизнью родных старейшин, то как бы продолжай. Единственное объяснение - что ВИ сам его выгнал, но он ведь по-прежнему был без сил и вообще, объяснение так себе.
Там в этой сцене дыра на дыре в логическом плане.