Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#6351 2021-03-21 02:20:54

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Есть фик, где эти двое реинкарнировали. Правда, ЛХ жив, и к их пейрингу не присоединился.

Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился :lol:

#6352 2021-03-21 02:22:15

Анон

Анон пишет:

Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился

Это лучше :) А можно ссылку?

#6353 2021-03-21 02:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть фик, где все трое реинкарнировали в свои юные годы и ЛХ очень даже присоединился

https://archiveofourown.org/works/17166020
Но предупреждаю, там много говорят, некоторым это не нравится.

#6354 2021-03-21 02:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/17166020
Но предупреждаю, там много говорят, некоторым это не нравится.

Спасибо  :heart:

#6355 2021-03-21 02:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот до заложника у меня лично ощущение, что ЛХ довольно легко мог договориться на побег Яо, потому что "не способен от него отвернуться" и добивается от него оправданий.

В таком раскладе отношение ЛХ к наказанию родного брата выглядит весьма своеобразно, потому что шансы у ЛЧ откинуть копыта был, и немаленький. И это при том, что сама Мосян отрицает сияо - типа просто братские отношения.

Да там вообще интересная кракозябра вырисовывается.

Скрытый текст

Истощенный, раненный ЛЧ хватает ВИ и улетает. Никто за ними в погоню не устремляется, видимо, все уставшие и валяются в окружении трупов и других таких же уставших. ЛЧ, наверное, терминатор, раз уж ЛХ понадобилось аж 4 часа на восстановление сил, при том, что он не ранен (ну, или нам это неизвестно, потому что он благородно об этом умолчал).
Дальше ЛХ кидается в ОГ, хватает дядьку Черномора с богатырями дядю и 33 старейшины и тайно (!) летит искать ЛЧ, чтобы его не нашли первыми другие. 35 человек и тайно - это уже хорошо. Окей, ладно. Учитывая, что ЛХ боялся за брата, предположу, что столько народу ему могло понадобиться, чтобы в случае чего отбивать ЛЧ от других орденов.
Они тратят 2 дня на поиски, как-то находят ЛЧ с ВИ в некоей пещере. Как можно за 2 дня обшарить горы так, чтобы найти двух спрятавшихся, блт, людей? То есть столько людей надо было, чтобы район поиска большой охватить? А созывали искателей к найденной пещере они как, своими фейерверками? Или так толпой и бегали? Тайные, повторяю, поиски.
Находят, видят вливающего в ВИ энергию ЛЧ. ЛЦЖ ругается, ЛЧ отказывается объясняться, и... Начинается драка, что ли? Кто на кого напал - непонятно. ЛЧ напал? Странно, потому что он спокойно выслушивал дядю, а не кинулся на них с мечом наперевес. Старейшины напали? Тоже странно, они же вроде как ЛЧ уважают и вообще прилетели защищать. Им приказали напасть? При наличии рядом главы ордена такой приказ, по идее, мог отдать только он. Мог еще ЛЦЖ, но глава ордена в орденской иерархии выше, почему тогда не приказал остановиться?
Дальше, 33 старейшины тяжело ранены (помним, что ЛЧ получает по 1 удару за тяжело раненного человека. В тексте просто "один удар за одного человека", но если бы за присутствие били, то ударов было бы 35), ЛХ и ЛЦЖ в порядке и в драку не лезут, ЛЧ опять утаскивает ВИ. Терминатор, как я писал выше. Два здоровых заклинателя каким-то образом транспортируют 33 тяжелораненных домой.
Дальше ЛЧ возвращается в ОГ, стоит на коленях у стены, а ЛХ приходит к нему и... Говорит, что не надо добавлять к его ошибкам свои. ЛХ говорит "когда я приходил", а не "когда я пришел", то есть ходил он не один раз. И каждый раз, получается, ЛЧ отвечал, что готов разделить ответственность с ВИ.
Вы как хотите, но у меня ощущение, что кнут в итоге - это наказание от ЛХ за чувства к ВИ и за отказ ЛЧ отречься от них, а не за раны старейшин. И заодно удобный повод гарантированно предотвратить побег ЛЧ на защиту ВИ при первой осаде.

Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так  :smoke:

#6356 2021-03-21 02:59:38

Анон

Анон пишет:

Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так 

На самом деле канон таков, что там практически куда ни ткни, если начать вдумываться и анализировать, получается какой-то ебанутый пиздец и ощущение, что все дебилы.

#6357 2021-03-21 03:02:56

Анон

Анон пишет:

получается как-то так

Этот анон всегда говорил, что ЛХ немножко свиноеб)
Подтверждается тем, что в братья он выбрал ЦГЯ и НМЦ, которые отжигали.

Так что когда в конце ЛЧ не бежит утешать братика в домике это вполне ок и не в минус ЛЧ.

#6358 2021-03-21 03:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, честно, надеюсь, что налажали в переводе, иначе получается как-то так 

На самом деле канон таков, что там практически куда ни ткни, если начать вдумываться и анализировать, получается какой-то ебанутый пиздец и ощущение, что все дебилы.

+
или дебилы, или свиноебы, или хитрожопые интриганы.
Кстати, теперь верю, что ЛХ в фике A freedom of choice - это канон. Когда читала, думала, его несколько ООСнули как раз в отношении к ЛЧ.

Отредактировано (2021-03-21 03:17:01)

#6359 2021-03-21 03:20:27

Анон

Анон пишет:

помним, что ЛЧ получает по 1 удару за тяжело раненного человека. В тексте просто "один удар за одного человека", но если бы за присутствие били, то ударов было бы 35

А это не уточнялось. Возможно, некоторые были ранены не тяжело. Но дядя и ЛХ оказались невредимыми. То есть типа просто стояли в стороне, получается.

Отредактировано (2021-03-21 03:21:47)

#6360 2021-03-21 03:23:32

Анон

ЛХ говорит: нанес тяжелые раны тридцати трем старейшинам.

#6361 2021-03-21 03:25:25

Анон

Анон пишет:

ЛХ говорит: нанес тяжелые раны тридцати трем старейшинам.

А, тогда да.
ЛЧ точно терминатор! Учитывая, что у совершенствующихся вроде как со стажем уровень духовной силы растет.

Отредактировано (2021-03-21 03:26:49)

#6362 2021-03-21 03:35:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон всегда говорил, что ЛХ немножко свиноеб)

Этот анон такого не говорил - но, благодаря последним страничкам, я перечитала отдельные куски канона - и да, теперь говорю.
И эти люди запрещают вансяням нам ковыряться в носу!
В принципе, тогда понятно, чего он разрешил ЛЧ укрываться потом с ВИ в ОГ. Во-первых, возможно, испугался тогда, что таки потеряет брата. Во-вторых, возможно, чувствует себя виноватым. В-третьих, похоже, не питает никаких иллюзий, что именно - орденское или человеческое выберет брат, если что.

#6363 2021-03-21 03:42:37

Анон

Анон пишет:

Находят, видят вливающего в ВИ энергию ЛЧ. ЛЦЖ ругается, ЛЧ отказывается объясняться, и... Начинается драка, что ли? Кто на кого напал - непонятно. ЛЧ напал? Странно, потому что он спокойно выслушивал дядю, а не кинулся на них с мечом наперевес. Старейшины напали? Тоже странно, они же вроде как ЛЧ уважают и вообще прилетели защищать. Им приказали напасть? При наличии рядом главы ордена такой приказ, по идее, мог отдать только он. Мог еще ЛЦЖ, но глава ордена в орденской иерархии выше, почему тогда не приказал остановиться?

Я тут подумала, и видится мне, что ЛЦЖ приказал старейшинам убить ВИ. А ЛХ не стал мешать, потому что решил - убьют ВИ, и ЛЧ сам сдастся. Но дальше опять плохо складывается. Вот ЛЧ ранил 33 старейшин, а потом валит с ВИ на ЛЦ. Но, что в это время делают ЛХ с ЛЦЖ, все равно не понимаю. Типа смотрели со стороны и сами руки марать не хотели?

Отредактировано (2021-03-21 03:43:49)

#6364 2021-03-21 03:48:58

Анон

Анон пишет:

В принципе, тогда понятно, чего он разрешил ЛЧ укрываться потом с ВИ в ОГ. Во-первых, возможно, испугался тогда, что таки потеряет брата. Во-вторых, возможно, чувствует себя виноватым. В-третьих, похоже, не питает никаких иллюзий, что именно - орденское или человеческое выберет брат, если что.

Этот момент я всегда видела именно так. ЛХ к тому времени понял, что ЛЧ позволит принести вред ВИ только через свой труп. Хотя не факт, что ЛХ чувствует какую-то вину. У него же ВИ во всем виноват, ведь он - единственная ошибка его безупречного брата.

Отредактировано (2021-03-21 03:51:40)

#6365 2021-03-21 03:52:33

Анон

Я не считаю ЛХ свиноебом, если что, но у меня странные ощущения, что между родным братом и побратимом у побратима веса в его глазах побольше. То ли потому что родной брат - младший, а младшие по определению тупенькие, то ли потому что ЛЧ навсегда замарался в его глазах в ВИ и не умеет красиво оправдывать себя, в чем Яо мастер.
Но я понимаю, откуда растут фики, в которых ЛЧ всерьез обижен на ЛХ или в которых ЛХ ненавидит ВИ.

Анон с кракозяброй.

Отредактировано (2021-03-21 03:53:52)

#6366 2021-03-21 04:12:46

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, откуда растут фики, в которых ЛЧ всерьез обижен на ЛХ или в которых ЛХ ненавидит ВИ.

Такие есть? :cool:
Есть ещё версия, что там балом правили Старейшины, но в каноне такого не сказано.

Отредактировано (2021-03-21 04:14:01)

#6367 2021-03-21 04:30:49

Анон

Анон пишет:

Есть ещё версия, что там балом правили Старейшины, но в каноне такого не сказано.

В каноне вообще непонятна иерархия и отношение к старшим (судя по поведению зелени, оно более вольное, чем в реальном ДК). И эти старейшины вылезли в одном единственном эпизоде. Не исключен вариант, что ЛХ отвечает за внешнюю политику клана, а во внутренней прислушивается к старейшинам. Но нигде об этом не сказано.

Отредактировано (2021-03-21 04:32:41)

#6368 2021-03-21 05:50:56

Анон

Анон пишет:

Я тут подумала, и видится мне, что ЛЦЖ приказал старейшинам убить ВИ. А ЛХ не стал мешать, потому что решил - убьют ВИ, и ЛЧ сам сдастся. Но дальше опять плохо складывается. Вот ЛЧ ранил 33 старейшин, а потом валит с ВИ на ЛЦ. Но, что в это время делают ЛХ с ЛЦЖ, все равно не понимаю. Типа смотрели со стороны и сами руки марать не хотели?

Все равно какой-то тотальный ебанизм. Они что, даже на десятом старейшине не поняли, что это так не работает и придется либо убивать и ЛЧ тоже, либо, ну, пробовать что-то другое? И стоящие в сторонке Белый Свет Луны и мудрейший учитель дядьЖеня при любом раскладе восхитительны.
Ну и у меня с трудом бьется ЛЧ, прощающий брату и дядьЖене такой приказ. Да, допустим, поначалу он был в шоке и признал свою вину, но у него таки было аж 13 лет на подумать и все переварить. И как минимум не тащить воскресшего ВИ в ОГ (даже если он все еще считает наказание справедливым, а действия брата, дяди и старейшин адекватными). Но, сцуко, если так все и было, то для ВИ в ОГ не безопаснее, чем в подвале у ЦЧ.
Где хоть какая-то логика?  :NOOO:

#6369 2021-03-21 06:52:57

Анон

Анон пишет:

Где хоть какая-то логика? 

Может ЛЧ пытались утащить, схватив за руки, он отмахнулся, они настаивали, он отбросил их какой-нибудь массовой вспышкой ци. Или есть же у них какие-то заклинания бьющие по площадям. ЛХ и ЛЦЖ покрепче и их не слишком задело, а остальным повезло меньше. Или дальше завязалась драка.

#6370 2021-03-21 08:51:19

Анон

Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз. По-хорошему ЛЧ должен был сразу меч бросить, как только дядя со старшим братом свои достали бы. Но он не стал бы, и этот фарш под коврик не заметешь и не сделаешь вид, что ничего не было.

#6371 2021-03-21 10:37:14

Анон

Анон пишет:

Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз.

+1

#6372 2021-03-21 10:48:10

Анон

Анон пишет:

Вы как хотите, но у меня ощущение, что кнут в итоге - это наказание от ЛХ за чувства к ВИ и за отказ ЛЧ отречься от них, а не за раны старейшин. И заодно удобный повод гарантированно предотвратить побег ЛЧ на защиту ВИ при первой осаде.

А у меня как раз то, что ЛХ не смягчил наказание ЛЧ, вопросов не вызывает. Они же Лани. Упоротые в своей добродетельности и правилах. ЛЧ должны были наказать по всей строгости, потому что глава ордена не должен делать послаблений члену своей семьи. И ЛЧ это тоже прекрасно понимал. Он же и раньше когда считал себя в чем-то провинившимся, просил наказания без скидок. Так что они тут друг друга отлично поняли и именно за наказание ЛЧ на ЛХ зла не держал.
Вот во что я не верю - что ЛЧ мог умереть. Потому что как бы он ни накосячил, он единственный брат ЛХ, наследник. И его смерть уж точно не смогли бы скрыть, его видели живым и здоровым в БН, а чтобы свалить её на ВИ - Лани всё же не Цзини. Так что думаю, экзекутор очень точно выверял удары, чтобы ЛЧ долго валялся, но потом встал.

#6373 2021-03-21 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Так что думаю, экзекутор очень точно выверял удары, чтобы ЛЧ долго валялся, но потом встал.

Согласна.

#6374 2021-03-21 10:55:52

Анон

Анон пишет:

Да они не хотели драться с кровиночкой, потому что это только потом кровиночку выкидывать за шкирку на мороз

Нападение на главу ордена - 33 ударами не отделаешься, согласна. За такое и казнить могут.

#6375 2021-03-21 11:16:47

Анон

Эмм, может, это уже сто раз обсуждали, но меня скорее интересует, какого хрена ЛЧ вообще оставил ВИ одного и ушёл получать наказание. Непоследовательно как-то, если уж готов защитить жизнью родных старейшин, то как бы продолжай. Единственное объяснение - что ВИ сам его выгнал, но он ведь по-прежнему был без сил и вообще, объяснение так себе.
Там в этой сцене дыра на дыре в логическом плане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума